Почему Сын Божий - не творение Божие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
но всегда доверял больше Библии, чем людям. Здесь я делюсь знаниями из Слова Бога так же, как и все присутствующие. Никого не принуждаю верить, так как это исключительное право каждого. Мне просто интересно как бы на вашем месте поступил Иисус Христос?
А Кто по-вашему Иисус Христос?
Библия написана людьми или Богом?

Последнее редактирование модератором:
свидетель Иеговы
Сергей, повторю свой вопрос:
Кто по-вашему (СИ) Иисус Христос?
Как Вы считаете, Библия написана людьми или Богом

Вы хотите моё мнение или мнение Библии? Кем Иисуса считал Бог? (Матфея 17:5). Кем Иисуса считали ангелы? (Луки 1:32) Кем Иисуса считали ученики? (Матфея 16:16, 1 Тимофею 2:5). Кем Иисуса считали враги? (Матфея 27:43). Какой можно сделать вывод?

Вы хотите моё мнение или мнение Библии? Кем Иисуса считал Бог? (Матфея 17:5). Кем Иисуса считали ангелы? (Луки 1:32) Кем Иисуса считали ученики? (Матфея 16:16, 1 Тимофею 2:5). Кем Иисуса считали враги? (Матфея 27:43). Какой можно сделать вывод?
Я задал Вам конкретный вопрос:
1.Кто по-вашему (СИ) Иисус Христос? Уточняю, по мнению Свидетелей Иеговы, соответственно и Вашей лично.
2.Как Вы считаете, Библия написана людьми или Богом?
Без ответа на 2 вопрос, бесполезно ( Вам) отвечать про мнение Библии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я задал Вам конкретный вопрос:
1.Кто по-вашему (СИ) Иисус Христос? Уточняю, по мнению Свидетелей Иеговы, соответственно и Вашей лично.
2.Как Вы считаете, Библия написана людьми или Богом?
Без ответа на 2 вопрос, бесполезно ( Вам) отвечать про мнение Библии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не все. А только те, кто исполняет волю Бога и следуют за Христом. (Матфея 7:21-23, 1 Коринфянам 6:9,10).
Тогда Вам просто необходимо ответить на вопрос: Кто Иисус Христос по мнению СИ?
Разве у Вас на этот счет мнения?

