- Православный христианин
есть ли прозорливые желательно неделеко от Москвы. Очень нужно. Обострение шизофрении врачи не помогают.
Нет ли грехов неисповеданных, связанных с какой-то эзотерикой, магией и тому подобным?есть ли прозорливые желательно неделеко от Москвы. Очень нужно. Обострение шизофрении врачи не помогают.
нету вроде. Все исповедовалось - сегодня только причастие было. Может недостойное причастие?Нет ли грехов неисповеданных, связанных с какой-то эзотерикой, магией и тому подобным?
А есть серьёзные основания так считать? Может были во время Святого Причащения какие-то недостойные мысли о Святых Тайнах или мысли, осуждающие окружающих вас в Храме людей? Или состояние внезапно изменилось во время Таинства?нету вроде. Все исповедовалось - сегодня только причастие было. Может недостойное причастие?
Золотые слова...Шизофрению лечат не постами и молитвами, поймите.
«...Болезни психические — это Господом возложенный крест, который нужно претерпеть, безропотно нести. Это важно. Психическая болезнь — это частный случай греховного повреждения. И эти больные нуждаются в сострадании...».Шизофрению лечат не постами и молитвами, поймите.
Старец может быть и облегчил бы ваши страдания, или даже допускаю мог решить проблему, но точно также как миллиардер не станет решать финансовые затруднения нищего с улицы ("подскажите где живет олигарх, у меня денег нет"), так же и духовный подвижник занят другими задачами. Из милости подают, и старцы принимают наверное где-то для бесед, но чудес вам никто творить не станет.. Если кому-то кажется аналогия неуместной, думаю это большое заблуждение из-за масскультурных стереотипов ... видел даже кто-то тут высказывался что старец и наставник это тот кто жизнь свою отдаст за меня.. сплошные иллюзии.есть ли прозорливые желательно неделеко от Москвы. Очень нужно. Обострение шизофрении врачи не помогают.
речь про молитвенную поддержку более опытных христиан, молитву Богу (о том чтобы врачи смогли подобрать лекарства, если это угодно Богу, чтобы были силы переживать испытания и пр).Шизофрению лечат не постами и молитвами, поймите.
Есть старцы которых выводит Господь для служения людям, к таким можно попасть, идут к ним за советом (не всегда духовным), ибо как сказано самый ценный дар это дар рассуждения..такие еще есть, хотя и не многоСтарец может быть и облегчил бы ваши страдания, или даже допускаю мог решить проблему, но точно также как миллиардер не станет решать финансовые затруднения нищего с улицы ("подскажите где живет олигарх, у меня денег нет"), так же и духовный подвижник занят другими задачами. Из милости подают, и старцы принимают наверное где-то для бесед, но чудес вам никто творить не станет.. Если кому-то кажется аналогия неуместной, думаю это большое заблуждение из-за масскультурных стереотипов ... видел даже кто-то тут высказывался что старец и наставник это тот кто жизнь свою отдаст за меня.. сплошные иллюзии.
Каждому нужно тащить свою лямку, куда деваться...другое дело если экстренный случай, а ошибиться нельзяЯ бы тоже хотел бы съездить к такому.
Вообще да, в Церкви нам дано всё, молитва, пост, Причастие. И старцами и паломничествами не советуют увлекаться.Каждому нужно тащить свою лямку
Задайте своему духовнику, прежде помолившисьНо есть у меня вопрос, который бы задал.
Задавал, но наверное у меня недостаточно веры. Мне ещё трудно привыкнуть что в Православии нет немедленных решений и ответов. Да ещё и про святых почитал, как через них Бог отвечал. Всегда хочется гарантированных ответов.Задайте своему духовнику, прежде помолившись
Уточню, про советы и сказал, что поговорить наверное возможно, но как я понимаю запрос несколько иной, нужна экстренная помощь и даже исцеление, а это уже другой расклад,.. По многим причинам старец не станет брать скорби и болезни такого человека на себя, главная из них наверное в том что всему свое предназначение, есть к примеру подвижники которые искренне нуждаются в прямом руководстве к спасению и многим уже пожертвовали, и что же - вместо них духовный наставник станет заниматься душевными болячками ветреных людей? это снова фантазии масскультуры..Есть старцы которых выводит Господь для служения людям, к таким можно попасть, идут к ним за советом (не всегда духовным), ибо как сказано самый ценный дар это дар рассуждения..такие еще есть, хотя и не много
Мы этого не знаемПо многим причинам старец не станет брать скорби и болезни такого человека на себя
Некоторые под сто человек в день принимают и каждому дают советвместо них духовный наставник станет заниматься душевными болячками ветреных людей? это снова фантазии масскультуры..
Болеет по разным причинам и можно самому хотеть сколько угодно, дело может быть не только в немПо существу даже и смысла в этом нет до тех пор пока человек не созреет пониманием, что сам не хочет быть здоровым, потому и болеет, хотя конечно не признает этого явно
Про это уже трижды сказано. Советы - даНекоторые под сто человек в день принимают и каждому дают совет
Это поверхностно, конечно всякого-разного намешано много... поэтому уточнил, что явно этого не увидишь. Но чем больше будете наблюдать и рассуждать на эту тему, тем более убеждаться что корень только в своем нежелании. Остальное в довесок, может быть и тяжелый.. **и который сами же и собирали, как правило** )Болеет по разным причинам и можно самому хотеть сколько угодно, дело может быть не только в нем