Муж бросил в венчанном браке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Скажите и нахрена мужчине такая жена?? И в каком месте тут семейные отношения, конкретно для него?
Конкретно ему надо искать конкретную женщину. Мы все разные, все. Есть мужчины, которые готовят лучше женщин, могут и порядок поддерживать, и даже уют создавать. Важно каждому прежде в себе разобраться и четко знать, что хочешь, что можешь и к чему стремишься. Да и ситуации могут меняться, сильный может стать слабым и наоборот.

Православный христианин
Конкретно ему надо искать конкретную женщину. Мы все разные, все. Есть мужчины, которые готовят лучше женщин, могут и порядок поддерживать, и даже уют создавать. Важно каждому прежде в себе разобраться и четко знать, что хочешь, что можешь и к чему стремишься. Да и ситуации могут меняться, сильный может стать слабым и наоборот.
Сильный мужчина ищет слабую женщину, а слабый сильную.. Вы хотите, что бы с вами был слабый мужчина?

Православный христианин
Сильный мужчина ищет слабую женщину, а слабый сильную.. Вы хотите, что бы с вами был слабый мужчина?
Вообще не понятно. Видела не мало примеров якобы слабых мужчин, но с огромным мужеством и силой в сложные моменты. И наоборот - этаких павлинов, в трудную минуту превращающихся в испуганных птенчиков.

Православный христианин
Весь фокус заключается в том, что до равноправия, мужчина мог зарабатывать в два раза больше, и содержать свою семью, а теперь когда на рынок труда ещё попали и домохозяйки, зарплаты уменьшились вдвое, этот фокус капитализмом называется...
Массовый заход женщин на производство - продукт СССР, я за точность и против мифологизации советской власти.

Православный христианин
Массовый заход женщин на производство - продукт СССР, я за точность и против мифологизации советской власти.
А я вот чего не понимаю: почему мужчины так мечтают сделать женщин безправными, посадить всех дома, лишить воли и свободы? Разве, что на этом фоне сами себе, тогда станут казаться гигантами всемогущими? Иначе ни как? Почему Господь дает свободу, а мужчины все же мечтают властвовать над женщиной? Да, в советское время все женщины работали. Но и страна тогда быстрее окрепла да так, что отпор смогла дать. Сейчас же мало кто из моих знакомых, например, просто доверяют своим мужьям. Да, боятся остаться через сколько то лет брошенными и без работы. Вот и выбирают скорее работу, нежели мужей. Мужчины же не чураются пожимать руку изменщикам, не платящим алименты, не желающим помогать своим больным детям.

Православный христианин
Почему Господь дает свободу, а мужчины все же мечтают властвовать над женщиной?
Господь ясно указал на господство мужа над женой. От себя выражу: мужчины не господства хотят, а ясности с этим господством: или жить в семье по Слову Бога, или как-то иначе. Господство/главенство -- это большая ответственность, взять которую на себя совсем не тянет. Как только жена заявит мужу: "Слушаю и повинуюсь, мой господин, как в св. Писании указано", это конец беззаботности мужа. Мужчине намного проще имхо отношения м-ж в т.н. равенстве. Это скорее женщины и повиноваться не хотят, и признать равенство тоже не хотят.
Мужчины же не чураются пожимать руку изменщикам, не платящим алименты, не желающим помогать своим больным детям.
Да им просто не интересны алиментные дела других мужчин, в которых не разобраться без поллитра.

католик
Не соглашусь. Не все.
В среднем все, понятно, что не все и каждый, но в среднем все-таки все. Потому что этого требует а) гордость и честолюбие, б) это дает практическую выгоду и силу в каком-то смысле, от своих рабов до своей армии.

Православный христианин
Вообще не понятно. Видела не мало примеров якобы слабых мужчин, но с огромным мужеством и силой в сложные моменты. И наоборот - этаких павлинов, в трудную минуту превращающихся в испуганных птенчиков.
Не будет никогда женщина уважать мужчину, который ничего не добился в этой жизни, или не пытается это сделать, который стоит на втором месте в семье, которого она содержит...и мужчина не будет счастлив со вторым мужчиной, женщиной которая его содержит и от которой он зависит, потому что это противоречит Божьему замыслу.. Вам внушили обратное, феменизм и прочие я сама, всё это не приводит к счастливой жизни, это приводит к карьере, деньгам, мир посмотреть и слезам в подушку...

Православный христианин
Не будет никогда женщина уважать мужчину, который ничего не добился в этой жизни, или не пытается это сделать, который стоит на втором месте в семье, которого она содержит...и мужчина не будет счастлив со вторым мужчиной, женщиной которая его содержит и от которой он зависит, потому что это противоречит Божьему замыслу.. Вам внушили обратное, феменизм и прочие я сама, всё это не приводит к счастливой жизни, это приводит к карьере, деньгам, мир посмотреть и слезам в подушку...
Тоже всегда так считал. Недавно узнал интересный пример: преуспевающий бизнесмен женился на более преуспевающей безнесвумен и стал домашним хозяином в её громадном сельском доме, в котором без соотв. навыков не прожить. Никаких рабочих не нанимают, со всем хозяйством справляется тот мужчина. Скоро придётся познакомиться и, похоже, породниться:) -- вот тогда, может быть, подробней узнаю его ситуацию.

