Этими вопросами занимается институт мозга в Москве и не только.
Были сделаны открытия, установили что мозг имеет поля, которым соответствует разное назначение. Есть зависимость между размером этих полей и способностями.
Все это и так известно, но все равно ни о чем не говорит, со многими понятиями нужно опять же определяться.. не разглядели тезисов в моих замечаниях, мимо отвечаете. Возможно моя проблема с формулировками и изложением
Попытки воспитать гениев были, но оказались не удачными, именно в силу биологических особенностей. Слышал об этом из лекции нейрофизиолга, но источник не помню.
Вот уже как бы по существу, но опять - никакой конкретики...
я бы предположил тогда, что можно воспитать "псевдо-гения") Отличие от подлинного в том, что тому все дается без труда (как бы его естественный образ сознания), воспитанник же трудится для результата.. И не факт что результаты будут разные)
**.. а поскольку что такое "гениальность" доподлинно не определено, - то фактически, основываясь на результатах, можно говорить о воспитании гениев. Вот что я имел ввиду в первом посте этой теме
**и про воспитание в 2-5 в нужном направлении сам наблюдал, что это работает, если ребенка в этом возрасте например научить хорошо играть в шахматы, логическое мышление на порядки выше и яснее будет среднего *к половозрелому периоду. И это не навык, т.е. формируется такой образ сознания