Свидетели Иеговы они какие?

Православный христианин
Это откровенная ложь. Мои дети не Свидетели Иеговы, но я их очень люблю, потому что это МОИ дети. На собраниях мы используем не только перевод Нового Мира, хотя и считаем его лучшим переводом, чем другие. И никогда не задаём вопросов типа "ты понял, или поняла эту мысль". И если бы вы захотели позадавать вопросы, то ни один из Свидетелей не отказал бы вам в этом, но после собрания. Что касается "судорожно искать" то мне было бы интересно посмотреть на вас, когда вам задают неожиданный вопрос. Мы не всезнайки и не обязаны помнить абсолютно все ответы на все возможные вопросы. Мы такие же простые люди, как и все остальные. Большинство православных даже Библию в руках не держали. А проповедь придумана не нами (Матфея 24:14 и 28:18-20). Так что если вам это не нравится, то вычеркните из своей Библии эти слова. Если говорить о защите полиции, то мы им платим зарплату из своих налогов, поэтому они нас и защищают. Понятия "конец света" в Библии нет, поэтому мы никогда этому не учили и не учим. Мы говорим об Армагеддоне (Откровение 16:16) и о Рае на земле, где изначально он был создан Богом (Бытие 2:8; Псалом 36:11, 29). И Царство Бога - это Небесное Царство и оно будет править над землёй, а не на земле (Откровение 5:10).
Поэтому, прежде чем рассказывать о ком-то сначала узнайте их хорошо.
Спаси, Господи. Вы уж, простите, Сергей. Присоединяюсь к Игорю, знаю конкретные примеры из рассказов людей. Как ни странно, буквально неделю назад ко мне заглянули две молодые девушки, редко бываю дома, но вот такое первый раз. Девушки на ломаном русском, в руках Евангелие синего цвета, стали меня агитировать. Домой я их впустила, так как на улице холодно. К сожалению, у меня повышенная болтливость, которую я постоянно исповедую, но в данном случае это пошло на пользу. На вопрос откуда они, они честно сказали - из США. Как Игорь пишет, они стали пытаться задавать мне вопросы именно по Евангелию. А вот на мои простые человеческие вопросы отвечали с каким то удивлением. Дело в том, что у меня дома иконы и книги, агитировать меня бесполезно. Просто я их спросила, почему вместо того, чтобы решать обычные человеческие вопросы - выйти замуж, рожать детей, в крайнем случае, работать по специальности, они по такой мерзкой погоде ходят по домам с Евангелием. Они не могут ответить, у них закладка в книге и цитаты. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тот кто свидетельствует (говорит правду) об Иегове.
«Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — Мой служитель, которого я избрал, Чтобы вы знали меня, верили в меня И понимали, что я тот же. Не было Бога до меня, И нет Бога, который появился бы после меня.  Я, я Иегова, и нет спасителя, кроме меня».  «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом узнали, Когда у вас не было чужеземных богов. Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — а я Бог (Исаии 43:10-13).
В 11 главе Евреям апостол Павел перечислил многих верных служителей Иеговы и в Евреям 12:1 записал о них "Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей...".
В книге Откровение Иисус сам о себе сказал: "Вот что говорит Аминь, преданный и надёжный свидетель, первое творение Бога" (Откровение 3:14). Почему? (Иоанна 17:6,26; 18:37).
Вся сектантская сущность СИ в том, что они пытаются построить свою историю из пророчеств сынов Израиля. Там, где Бог общается с народом им Самим и устроенным по обещанию Своему.
Эта попытка присоседится к чужому достаточна дерзка сама по себе.
Как говориться в известном фильме: " Что бы стать генеральшей, надо жениться на лейтенанте и помыкаться по гарнизонам"
Так и тут, не имея своей истории общения с Богом, не переживая гонений и плена, не имея своих пророков перед Господом, после почти 2000 лет по пришествии Господа Иисуса Христа, вдруг объявились свидетели Бога Израилева, который, кстати и Сам является свидетелем своего народа. Какая то кучка переселенцев, во главе с судимым за мошенничество авантюристом, объявляет себя свидетелями Бога!? "Голубь на дымящую трубу не сядет" - говорит пословица.
Видимо неспроста "свидетели" не верят в Святого Духа!

язычник
Вы сами поняли что ляпнули? Слова "Свидетели Иеговы" и "иеговисты" - синонимы. В чём тут унижение?
Вот именно этим и отличаются православные товарищи , не зная вопроса а голословно несут несусветицу...... Синонимы вы знаете что это такое .... И Это ни коим образом нестыкуется с вашими баснями , это вы сами выдумали что б только опорочить этих людей .

Православный христианин
Это откровенная ложь. Мои дети не Свидетели Иеговы, но я их очень люблю, потому что это МОИ дети. На собраниях мы используем не только перевод Нового Мира, хотя и считаем его лучшим переводом, чем другие. И никогда не задаём вопросов типа "ты понял, или поняла эту мысль". И если бы вы захотели позадавать вопросы, то ни один из Свидетелей не отказал бы вам в этом, но после собрания. Что касается "судорожно искать" то мне было бы интересно посмотреть на вас, когда вам задают неожиданный вопрос. Мы не всезнайки и не обязаны помнить абсолютно все ответы на все возможные вопросы. Мы такие же простые люди, как и все остальные. Большинство православных даже Библию в руках не держали. А проповедь придумана не нами (Матфея 24:14 и 28:18-20). Так что если вам это не нравится, то вычеркните из своей Библии эти слова. Если говорить о защите полиции, то мы им платим зарплату из своих налогов, поэтому они нас и защищают. Понятия "конец света" в Библии нет, поэтому мы никогда этому не учили и не учим. Мы говорим об Армагеддоне (Откровение 16:16) и о Рае на земле, где изначально он был создан Богом (Бытие 2:8; Псалом 36:11, 29). И Царство Бога - это Небесное Царство и оно будет править над землёй, а не на земле (Откровение 5:10).
Поэтому, прежде чем рассказывать о ком-то сначала узнайте их хорошо.
Я рассказал свой опыт. То, что видел в конкретном собрании и о чем общался. Задавал вопросы я, естественно, после чтения журналов. О том же, что некоторые молодые люди ходят на собрания из страха разозлить родителей и на сколько сильно портятся отношения с теми кто уходит из общины, мне рассказал знакомый который пробыл в этой организации около полугода.

Судорожно искали по закладкам подходящие цитаты люди, которые пришли мне проповедовать. И вопрос не только в том, могут ли они во время найти нужную цитату. А в том, что они даже не ориентируются в вопросе, их познания базируются на нескольких десятках цитат, а не на Библии, как таковой.

Что же касается полиции, то получается еще интереснее: Т.е. самому брать в руки оружие - это богопротивно, а платить тем, кто взял, чтобы они тебя защищали - нормально? Но при этом получается, что они (те кто вас защищают с оружием в руках) все равно занимаются делом богопротивным и злым? Выходит вы платите людям, чтобы они делали "зло" и готовы использовать это "зло" в своих целях, ради собственного спокойствия?

Понятия "конец света" в Библии нет, но в ваших публикациях оно имеет место быть: https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102015407. Там же, кстати, по поводу жизни после конца мира прямо написано "жить вечно, прямо здесь, на Земле". Нет, может это какая-то старая статья и у вас уже там в президиуме все переиграли. Я не знаю. Но, что такое было в статьях, смотрите сами. Да и не важно как вы его назовете, конец света, конец мира, армагеддон - о чем речь и так понятно, что видно и из приведенного (вашего же) источника, где все эти три понятия используются.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вот именно этим и отличаются православные товарищи , не зная вопроса а голословно несут несусветицу...... Синонимы вы знаете что это такое .... И Это ни коим образом нестыкуется с вашими баснями , это вы сами выдумали что б только опорочить этих людей .
Какой прозорливый..
Никто не имел цели кого-то порочить..
А вот с Вашей стороны явное обвинение..
На сколько оно лживое вы и сами знаете..уверен что знаете..
Православные товарищи ему не угодили...
Зачем пришли тогда сюда?
Разьве что раскачать народ перед постом и в пост...это да...очень похоже..

Православный христианин
Спаси, Господи, Николай. Николай, попытаюсь объяснить на примере. Мы все очень разные, - по возрасту, по образованию, по опыту, полученному в жизни, во вере, по неверию, по маловерию и т.д. Нет двух одинаковых людей и все мы воспринимаем сказанное или написанное нам соответственно по разному. Например, просто как пример, Вы, Николай, имеете высшее образование, начитанный, всесторонне развитый, создавший семью, построивший дом и посадивший дерево, и т.д., и тут, Вы мне, например, необразованной, малограмотной, глубоко одинокой и т.д. начинаете что то объяснять. И толку, - Вы потеряете время, а я ничего не пойму. Тоже самое в вопросах веры. Конечно, диалоги и объяснения просто необходимо вести корректно, чтобы человека не обидеть, но ведь бывает и так, Вы человеку ничего плохого не сказали, а он, бац, обиделся. Есть, конечно, догматы, которые защищают независимо от реакции собеседника. Вот я, например, никогда не лезу в споре о Духе Святом. Не только не лезу, а как только в моей бедной головушке появляется такая инородная мыслишка просто даже порассуждать на эту тему, при первой же возможности исповедую это как грех. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

язычник
На основании Библии, дружище Коля!
"Если же согрешит против тебя брат твой... скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... " (Мф. 18:15–17)

Спаси, Господи, Николай. Николай, попытаюсь объяснить на примере. Мы все очень разные, - по возрасту, по образованию, по опыту, полученному в жизни, во вере, по неверию, по маловерию и т.д. Нет двух одинаковых людей и все мы воспринимаем сказанное или написанное нам соответственно по разному. Например, просто как пример, Вы, Николай, имеете высшее образование, начитанный, всесторонне развитый, создавший семью, построивший дом и посадивший дерево, и т.д., и тут, Вы мне, например, необразованной, малограмотной, глубоко одинокой и т.д. начинаете что то объяснять. И толку, - Вы потеряете время, а я ничего не пойму. Тоже самое в вопросах веры. Конечно, диалоги и объяснения просто необходимо вести корректно, чтобы человека не обидеть, но ведь бывает и так, Вы человеку ничего плохого не сказали, а он, бац, обиделся. Есть, конечно, догматы, которые защищают независимо от реакции собеседника. Вот я, например, никогда не лезу в споре о Духе Святом. Не только не лезу, а как только в моей бедной головушке появляется такая инородная мыслишка просто даже порассуждать на эту тему, при первой же возможности исповедую это как грех. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.
Замечательно , согласен теперь вопрос к вам лично..... Как считаете Бог от вас лично спрятался..... Что бы вы не могли до него достучаться .... Нет же уверяю вас ю, он очень хочет более того желает, что бы вы лично имели с ним теплые дружеские отношения что бы вы могли в любой момент обратиться к нему именно к нему с любои просьбой или даже с возможностью просто с ним поговорить ну или поблагодарить его лично от себя за прекрасную надежду например в будущем это не сложно и в полном согласии с его волеи и увидите как все изменится в вашем жизни .... Поверьте это не сложно и он в любом случае ответит.....

язычник
Какой прозорливый..
Никто не имел цели кого-то порочить..
А вот с Вашей стороны явное обвинение..
На сколько оно лживое вы и сами знаете..уверен что знаете..
Православные товарищи ему не угодили...
Зачем пришли тогда сюда?
Разьве что раскачать народ перед постом и в пост...это да...очень похоже..
С моей .... Ну было бы не плохо привести аргументы ....

Православный христианин
Замечательно , согласен теперь вопрос к вам лично..... Как считаете Бог от вас лично спрятался..... Что бы вы не могли до него достучаться .... Нет же уверяю вас ю, он очень хочет более того желает, что бы вы лично имели с ним теплые дружеские отношения что бы вы могли в любой момент обратиться к нему именно к нему с любои просьбой или даже с возможностью просто с ним поговорить ну или поблагодарить его лично от себя за прекрасную надежду например в будущем это не сложно и в полном согласии с его волеи и увидите как все изменится в вашем жизни .... Поверьте это не сложно и он в любом случае ответит.....
Спаси, Господи, Николай. Попробую на примере. Мне, Николай, просто фантастически повезло, мне Господь уже ответил, вернее так, он меня уже принял к себе и с Его помощью в жизни всё изменилось. Каждый день благодарю Господа за то, что он принял меня в покаянии, за Причастие благодарю, за возможность исправиться, за всё что он мне даёт каждый день - за жизнь, здоровье, крышу над головой, за то, что есть родные ещё живые, за друзей, за то, что глазки видят, а ручки пишут. Просто поговорить с Богом - это называется молитва. Молитву творить и сложно и просто одновременно, но это уже другой вопрос. Только благодарственная молитва - она тоже не появляется одномоментно. До какого то момента в жизни кажется всё просто - я сам с усам, всё от меня, всё для меня. Потом оказывается, - нет. Вот ведь почему в Храме люди становятся на колени. Раньше тоже было и как то странно и неудобно, что ли. А теперь, - вот, управил Господь, кто-то из родных поправился, или у самой что то сложилось, так отчего же не стать на колени в благодарность. Мне сложнее с одной стороны, я из того поколения, которое в 90 слушало ласковый май, с другой стороны, мне только и остаётся, что радоваться, непрестанно молиться и за всё благодарить.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так почему же, Вы Коля -язычник?

Православный христианин
Основатель СИ родился в 19 веке. И он что же, обнаружил, что после первого века, более 1700 лет якобы вообще все были не правы, и только он теперь огого как "просёк фишку"? По мнению СИ после апостолов и евангелистов никто ничего не понимал до них, или всё-таки были кто-то, кого они считают своими не дурнее их предшественниками и наставниками?

язычник
Так почему же, Вы Коля -язычник?
А в смысле .... Я что то не то выразил в своем мнении ну дак все мы разные как снежинки ..... Сколько снега не падает но все равно нет ни одной повторяющеися из этих прекрасных лучистых творении нашего Бога . Вопрос то в чем .....

язычник
Спаси, Господи, Николай. Попробую на примере. Мне, Николай, просто фантастически повезло, мне Господь уже ответил, вернее так, он меня уже принял к себе и с Его помощью в жизни всё изменилось. Каждый день благодарю Господа за то, что он принял меня в покаянии, за Причастие благодарю, за возможность исправиться, за всё что он мне даёт каждый день - за жизнь, здоровье, крышу над головой, за то, что есть родные ещё живые, за друзей, за то, что глазки видят, а ручки пишут. Просто поговорить с Богом - это называется молитва. Молитву творить и сложно и просто одновременно, но это уже другой вопрос. Только благодарственная молитва - она тоже не появляется одномоментно. До какого то момента в жизни кажется всё просто - я сам с усам, всё от меня, всё для меня. Потом оказывается, - нет. Вот ведь почему в Храме люди становятся на колени. Раньше тоже было и как то странно и неудобно, что ли. А теперь, - вот, управил Господь, кто-то из родных поправился, или у самой что то сложилось, так отчего же не стать на колени в благодарность. Мне сложнее с одной стороны, я из того поколения, которое в 90 слушало ласковый май, с другой стороны, мне только и остаётся, что радоваться, непрестанно молиться и за всё благодарить.
Да это хорошо но..... Радость наша да всего лишь Радость она тоже славит Бога это то что даровал нам Бог в нашеи жизни
он хотел бы что бы мы Радовались всю свою Жизнь , для этого же он нас создал тоже.....

Оренбург
Православный христианин
Основатель СИ родился в 19 веке. И он что же, обнаружил, что после первого века, более 1700 лет якобы вообще все были не правы, и только он теперь огого как "просёк фишку"? По мнению СИ после апостолов и евангелистов никто ничего не понимал до них, или всё-таки были кто-то, кого они считают своими не дурнее их предшественниками и наставниками?
Свидетель Иеговы озвучил распространённую в протестантской среде версию истории христианства. Каждая протестантская секта считает, что до неё было одно отступничество от христианства и заблуждения, но вот, появилась их секта и было восстановлено учение Христа. Я ту же самую историю от баптиста слышал.

язычник
Ну безлимит интернет и Даниил который ветхозаветныи пророк Бога в перед .

Православный христианин
Да это хорошо но..... Радость наша да всего лишь Радость она тоже славит Бога это то что даровал нам Бог в нашеи жизни
он хотел бы что бы мы Радовались всю свою Жизнь , для этого же он нас создал тоже.....
Спаси, Господи, Николай. Можете не отвечать, просто интересно, без комментариев - что такое в Вашем понимании язычник, как теперь модно говорить - ничего личного, просто вопрос. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Ну безлимит интернет и Даниил который ветхозаветныи пророк Бога в перед .
Эни пруфс?

Свидетель Иеговы озвучил распространённую в протестантской среде версию истории христианства. Каждая протестантская секта считает, что до неё было одно отступничество от христианства и заблуждения, но вот, появилась их секта и было восстановлено учение Христа. Я ту же самую историю от баптиста слышал.
Как им самим-то не смешно, что было якобы 1700 лет отступничества вплоть до некоего Чарли, который и откровения-то никакого вроде не имел, но якобы первым лучше всех прочел Библию? По их мнению, как же тогда, например в 4м веке церкви якобы и не было, никого нельзя назвать в 4м веке? А вот Христос говорит, что Церковь Его не одолеют и врата ада, то есть указанное мнение противоречит словам Христа. Про баптистов - некоторые баптисты всё-таки признают например свт. Иоанна Златоуста, а СИшников (и других подобных) они обычно ко христианам не относят.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А в смысле .... Я что то не то выразил в своем мнении ну дак все мы разные как снежинки ..... Сколько снега не падает но все равно нет ни одной повторяющеися из этих прекрасных лучистых творении нашего Бога . Вопрос то в чем .....
Раз Вы так любите Бога, то почему Вы, Коля П, до сих пор язычник? Или это ошибка в вашем профиле?

язычник
Спаси, Господи, Николай. Можете не отвечать, просто интересно, без комментариев - что такое в Вашем понимании язычник, как теперь модно говорить - ничего личного, просто вопрос. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.
Нет ну все таки я отвечу с комментарием , а для этого необходимо и достаточно во временном отрезке...... Отсчитать назад положим 6051год , этот год чем то уникален?..... А тем что примерно в этот год был сотворен Богом ...... Адам.... Как первый житель нашей прекрасносозданнои Планеты почему так ? В книге Бытие сам Наш Творец описал это следующими словами : И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой..... Только представьте этот кропотливыи труд - сотворил землю .... Прекрасно устроил пространство около планеты ..... Солнце и Луну ... Более того поместил Землю на внутреннеи орбите ....для того что бы крупные метеоры астероиды и боллиды не достигали нашего жилища ..... И поместил массивные планеты Сатурн и Юпитер .... Как оказалось они эти две планеты с легкостью отклоняют от земли своим гравитационным взаимодействием массивные космические объекты а что долетает то сгорает легко в земнои атмосфере .... И мы можем наблюдать кометы падение небольших астероидов и прекрасное зрелище метеоритные дожди .... Насадил Землю прекрасными растениями , деревьями , кустарниками .... Потом поселил животных причем Мирных животных.... И все это Великолепие для чего ....Для того что бы поселить на неи Человека вершину своего творения. Сейчас нам сложно представить как это было восхитительно ... Чистейший воздух благоухание растительности птички летают .....И тоже красивые бегают животные .... Для чего это великолепие создано было да для Радостнои и Счастливои Жизни Людей .... Глаза Адама видели все это Великолепие , он прекрасно слышал каждый звук окружающеи природы который доставлял ему массу наслаждения ... Более того он Бог насадил Сад Эдем Сад
насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи . если перевести на наш язык Эдем мы получим Сад Наслаждения.... Т.е. наш Творец не только все прекрасно устроил но и специально для первой пары создал Сад Эдем и поместил их в нем и они должны Были жить и наслаждаться этои прекрасной Жизнью ..... Жизнь полная Радости .... Они должны были Жить именно так а не иначе и распространятьСад Эдэм на всю остальную Землю .....Поэтому если сейчас живя мы тоже испытываем Радость .... Это приносит Богу тоже Радость но Большую Радость ....И этим мы тоже Прославляем Бога .

Сверху