Уделали Вы Юрия. Он, похоже, слегка попутал, кто есть Единый Безгрешный.Вы помните, что цитируете?
"Даждь нам едиными усты и единым сердцем славити и воспевати всечестное и великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа"!
Уделали Вы Юрия. Он, похоже, слегка попутал, кто есть Единый Безгрешный.Вы помните, что цитируете?
"Даждь нам едиными усты и единым сердцем славити и воспевати всечестное и великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа"!
Мною написано, что нет желания дискутировать провокационные вопросы.Не могли бы Вы указать закон или документ, запрещающий YouTube?
А разве патриаршество не Безгрешным рукополагается?А нужно доверять Христу. Единому Безгрешному.
Нет, конечно!А разве патриаршество не Безгрешным рукополагается?
Родина - это совершенно точно не те персонажи, которые боятся свободы слова. Они временны, пройдёт десять лет, и их не будет. А Родина - она будет всегда. И она мне ничего не блокирует.Родины, которая блокирует открытый доступ
Это не суд, это констатация факта. Алексей Уминский и Андрей Кураев лишены сана, а их последующие действия - это раскол. Так же как и действия принявшего их фанарского епископа.Как легко Вы бросаетесь словами!
"Расстрига", "Раскольник", "Раскол"...
Как легко Вы судите...
Спаси Вас, Господи!поименно
Но единым сердцем и с патриархом, и с президентом.Не патриарха, и не президента - Бога мы должны славить!
И где же Ваше доверие Христу? Как те люди, которых Вы выбрали себе в учителя, помогают в понимании Его заповедей о кротости и смирении, о мирном духе. Вы говорите, что не хотите слушать пропаганду. А разве ложь Уминского о том, что Молитва о Святой Руси - это "вперед с шашкой наголо" - это не пропаганда?А нужно доверять Христу. Единому Безгрешному.
Сергей, у меня к Вам вопрос.В ютубе и прочих ресурсах тоже жёсткая цензура. Нельзя озвучивать версию Кремля и его союзников. Я сам с этим столкнулся, одно моё безобидное видео было удалено с ютуба и мне дали предупреждение (моему каналу). Шаг влево/вправо в ютубе так же карается.
Да, я достойный.Считаете ли Вы себя достойным нести свет правильной веры, так сказать, в грешный внешний мир?
Я много знаю, могу учить.Не становитесь ли Вы в таком случае в позицию учителя?
А что там?Не страшит ли Вас предупреждение Апостола Иакова 3:1?
Я тоже много знаю. Но я не живу так, как знаю. Потому, мне приходило в голову открыть дзен канал как-то, шальная мысль. Не поучающий, а просто истории прицерковленные. Но нет. Так как там много связанных с поучением, очень тонких соблазнов.Да, я достойный.
Я много знаю, могу учить.
А что там?
Так делитесь своими знаниями. Я на форуме стараюсь не от себя писать, а давать ссылки на литературу.Я тоже много знаю.
И я тоже не живу как положено.Но я не живу так, как знаю.
Здесь, на равных со всеми, я делюсь своими мнениями, понимая, что это лишь мои мнения.Так делитесь своими знаниями. Я на форуме стараюсь не от себя писать, а давать ссылки на литературу.
И я тоже не живу как положено.
Но Бог меня избрал.
Именно "учить" не избирал. Но избрал, потому что мне Бог, во-первых, дал веру (и все доказательства истинности веры), а, во-вторых, Бог мне являлся. Говорил об этом много раз тут, но мне никто не верит. И я свою деятельность как "учение других" не воспринимаю. Скорее - делюсь опытом и знаниями, помогаю понять религию.Как Вы узнали, что Бог Вас избрал учить людей?
А тогда не страшит ли, что если слепой ведёт слепого, то... оба упадут в яму?помогаю понять религию.
У меня другая поговорка в ходу: волков бояться - в лес не ходить. К тому же, повторюсь, свои мысли я всегда готов подтверждать, и подтверждаю, ссылками на соответствующую литературу.А тогда не страшит ли, что если слепой ведёт слепого, то... оба упадут в яму?
На любую, самую дикую с духовной точки зрения мысль иной житель интернета часто может привести цитату из Писания и Отцов, которая ему кажется "к месту".У меня другая поговорка в ходу: волков бояться - в лес не ходить. К тому же, повторюсь, свои мысли я всегда готов подтверждать, и подтверждаю, ссылками на соответствующую литературу.
Нет, если системно проработать, то не любую.На любую, самую дикую с духовной точки зрения мысль иной житель интернета часто может привести цитату из Писания и Отцов, которая ему кажется "к месту".
"Будете пить из своего источника" - это про другое. Знаю про этот случай. Опровергнут. Какой-то "целитель" из телевизора так учил, его опровергли богословы.Помнится, уринотерапию тоже продвигали, используя цитату из Библии.
Не заморачиваюсь с этим: если нельзя, меня должны или лишить возможности бесплатного скачивания, или при попытке скачивания явно указать, что мне нельзя этого делать.Доброго времени суток.
Много букв.
Возник такой вопрос, навеянный темой про использования пиратского контента, которую вчера прочитал.
Если пойти чуть приземленно то заповеди и их толкования были в пору когда технологический прогресс еще был крайне далек (мягко говоря) от текущего и задумываться о бинарном исчислении, видео рядах, сетевой модели OSI, паттентного права для человека было невозможно. Потому было все относительно просто - украл/забрал без спроса/увел легко обозначался как грех воровства.
Но в текущем веке все не так однозначно. Причем даже разные представители духовенства, как медийного, так и мирского имеют диаметрально противоположные мнения в ряде вопросов.
В прошлом году я хотел было пропустить женщину с ребёнком, а она твёрдо отказалась, заявив, что по канонам детей следует причащать последними....одобряю позицию духовенства моего храма(не знаю как в других) что детей пропускают всегда вперед...
Можно же было до сдачи у священника спросить.Я сдавал спермограмму, уж как добывается биоматериал можете себе представить. Конкретно в тот момент сдавал, по показанию в клинике планировании семьи. Вопрос совершил ли я грех?
А я слушаю все стороны: и нашу, и вражескую, и относительно нейтральную.Я не хочу слушать пропаганду, даже если она преподается как слово пастыря.
Сергей говорил о передаче "Слово пастыря". Вы адресовали Вашу картинку её аудитории?