свидетель Иеговы
Так посему же Вы прибавляете и убавляете?
Я про Иегову.
И потом, каким образом Библия объясняет сама себя?
Вы опять ушли от вопроса насчет того, кто написал Библию.
А это ключевое знание для дальнейшего понимания.
Вы не можете точно сказать, что имел ввиду автор книги, пока он Вам сам не скажет. Перевод, воленс неволенс, все равно трактовка автора, его личное понимание.
Ваше, СИ понимание, вообще является нонсенсом, так как учение ваше было основано лишь в 1870 году в США Чарльзом Тейзом Расселлом. Как образом вы можете позиционировать себя свидетелями Богаи исследователями
Сергей, я задал Вам вопрос, Вы мне не ответили.
Итак, кто же написал Библию: человек ( люди) или Бог? Ответьте, как это считают в СИ.
И второй вопрос: Кто такой Иисус Христос, опять же в вашем ( СИ) понимании.
Уважаемый, Андрей! Я отвечу на ваши вопросы ещё раз, чтобы вы не утруждали себя поисками. Библию писали около 40 разных мужчин, которые поклонялись Иегове. При этом автором Библии является сам Бог, так как эти верные люди записывали мысли и слова Бога (2 Тимофею 3:16,17 и 2 Петра 1:20,21). Это можно увидеть на примере директора и секретаря. Директор говорит о чём должно быть письмо, а секретарь его составляет. Директор проверяет правильно ли всё написано и подписывает документ. Кто автор этого письма? Естественно не секретарь, а сам директор.
Поэтому строю свой ответ о том кем является Иисус Христос на основании Слова Бога Библии: 1. Кем Иисуса считал сам Бог? (Матфея 3:16; 17:5; Луки 3:22) 2. Кем Иисуса считали ангелы? (Луки 1:32) 3. Кем Иисуса считали ученики? (Матфея 16:16,17 и 1 Тимофею 2:5) 4. Кем Иисуса считали враги истины? (Матфея 27:43 и Иоанна 19:7). Вывод: Иисус - сын Иеговы.
Свидетели Иеговы ничего не добавляли и не убавляли в Библии. Имя Бога Иегова можно поставить только в тех местах, где оно стоит в тексте оригинала или когда идёт цитата места, где это имя стоит. Наличие этого имени можно проверить на свитках которые находятся в музеях.
Если вы не знаете как Библия объясняет сама себя, то как же вы применяете её в своей жизни? Чтобы понять какой-то вопрос нужно найти все места Писания, которые помогают получить на него ответ. Библия никогда не противоречит сама себе. Если есть разные понимания, значит люди не исследовали Библию до конца. Пример - кто-то считает что у человека есть бессмертная душа, кто-то считает, что человек и есть душа и душа смертна. Почему такое расхождение? Этот спор может разрешить только Библия, но не люди.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Даже Иисус Христос, который сейчас находится на небе со своим Отцом, не слушает молитвы людей, так как такое право он от своего Отца не получал (Иоанна 5:41 и Матфея 6:9-13). Так откуда вы взяли, что нужно молиться "святым"? Поэтому я всегда молюсь только Богу.
Вы опять, решились рассуждать о Иисусе Христе, так и не сказав: Кто Он, по мнению СИ.
Насчет "прав" - это больше касается вас (еретиков), читайте правильно:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Ин.5:39-40,42-43)
Вот вы и принимаете кого то во имя свое, вырванное из контекста Библии и незаконно присвоенное себе.

Petropolis
греко-католик
Уважаемый, Андрей! Я отвечу на ваши вопросы ещё раз,
Поэтому строю свой ответ о том кем является Иисус Христос на основании Слова Бога Библии: 1. Кем Иисуса считал сам Бог? (Матфея 3:16; 17:5; Луки 3:22) 2. Кем Иисуса считали ангелы? (Луки 1:32) 3. Кем Иисуса считали ученики? (Матфея 16:16,17 и 1 Тимофею 2:5) 4. Кем Иисуса считали враги истины? (Матфея 27:43 и Иоанна 19:7). Вывод: Иисус - сын Иеговы.
Свидетели Иеговы ничего не добавляли и не убавляли в Библии. Имя Бога Иегова можно поставить только в тех местах, где оно стоит в тексте оригинала или когда идёт цитата места, где это имя стоит. Наличие этого имени можно проверить на свитках которые находятся в музеях.
Е
Хорошо , можно проще Иисус Христос -имеет божественную природу по учению С.И.
Например в Википедии пишут ,что С.И считают его первым творением Господа и отождествляют его с Архангелом Михаилом ? это правда

что Он в Момент истории был известен под именем Архангел Михаил

свидетель Иеговы
Хорошо , можно проще Иисус Христос -имеет божественную природу по учению С.И.
Например в Википедии пишут ,что С.И считают его первым творением Господа и отождествляют его с Архангелом Михаилом ? это правда

что Он в Момент истории был известен под именем Архангел Михаил
Уважаемый Роман, конечно же можно и проще. Да. Иисус Христос имеет божественную природу, ведь он сын Бога (Иоанна 1:1,14). И да. Иисус - это первое творение Бога (Колоссянам 1:15-17). И да. Иисус и есть Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16).

Православный христианин
Зачем вообще вести беседу с махровыми еретиками, которые называют Христа творением, и совершенно отказали Богу Духу Святому в Его Личности. Они даже не видят прямого противоречия, называя Христа Сыном Божиим и творением одновременно. Это абсолютное неведение, полный мрак.

Стоит совсем удалять таких людей с форума.

Последнее редактирование:
Православный христианин
О. Алексий, можно ли переименовать тему в "Почему Сын Божий - не творение Божие"? А удалять насовсем конкретного предтавитиля СИ разве не жалко - крещен в православии, возможно в младенчестве, сродники надеялись, а потом произошло негативное влияние. Может быть постараться ответить на вопрос "почему не творение" было бы помощью ему, и кому-то ещё, на пути прихождения блудных сынов в себя...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Уважаемый Роман, конечно же можно и проще. Да. Иисус Христос имеет божественную природу, ведь он сын Бога (Иоанна 1:1,14). И да. Иисус - это первое творение Бога (Колоссянам 1:15-17). И да. Иисус и есть Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16).
Так - Сын Бога или творение, типа Архангела?
Имеет Божественную природу и в тоже время ангел?
Вы совсем потерялись, Сергей?
Или это перенапряжение, связанное с неверным восприятием Святого Писания??

Православный христианин
Спасибо за переименование темы.
Сын - рожденный, а не сотворенный. Об этом гласит и Символ веры. Не верить в символ веры, принятый и без искажений всеми в церкви столетиями исповедовавщийся - означало бы не верить, что церковь не поглотят и врата ада.
Дальше, конечно никеоцареградский Символ Веры полностью согласуется со св. Писанием. В Евангелии Сам Иисус говорит о себе "Я есмь". И это неоднократно засвидетельствовано. В частности (Ин.8:58-59) Он говорит это про Себя, что очевидная отсылка к (Исх.3:14), почему и хотят побивать камнями. Сам свидетельствует о Своей божественной природе, говоря "Я есмь". Там же до этого говорится совершенно определенно:
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:24-25)

Как же возможно неоарианство, отрицание наличия божественной природы у Христа после того, как Он говорит о Ней в Евангелии? Только при совокупности негативных влияний. Когда и у самих пелена на уме, и других послушать не желают.

Православный христианин
Любопытно, что в одной из приведенных вами цитат Иоанн то как раз прямо пишет, что Он - Бог (Иоанна 1:1). Но, я знаю, что в вашей организации что-то там понапридумывали, про не правильные переводы, неверные смыслы, а есть якобы специалисты, которые правильно перевели... Только вот греки, которые и сформулировали всю догматику, читали в оригинале и в переводчиках не нуждались. От того упрекать их в том, что они что-то там не правильно перевели, не представляется возможным. Они воспринимали и воспринимают строки от Иоанн 1:1 так, как это и написано в Синодальном переводе: "Слово было Бог".
Более того Иоанна 1:14 называет Христа не просто сыном, а Единородным (по гречески μονογενοῦς - моногенос) от Отца. Греческое слово моногенос - составное, где моно - это один, генос - это род. Дак вот, термин моногенос (и в других местах Библии) - подразумевает единственного и родного (в отличии от приемных или усыновленных) ребенка. Т.е. из приведенных вами же цитат: Христос - это единственный родной Сын Бога и Бог (Иоанна 1:1,14).

Возможно, это противоречит тому алгоритму рассуждений, которые в вас воспитала организация. И вы сейчас начнете приводить какие-то иные цитаты, чтобы опровергнуть мои утверждения. Но это не утверждения - это текст Библии, с которым надо считаться и который нельзя выкинуть или проигнорировать по собственной прихоти.

свидетель Иеговы
Зачем вообще вести беседу с махровыми еретиками, которые называют Христа творением, и совершенно отказали Богу Духу Святому в Его Личности. Они даже не видят прямого противоречия, называя Христа Сыном Божиим и творением одновременно. Это абсолютное неведение, полный мрак.

