Пропаганда неправославных течений среди молодежи

Православный христианин
Так они и решили уже давно, что это не нужно в школах, раз до сих пор не ввели.

Не сомневаюсь)
Ну просветите пожалуйста ! почему плохо детей с детства приучать быть честными , без вредных привычек и с любовью относящихся к другим. Проведите публичный ликбез для меня дурака . Кланяюсь и заранее благодарен!

агностик
Ну просветите пожалуйста ! почему плохо детей с детства приучать быть честными , без вредных привычек и с любовью относящихся к другим. Проведите публичный ликбез для меня дурака . Кланяюсь и заранее благодарен!
Учитывая, что вы теперь еще и намеренно перевираете сказанное мной, не вижу смысла.

Православный христианин
Учитывая, что вы теперь еще и намеренно перевираете сказанное мной, не вижу смысла.
укажите в чём перевираю ( простите, если что не так) и не уходите от прямого вопроса! И заметьте! мы не спорим ,а обсуждаем!)))

Последнее редактирование:
агностик
укажите в чём перевираю ( простите, если что не так) и не уходите от прямого вопроса! И заметьте! мы не спорим ,а обсуждаем!)))
В том, что я не утверждал, будто "плохо детей с детства приучать быть честными , без вредных привычек и с любовью относящихся к другим". Откуда вы вообще это взяли? Случайно перепутали? Сомневаюсь.

Я утверждал, что плохо запихивать религиозное обучение в школьную программу. Во-первых, потому что она не резиновая, и чтобы добавить туда что-то - надо оттуда что-то убрать. Будем жертвовать математикой или литературой ради этого? Во-вторых, как я уже говорил, у нас светское государство, навязывать детям религию в общеобразовательном учреждении - неправильно, и большинство родителей будет против. То, что вы думаете. будто вам виднее, чему должны обучаться их дети - сугубо ваша личная проблема.

Оренбург
Православный христианин
То, что вы думаете. будто вам виднее, чему должны обучаться их дети - сугубо ваша личная проблема.
Что плохого в том, что дети будут обучаться любви к Господу и к ближним своим? Что плохого в Заповедях? Или лучше пусть они вырастут в духовном вакууме, а потом не удивляйтесь, что они записались к сектантам на "курсы духовного роста" к инфоцыганам или в другую секту вступили. Свято место пусто не бывает, поймите. Библия должна изучаться с детства! И причащаться в храме регулярно. Это - добро!

Православный христианин
видимо Сергей хотел донести то ,что и я. МЫ ответственны за детей и в начале жизни МЫ принимаем решения за детей!!!!!!! и Закон Божий никак не может быть лишним в школьной программе. Светскость тут не при чём. Если бы не большевики ,то и сейчас изучали бы.

Православный христианин
За своих детей. Чужих трогать не надо.
а Вы сами определяете программу для своих детей в школе? у меня впечатление, что Вы всё прекрасно поняли ,но пытаетесь просто оставить за собою последнее слово. Вне правоты утверждений))))

Оренбург
Православный христианин
Если бы не большевики ,то и сейчас изучали бы.
Большевики навязывали детям государственный атеизм, а в вузах - "научный атеизм". Это привело к тому, что когда это отменили, миллионы вчерашних "научных" атеистов кинулись к телевизору к Кашпировскому, а с банками с водой к Чумаку, тоже к телевизору. Позорище. А сколько сект возникло тогда?

Православный христианин
Добавлю ещё. Дело в том, что свято место пусто не бывает. 1) Если мы не приучаем детей к Православному Христианству, не воспитываем их в страхе Божием, то эти дети, повзрослев, могут к примеру попасть в тоталитарные секты. Сколько было историй и случаев, когда молодые люди, люди среднего возраста в трудную минуту возвращались к Православной Вере. 2) ещё есть фактор иноверцев. Дело в том, что те же мусульмане, те же буддисты, те же католики-латиносы искренне ценят свою веру. А вот Запад (французы, немцы, англосаксы) от Христианства даже в еретических формах католицизма и протестантизма отошли, заменили Христианство культом потребления, блуда. То есть «свобода» (блудить, потреблять) это для них идол, языческий «бог». А мусульмане, католики-латиносы и буддисты хранят свои ценности, свою культуру, свою веру, и поэтому во Франции и Нидерландах уже запрещена рождественская ель… есть ещё мнение, что в европейской апостасии виноваты глобалисты

Православный христианин
Большевики навязывали детям государственный атеизм, а в вузах - "научный атеизм". Это привело к тому, что когда это отменили, миллионы вчерашних "научных" атеистов кинулись к телевизору к Кашпировскому, а с банками с водой к Чумаку, тоже к телевизору. Позорище. А сколько сект возникло тогда?
вот вот!

агностик
а Вы сами определяете программу для своих детей в школе? у меня впечатление, что Вы всё прекрасно поняли ,но пытаетесь просто оставить за собою последнее слово. Вне правоты утверждений))))
Я, например, выбираю жить в светском государстве, а не в каком-нибудь Катаре. И не голосую на выборах за тех, кто продвигал бы закон Божий в школах. Поэтому да, прямо или косвенно - я выбираю школьную программу для своих детей. А точнее, все граждане это выбирают совместно.

