Страшные мысли, время жизни, боюсь магического мышления

Православный христианин
Добрый день всем!
У меня обострилось очень навязчивости, окр по новой теме и я схожу с ума. Ничего не могу с собой поделать, иногда даже таблетки не берут!
У меня магическое мышление и оно очень меня мучает.
Тема времени жизни .
У меня была травля раньше и многие моменты остались в подсознание из-за тревожности, посттравм. синдром - все в кучу. Так вот: я боюсь очень отдать кому-то время жизни. Никак не могу прощаться с этой мыслью: а вдруг так?
Вижу цифру и приходит мысль: вот даешь (кому-то из прошлого, кто травил и я ненавижу) столько о и столько то лет им из своей жизни? И у меня начинается адреналин в теле, я бешусь из-за этого вопроса: говорю нет (мысль: ну придут побьют и будут держать в стрессе с криками как тогда) и знаете, я как будто вспоминая боюсь что подумаю да при себе: и именно тут мысль отберет у меня х времени и отдаст им. То есть я как владелец своего времени сама из-за страха угроз! Но все равно сказав да как бы добровольно отдала им и теперь я страшно переживаю (ведь я не вижу счет и время своей жизни) что кто-то продлил себе жизни из-за моей глупости такой. И у меня укоротилась. И из-за этой несправедливости я реву и рву на себе волосы, я потеряла вес, вы не представляете как мне плохо. Я увяла как цветок. Никак не могу поверить, если кто-то успокаивает и говорит, что такого не будет. А если так? Свою святую жизнь (года) я даю в мыслях потому что боюсь, что если нет меня побьют все. Вы понимаете в каком состоянии моя психика?
Скажите, пожалуйста, что даже если и так - ничего от меня не уходит. Я уже жить не могу из-за грусти и ненависти что вот так думаю постоянно и не могу избавиться. Уже целые года я в навязчивостях. Храм, причастие, молитвы не вытаскивают меня окончательно.
Пожалуйста, успокойте хоть как-то меня, что даже если я добровольно в мыслях даю - мои года все останутся со мной и ничего не уходит (даже если человек принужден так думать или отдать).
Мне страшно плохо из-за этий мыслей, здоровье уходит и от этого еще глубже депрессия.
Извините, ради Бога не смейтесь. Мне не смешно, речь о моей времени жизни.
Всех благ!

Православный христианин
Добрый день!
Я думаю, что никто не может ни добавить к своим годам жизни, ни отдать, ни взять у кого -то другого. Если бы это было возможно, то сколько бы матерей больных детей пожертвовали бы своей жизнью, лишь бы жили их дети?
Наша жизнь в Божьей воле, как и смерть.

Православный христианин
Добрый день!
Я думаю, что никто не может ни добавить к своим годам жизни, ни отдать, ни взять у кого -то другого. Если бы это было возможно, то сколько бы матерей больных детей пожертвовали бы своей жизнью, лишь бы жили их дети?
Наша жизнь в Божьей воле, как и смерть.
Может они так не думают как я, не додумываются о таком, поэтому.
Я не знаю, как себе помочь. Говорю нет, но боюсь, что то ли побьют из-за моего нет, то ли года уйдут. Как я могу успокоиться, ведь продлить себе жизнь мы не можем, а вот если человек говорит что он отдает из-за страха (неважно каких), то может время и уходит? Я же не знаю.
И этого я очень боюсь, ничто не отвлекает меня.
У меня страшное состояние

Православный христианин
Мы не владельцы ни времени ни тела, земная смерть возможна в любом возрасте и неизбежна (вам будет легче, если вы погрустите и признаете это прямо сейчас). Но мы же верим в вечную жизнь, и в Создателя, который всегда с нами.
По поводу ненависти и ПТСР мне кажется поможет адекватное выражение своей агрессии и боли по поводу прошлых событий, в безопасных условиях (типа грушу побить, в этих эмоциях, арт терапия, драма-терапия) у психолога (проблема только найти безопасного = доброго, грамотного).

Православный христианин
Добрый день всем!
У меня обострилось очень навязчивости, окр по новой теме и я схожу с ума. Ничего не могу с собой поделать, иногда даже таблетки не берут!
У меня магическое мышление и оно очень меня мучает.
Тема времени жизни .
У меня была травля раньше и многие моменты остались в подсознание из-за тревожности, посттравм. синдром - все в кучу. Так вот: я боюсь очень отдать кому-то время жизни. Никак не могу прощаться с этой мыслью: а вдруг так?
Вижу цифру и приходит мысль: вот даешь (кому-то из прошлого, кто травил и я ненавижу) столько о и столько то лет им из своей жизни? И у меня начинается адреналин в теле, я бешусь из-за этого вопроса: говорю нет (мысль: ну придут побьют и будут держать в стрессе с криками как тогда) и знаете, я как будто вспоминая боюсь что подумаю да при себе: и именно тут мысль отберет у меня х времени и отдаст им. То есть я как владелец своего времени сама из-за страха угроз! Но все равно сказав да как бы добровольно отдала им и теперь я страшно переживаю (ведь я не вижу счет и время своей жизни) что кто-то продлил себе жизни из-за моей глупости такой. И у меня укоротилась. И из-за этой несправедливости я реву и рву на себе волосы, я потеряла вес, вы не представляете как мне плохо. Я увяла как цветок. Никак не могу поверить, если кто-то успокаивает и говорит, что такого не будет. А если так? Свою святую жизнь (года) я даю в мыслях потому что боюсь, что если нет меня побьют все. Вы понимаете в каком состоянии моя психика?
Скажите, пожалуйста, что даже если и так - ничего от меня не уходит. Я уже жить не могу из-за грусти и ненависти что вот так думаю постоянно и не могу избавиться. Уже целые года я в навязчивостях. Храм, причастие, молитвы не вытаскивают меня окончательно.
Пожалуйста, успокойте хоть как-то меня, что даже если я добровольно в мыслях даю - мои года все останутся со мной и ничего не уходит (даже если человек принужден так думать или отдать).
Мне страшно плохо из-за этий мыслей, здоровье уходит и от этого еще глубже депрессия.
Извините, ради Бога не смейтесь. Мне не смешно, речь о моей времени жизни.
Всех благ!
Мне кажется ,что Вы боитесь смерти. А ведь как гусеница превращается в бабочку ,так и мы превратимся в иное. И во чреве матери мы не думали ,что есть иной мир ,кроме чрева) Думайте о том ,что Вы преобразитесь ,боритесь прежде всего с этой мыслью: что смерть неизбежна ,но не страшна ,приучайте себя к этой мысли и победите этот страх! Воскреснув Иисус победил нашу смертность ,страстность и тленность!Он опять сделал нас бессмертными! ( после того ,как смертными стали люди после искушения Евы) (Субъективно) Бог в помощь!Светлой Пасхи!

Православный христианин
Причащаетесь регулярно, предписания врачей все исполняете, лекарства принимаете?

Мне кажется ,что Вы боитесь смерти. А ведь как гусеница превращается в бабочку ,так и мы превратимся в иное. И во чреве матери мы не думали ,что есть иной мир ,кроме чрева) Думайте о том ,что Вы преобразитесь ,боритесь прежде всего с этой мыслью: что смерть неизбежна ,но не страшна ,приучайте себя к этой мысли и победите этот страх! Воскреснув Иисус победил нашу смертность ,страстность и тленность!Он опять сделал нас бессмертными! ( после того ,как смертными стали люди после искушения Евы) (Субъективно) Бог в помощь!Светлой Пасхи!
Вы правы, я боюсь.

Но я не хочу отдать свое время никому. Мысли принуждают угрозами, и я именно только по этому аспекту переживаю, что если подумаю или скажу «да» уйдут некое количество годов итд. К другому
А я не хочу этого!

И вот переживаю из-за этих навязчивостей!

Мы не владельцы ни времени ни тела, земная смерть возможна в любом возрасте и неизбежна (вам будет легче, если вы погрустите и признаете это прямо сейчас). Но мы же верим в вечную жизнь, и в Создателя, который всегда с нами.
По поводу ненависти и ПТСР мне кажется поможет адекватное выражение своей агрессии и боли по поводу прошлых событий, в безопасных условиях (типа грушу побить, в этих эмоциях, арт терапия, драма-терапия) у психолога (проблема только найти безопасного = доброго, грамотного).
То есть Вы считаете, что мыслями моими больными я не могу никому ничего отправить/отдать?

Ведь я этого счета не вижу и только это и гложет больше всего!

Православный христианин
Вы правы, я боюсь.

Но я не хочу отдать свое время никому. Мысли принуждают угрозами, и я именно только по этому аспекту переживаю, что если подумаю или скажу «да» уйдут некое количество годов итд. К другому
А я не хочу этого!

И вот переживаю из-за этих навязчивостей!
А что такого ценного во времени? Задумайтесь сколько Вы его ( и мы) проводим впустую! А сколько времени уходит на то чтобы думать о том ,чего может и не быть!!!! Может потеряете время,а может и не потеряете! Есть ли смысл заранее волноваться? А вот смерть будет точно! Может лучше привыкать к этой мысли?)

Православный христианин
А что такого ценного во времени? Задумайтесь сколько Вы его ( и мы) проводим впустую! А сколько времени уходит на то чтобы думать о том ,чего может и не быть!!!! Может потеряете время,а может и не потеряете! Есть ли смысл заранее волноваться? А вот смерть будет точно! Может лучше привыкать к этой мысли?)
Я не могу привыкнуть, что мое время может по несправедливости к кому-то другому идти. Я не хочу и не согласна.
За счет другого свой счет продлить - никто свыкнуться не будет.
Жизнь одна. И все бы на моем месте возмутились.
Я лишь хочу как-то успокоиться и удостовериться, что от мыслей лишь этого не произойдет. Но я не знаю где и как.
Никто кроме может детей не заслуживает такой «подарок». Уж извините, но с таким не соглашаются.

Я понимаю, что Вы хотите мне с другого угла помочь, но я свое время все равно очень ценю и не хочу чтобы мысли мне его отняли!

Православный христианин
Я не могу привыкнуть, что мое время может по несправедливости к кому-то другому идти. Я не хочу и не согласна.
Вам тут никто не поможет у вас ОКР, и эту тему вы завели по той же причине, что бы гонять и обсуждать ваши мысли по кругу, просто бестолку гонять одно и тоже, это свойство вашей болезни, что бы выйти из этого состояния, вас нужно поставить на паузу и перегрузить, для этого нужны врачи которые подберут Вам правильное лечение и посещение церкви которая постепенно с Божьей помощью начнёт наводить порядок в вашей голове (в чем мы все нуждаемся)... что касается зацикленности на помысле, вам тут правильно уже написали, вам нужно принять мысль (готовность) того, что вы можете умереть в любой момент, жить как в последний день, попытаться свыкнуться с этой мыслью и что будет то и будет, другой борьбы с этим нет, чрезмерная боязнь (чего то) и игнорирование симптомов может привести в стационар

Православный христианин
Вам тут никто не поможет у вас ОКР, и эту тему вы завели по той же причине, что бы гонять и обсуждать ваши мысли по кругу, просто бестолку гонять одно и тоже, это свойство вашей болезни, что бы выйти из этого состояния, вас нужно поставить на паузу и перегрузить, для этого нужны врачи которые подберут Вам правильное лечение и посещение церкви которая постепенно с Божьей помощью начнёт наводить порядок в вашей голове (в чем мы все нуждаемся)... что касается зацикленности на помысле, вам тут правильно уже написали, вам нужно принять мысль (готовность) того, что вы можете умереть в любой момент, жить как в последний день, попытаться свыкнуться с этой мыслью и что будет то и будет, другой борьбы с этим нет, чрезмерная боязнь (чего то) и игнорирование симптомов может привести в стационар
Да у меня ОКР, я знаю.
Я лечусь и буду и дальше.
Мне просто важно действительно знать, что мое время из-за мыслей никуда не уйдет, я умру только когда Бог знает и решит, а не потому что какие-то особи поживут подольше за чужой счет!
Пусть они мне подарят. А они не хотят и не будут.
Так вот мне важно знать, что даже если я их думаю, да, я думаю - но все время предписанное мне - остается лишь мое (не важно что я думаю и что мысли хотят забрать.)

Вот лишь что мне важно было!
Если я действительно как нибудь узнаю, что это только больные мысли - я успокоюсь. Ну да, дебильные мысли.
А я боюсь, что они вдруг что-то могут.
Понимаете? Я хочу чтобы меня правильно поняли!

Православный христианин
Да у меня ОКР, я знаю.
Я лечусь и буду и дальше.
Мне просто важно действительно знать,
Вы это будете выяснять до конца своей жизни, и ещё 1000 тем тут откроете, и в итоге всё равно не узнаете до конца... Вам нужно вообще об это не думать, вообще ни о чем не думать, что вызывает у Вас навязчивые состояния, в этом и есть суть вашей болезни... Хотите освободиться от них, врачи и Бог вам в помощь!!!

Православный христианин
Вы это будете выяснять до конца своей жизни, и ещё 1000 тем тут откроете, и в итоге всё равно не узнаете до конца... Вам нужно вообще об это не думать, вообще ни о чем не думать, что вызывает у Вас навязчивые состояния, в этом и есть суть вашей болезни... Хотите освободиться от них, врачи и Бог вам в помощь!!!
Не могу не думать.

Не могу не бояться этих мыслей.
Не могу не реагировать!

Просто мученик какое-то.

Православный христианин
Для этого и нужно остановить этот бег медикаментозно...а дальше переключать своё внимание на другое
Да, я займусь этим серьезно.

Как Вам объяснить… Меня настолько гложет, что мои враги и те твари возможно проживут за мой счет дольше.. во мне это столько агрессии вызывает душевно, что меня и таблетки не берут.
Я так надеюсь, что это лишь иллюзии останутся, Вы не представляете. Только Бог один знает, как я надеюсь, что ничего не произойдет, что это лишь воспаленная фантазия! Это не передать, как глубоко сидит. Такие страшные окр наверное ни у кого

Православный христианин
нет, вы не можете влиять мыслями на свою и чужую продолжительность жизни.

Православный христианин
нет, вы не можете влиять мыслями на свою и чужую продолжительность жизни.
Боже, вот Вы мне написали и мне на 1% лучше стало!
Вы действительно так думаете??

Я уже чуть с ума не сошла.
И Вы думаете, даже если я говорю да мысли из-за страха - (выходит как добровольно) все равно ничего не уйдет к ним?
Дай Бог чтобы так было! Мне очень боязно сейчас!

Православный христианин
Не уйдет)
По ОМС вам предлагали психотерапию? у нас есть бесплатные группы для таких людей.

Православный христианин
Не уйдет)
По ОМС вам предлагали психотерапию? у нас есть бесплатные группы для таких людей.
Напишите мне пожалуйста в телеграмме:
Username: velvet_safflower

Очень буду благодарна!
Я в остром состоянии сейчас опять очень и не могу от страха успокоиться

Православный христианин
Добрый день всем!
Враги не могут за ваш счет жить дольше. Прочитайте внимательно псалом 36

....

Ибо лукавые истребятся, терпеливо же исполняющие заповеди Господни - они наследуют землю.
И еще немного, и не будет грешника, и поищешь места его, и не найдешь.
А кроткие наследуют землю и насладятся преизбытком мира.

Лучше малое (достояние) у праведника, чем великое богатство грешников.
Ибо мышцы грешников сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
....

Эти все мысли, скорее всего, посевает дьявол, надо учиться не обращать на них внимания, а лучше с молитвой это делать. Все эти теории, что кому-то свое время отдаете, скорее всего вы почерпнули из оккультной литературы, а там много бреда, там очень много бреда чистой воды, и, самое интересное, люди, интересующиеся ею, часто гордятся своими "тайными" знаниями. Лучше замените ее на святых отцов, какие вам понравятся, напр. Иоанн Златоуст, старец Паисий, и др. Там вы найдете противоположные мысли.

Сверху