Ахиллесовы Пяты Эволюции

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

В этом двухчасовом документальном фильме 15 докторов наук рассказывают о фатальных недостатках теории эволюции, а также объясняют, почему они уверены, что библейская история – лучшее объяснение наблюдаемому нами миру. В обществе обычно слышно только одну сторону спора, но содержащий великолепную анимацию и эффектные съёмки фильм «Ахиллесовы пяты эволюции» представляет мощную критику повсеместно преподаваемой эволюционной догмы – в тех областях, которые считаются её самыми сильными сторонами.

Производство: Австралия, Creation Ministries International
Жанр: Документальный
Режиссер: Гери Бейтс и Роберт Картер
Участники: Роберт Картер, Джонатан Сарфати, Джон Сенфорд, Дональд Баттен
Год: 2014
См. также: Ахиллесовы пяты эволюции

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Фильм упоминался уже в сообщениях форума, но, как мне кажется, остался незамечен. Если есть желание оставить отзыв или разобрать, приглашаю к диалогу.

Православный христианин
Фильм упоминался уже в сообщениях форума, но, как мне кажется, остался незамечен. Если есть желание оставить отзыв или разобрать, приглашаю к диалогу.
Когда-то уже видела этот фильм. Наконец-то появляются обоснованные ответы на вопросы эволюционистов. Хотя разоблачений ошибочности ЭТ уже достаточно много, но вы правы, мало кто интересуется этими вопросами так глубоко, чтобы вести прямую и аргументированную полемику. Нужно доступным языком внедрить в умы факты, опровергающие ЭТ. Просто сложновато для людей далеких от науки. И нужен труд, где тезис за тезисом ТЭ развенчивается наглядно, твердо и уверенно.
Мне понравился аргумент о космологии, где псевдонаука оперируем 4%-м знанием, оставляя в непознаваемой зоне 96%. Главное, громко, настойчиво, и под страхом утраты карьеры пропагандировать ложь, чтобы она так долго держала ученых в заблуждении. Наглядный пример выбора между Истиной и ложью - между "Крестом и хлебом"...

Иркутская обл.
Православный христианин
В этом двухчасовом документальном фильме 15 докторов наук рассказывают о фатальных недостатках теории эволюции
В 70-х гг., в своем ответе эволюционисту д-ру Александру Каломиросу о.Серафим(Роуз) готов был предоставить ему список из трех сотен серьезных ученых,насколько помню.
Наверное,они все,видимо,и те и в фильме,свои дипломы и ученые степени просто купили?:) (Я знаю одного такого лично- точно не купил)
Каломиросу,с его горячей,фанатичной верой в эволюцию,их мнения и выводы абсолютно и неинтересны были,кстати.
Это так,к слову просто.

Еще одна тема против эволюции? Смотрю верующих задело наше дело ее защиты. Значит, что-то в ней определенно есть такое, что мешает религии. Такое, что доказывает несостоятельность религиозного толкования.
И это, товарищи, здорово.

Крещён в Православии
Смешно, но старо, как сами форумные споры.
А я тоже так умею.

Ещё один пост от атеиста в теме об эволюции. Смотрю их задело. Значит в этом фильме определенно что-то есть такое, что мешает их вере. Такое, что доказывает несостоятельность их теорий.

И это, друзья, здорово
.

Можно было больше провокационного добавить, но Сергей опытен и знает, что здесь мало атеистов и так сработает.

Крещён в Православии
А за фильм, спасибо. Я его начал смотреть и после просмотра напишу отзыв.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Еще одна тема против эволюции? Смотрю верующих задело наше дело ее защиты. Значит, что-то в ней определенно есть такое, что мешает религии. Такое, что доказывает несостоятельность религиозного толкования.
И это, товарищи, здорово.
Эх, Сергей!
Не умеете Вы проигрывать!
Да и какое, ваше дело? Одна пустота!
Я бы понял, если Вы были ученным, которым дают гранды за эту чушь....
Нет у вас, атеистов, ни какой защиты! Неужели не видите? Нет аргументов, кроме млд лет и хаоса.
И в фильме верно указаны все слабые места атеистов -эволюционистов.