Православный христианин
Массовый заход женщин на производство это необходимость, в случае с СССР послевоенная, когда нужно было 50 000 танков за 10 лет сделать, потому что все боялись следующей войны...и отсутствие мужского населения, которых 25 миллионов в полях осталось...А так же стоял вопрос независимости, когда всё от ширинок до космических кораблей, должно было производиться в одной стране, а не как сейчас с миру по нитке, поэтому и в ситуацию такую попали сей час, из которой выход теперь может быть только один...
Использование на производстве женщин и детей, продукт кап. мира, это сильно снижает финансовые издержки на производстве и позволяет зарабатывать ещё больше отдельному классу граждан..

Крещён в Православии
Весь фокус заключается в том, что до равноправия, мужчина мог зарабатывать в два раза больше, и содержать свою семью, а теперь когда на рынок труда ещё попали и домохозяйки, зарплаты уменьшились вдвое, этот фокус капитализмом называется...
Женщины одинаково с мужчинами работали и в царской России и в Советском Союзе. Капитализм здесь не при чём.

Православный христианин
Семейная жизнь действительно испытание. И думаю, чем любовь сильнее, тем и испытаний больше. Ну не может враг позволить просто так расти такому чувству. Вот и мешает по всякому и через людей, и через пороки, и через страсти. И пока мы так и будем перекидываться ответственностью друг на друга, так и будем топтаться на месте или тонуть. Думаю, не будет мира и счастья, если женщине силой рот заткнуть или воли лишить. Как и мужчину от пьянства, безделия или злости силой не вылечить, пока сам не захочет. Сварливые жены, жрущие мозг мужу были всегда, как и изверги бьющие жену по поводу и без. Думаю, что заслуживаем, то и получаем. С чего это мужик решил, что заслуживает тихую и смиренную жену? Чем это будет для него польза? А для нее? То же и с женщинами. Не жену надо менять, а сам меняйся с Божьей помощью и вразумлением. И жене - не на мужа бы роптать, а за собой больше следить, опять же с молитвой и помощью Господа. А мы все друг друга виноватим и менять хотим.

Православный христианин
Семейная жизнь действительно испытание. И думаю, чем любовь сильнее, тем и испытаний больше. Ну не может враг позволить просто так расти такому чувству. Вот и мешает по всякому и через людей, и через пороки, и через страсти. И пока мы так и будем перекидываться ответственностью друг на друга, так и будем топтаться на месте или тонуть. Думаю, не будет мира и счастья, если женщине силой рот заткнуть или воли лишить. Как и мужчину от пьянства, безделия или злости силой не вылечить, пока сам не захочет. Сварливые жены, жрущие мозг мужу были всегда, как и изверги бьющие жену по поводу и без. Думаю, что заслуживаем, то и получаем. С чего это мужик решил, что заслуживает тихую и смиренную жену? Чем это будет для него польза? А для нее? То же и с женщинами. Не жену надо менять, а сам меняйся с Божьей помощью и вразумлением. И жене - не на мужа бы роптать, а за собой больше следить, опять же с молитвой и помощью Господа. А мы все друг друга виноватим и менять хотим.
Мы, как ранее я уже выразил, хотим ясности в отношениях, а чего хотите вы -- вопрос. И, похоже, ответ на него вам не известен.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Мужчины же не чураются пожимать руку изменщикам, не платящим алименты, не желающим помогать своим больным детям.
Мы бываем всякими, но детей оставляют и женщины, это можно продолжить, но слово реченное ... лучше умолчать.

Православный христианин
Использование на производстве женщин и детей, продукт кап. мира,
Ингвар, я из поколения, которое конспектировала Ленина и материалы съезда и т. д. Не помогло ... Никто не защитил советскую власть, потому что от неё только форма осталась, в Политбюро многое зависело от Ген. секретаря, когда предатель и неумеха попал на этот пост, не было в огромной стране института власти народа, чтобы его остановить, были декоративные советы, либералы захватили их позже, никто не оставлял власть народу, но все им манипулировали.

Православный христианин
И, похоже, ответ на него вам не известен.
Вот как вам, однако, за других все видно. Может это самое "видение за других" и мешает ясно увидеть свою ситуацию?
Мы бываем всякими, но детей оставляют и женщины, это можно продолжить, но слово реченное ... лучше умолчать.
Да, такие дамы есть. Хорошо, что мне не надо им руки жать.
никто не оставлял власть народу, но все им манипулировали.
Я все равно считаю советский период лучшим периодом. И счастлива, что родилась именно в СССР.

Православный христианин
Вот как вам, однако, за других все видно. Может это самое "видение за других" и мешает ясно увидеть свою ситуацию?
А я не утверждал, а предположил, и продолжающееся женское умолчание с ответом всё более укрепляет меня в верности моего предположения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху