Таинственный обрывок из книги

Православный христианин
Всем добрый день!
В 2019 году я в городе Сочи на берегу моря нашел кусочек бумаги, который является отрывком из книги.
С того времени я периодически пытаюсь понять, что это за книга и кто автор, но пока безуспешно.

Кусок текста с "Противоречиями" в Евангелии и жирный подзаголовок МЕТА натолкнули меня на мысль, что это может быть что-то вроде "метафизика" или "метафора" и что это может быть что-то связано с философией, поэтому я смотрел «Свет Невечерний» Булгакова, «Чтения о богочеловеке» Соловьева, смотрел Флоренского и гуглил и даже спрашивал у нейросетей и не смог найти ответа.
Может у форумчан промелькнет какая догадка ,что это может быть за книга?
К сообщению также прикрепил фотографии отрывка из книги

Для удобства к фото также прикрепил и транскрипцию видимого текста:
Первая сторона:
ется п
дѣйство
начала въ е
ртность и ко
можетъ, ибо Онъ
въ его наивысш
е, такъ и

Вторая сторона:
МЕТА
е не говори
одному и тому
я противорѣчiяхъ
ся Евангелie, какъ пт
мысль или

1746309152913.png

1746309146495.png

Православный христианин
Да, тоже интересно. Одно дело Паганель и компания искали по обрывкам. Другое дело - праздное любопытство, да ещё и втягивание в это других...

Православный христианин
Цель поисков -праздный интерес и любопытство
Единственное цепляющее слово на обрывке- Евангелие. Лучше его почитать, если появился интерес к данному обрывку. Праздный же интерес сродни пустословию. "Тик-токерству".

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Простите, не удержался....
Ассоциации...
По огрызкам капитан вычислил место для секретного поста. Его это сильно раздражало, потому что любому неприятно работать с огрызками. Правда, кроме огрызков, найден был и обрывок бумаги, на котором сохранились печатные буквы:

«Пап… осы… я… к…асс».

Капитан даже вздрогнул от возмущения, когда вспомнил, какую расшифровку, недолго думая, предложил Тараканов: «Папа и осы взяли кассу»!

— Какой еще папа? — сердился капитан.— Откуда осы?

— Чего плохого в «папе»?— спорил Тараканов.— А осы — это банда.

После дешифровки удалось установить, что это был обрывок от пачки папирос «Беломор», на которой, оказывается, и написано: «папиросы пятого класса».

— Ну, не знаю,— сказал на это Тараканов.— Я в пятом классе «Астру» курил.

Ю. Коваль. Промах гражданина Лошакова.

Православный христианин
Единственное цепляющее слово на обрывке- Евангелие. Лучше его почитать, если появился интерес к данному обрывку. Праздный же интерес сродни пустословию. "Тик-токерству".
То что нужно читать Евангелие никто не спорит, это делать нужно обязательно.
Но ничего нет плохого и в том, попытаться найти книгу-источник этого обрывка.
Я, к сожалению, не могу похвастать настолько глубокой начитанностью текстов, поэтому попросил помощи более умных и старших товарищей, авось кому-то покажется знакомым этот обрывок

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
То что нужно читать Евангелие никто не спорит, это делать нужно обязательно.
Но ничего нет плохого и в том, попытаться найти книгу-источник этого обрывка.
Я, к сожалению, не могу похвастать настолько глубокой начитанностью текстов, поэтому попросил помощи более умных и старших товарищей, авось кому-то покажется знакомым этот обрывок
Думаю - это не возможно по такому маленькому фрагменту. Литературы издавалось очень много, она далеко не вся оцифрована. Может попробовать через нейросети поикать? Но я не знаю как это сделать.

Православный христианин
Думаю - это не возможно по такому маленькому фрагменту. Литературы издавалось очень много, она далеко не вся оцифрована. Может попробовать через нейросети поикать? Но я не знаю как это сделать.
Добрый день! Спасибо вам за ответ, я согласен с вами, что информации очень мало для восстановления и, скорее всего, это невозможно.
Через нейросети пробовал - безуспешно.
Попробую зайти с другой стороны, через определение типографии, так как шрифт имеет некоторые специфические особенности, например, начертание буквы ѣ

католик
Добрый день! Спасибо вам за ответ, я согласен с вами, что информации очень мало для восстановления и, скорее всего, это невозможно.
Через нейросети пробовал - безуспешно.
Попробую зайти с другой стороны, через определение типографии, так как шрифт имеет некоторые специфические особенности, например, начертание буквы ѣ
Можно попробовать просто вбить в поиске азбуки все эти слова, настроив расширенный поиск, с одной стороны, и попробовать поискать, но перебирать результаты долго придется, и не факт, что найдете. Не факт же, что это какая-то известная книжка, мало ли чего там до революции издавалось, может вообще газетная статья...

Православный христианин
Можно попробовать просто вбить в поиске азбуки все эти слова, настроив расширенный поиск, с одной стороны, и попробовать поискать, но перебирать результаты долго придется, и не факт, что найдете. Не факт же, что это какая-то известная книжка, мало ли чего там до революции издавалось, может вообще газетная статья...
Роман, большое спасибо за совет, обязательно попробую
Если статья из газеты, тогда шансов нет, я об этом не подумал даже

Мне шрифт напомнил дореволюционный журнал.
В случае с журналом/газетой, тогда действительно, вероятность идентифицировать текст стремится к 0

Сверху