Вера айтишника в Бога при шизофрении

Православный христианин
Поэтому видимо Александр и на вопросы не хочет отвечать,
а если он человек и ему обидно?)
вобщем ИИ реально создает проблему фейков (а в судах что будет?), терпеть не могу скрытую имитацию людей, даже когда просто голос в телефоне. но ничего не сделаешь, не будет надежных способов отличать!
а доверие по прежнему важно для много чего..
Разумно, но вопросы и правда неадекватные для меня... Складывается впечатление, что люди злые, и единомышленников я могу не найти и здесь. ..В людях порой разочаровываюсь только всё больше.
Ну к старости естественным образом накапливается негат.опыт и подозрительность, закрытость, а кто-то с детства к этому склонен (это нормально, разные типы психики). Это создает проблемы и ограничения, но можно оставить как есть, или компенсировать, сглаживать ради всяких важных интересных дел, опыта.
Также у меня например есть склонность к обидчивости и мнительности (которая и говорит мне, что все люди плохие), и это не просто псих.проблема, это соединено с бесячими соблазнами и гордыней (это такой жирный паразит внутри, который можно всю жизнь не замечать!). Требуются усилия и внимание, чтобы этому противостоять, а также само общение и отношения (это супер мега тренажер, незаменимый, также как семья, желательно с молодости, в христианстве еще говорят "школа любви").
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего больше не писал ни в какой теме
Марина говорила не про вас.

Крещён в Православии
Главный признак православного человека это не осуждение чужого пути. Ибо кто осуждает, тот не знает Бога истинного

Интересующийся
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего больше не писал ни в какой теме
То было как пример другой темы. Не обижайтесь, Александр, на нашу подозрительность в использовании ИИ, оно заполонило интернет, и на этом форуме в частности. Тут даже было как один пользователь вообще как автоответчик однажды его использовал, просто в каждом своем ответе))

Крещён в Православии
То было как пример другой темы. Не обижайтесь, Александр, на нашу подозрительность в использовании ИИ, оно заполонило интернет, и на этом форуме в частности. Тут даже было как один пользователь вообще как автоответчик однажды его использовал, просто в каждом своем ответе))
Я не из обидчивых)) Но спасибо, что пытаетесь позаботиться о моих чувствах)

Я просто не ожидал, что столкнусь с такой явной агрессией в свою сторону. Даже судят не мои поступки, а меня самого...

Православный христианин
По поводу ИИ, перечитал первое сообщение, по стилю это просто один в один ИИ (или копирование его стиля), я с ним по работе часто общаюсь,

Крещён в Православии
Я просто не ожидал, что столкнусь с такой явной агрессией в свою сторону. Даже судят не мои поступки, а меня самого...
Христа тоже отвергли, судя по форме, и распяли свои же. Но Он так же сказал:
«Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.»

И я думаю, что если мы хотим быть христианами до конца, то нужно постараться сделать то, чего не смогли сделать отвергающие — видеть их сердца, истинные мотивы, страхи, боль, ответственность.
Судить тебя самого может лишь Тот кто видит тебя. А те, кто видит лишь длину чёрточек, сами себя судят.

Православный христианин
Зря вы думаете, что все друг друга легко и точно понимают, давайте проясним:
какой текст, как осуждение в чем вы восприняли,
и можно будет прямо, без обид как раз спросить человека - так ли он к вам относится.
я напр сначала неправильно поняла сообщение Татьяны (потому что текст не передает половину коммуникации, и люди же все незнакомые).
Главный признак православного человека это не осуждение чужого пути. Ибо кто осуждает, тот не знает Бога истинного
У христиан грехи безусловно есть, разные, даже те, у кого их меньше специально подчеркивают, что все-таки есть (чтобы не хвалили и не идеализировали). И я не дерзну сказать, что я "знаю Бога истинного", зачем, для красного словца?

сомневающийся
я поверила в Бога когда позвонила абсолютно юному человеку с которым давно была в ссоре неожиданно спустя годы, я поняла что должна позвонить. Почему? ПОЧЕМУ вдруг? Через несколько дней он разбился. Мы поговорили обо всем помирившись.

агностик
я поверила в Бога когда позвонила абсолютно юному человеку с которым давно была в ссоре неожиданно спустя годы, я поняла что должна позвонить. Почему? ПОЧЕМУ вдруг? Через несколько дней он разбился. Мы поговорили обо всем помирившись.
Вы не считаете, что совпадения случаются?

Православный христианин
не считаете, что совпадения случаются?
В жизни любого человека случаются совпадения. Отрицать это глупо. Отличие верующего человека не в том, что он отрицает совпадения. А в том, что он видит в них промысел Божий. Особенно, когда в результате у него происходит какой-то духовный скачок.
Ну а неверующий - будет в каждом явлении, в каком только можно, видеть не просто совпадения, а случайные совпадения. Даже когда слепые будут прозревать, мёртвые воскресать, хромые ходить - случайно вылечились и воскресли, так совпало и всё тут...

агностик
В жизни любого человека случаются совпадения. Отрицать это глупо. Отличие верующего человека не в том, что он отрицает совпадения. А в том, что он видит в них промысел Божий. Особенно, когда в результате у него происходит какой-то духовный скачок.
Ну а неверующий - будет в каждом явлении, в каком только можно, видеть не просто совпадения, а случайные совпадения. Даже когда слепые будут прозревать, мёртвые воскресать, хромые ходить - случайно вылечились и воскресли, так совпало и всё тут...
При чем здесь это? Светлана сказала, что она поверила в Бога из-за этого совпадения, а не истрактовала его как как волю Божью потому, что уже верила в него. Отсюда и вопрос.

Православный христианин
Так теперь она уже уверовала и другой трактовки событий себе не представляет. Тут же даже с логической точки зрения если рассматривать. Человек уверовал, вера ему говорит что на всё воля Божья, Его промысел. Единый Бог, Творец, Вседержитель. Нет тут места теперь откатываться назад и мудрствовать - а вдруг это что-то там другое, а если и т.д. Это однозначно противоречит обретённой вере.
Да - бывают падения, отступления и т.д. Может быть и из-за таких вот провокационных мыслишек от людей у которых самих ничего нет за душой и других чешется сбить с толку... А зачем - кто просит?
Вот представьте человек с избыточным весом, +100 кг. к примеру. Решил что увидев случайно плакат "похудей, врачам тебя будет трудно лечить" решил, что это знак, и стал заниматься здоровым образом жизни, начал сбрасывать вес, заметил улучшения в жизни, и вообще благодарен авторам этого плаката.
Но тут появляется тот у которого +150 кг. и который совершенно не хочет видеть в этом проблемы, но оставаться жирным и в меньшинстве ему грустно. Где-то глубоко он понимает, что это не правильно, но построил себе самоубеждающий мир, что "хорошего человека должно быть много". И провоцирует, а вдруг это всё зря? Будешь худеть, и что? И вообще - совпадение...
Зачем так делать, мне интересно с точки зрения провокатора - что двигает спасать спасаемых другими?

Тяжело быть православным шизофреником-айтишником среди атеистов.
Доброе утро, коллега!
Я нахожусь в схожей ситуации: шизофрения; работа в ИТ-отделе одной, там, компании; православие.

Сейчас вот приболел простудой малость, поэтому, отчасти, и здесь нахожусь.

Сверху