Отношение к вопросам не имеющих единой позиции духовенства

Православный христианин
Вы помните, что цитируете?
"Даждь нам едиными усты и единым сердцем славити и воспевати всечестное и великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа"!
Уделали Вы Юрия. Он, похоже, слегка попутал, кто есть Единый Безгрешный.

Православный христианин
Не могли бы Вы указать закон или документ, запрещающий YouTube?
Мною написано, что нет желания дискутировать провокационные вопросы.
Если хотите предложить предложить верный способ просмотра Ютуба, то и это можно обсудить на мораль измене Родины, которая блокирует открытый доступ явно не повелением волшебной палочки, а неким распоряжением о котором мне, совершенно случайно забыли сказать и фельдфебель не доставил (такая досада).

" -Мне мясо положенно
- Положено - ешь
- Так ведь оно не положено
- Не положено - не ешь."

А нужно доверять Христу. Единому Безгрешному.
А разве патриаршество не Безгрешным рукополагается?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Родины, которая блокирует открытый доступ
Родина - это совершенно точно не те персонажи, которые боятся свободы слова. Они временны, пройдёт десять лет, и их не будет. А Родина - она будет всегда. И она мне ничего не блокирует.

Вообще, чего Вы заюлили-то? Ляпнули глупость про запрещённый YouTube, а теперь выкручиваетесь.

Кстати, власти сказали в прошлом декабре, что YouTube никто не блокирует, просто серверы у них изношены... ;)

Православный христианин
Как легко Вы бросаетесь словами!
"Расстрига", "Раскольник", "Раскол"...
Как легко Вы судите...
Это не суд, это констатация факта. Алексей Уминский и Андрей Кураев лишены сана, а их последующие действия - это раскол. Так же как и действия принявшего их фанарского епископа.
Спаси Вас, Господи!
Не патриарха, и не президента - Бога мы должны славить!
Но единым сердцем и с патриархом, и с президентом.

А нужно доверять Христу. Единому Безгрешному.
И где же Ваше доверие Христу? Как те люди, которых Вы выбрали себе в учителя, помогают в понимании Его заповедей о кротости и смирении, о мирном духе. Вы говорите, что не хотите слушать пропаганду. А разве ложь Уминского о том, что Молитва о Святой Руси - это "вперед с шашкой наголо" - это не пропаганда?

Православный христианин
В ютубе и прочих ресурсах тоже жёсткая цензура. Нельзя озвучивать версию Кремля и его союзников. Я сам с этим столкнулся, одно моё безобидное видео было удалено с ютуба и мне дали предупреждение (моему каналу). Шаг влево/вправо в ютубе так же карается.
Сергей, у меня к Вам вопрос.

Вы ведёте каналы там и сям, на религиозную тему.

Считаете ли Вы себя достойным нести свет правильной веры, так сказать, в грешный внешний мир?

Не становитесь ли Вы в таком случае в позицию учителя? Не страшит ли Вас предупреждение Апостола Иакова 3:1?

Оренбург
Православный христианин
Считаете ли Вы себя достойным нести свет правильной веры, так сказать, в грешный внешний мир?
Да, я достойный.
Не становитесь ли Вы в таком случае в позицию учителя?
Я много знаю, могу учить.
Не страшит ли Вас предупреждение Апостола Иакова 3:1?
А что там?

Православный христианин
Да, я достойный.

Я много знаю, могу учить.

А что там?
Я тоже много знаю. Но я не живу так, как знаю. Потому, мне приходило в голову открыть дзен канал как-то, шальная мысль. Не поучающий, а просто истории прицерковленные. Но нет. Так как там много связанных с поучением, очень тонких соблазнов.

Оренбург
Православный христианин
Я тоже много знаю.
Так делитесь своими знаниями. Я на форуме стараюсь не от себя писать, а давать ссылки на литературу.
Но я не живу так, как знаю.
И я тоже не живу как положено.
Но Бог меня избрал.

Православный христианин
Так делитесь своими знаниями. Я на форуме стараюсь не от себя писать, а давать ссылки на литературу.

И я тоже не живу как положено.
Но Бог меня избрал.
Здесь, на равных со всеми, я делюсь своими мнениями, понимая, что это лишь мои мнения.

Как Вы узнали, что Бог Вас избрал учить людей?

Оренбург
Православный христианин
Как Вы узнали, что Бог Вас избрал учить людей?
Именно "учить" не избирал. Но избрал, потому что мне Бог, во-первых, дал веру (и все доказательства истинности веры), а, во-вторых, Бог мне являлся. Говорил об этом много раз тут, но мне никто не верит. И я свою деятельность как "учение других" не воспринимаю. Скорее - делюсь опытом и знаниями, помогаю понять религию.

Оренбург
Православный христианин
А тогда не страшит ли, что если слепой ведёт слепого, то... оба упадут в яму?
У меня другая поговорка в ходу: волков бояться - в лес не ходить. К тому же, повторюсь, свои мысли я всегда готов подтверждать, и подтверждаю, ссылками на соответствующую литературу.

Православный христианин
В телевизоре вся правда.
1757414617496.png
1757414633270.png

Православный христианин
У меня другая поговорка в ходу: волков бояться - в лес не ходить. К тому же, повторюсь, свои мысли я всегда готов подтверждать, и подтверждаю, ссылками на соответствующую литературу.
На любую, самую дикую с духовной точки зрения мысль иной житель интернета часто может привести цитату из Писания и Отцов, которая ему кажется "к месту".

Помнится, уринотерапию даже продвигали, используя цитату из Библии.

Оренбург
Православный христианин
На любую, самую дикую с духовной точки зрения мысль иной житель интернета часто может привести цитату из Писания и Отцов, которая ему кажется "к месту".
Нет, если системно проработать, то не любую.
Помнится, уринотерапию тоже продвигали, используя цитату из Библии.
"Будете пить из своего источника" - это про другое. Знаю про этот случай. Опровергнут. Какой-то "целитель" из телевизора так учил, его опровергли богословы.

Православный христианин
Доброго времени суток.

Много букв.

Возник такой вопрос, навеянный темой про использования пиратского контента, которую вчера прочитал.

Если пойти чуть приземленно то заповеди и их толкования были в пору когда технологический прогресс еще был крайне далек (мягко говоря) от текущего и задумываться о бинарном исчислении, видео рядах, сетевой модели OSI, паттентного права для человека было невозможно. Потому было все относительно просто - украл/забрал без спроса/увел легко обозначался как грех воровства.

Но в текущем веке все не так однозначно. Причем даже разные представители духовенства, как медийного, так и мирского имеют диаметрально противоположные мнения в ряде вопросов.
Не заморачиваюсь с этим: если нельзя, меня должны или лишить возможности бесплатного скачивания, или при попытке скачивания явно указать, что мне нельзя этого делать.

Последнее редактирование:
Православный христианин
...одобряю позицию духовенства моего храма(не знаю как в других) что детей пропускают всегда вперед...
В прошлом году я хотел было пропустить женщину с ребёнком, а она твёрдо отказалась, заявив, что по канонам детей следует причащать последними.
Я сдавал спермограмму, уж как добывается биоматериал можете себе представить. Конкретно в тот момент сдавал, по показанию в клинике планировании семьи. Вопрос совершил ли я грех?
Можно же было до сдачи у священника спросить.
Я не хочу слушать пропаганду, даже если она преподается как слово пастыря.
А я слушаю все стороны: и нашу, и вражескую, и относительно нейтральную.

Последнее редактирование:
Сверху