Что делать, если я не могу поверить в Бога?

Православный христианин
Денис, я не погружён настолько в учение Лао Цзы, чтобы обойтись без источников, но есть другое мнение, разберитесь, расскажите, буду благодарен :) Вот ссылки на источники и выводы "Алисы" по базам:

Простыми словами, даосизм — это учение о «пути вещей» (дао), китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии. kartaslov.ruru.wikipedia.org*ritual-1.ru
Основная идея: природа, общество и каждый отдельный человек подчиняются не Небу, а общему для всех закону — дао, вносящему порядок в мировой хаос. Дао не является божеством, его скорее можно отнести к вселенскому разуму, природе, пути, являющемуся первоисточником всего сущего. ritual-1.ru

Дао в даосизме превыше всего, оно неописуемо и бескачественно. Наверное можно Дао сравнить с понятием Единое из неоплатонизма. Единое в неоплатонизме абсолютно бескачественно и непознаваемо, а познаются по мнению неоплатоников его эманации: высшая Ум и более низшая Душа мира. В даосизме также люди обращаются к богам, но не к Дао, хотя Дао считается источником жизни всего сущего.

Простыми словами, даосизм — это учение о «пути вещей» (дао), китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии.

Даосизм именно религия. Это не просто про мораль, но целью даосизма является бессмертие, при чём телесное бессмертие. По учению даосизма это достигается с помощью алхимии - получения эликсира бессмертия.
Также для даосов характерна телесная аскетика.
И как я понял даосизм включил некоторые элементы буддизма.

Православный христианин
Помоги, Господи, да будет Воля Твоя! Якоже блудного сына приял еси, тако отверзи объятия Твоя Андрею, вразуми и укрепи его, да с нами славит и воспевает Всечестное и Великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, аминь!
Почему люди не могут молиться за "заблудших овечек" Богу, а не всему форуму напоказ?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Почему люди не могут молиться за "заблудших овечек" Богу, а не всему форуму напоказ?
Почему напоказ? Человек, прочитавший здесь слова молитвы, и сам присоединяется к ней... сам молится за того, кто просит о нем помолиться.

И тот, кто просил о молитве, утешается, видя, что его просьба не проигнорирована...

Простите, если я вызвал в Вас раздражение.

Православный христианин
Почему напоказ? Человек, прочитавший здесь слова молитвы, и сам присоединяется к ней... сам молится за того, кто просит о нем помолиться.

И тот, кто просил о молитве, утешается, видя, что его просьба не проигнорирована...

Простите, если я вызвал в Вас раздражение.
Я не видела просьбы о молитве.

В своих же словах вы исходите из того, что, поделившийся своими чувствами, Андрей
1. отвернувшийся от Бога блудный сын, да еще неразумный и слабосильный
2. откуда-то вам известно, что и Бог от него отвернулся - объятий не дает

Для большего эффекта могли бы уж на старославянской кириллице писать.

Меня, действительно, задевает такое. Примерно как навешивание ярлыков и закадровый смех.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
не видела просьбы о молитве.
Жаль. Андрей - человек неверующий, скептически относящийся к идее Бога, как следует из его сообщения.

Но он пришёл к нам на Форум со своей болью, очевидно, в надежде, что его здесь поймут и, как минимум, посочувствуют.
Неверующий о молитве просить и не может. Но верующий, желая помочь ближнему, прежде всего помолится за него.
Странно, что Вам, Православной, это не очевидно.
вы исходите из того, что, поделившийся своими чувствами, Андрей
1. отвернувшийся от Бога блудный сын, да еще неразумный и слабосильный
2. откуда-то вам известно, что и Бог от него отвернулся - объятий не дает
Это следует из его сообщения.
Для большего эффекта могли бы уж на старославянской кириллице писать.
Шрифт на эффект не влияет... да и нет у меня такого шрифта.
Что до языка молитвы, то мне удобнее молиться на церковнославянском.
Меня, действительно, задевает такое. Примерно как навешивание ярлыков и закадровый смех.
Ещё раз, простите, что вызвал раздражение.
Если хотите, внесите меня в игнор. Тогда Вы не будете видеть моих сообщений, и не будете согрешать раздражением и гневом... :)

Сверху