Стоит совсем удалять таких людей с форума.
Уважаемый, Дмитрий, прежде чем оскорблять людей, откройте, пожалуйста, Библию и приведите аргументы из Неё, а, иначе, ваши слова ничего не стоят. Или вы не доверяете словам записанным в Слове Бога Библии, или вы Её просто не знаете. Я ведь ничего не писал от себя. Всегда и на все аргументы привожу слова Бога, а не свои. Поэтому очень прошу вас воздержаться от подобной критики без аргументации.

свидетель Иеговы
О. Алексий, можно ли переименовать тему в "Почему Сын Божий - не творение Божие"? А удалять насовсем конкретного предтавитиля СИ разве не жалко - крещен в православии, возможно в младенчестве, сродники надеялись, а потом произошло негативное влияние. Может быть постараться ответить на вопрос "почему не творение" было бы помощью ему, и кому-то ещё, на пути прихождения блудных сынов в себя...
Уважаемый Кирилл. Если утверждать что Иисус Христос не творение Бога, то это будет означать спорить с самим Богом. И блудным сыном я никогда не был. Если бы вы родились в Европе, то большая вероятность, что вы были бы католиком или протестантом, а в арабских странах мусульманином, и защищали бы эту религию как сейчас православие. Моя вера не на основании рождения, а в согласии со знаниями из Библии.

свидетель Иеговы
Так - Сын Бога или творение, типа Архангела?
Имеет Божественную природу и в тоже время ангел?
Вы совсем потерялись, Сергей?
Или это перенапряжение, связанное с неверным восприятием Святого Писания??
Уважаемый, Андрей. Все ангелы названы в Слове Бога Его (Бога) сыновьями (Бытие 6:2,4 или Иов 38:7). При этом они творения Бога (Колоссянам 1:16). Это не противоречит их божественной природе, так как они духовные личности, как и Бог, они предстоят перед Богом и служат Ему в духовной сфере. Иисус - вторая личность после Иеговы и стоит выше всех ангелов, поэтому и имеет положение Архангела (1 Фессалоникийцам 4:16). При этом он ещё Царь Небесного Царства (Матфея 28:18 и Откровение 17:14), первосвященник (Евреям 9:11). Или вы не доверяете написанному в Слове Бога? И могу вас заверить, что у меня со здоровьем, как физическим, так и духовным, и эмоциональным полный порядок.

свидетель Иеговы
Любопытно, что в одной из приведенных вами цитат Иоанн то как раз прямо пишет, что Он - Бог (Иоанна 1:1). Но, я знаю, что в вашей организации что-то там понапридумывали, про не правильные переводы, неверные смыслы, а есть якобы специалисты, которые правильно перевели... Только вот греки, которые и сформулировали всю догматику, читали в оригинале и в переводчиках не нуждались. От того упрекать их в том, что они что-то там не правильно перевели, не представляется возможным. Они воспринимали и воспринимают строки от Иоанн 1:1 так, как это и написано в Синодальном переводе: "Слово было Бог".
Более того Иоанна 1:14 называет Христа не просто сыном, а Единородным (по гречески μονογενοῦς - моногенос) от Отца. Греческое слово моногенос - составное, где моно - это один, генос - это род. Дак вот, термин моногенос (и в других местах Библии) - подразумевает единственного и родного (в отличии от приемных или усыновленных) ребенка. Т.е. из приведенных вами же цитат: Христос - это единственный родной Сын Бога и Бог (Иоанна 1:1,14).