А вы с Сергеем почему-то делаете вид, будто детей в школах учили бы только любви к Богу и ближним. А не тому, что они попадут в ад на целую вечность, если будут себя плохо вести.

Православный христианин
Чего "вот-вот", здесь же противоречие.
Людей учат атеизму и они бросаются в секты; людей учат Закону Божию и они становятся атеистами - в этом механизме очевидно другие рычаги задействованы. Либо преподают плохо, либо проводится субъективная оценка по удобной группе.

Крещён в Православии
Это только отчасти так. Другая сторона проблемы - что люди верили телевизору как истине в последней инстанции. Поэтому Чумакам и Кашпировским было легко дурачить людей.

Православный христианин
Если мы не приучаем детей к
Извините, конечно, но приучают обычно кошек к лотку. Детей (это известно всем) приучать бесполезно, только собственным примером можно как-то повлиять. Причём пример должен быть не симулирован. Только искренне, дети очень хорошо считывают фальшь.
Вспомним себя в школьном возрасте, мы ведь ни разу не Тихонами Задонскими в таком возрасте были. Балбесы-балбесами, которые при любой возможности профилонить - с радостью ей пользовались.
Так что теория - это прекрасно, можно сколько угодно скандировать что "англичане кирпичом ружья не чистят", и быть абсолютно правым при этом. Но проблему нужно решать, а мусолить её у нас целый госорган имеется - Госдума. Там тааакие профессионалы сидят - куда нам с нашими жалкими способностями переливать из пустого в порожнее и ничего при этом не делать.

Православный христианин
Добавлю ещё. Дело в том, что свято место пусто не бывает. 1) Если мы не приучаем детей к Православному Христианству, не воспитываем их в страхе Божием, то эти дети, повзрослев, могут к примеру попасть в тоталитарные секты. Сколько было историй и случаев, когда молодые люди, люди среднего возраста в трудную минуту возвращались к Православной Вере. 2) ещё есть фактор иноверцев. Дело в том, что те же мусульмане, те же буддисты, те же католики-латиносы искренне ценят свою веру. А вот Запад (французы, немцы, англосаксы) от Христианства даже в еретических формах католицизма и протестантизма отошли, заменили Христианство культом потребления, блуда. То есть «свобода» (блудить, потреблять) это для них идол, языческий «бог». А мусульмане, католики-латиносы и буддисты хранят свои ценности, свою культуру, свою веру, и поэтому во Франции и Нидерландах уже запрещена рождественская ель… есть ещё мнение, что в европейской апостасии виноваты глобалисты
А ещё совсем недавно, года четыре назад и ранее среди подростков и молодежи в России была популярна педерастия и лесбиянство. Сначала появилась группа «Тату», затем ютуберы (уголок акра) тиктокеры-извращенцы (милохин)

Православный христианин
Извините, конечно, но приучают обычно кошек к лотку. Детей (это известно всем) приучать бесполезно, только собственным примером можно как-то повлиять. Причём пример должен быть не симулирован. Только искренне, дети очень хорошо считывают фальшь.
Вспомним себя в школьном возрасте, мы ведь ни разу не Тихонами Задонскими в таком возрасте были. Балбесы-балбесами, которые при любой возможности профилонить - с радостью ей пользовались.
Так что теория - это прекрасно, можно сколько угодно скандировать что "англичане кирпичом ружья не чистят", и быть абсолютно правым при этом. Но проблему нужно решать, а мусолить её у нас целый госорган имеется - Госдума. Там тааакие профессионалы сидят - куда нам с нашими жалкими способностями переливать из пустого в порожнее и ничего при этом не делать.
А мусульмане, буддисты хранят свою веру, свои ценности. На западе культ потребительства и разврата. А все начинается с того, что детей воспитывают не родители, а телевизор, интернет, видеоигры… что вложите в ребенка то из него и вырастет. Потребительство, разврат (в т.ч. содомия), культ идолов-поп-«звезд». Надо воспитывать детей в страхе Божием. А то удивляемся, почему дочь-подросток уважает блогеров и певцов нетрадиционной ориентации, делает идола, смысл жизни из шмоток.

Православный христианин
детей воспитывают не родители, а телевизор, интернет, видеоигры…
На самиздате когда-то давно читал автора Калашников Сергей Александрович, "Животное". Там название и начало не очень удачное, но если чуть углубиться, то очень интересный вариант решения проблемы автор предлагает. Даже и не совсем утопия.
Хотя если бы кто-то кто может и должен решать проблемы государственной важности действительно хотел бы их решать - то думаю что и без самиздата дошёл бы до какого-то вполне действующего способа. А пока мы видим законы из Госдумы - смысла нет мусолить эти темы. Пустопорожний трёп. Такого в интернетах мегабайты, смысла нет ещё и на православном ресурсе цифровой мусор множить.

Сверху