Муж бросил в венчанном браке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Ну да. Еще надо обязательно в болезнях рожать детей, не дай бог никакой анестезии, а если ее нет, а такое изредка случается, то обязательно добавить. Уже страшно представить, а чего делать, если к мужу влечения нет, который будет господствовать. Вы конечно имеете право на любое толкование, но при первой же "розге" в сторону жены, будь у нее хоть капля мозгов, она это "владычество" прекратит раз и навсегда, или до признаков реального покаяния мужа. Разводы хоть и не одобряются, но вот проживание подальше от такого "господина" - очень даже.
Не вмещаете Слово Бога, а о розгах я ничего не утверждал и своего истолкования не приводил.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вот у мужа главенство именно политическое.
Муж имеет главенство АБСОЛЮТНОЕ, без всяких НО и КАК...а то о чем вы говорите, это пресловутый матриархат, которым заразили всё общество лет двести назад... Сей час любая страна в мире матриархальна, а западное общество ещё дальше пошло (там уже не матриархат а какие то новые формы с множеством полов и гендеров)..а в особенности Россия в силу своей исторической особенности..Все что родил матриархат это 90% разводов и даже под 60% у священников и кучу несчастных женщин которым навязали то, что они должны быть главными в семье, или быть равными мужчинам... изначальное предназначение женщины - это помощница, только в таком статусе она может быть счастлива, во всех остальных - это тягловая лошадь, несчастное существо, которое тянет семью и решает все её проблемы, женщине нужен настоящий мужчина, а такого в матриархальном обществе воспитать нельзя.... Институт семьи уже полностью разрушен

Православный христианин
...тягловая лошадь, несчастное существо, которое тянет семью и решает все её проблемы...
И постоянно в чём-то виноватит своего мужа или всех мужчин, коли мужа у неё нет.

Православный христианин
И постоянно в чём-то виноватит своего мужчину или всех мужчин, коли своего у неё нет.
Виноватить они всегда будут, у них психика так устроена, им постоянно нужно эмоции испытывать и генерировать, это всё равно, что запретить вам думать, а они думают эмоциями, а как их ещё испытать если не пинать всё время мужа, вот они эти эмоции и говорят ртом)))
Интереснее всего это наблюдать у пожилых людей, когда муж идёт к Михалычу в гараж обсудить важный вопрос (попить водки), или на рыбалку с рыбками помолчать.. А женщины включают сериалы, в которых показывают восточную сказку и жуют один и тот же сюжет годами, смысл там ведь не в сюжете (там его вообще нет) , а в выбросе бесконечных эмоций, эмоциональный такой фонтан из которого они пьют.. Вот и всё устройство человеков на этой планете

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот никогда не возникало в моих семьях вопроса о том, кто главный.

Обеспечивал семьи всегда я. По дому решения принимали мои жены. Что-то по-настоящему важное мы решали вместе. Последнее слово всегда было за мной, это не обсуждалось, но я его всегда произносил, учитывая мнение жены.

Почему так? Даже когда я не был крещен, и Евангелие не читал, но интуитивно понимал: любовь предполагает, что ты с другими поступаешь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Любовь и взаимное уважение снимают вопрос о главенстве...

Православный христианин
Виноватить они всегда будут, у них психика так устроена, им постоянно нужно эмоции испытывать и генерировать, это всё равно, что запретить вам думать, а они думают эмоциями, а как их ещё испытать если не пинать всё время мужа, вот они эти эмоции и говорят ртом)))
А у мужчин психика так устроена, что он никогда не хочет быть ни в чём виноватым -- незадачка получается в отношениях.

Православный христианин
Вот никогда не возникало в моих семьях вопроса о том, кто главный.

Обеспечивал семьи всегда я. По дому решения принимали мои жены. Что-то по-настоящему важное мы решали вместе. Последнее слово всегда было за мной, это не обсуждалось, но я его всегда произносил, учитывая мнение жены.

Почему так? Даже когда я не был крещен, и Евангелие не читал, но интуитивно понимал: любовь предполагает, что ты с другими поступаешь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Любовь и взаимное уважение снимают вопрос о главенстве...
Потому что жена сразу признала право мужа на "последнее слово", которое и означает его главенство. Другое дело -- то слово должно быть обдуманным.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А у мужчин психика так устроена, что он никогда не хочет быть ни в чём виноватым -- незадачка получается в отношениях.
Если Вы думаете, что женщины хотят быть виноватыми - Вы не знаете женщин.

Есть шутка такая:

Жизнь мужчины коротко:
- родился
- побыл во всем виноватым
- умер...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что жена сразу признала право мужа на "последнее слово", которое и означает его главенство. Другое дело -- то слово должно быть обдуманным.
Это зависит от мужа.
Он жену выбирал.
"Бачили очі, що купували!"

Православный христианин
Это зависит от мужа.
Он жену выбирал.
"Бачили очі, що купували!"
Это верно: "взялся за гуж -- не говори, что не дюж" и "не уверен -- не берись", даже если кандидатка станет настойчиво требовать от тебя сделать ей предложение.

Православный христианин
А у мужчин психика так устроена, что он никогда не хочет быть ни в чём виноватым -- незадачка получается в отношениях
Незадача в отношениях будет всегда, семейная жизнь не для счастья нужна, но что бы к этому счастью прийти вместе, настоящая любовь это после опосля, кто туда дойдёт...а так это как в монастыре, ну вот хочешь в монастырь, а хочешь в семью, другого пути не предлогается и что из двоих труднее и кто получит какой венец неизвестно...А так смешные они конечно и не знают как сделать себя счастливыми (а это грустно), на то и немощные сосуды, которых вогнали в очередной блудняк, мечутся, а куда деваться, такое у нас селяви последних времен

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если думаете, что так думаю, заблуждаетесь.
Хотите, позанудствую?

Если вы считаете, что женщины не хотят быть виноватыми, то что же означает Ваша предыдущая сентенция,
у мужчин психика так устроена, что он никогда не хочет быть ни в чём виноватым

в которой Вы акцентируете нежелание мужчин быть виноватыми, очевидно противопоставляя их в этом смысле женщинам, указывая на различия в психике мужчин и женщин?

Вы специалист по гендерной психологии? Вряд ли. Тогда к чему указания на различия в психике мужчин и женщин, которые Вы уже в следующем сообщении отрицаете?

Простите за занудство.

Православный христианин
Незадача в отношениях будет всегда, семейная жизнь не для счастья нужна, но что бы к этому счастью прийти вместе, настоящая любовь это после опосля, кто туда дойдёт...а так это как в монастыре, ну вот хочешь в монастырь, а хочешь в семью, другого пути не предлогается и что из двоих труднее и кто получит какой венец неизвестно...А так смешные они конечно и не знают как сделать себя счастливыми (а это грустно), на то и немощные сосуды, которых вогнали в очередной блудняк, мечутся, а куда деваться, такое у нас селяви последних времен
Ну, да: равных прав захотелось, а оказалось, что права с обязанностями расположены "в одном флаконе".
Хотите, позанудствую?

Если вы считаете, что женщины не хотят быть виноватыми, то что же означает Ваша предыдущая сентенция,

в которой Вы акцентируете нежелание мужчин быть виноватыми, очевидно противопоставляя их в этом смысле женщинам, указывая на различия в психике мужчин и женщин?

Вы специалист по гендерной психологии? Вряд ли. Тогда к чему указания на различия в психике мужчин и женщин, которые Вы уже в следующем сообщении отрицаете?

Простите за занудство.
Никто не хочет быть виноватым, но виноватят, как правило, женщины мужчин, а не наоборот.
Для меня это проявление Вашего не занудства, а естественного желание понять собеседника.

католик
Муж имеет главенство АБСОЛЮТНОЕ, без всяких НО и КАК...а то о чем вы говорите, это пресловутый матриархат, которым заразили всё общество лет двести назад... Сей час любая страна в мире матриархальна, а западное общество ещё дальше пошло (там уже не матриархат а какие то новые формы с множеством полов и гендеров)..а в особенности Россия в силу своей исторической особенности..Все что родил матриархат это 90% разводов и даже под 60% у священников и кучу несчастных женщин которым навязали то, что они должны быть главными в семье, или быть равными мужчинам... изначальное предназначение женщины - это помощница, только в таком статусе она может быть счастлива, во всех остальных - это тягловая лошадь, несчастное существо, которое тянет семью и решает все её проблемы, женщине нужен настоящий мужчина, а такого в матриархальном обществе воспитать нельзя.... Институт семьи уже полностью разрушен
Нет, матриархат - это главенство женщин, я ничего о нем не говорил. Я говорил о главенстве мужчины, основанном на общем благе и любви и уважении. Мэр города или священник в приходе такие же примерно главы. А вот потакать самодурству домашних тиранов, которые, как правило, этим тешат свою гордость, а об общем благе там речь даже не идет чаще всего - никто не обязан. Хорошо если они вообще работают, а то ведь бывает бухают перед телевизором целыми днями, а жена у них в реальных рабах.

Православный христианин
потакать самодурству домашних тиранов, которые, как правило, этим тешат свою гордость, а об общем благе там речь даже не идет чаще всего - никто не обязан. Хорошо если они вообще работают, а то ведь бывает бухают перед телевизором целыми днями, а жена у них в реальных рабах.
Это уже не является "повиновением в Господе", на которое указал ап. Павел.

Православный христианин
Мэр города или священник в приходе такие же примерно главы. А вот потакать самодурству домашних тиранов, которые, как правило, этим тешат свою гордость, а об общем благе там речь даже не идет чаще всего - никто не обязан. Хорошо если они вообще работают, а то ведь бывает бухают перед телевизором целыми днями, а жена у них в реальных рабах.
Семья это малая церковь, где муж (отец)- это священник, у кого нибудь возникает мысль или желание, заменить священника на приходе на какую-нибудь певчую или постоянную прихожанка храма (даже очень хорошую)? Это также смотрится, когда женщина пытается оспорить главенство мужчины в семье..
А про домашних тиранов это отдельная тема...на самом деле титул главного домашнего тирана в современном мире занимает женщина.... Мужчина действует всегда прямо и кроме убеждений (если такие не состоялись) решает вопрос силовым путем..
Женщина манипулятор по своей природе, так как физической силой она не обладает, а жажда власти у неё гораздо больше чем у мужчины, все вопросы, силовое воздействие, она производит через психологическое насилие, давление, и манипуляции..
В любом современном государстве, рукоприкладство карается по закону статьёй УК, а психологическое насилие никак не регламентируется, она может годами пилить своего "любимого", доводя его до бутылки, инсульта и инфаркта, про такие вещи как у меня голова болит (прямые супружеские обязанности) или не буду тебе готовить потому что ты и говорить нечего... и ей абсолютно ничего за это не будет. В такой ситуации все возможности всегда в руках женщин... Это и есть тот самый матриархат... Если вы посмотрите в статистику уголовных преступлений, то убийств и причинённых увечий 2:1 всегда на стороне женщин, тоесть в бытовых разборках с летальным исходом пострадавших мужчин всегда в два раза больше чем женщин... Вот такие вот дела

Православный христианин
только в таком статусе она может быть счастлива, во всех остальных - это тягловая лошадь, несчастное существо,
О как. Хорошо за других решать где кому счастье искать?
Вот такие вот дела
Действительно, бедные, несчастные мужчины.

Православный христианин
О как. Хорошо за других решать где кому счастье искать?
Счастье для кого? Ну вот если про семейное счастье обоих...Возьмем мужчину, для чего он женится? Мужчина в браке всегда ищет любви от женщины, вопрос о том, что он её любовь никогда не получит опустим..что ещё он хочет? А он хочет домашнего уюта и тепла, хорошей и вкусной домашней еды, что бы было всё чисто и постиранно, что бы его кто то ждал на пороге и атмосфера в доме была доброжелательна и уютна, мужчина дома отдыхает...
Что может дать ему работающая женщина?? Вкусный борщ сварить? Обеспечить уютную домашнюю обстановку? Да она сама весь день на работе пахала, а может сверхурочно и сама бы хотела что бы кто нибудь ей этот самый борщ сварил и убрал везде, плюс нервы, годовой отчет, не дай Бог командировки и т. д.. Вопрос о том, что зарабатывающая больше жена ставит в унизительное положение мужа, тоже есть и никуда от него не уйти...Скажите и нахрена мужчине такая жена?? И в каком месте тут семейные отношения, конкретно для него?
Весь фокус заключается в том, что до равноправия, мужчина мог зарабатывать в два раза больше, и содержать свою семью, а теперь когда на рынок труда ещё попали и домохозяйки, зарплаты уменьшились вдвое, этот фокус капитализмом называется... Вот и весь секрет полишинеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху