Муж бросил в венчанном браке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
А что - Богу развод угоден по-Вашему? А что Господь про развод говорил?
Что уныние - это грех. И если муж (жена) безразличны к страданиям близкого, то и теряют родных. Лучше развод, чем самоубийство.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А что - Богу развод угоден по-Вашему? А что Господь про развод говорил?
Господу угодно, чтобы мы любили Его и друг друга. Все - любили всех. Это - главная Его Заповедь.

Развод Господь допускал ради вины прелюбодеяния. РПЦ Господа поправила, расширив перечень оснований для развода.

Оренбург
Православный христианин
Подтвердите свои слова Писанием. В Писании Господь допускает развод только по вине прелюбодеяния. Всё. А "плохого мужа" жена должна терпеть, как терпят плохого царя его подданные. Жена должна всячески угождать мужу и ублажать его. И стойко терпеть. По Писанию так.
РПЦ Господа поправила, расширив перечень оснований для развода.
Да, это оправдывают "икономией" - снисхождением к человеческим слабостям. Насколько это правомерно - я сам не пойму. Но, думаю, мы должны слушаться Церкви, на ней Святой Дух Утешитель.

Православный христианин
Развод Господь допускал ради вины прелюбодеяния. РПЦ Господа поправила, расширив перечень оснований для развода.
Странно, как вы осмеливаетесь брать на себя право?
Судить Церковь Христову, если сам Господь не осуждает:
“Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши”(Ин.8:10-11).
Напомню и слова сказанное cамарянке:
“Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Ин.4:16-18).
Так почему вы берете на себя грех, осуждать ранее Самого Господа?
А правильно ли поступает РПЦ Церковь, допуская развод, исходя из принципа икономии снисхождения и милости к немощам людей, судить не вам.

Православный христианин
В итоге, для чего это устройство?
У нас есть два пути, монашеский - угождать Богу и в семье - угождать близким и Богу конечно, но через семью, общая цель в обоих случаях - стяжание любви (настоящей), а не плотской, что бы стяжать оную, человек будет страдать...и в монастыре Господь будет месить его как глину, в некоторых местах даже ногами... И в семье ты хлебнешь своего и гораздо больше чем в монастыре, потому что укоры ты будешь терпеть не от незнакомого человека, а от самого близкого, который должен тебя любить больше всего... Семейная жизнь это не турецкий сериал, о большой и светлой любви, это тяжёлая работа, приводящая в конце пути к настоящей любви Божеской...настоящая любовь эта, подразумевает в себе равноправие, эта та которая во Христе где нет мужского и женского, а доколе её ещё нет, муж будет главой в семье, по той причине, что если это будет не так, никто к этой заветной цели не дойдёт. Это не муж так захотел, это так определил Бог, порядок такой положил, потому что в ином случае, семья разваливается и следовательно смысла не имеет, почему это так я вам много примеров привёл... Если ктото к этому не готов (боится мужа терана) или не хочет, тогда монастырь, если и это не подходит, тогда нужно жить одной, для себя, карьеры и саморазвития

Православный христианин
Подтвердите свои слова Писанием. В Писании Господь допускает развод только по вине прелюбодеяния. Всё. А "плохого мужа" жена должна терпеть, как терпят плохого царя его подданные. Жена должна всячески угождать мужу и ублажать его. И стойко терпеть. По Писанию так.
Терпение относится к двоим, как к мужу, так и к жене. Оба должны терпеть и нести тяготы друг друга. А не просто сваливать свои тяготы на жену, считая, что Господь даровал ее, в качестве носильщика. Или жене ждать от мужа беспрекословной заботы по всякой мелочи и капризу, ссылаясь на Писание. Любовь - это прежде всего не претензии друг к другу. Тут люди соседей не в состоянии вытерпеть, а если рядом кто то специально изводить начинает? От соседа можно сбежать, квартиру поменяв, а мучителя продолжать терпеть? Ожидая от жены покорности, надо самому (в сто крат) быть внимательным к своим поступкам и словам, ибо ответственность за жену на муже тоже по Писанию. И потом, развод - это не значит бежать менять "плохого" на "хорошего". Это прежде всего сохранить себе жизнь, прийти в себя, обдумать и понять почему так произошло.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Странно, как вы осмеливаетесь брать на себя право?
Судить Церковь Христову,
Во-первых, я, как член Церкви, имею право, видя болезнь и неправду, говорить об этом. И любой из нас имеет такое право.
Если отец или мать любого из нас получили воспаление, нарыв, гнойник, что правильнее для нас, детей: не обращать на это внимания, мол, все, что у матери или отца - правильно и хорошо, или указать им на необходимость лечения, вызвать и оплатить врача, купить лекарство, обеспечить уход? Это называется не судить, а любить!

Во-вторых, я говорил не о Церкви Христовой, а о РПЦ, что не одно и то же.

Оренбург
Православный христианин
Терпение относится к двоим, как к мужу, так и к жене. Оба должны терпеть и нести тяготы друг друга. А не просто сваливать свои тяготы на жену, считая, что Господь даровал ее, в качестве носильщика. Или жене ждать от мужа беспрекословной заботы по всякой мелочи и капризу, ссылаясь на Писание. Любовь - это прежде всего не претензии друг к другу. Тут люди соседей не в состоянии вытерпеть, а если рядом кто то специально изводить начинает? От соседа можно сбежать, квартиру поменяв, а мучителя продолжать терпеть? Ожидая от жены покорности, надо самому (в сто крат) быть внимательным к своим поступкам и словам, ибо ответственность за жену на муже тоже по Писанию. И потом, развод - это не значит бежать менять "плохого" на "хорошего". Это прежде всего сохранить себе жизнь, прийти в себя, обдумать и понять почему так произошло.
Это всё голословно. Вы не подтверждаете свои фантазии ни Писанием, ни святыми отцами.

Во-вторых, я говорил не о Церкви Христовой, а о РПЦ, что не одно и то же.
Это одно и то же. Учите экклезиологию, я Вам об этом уже писал несколько раз. Но Вы в упор не видите, потому что не хотите видеть.

У нас есть два пути, монашеский - угождать Богу и в семье - угождать близким и Богу конечно
У меня третий путь - угождать себе. Семьи у меня нет и я не монах.

Православный христианин
Это всё голословно. Вы не подтверждаете свои фантазии ни Писанием, ни святыми отцами.
Можно годами изучать Писание, но в жизни не знать, как это нести тяготы другого и не быть заботливым семьянином (семьянинкой). Даже для общества можно оставаться пустым, не любящим, не сострадающим, не милосердным. Кстати, обратила внимание, обычно те, кто очень любит следовать правилам, буквам сами в жизни, не в состоянии пожертвовать даже собственным комфортом.

Православный христианин
Конечно, не бросит. Будет гулять направо и налево, пить, кулаками махать, но от жены не уйдет. Потому жены и являются инициаторами развода.
Ну, прямо вот все разводы по их инициативе только из-за этого. А если муж просто надоел, можно же регулярно пилить мозг, унижать-оскорблять, сравнивать с другими мужьями, "не давать" -- вот и получится рукоприкладство, гульба налево и питие алкоголя -- в результате "он виноват". А куда смотрела, когда замуж выходила?
В судах может женщины и есть, но и только. В законодательной власти главенствуют мужчины.
А очень хочется повластвовать:)? Получили равные избирательные права -- теперь получаете тех депутатов, за которых проголосовал народ при равных избирательных правах.

Оренбург
Православный христианин
Это кто ж вам сказал, что этот путь спасителен? Может и благословение имеете самоугодием жить?
А какой у меня может быть другой путь, если первые два пути, указанные Вами, мне не подходят, потому что я инвалид-шизофреник? Ни в загс, ни в монастырь.

Православный христианин
А разве всем мужам глава Христос? Разве не существует тех, кто не верит, кто просто себя мнит господином. И потом, цель слов в цитате какая? В итоге, для чего это устройство? Раз мужчина сам блуждает в темноте, не ведет к свету, а наоборот, заблуждаясь губит и себя и жену, то жена, желая все же спастись, отходит в сторону и напрямую уже обращается к Богу за защитой и поддержкой. Уверены, что Богу угодно, что бы женщина, живя с мужем погибала от уныния, боли и отчаяния?
Куда же смотрела, когда согласилась замуж выйти?
Терпение относится к двоим, как к мужу, так и к жене. Оба должны терпеть и нести тяготы друг друга. А не просто сваливать свои тяготы на жену, считая, что Господь даровал ее, в качестве носильщика. Или жене ждать от мужа беспрекословной заботы по всякой мелочи и капризу, ссылаясь на Писание. Любовь - это прежде всего не претензии друг к другу.
Можно годами изучать Писание, но в жизни не знать, как это нести тяготы другого и не быть заботливым семьянином (семьянинкой). Даже для общества можно оставаться пустым, не любящим, не сострадающим, не милосердным. Кстати, обратила внимание, обычно те, кто очень любит следовать правилам, буквам сами в жизни, не в состоянии пожертвовать даже собственным комфортом.
Решите простую задачку из семейного быта. Жена -- домашняя хозяйка. Когда муж возвращается с работы, ей очень хочется сразу же вывалить на него все семейные проблемы, скопившиеся за день, а мужа это очень злит и потому он попросил жену не делать так, а помолчать часа полтора, пока он поест и немного отдохнёт, а потом уж выслушает её. Как поступить жене: закрыть свой рот или продолжить злить мужа из соображений своей "сосудонемощности"?

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Я ничего не указывал. У православного такого пути нет - самоугодие.
Это Ингвар указал. А у меня - самоугодие. Я себе угождаю, живу так, чтобы меня после смерти в рай сунули и чтобы Царство Небесное было во мне. Жены у меня быть не может и в монастырь меня не возьмут, причину я указал. Чего вы от меня хотите - я не пойму.

Православный христианин
Как поступить жене: закрыть свой рот или продолжить злить мужа из соображений своей "сосудонемощности"?
Конечно продолжать, а мужу терпеть слабость жены. Подумаешь, могзом попитается чуток. А, что делать, смотрел же на нее, когда женился, не слушал? Можно потом в отместку к любовнице сходить. Шучу. Вы лучше скажите, почему мужчина может быть не терпеливым, а вот жене не позволительно. Она то точно должна терпеть-терпеть-терпеть и только терпеть? Семейных ситуаций, где оба могут выйти из себя огромное количество. Ваш пример капелька. И конечно не причина для развода. Тут надо понимать - они оба ценность друг для друга или так, просто живут вместе от безысходности?

Оренбург
Православный христианин
Вы лучше скажите, почему мужчина может быть не терпеливым, а вот жене не позволительно.
Муж - хозяин и повелитель для жены. Поэтому.

Она то точно должна терпеть-терпеть-терпеть и только терпеть?
Да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху