- Православный христианин
Спаси, Господи. Вы уж, простите, Сергей. Присоединяюсь к Игорю, знаю конкретные примеры из рассказов людей. Как ни странно, буквально неделю назад ко мне заглянули две молодые девушки, редко бываю дома, но вот такое первый раз. Девушки на ломаном русском, в руках Евангелие синего цвета, стали меня агитировать. Домой я их впустила, так как на улице холодно. К сожалению, у меня повышенная болтливость, которую я постоянно исповедую, но в данном случае это пошло на пользу. На вопрос откуда они, они честно сказали - из США. Как Игорь пишет, они стали пытаться задавать мне вопросы именно по Евангелию. А вот на мои простые человеческие вопросы отвечали с каким то удивлением. Дело в том, что у меня дома иконы и книги, агитировать меня бесполезно. Просто я их спросила, почему вместо того, чтобы решать обычные человеческие вопросы - выйти замуж, рожать детей, в крайнем случае, работать по специальности, они по такой мерзкой погоде ходят по домам с Евангелием. Они не могут ответить, у них закладка в книге и цитаты. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.Это откровенная ложь. Мои дети не Свидетели Иеговы, но я их очень люблю, потому что это МОИ дети. На собраниях мы используем не только перевод Нового Мира, хотя и считаем его лучшим переводом, чем другие. И никогда не задаём вопросов типа "ты понял, или поняла эту мысль". И если бы вы захотели позадавать вопросы, то ни один из Свидетелей не отказал бы вам в этом, но после собрания. Что касается "судорожно искать" то мне было бы интересно посмотреть на вас, когда вам задают неожиданный вопрос. Мы не всезнайки и не обязаны помнить абсолютно все ответы на все возможные вопросы. Мы такие же простые люди, как и все остальные. Большинство православных даже Библию в руках не держали. А проповедь придумана не нами (Матфея 24:14 и 28:18-20). Так что если вам это не нравится, то вычеркните из своей Библии эти слова. Если говорить о защите полиции, то мы им платим зарплату из своих налогов, поэтому они нас и защищают. Понятия "конец света" в Библии нет, поэтому мы никогда этому не учили и не учим. Мы говорим об Армагеддоне (Откровение 16:16) и о Рае на земле, где изначально он был создан Богом (Бытие 2:8; Псалом 36:11, 29). И Царство Бога - это Небесное Царство и оно будет править над землёй, а не на земле (Откровение 5:10).
Поэтому, прежде чем рассказывать о ком-то сначала узнайте их хорошо.