- атеист
А кто сказал, что эволюция нерегулируемая? Очень даже регулируемая. Саморегулируемая. Получилась удачная конструкция (молекула, бактерия, многоклеточный организм) - она выживает. Неудачная не выживает.Это означает, что процесс должен быть регулируемым, а тогда, автоматически, пропадают все эти миллиарды лет и предполагаемых планет.
Почему это не понятно для разумного человека, вот что удивляет!
Упрямство.
Тоже согласен. Если бы было четко и однозначно решено - таких тем не возникало бы.Согласен, но я и не говорил, что абиогенез абсолютно невозможен. Моя тема о том, что Проблема на данный момент нерешенности - Есть.
Это объясняется тем, что химическая эволюция и эволюция первых живых существ шла не в так называемых "нормальных условиях", а в "ненормальных". Например, химикам хорошо известно, что повышение температуры в разы ускоряет реакции (не будете отрицать, местные химики?). Это уже потом, когда жизнь распространилась приспособилась к "нормальным" условиям, скорость могла замедлиться.А теперь сопоставим следующие цифры. Большинство авторов сейчас оценивает возраст твердой коры Земли в 4,5 миллиарда лет. Древнейшие бактерии месторождения Фиг-Три в Свазиленде имеют возраст в 3,2 миллиарда лет. Получается, что путь от камня до бактерии (если считать свазилендских действительно первыми) эволюция прошла всего в 1300 миллионов лет, а от бактерии до человека — в 3200 миллионов! На возникновение жизни отводятся чересчур уж сжатые, неправдоподобно малые сроки."
Не позволю. Потому что вы подходите к эволюции с неправильной позиции.Я строитель и позвольте Вам предложить свою модель
И это много раз обсуждалось.Потому как неверное понимаете или не знаете цель сотворения мира и человека
1) Раз он что-то творил, значит, ему чего-то не хватало. Значит, он не совершенен.
2) Ничего себе умаляет. Создать из ничего такую вселенную - это какие способности иметь надо!это умаляет способности Бога
3) Мог. Он же всемогущий.не мог не сотворить по любви Своей беспредельной
Значит, все-таки не всемогущий.Богу нет ничего невозможного, кроме одного - заставить нас любить Его.
Так может ошибаются все-таки те, кто пришли? Как насчет такой вот простой мысли.Уж даже математики в своих доказательствах "пришли" к Богу, а для многих все равно Бога нет.