Возможно, это противоречит тому алгоритму рассуждений, которые в вас воспитала организация. И вы сейчас начнете приводить какие-то иные цитаты, чтобы опровергнуть мои утверждения. Но это не утверждения - это текст Библии, с которым надо считаться и который нельзя выкинуть или проигнорировать по собственной прихоти.
Уважаемый Игорь. Очень хорошо, что вы затронули вопрос языка оригинала. На этом языке стих Иоанна 1:1 выглядит так - "ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος" - Перед первым тео́с стоит форма греческого определенного артикля хо. Имя существительное тео́с со стоящим перед ним определенным артиклем хо указывает на отдельную личность, в данном случае на всемогущего Бога. И не нужно ничего придумывать, чтобы понять этот стих правильно. Вот как этот стих выглядит в переводе Нового Мира, который все так любят ругать - "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом". Да последнее слово выглядит не так как в Синодальном переводе. Слово бог там написано с маленькой буквы и указывает на то, что речь не идёт о Всемогущем Боге Отце. Писать вам об особенностях греческого языка я не буду, так как вы обвините меня в том, что это Свидетели Иеговы напридумывали. Хотя общаясь со знатоками койне, я узнал многое об этом языке. Но мне было интересно то, как этот стих выглядит в других переводах и на других языках:
1808 г.: «И слово было богом [a god]». The New Testament, in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text, Лондон.

1864 г.: «И богом [a god] было Слово». The Emphatic Diaglott, Бенджамин Вильсон, Нью-Йорк и Лондон.

1935 г.: «И Слово было божественным». The Bible—An American Translation, Дж. М. П. Смит и Е. Дж. Гудспид, Чикаго.

1935 г.: «Логос был божественным». A New Translation of the Bible, Джеймс Моффатт, Нью-Йорк.

1975 г.: «И богом [ein Gott] (или божественного рода) было Слово». Das Evangelium nach Johannes, Зигфрид Шульц, Гёттинген, Германия.

1978 г.: «Божественного рода был Логос». Das Evangelium nach Johannes, Иоханнес Шнейдер, Берлин.

1979 г.: «И богом [ein Gott] был Логос». Das Evangelium nach Johannes, Юрген Бекер, Вюрцбург, Германия.

А вот так переводится в подстрочном переводе с греческого - бог, божество

В Псалме 81:6 Иегова, обращаясь к судьям говорит "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы..."
В Иоанна 10:34,35 Иисус подтверждает эту мысль " Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...". На греческом - "
ἀπεκρίθη αὐτοῖς [ὁ] Ἰησοῦς· οὐκ ἔστιν γεγραμμένον ἐν τῷ νόμῳ ὑμῶν ὅτι ἐγὼ εἶπα· θεοί ἐστε;
εἰ ἐκείνους εἶπεν θεοὺς πρὸς οὓς ὁ λόγος τοῦ θεοῦ ἐγένετο, καὶ οὐ δύναται λυθῆναι ἡ γραφή"
Я специально выделил разным цветом слова - бог и Бог, чтобы была понятна грамматика греческого языка. Заметьте, что это не я придумал. Так если Иегова называет людей богами θεοί, то были ли они Богами τοῦ θεοῦ? Поэтому написав в своём Евангелии, что Иисус бог θεὸς, имел ли Иоанн в виду что Иисус Бог, или часть Бога τοῦ θεοῦ? Нет, как и люди, о которых говорил Иисус.
Что же касается слова единородный - μονογενοῦς - моногенос, то в том же подстрочнике это слово определяется как -
Словарное определение для μονογενοῦς - моногенос
1) единородный, единственный
2) имеющий одну лишь родовую форму.
И это слово не подразумевает буквального родства. Это слово указывает на то, что Иисуса сотворил Бог без чьей-либо помощи (рождённый одним), в отличии от всех остальных творений. Всё остальное было создано совместно с Иисусом (Колоссянам 1:16).

Православный христианин
Уважаемый, Дмитрий, прежде чем оскорблять людей, откройте, пожалуйста, Библию и приведите аргументы из Неё, а, иначе, ваши слова ничего не стоят.
Вам привели слова из Писания; как их понимать, учит Церковь, в Которой живет Святой Дух. И эта Церковь предала анафеме учение о том, что Сын Божий является тварью. Церковь учит, что сотворенной является плоть Христа, но она принадлежит Его человеческой природе. Церковь также отвергает учение о слиянии божественной и человеческой природы во Христе в единою природу.
Этот форум служит для уяснения православного учения, а не для пропаганды еретических интерпретаций.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху