Свидетели Иеговы они какие?

Православный христианин
То что читаете Евангелие хорошо но есть одно .... Но ! которое полностью меняет картину в корне ... Это то что Библию надо читать полностью абсолютно ..... Всю . Которая объясняет суть происходящих событий.
К примеру как оказался Иисус на земле , вернее что заставило его быть здесь . И еще вопрос могли ли люди вообще не знать кто такои Иисус Христос , чем он занимался на небе до того как пришел на землю....

А на каком основании вы наглым образом унижаете людей называя их иеговистами ...... Смотрите как бы не оказаться .......А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлеж ит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Спаси, Господи, Коля. Слово иеговист является обычным, оно не содержит по своей сути ни гневливость, ни уничижение, ни обвинения в безумстве, это обозначение, просто существительное, как, например, есть доктор отоларинголог, иногда его называют ЛОР, иногда - ушник. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

свидетель Иеговы
Сергей Разбоев, Вы понимаете Библию только в интерпретации её Свидетелями Иеговы. Вы знаете кем был основатель вашей секты Чарльз Рассел? Он вышел из адвентистов. Поймите: не существует никакого "прямого объективного понимания Библии". Каждая конфессия предлагает свою собственную интерпретацию (понимание и толкование) Библии. И моё Православие тоже такое. Только православные понимают Библию так, как учили святые отцы. А Вы понимаете Библию так, как учили и учат простые люди, начиная с 19 века, когда была основана ваша секта. Вы отвергаете двухтысячелетний опыт людей в Церкви, а верите проходимцам-самоучкам, которые вообразили, что именно они правильно понимают Библию, и убедили в этом Вас и таких как Вы. Впрочем, я не верю, что в Вашем мировоззрении что-то изменится, за 25 лет в тоталитарной секте мозги у Вас промыты досконально
Уважаемый Сергей. Вы или лукавите, или не знаете истории православия. Начнём с того, что слов православие или православный в Библии нет. Если говорить о 2000 лет истории, то это история христианства, но не православия, или католицизма, так как они тоже претендуют на апостольскую преемственность и 2000 лет истории, как и вы. Всё началось с того, что Иисус и его ученики предсказали великое отступничество и осквернение истины - Матфея 13:24—26; 13:25, 38, 39, и осквернение христианства 2 Фессалоникийцам 2:3,4.

Когда началось отступничество? После того как апостолы, которые сдерживали это отступничество, начали засыпать смертным сном. 2 Фессалоникийцам 2:6—8. Именно тогда началось великое отступничество и стали появляться сравнимые с сорняками т.н. христиане. Деяния 20:29, 30. «Лютые волки» появились в конце I века н. э. Примерно в 98 году н. э. апостол Иоанн писал: «Появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами» (1 Иоанна 2:18, 19).

К III веку н. э. отступничество привело к образованию класса духовенства (Матфея 23:8-12) т.н. христианства, а в IV веке н. э. император Константин официально признал эту искаженную форму «христианства». Переняв языческие обряды и придав им «христианский» вид, религиозные руководители говорили и продолжают говорить превратное. Последствия этого отступничества и по сей день ясно видны в учениях и языческих традициях в православии так же, как и в католицизме. Собрание христиан, основанное Иисусом, оказалось во власти честолюбивых людей, которые использовали его в личных интересах. Иисус учил своих последователей: «Вы не от мира» (Иоанна 15:19). Однако жаждущее власти духовенство стало заключать союзы с правителями. Церкви стали государственными и стремятся к власти и обогащению. Они учат народ «превратному» и призывают людей боготворить государство и приносить свои жизни на алтарь войны. Подогреваемые подобными призывами, т.н. христиане принимали участие в Крестовых походах, беспощадно убивая тех, кого считали неверующими. Более того, они участвовали в войнах и убивали своих же братьев по вере, что продолжают делать и сегодня.

Самым большим кощунством против Бога стали события 4 века н.э.:

Иисус был объявлен Богом в 325 году н.э. на Никейском соборе, где председательствовал император Константин (язычник)

Догмат о Троице принят в том же 325 году, затем закреплён на Первом Константинопольском соборе в 381 году.

Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. Когда между александрийскими священником Арием и епископом Александром разгорелся тринитарный спор, грозивший церковным расколом, Константин созвал Никейский Собор на котором поддержал сторонников Александра против ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел».

А теперь о том, когда появилось понятие – православие. Разделение Церкви на Католическую и Православную, произошло в 1054 году, это привело к окончательному разобщению Церкви. И это спустя 1000 лет после Христа. Кстати, кто из вас стал сектой при разделении? Вы? Или католики? Христос ведь не разделился.

Когда же т.н. христианство появилось на Руси? Креще́ние Руси́ (приня́тие христиа́нства на Руси́) Дата события — 988 год. И понятия православие тогда ещё не было. Каким образом это происходило? История указывает «огнём и мечом», т.е. насильно. Впрочем, в этом отношении у вас ничего не поменялось. Младенцев никто не спрашивает, хотят ли они быть православными. Стали ли от этого русичи настоящими христианами, живущими по заповедям Христа? (Матфея 5:44,45; 7:12; Иоанна 13:34,35 или 2 Коринфянам 10:4,5).

Ваша история вас же и обличает:

«Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг.», в котором описаны все войны России со времени основания Руси до Первой мировой войны. Всего описано 1046 конфликтов, 995 кампании и 7643 боевых сражения. И что во всех этих событиях Бог и Христос были участниками? Точно нет! Бог – это любовь (1 Иоанна 4:8).

Поэтому не нужно хвастаться вашими святыми отцами, которые принесли вам такую религию, в которой нет ни Бога, ни Христа.

Сколько вы несёте пороков? Ненависть, предательства, подлости, обман, язычество, религиозная ложь, грабежи, убийства даже своих по вере, насилие над детьми, курение, наркотики, безнравственность, педофилия… Список того, что сегодня процветает в православии можно продолжать. И после всего этого вы будете мне говорить о том, что я сектант тоталитарной секты и убеждать, что у вас апостольская преемственность и истина?

А историю Свидетелей Иеговы я знаю не хуже вас. Я знаю кем был Чарльз Тейз Рассел. Он, кстати, не был адвентистом, несмотря на то, что некоторые его называли пастор. Он родился в семье протестантов-пресвитериан шотландско-ирландского происхождения. Но это современная история Свидетелей Иеговы. А в отношении простых людей Иисус сказал: «…славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам…» (Луки 10:21).

свидетель Иеговы
Простите, а что значит " свидетели Иеговы"?
Что означает слово " свидетель" мне понятно.
( на всякий случай:
1.Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, очевидец.
. 2. Лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах дела и вызванное для дачи показаний суду или следствию.)

А что означает сие выражение - непонятно.
И вспоминается один известный диалог:
- Кто свидетель?
- Я свидетель. А что случилось?
Тот кто свидетельствует (говорит правду) об Иегове.
«Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — Мой служитель, которого я избрал, Чтобы вы знали меня, верили в меня И понимали, что я тот же. Не было Бога до меня, И нет Бога, который появился бы после меня.  Я, я Иегова, и нет спасителя, кроме меня».  «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом узнали, Когда у вас не было чужеземных богов. Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — а я Бог (Исаии 43:10-13).
В 11 главе Евреям апостол Павел перечислил многих верных служителей Иеговы и в Евреям 12:1 записал о них "Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей...".
В книге Откровение Иисус сам о себе сказал: "Вот что говорит Аминь, преданный и надёжный свидетель, первое творение Бога" (Откровение 3:14). Почему? (Иоанна 17:6,26; 18:37).

свидетель Иеговы
Знаете, у меня был знакомый, который пол года провел в этой секте, попал он туда из-за девушки, чья семья была СИ. Прошел он там курс молодого проповедника и даже должен был отправится с буклетиками на проповедь, но брат вразумил. В общем, он мне кое-что рассказывал. Кое-что видел я и сам, т.к. один раз сам по бывал на собрании одной из общин, попробовал пообщаться с местными. Пару раз эти ребята приходили ко мне домой и после долгих разговоров сами говорили, что им пора, но они вернуться, даже на конкретный день и время договаривались (ни один не вернулся).

Вот что скажу: В этой секте активно используют техники внушения. Непрямое внушение прописано в статьях из журналов, это неприятие к окружающим, тем кто не состоит в СИ и уж тем более, осознано не в СИ. Этих людей прямо приравнивают к слугам сатаны. Пальцем не тыкают, но по косвенным признакам всем прямо понятно кто это. Так же культивируется неприязнь к традиционным религиям, многократно повторяется тезис, что вы не должны верить так же как и ваши предки (хотя своих детей СИшники возненавидят, если они перестанут ходить на их собрания). Через статьи активно идет тезис - вы должны исполнять всё, что вам повелевает Иегова, а в конце, между делом внушается, что воля Иеговы - это воля "организации" (подразумевается директорат СИ).

Помимо непрямых установок в текстах. На собраниях используют простую, но довольно эффективную технику внушения, а именно многократное повторение прочитанных и озвученных на собрании идей. Происходит это так: Все садятся и открывают текст какой-то публикации из свежего номера журнала. Сначала кто-то, обычно тот кто за главного, читает какую-то мысль, в конце мысли есть ссылка на строчку из Писания (в переводе СИ, конечно). Собрание открывает это место, убеждается что строчка имеется на указанном месте (по другому не назовешь). Далее начинается много кратное повторение прочитанной мысли из журнала. Главный (ведущий, староста собрания) говорит: "брат такой-то, как ты понял эту мысль?" Брат такой-то встает и своими словами повторяет только что прочитанную мысль. Затем староста обращается к кому-то другому: "сестра такая-то, а ты как поняла эту мысль?" - теперь сестра такая-то встает и повторяет своими словами мысль. И так с десяток раз. Потом переходят к следующей содержащейся в публикации мысли и всё повторяетс заново. Это я видел своими глазами лет 15 назад. Но думаю, что это общий алгоритм для всех собраний СИ, по моему там мало места для самодеятельности. Разве что, могу предположить, что в условиях, когда у них отобрали здания для собраний и объявили экстремистами - они это все проделывают онлайн, через приложения создающие конференции.

Стоит еще отметить, что когда я шёл на собрание думал будет интересная беседа, позадаю вопросы... Но на том, что я увидел нет места вопросам. Вопросы задают авторы публикаций и сами же на них отвечают, а удел адептов СИ, просто это много раз услышать и повторить. В следствии чего предложенный алгоритм рассуждений просто пропишется в уме адепта и станет его собственным. Вообще, попытки лично общаться с СИ и после описанного мероприятия, и когда они ко мне приходили, и даже в сети, создали впечатление, что адепты СИ практически не способны мыслить самостоятельно вне предлагаемых им организацией алгоритмов. Стоит задать им какой-то не стандартный вопрос, на основе Писания, даже имей в руках их собственный перевод Библии, они теряются. Одни начинают судорожно искать цитаты по закладкам (так было с бродячими проповедниками), другие просто показывают в сторону стопки лежащих книг и говорят: "вот тут вот есть журнал, или там книга в ней всё написано." Причем последнее проделало человека 5 на собрании СИ. В итоге мне выдали экземпляры всей имеющейся на тот момент литературы и даже пытались сделать это по второму кругу. В сети СИ более активны (видимо есть возможность и время заглянуть в шпаргалку), но опять же, обычно их мысль ходит по кругу, апелируя к привычным и повтороенным еще на собрания алгоритмам рассуждений, а что-то не вписывающееся в этот порядок просто не воспринимается или игнорируется. В этом плане они иногда напоминают старые программы говорилки, которые могут приводить только те фразы, которые были ранее прописаны программистом. А на нестандартные впросы дают совершенно не подходящие по смыслу ответы.

Основная цель жизни СИ - покорность "организации", точнее Иегове, но Его воля, как говорят авторы СИшных публикаций, тождественна воле "организации". И конечно, вербовка новых членов (проповедь).
Основное мировоззрение: Всё зло в мире творит дьявол, причем не только искушает людей, но и насылает болезни, катаклизмы и стихийные бедствия. Все кто не с СИ во власти дьявола, а те кто не признают СИ открыто - прямо слуги дьявола. Все кто берут в руки оружие - злодеи (но от защиты полиции СИ не отказываются). Троица - это заблуждение, Христос - не рожден, а сотворен. Нельзя переливать кровь. И да, Царствие Божие будет именно на Земле, после конца света, когда всех плохих отправят в печь, а СИ будут жить вечно в мире и благоденствии.

Основные идеи СИ кочуют из публикации в публикацию и постоянно повторяются, иногда разбавляясь еще чем-то по мелочи.
Это откровенная ложь. Мои дети не Свидетели Иеговы, но я их очень люблю, потому что это МОИ дети. На собраниях мы используем не только перевод Нового Мира, хотя и считаем его лучшим переводом, чем другие. И никогда не задаём вопросов типа "ты понял, или поняла эту мысль". И если бы вы захотели позадавать вопросы, то ни один из Свидетелей не отказал бы вам в этом, но после собрания. Что касается "судорожно искать" то мне было бы интересно посмотреть на вас, когда вам задают неожиданный вопрос. Мы не всезнайки и не обязаны помнить абсолютно все ответы на все возможные вопросы. Мы такие же простые люди, как и все остальные. Большинство православных даже Библию в руках не держали. А проповедь придумана не нами (Матфея 24:14 и 28:18-20). Так что если вам это не нравится, то вычеркните из своей Библии эти слова. Если говорить о защите полиции, то мы им платим зарплату из своих налогов, поэтому они нас и защищают. Понятия "конец света" в Библии нет, поэтому мы никогда этому не учили и не учим. Мы говорим об Армагеддоне (Откровение 16:16) и о Рае на земле, где изначально он был создан Богом (Бытие 2:8; Псалом 36:11, 29). И Царство Бога - это Небесное Царство и оно будет править над землёй, а не на земле (Откровение 5:10).
Поэтому, прежде чем рассказывать о ком-то сначала узнайте их хорошо.

свидетель Иеговы
Вы сами поняли что ляпнули? Слова "Свидетели Иеговы" и "иеговисты" - синонимы. В чём тут унижение?
Это исключительно в вашей интерпретации. Мы никогда не были иеговистами. Была когда-то организация с похожим названием - иеговисты - ильинцы, но это не мы.

свидетель Иеговы
Спаси, Господи, Коля. Слово иеговист является обычным, оно не содержит по своей сути ни гневливость, ни уничижение, ни обвинения в безумстве, это обозначение, просто существительное, как, например, есть доктор отоларинголог, иногда его называют ЛОР, иногда - ушник. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.
Уважаемая, Илона. Это с вашей точки зрения может казаться не оскорбительным. Для нас это выражение оскорбляющее. Мало того, это каверкание Святого имени Бога. Мы же не говорим о вас - правики, или правосланты. Имейте и вы уважение к нам.

свидетель Иеговы
Ну что ж. Итог. Вместо диалога - проповедь учения тоталитарной секты. Если Администрацию форума это устраивает - это их выбор.
Уважаемый Сергей. Вам не понравилась история православия? Но это не я её придумал. Всё взято их открытых источников, а не из публикаций Свидетелей Иеговы. Уверяю вас. Исключительно справочники, википедии и интернет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Согрешил ли он против Бога , вот в чем вопрос или ты считаешь Себя Безгрешным ? Если ты просто как и все остальные за ( Один за всех и все за одного как в прочем принято в православии ) . Я на вашем месте
Прежде чем продолжать, Коля, вернемся на «Вы». Хорошо?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я на вашем месте просто конкретно и основательно взял и изучил данный вопрос . А В последствии при диалоге с Сергеем взял и привел ..... Веские Аргументы ..
Гениально! А что изучить то, Коля? Все аргументы были приведены на Вселенских соборах, то есть, еще до крещения Руси. И тем более, до основания Расселом организации СИ.

Православный христианин
Ваша история вас же и обличает:

«Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг.», в котором описаны все войны России со времени основания Руси до Первой мировой войны. Всего описано 1046 конфликтов, 995 кампании и 7643 боевых сражения. И что во всех этих событиях Бог и Христос были участниками? Точно нет! Бог – это любовь (1 Иоанна 4:8).
Обличительный пафос не уместен:
Вы же цените Ветхий завет (Тору)? Что там с войнами по факту, чтобы не спорить дальше?

Ветхий Завет​

Согласно Закону, ведение войны подчинялось Божьей воле (Втор 20), которую испрашивали перед началом военных действий (Суд 1:1; 20:18,27 и след.; 1Цар 14:37; 23:2; 30:8; 3Цар 22:5).

Господь устанавливал пределы обычной в то время жестокости (Втор 20:1 и след.; 21:10-14; ср. 1Цар 11:2; 4Цар 15:16; Ам 1:3), запрещая совершать бессмысленные разрушения (Втор 20:19), а в отдельных случаях — нападать на соседей или защищаться от захватчиков (Втор 2:4 и след.,9,19; 3Цар 12:24; Иер 27).

Израильские цари считались милосердными в глазах их арамейских противников (3Цар 20:31; ср. 4Цар 6:21 и след.). В тех случаях, когда истреблению подлежали целые народности, израильтяне получали особое повеление Бога (Втор 20:16-18; 1Цар 15:1-3); такими действиями они должны были исполнять Божий суд (Чис 31:15 и след.), как позднее его исполнили ассирийцы и вавилоняне над самими израильтянами (Ис 7:18-20; 10:5 и след.; Иер 21:7).

Православный христианин
Более того под рабом Моим подразумевается Иисус Христос .
"так и здесь говорит: «раб Мой, которого Я избрал», – называя свидетелем и пророка "
Читайте толкования

чтобы перевирать от ветра головы своея не приходилось.

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой,
Это кому говорится?

Православный христианин
Ну что ж. Итог. Вместо диалога - проповедь учения тоталитарной секты. Если Администрацию форума это устраивает - это их выбор.
Пропагандисты не планируют диалога, глаза и уши их закрыты. И конечно, не всем еретикам посчастливится приходить в себя: это возможно только для тех из них, кто блудные сыны, кто рабы блужданий и заблуждений, но не сыны греха. А законченные сыны противления, порождения и наследники супостата, в себя быть может не придут и до гроба. Кто есть кто - это не обязательно точно определять. Сеятель ведь тоже сеет не гнушаясь, что что-то упадет на каменистую почву.

Православный христианин
Сколько вы несёте пороков? Ненависть, предательства, подлости, обман, язычество, религиозная ложь, грабежи, убийства даже своих по вере, насилие над детьми, курение, наркотики, безнравственность, педофилия… Список того, что сегодня процветает в православии можно продолжать. И после всего этого вы будете мне говорить о том, что я сектант тоталитарной секты и убеждать, что у вас апостольская преемственность и истина?
Спаси, Господи, Сергей. Сегодня как раз читала - "Не суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Евангелие от Матфея 7.1, 7.2)". Дело в том, что, независимо от того, сколько и каких пороков мы несём, мы молимся и за нас молятся. Молитва - это такое дело, как говорил батюшка Венедикт, носите тяготы друг друга (это я слушала). Это не значит, что участвовать надо в грехе, а помогать разгребать. Плюс в Вашем сообщении уже в том, что, проанализировав наши пороки, Вы себя признаете сектантом. Напомню, что до сих пор считается, что безгрешных людей нет, кроме Христа. Когда человек начинает с себя, это и есть внутреннее покаяние, а оно происходит, поверьте мне, только по попущению и милости Божьей, человек вдруг начинает видеть свои грехи - дела грешные, слова грешные, потом, если Господь сподобит, помыслы грешные и начинает каяться. Когда человек не видит своих грехов, не осознает их, он видит грехи других - соседей, друзей, иноверцев, государственных деятелей и т.д. Если по простому, это примерно так - а вот, соседка тетя такая то, она там выпивает, блудит, детей не смотрит и т.д. А в то же время, что происходит лично со мной, это раз, какое мне дело до соседки, кроме искреннего желания, чтобы она исправилась и привела свою жизнь в порядок, это два, и, исходя из Евангелия - кто я такая, чтобы вершить суд? Сергей, чтение Евангелия, человеку ничего не даст, если он не будет воспринимать людей, любых людей, такими же как он, изначально просто людьми. Да, есть счастливые люди, которые родились в семьях, которые из поколения в поколение, являются верующими. Просто есть такая фраза - что осудишь, в том и пребудешь. Так вот она срабатывает, поверьте мне. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Уважаемая, Илона. Это с вашей точки зрения может казаться не оскорбительным. Для нас это выражение оскорбляющее. Мало того, это каверкание Святого имени Бога. Мы же не говорим о вас - правики, или правосланты. Имейте и вы уважение к нам.
Спаси, Господи, Сергей. Дело в том, что мне, например, для смирения, было бы полезно, если бы кто-нибудь меня обозвал как то, правда не факт, что я бы смирилась, но и промолчать было бы полезно. Ангела Хранителя.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё взято их открытых источников, а не из публикаций Свидетелей Иеговы. Уверяю вас. Исключительно справочники, википедии и интернет.
Эти источники нам известны, все подконтрольны хозяевам "обкома" СИ.
Поэтому понятно, какой дух вас обучает, Сергей!
Кстати, без обид. Никто вас не пытается оскорбить, но более э.... неуклюжей общины нежели СИ, трудно представить. Всем знакома картина, когда парочки с книжечками от Сторожевой Башни ходят по квартирам и пристают к прохожим со своими вопросами.

Интересующийся
Тот кто свидетельствует (говорит правду) об Иегове.
«Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — Мой служитель, которого я избрал, Чтобы вы знали меня, верили в меня И понимали, что я тот же. Не было Бога до меня, И нет Бога, который появился бы после меня.  Я, я Иегова, и нет спасителя, кроме меня».  «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом узнали, Когда у вас не было чужеземных богов. Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — а я Бог (Исаии 43:10-13).
ШутЫник. :) Не про вашу организации писал Исаия, а про еврейский народ, которого Он избрал и дал им священников и левитов и пророков и завет и закон и обрезание. Вы зачем рядитесь в чужие одежды? Как по мне, это такая маскировка...

Сверху