Православный христианин
Еще одна тема против эволюции? Смотрю верующих задело наше дело ее защиты.
Уверяю Вас, что в интересе к этой теме роль присутствущих здесь атеистов минимальна. Христиане самостоятельно нуждаются в согласовании между двумя своими областями знания: с одной стороны мы знаем, что Библия является наиболее верифицированным источником информации, с другой стороны наши научные знания заложены в наши головы в виде совершенно определённой материалистической интерпретации. Практически все мы выросли и обучались в среде господства материализма, где любой сложный феномен есть следствие простых.
Поэтому для нас важно определить границы между самостоятельной активностью материи и внешним управлением ею. Это интересно даже при полном отсутствии атеистов на форуме.
Кстати, среди аргументов атеистов очень редко встречается что-то дельное, требующее размышлений, в основном обычные идеологизированные мантры. Я бы с удовольствием подискутировал с атеистом, который бы разбирался в химии хотя бы на моём уровне, лучше больше, но пока такого не нашёл. Только присылают ссылки на статьи, в которых понимают в лучшем случае 10%.

Эх, Сергей!
Не умеете Вы проигрывать!
Да и какое, ваше дело? Одна пустота!
Я бы понял, если Вы были ученным, которым дают гранды за эту чушь....
Нет у вас, атеистов, ни какой защиты! Неужели не видите? Нет аргументов, кроме млд лет и хаоса.
И в фильме верно указаны все слабые места атеистов -эволюционистов.
Есть другие фильмы. Это, знаете, как обмениваться цитатами верующих ученых против неверующих ученых.
Лично мне за долгие годы просто надоело. Поэтому я в такие темы залезаю, но не для доказательства. Дорогу молодым. :)

Значит в этом фильме определенно что-то есть такое, что мешает их вере
Не помню кто сказал и точную фразу, но смысл был такой: если бы верующие не давили на науку, а ученым не нужно было постоянно отвлекаться на споры с верующими и доказательство своей правоты, наука развивалась бы куда быстрее.

Оренбург
Православный христианин
если бы верующие не давили на науку, а ученым не нужно было постоянно отвлекаться на споры с верующими и доказательство своей правоты, наука развивалась бы куда быстрее.
Если Вы про прошлые века, то:
1) Тогда почти все учёные, в том числе новаторы, были верующими.
2) Споры в науке были не между религией и наукой, а между старыми научными представлениями и новыми научными представлениями. Научный мир всегда с недоверием и настороженно относится к новым идеям, особенно если они революционные. Только при чём тут религия?
3) Надеюсь, в современное время "церковники не мешают науке"?

Крещён в Православии
Не помню кто сказал и точную фразу, но смысл был такой: если бы верующие не давили на науку, а ученым не нужно было постоянно отвлекаться на споры с верующими и доказательство своей правоты, наука развивалась бы куда быстрее.
И кто же сейчас из верующих тормозит науку?

Тогда почти все учёные, в том числе новаторы, были верующими.
Тогда объявить себя атеистом было равно смертному приговору или психушке. Так что... не афишировали.
Научный мир всегда с недоверием и настороженно относится к новым идеям, особенно если они революционные.
И это правильно. Новое должно пройти проверку практикой.
Надеюсь, в современное время "церковники не мешают науке"?
Мешают. То и дело наезжают на физику с биологией. ОРКСЭ в школу пропихнули. Младший ребёнок в 4 классе был, сказали будет светская этика. Ладно, думаю, у старшего тоже так было, неплохой курс. Ага, им как начали с 1 урока Библию рассказывать. Так, думаю, ну и где заявленная светская этика?
И кто же сейчас из верующих тормозит науку?
Да попадаются временами призывы весьма высокопоставленных священников: то образование не нужно (чему эта школа научит?) то девочкам в ВУЗ не надо (а надо рожать с 18 лет). И т.д. и т.п. Могу привести цитаты, если надо.

Оренбург
Православный христианин
Тогда объявить себя атеистом было равно смертному приговору или психушке. Так что... не афишировали.
До такой степени не афишировали, что писали на полном серьёзе кроме научных трудов ещё и труды по теологии и апологетике - как Ньютон, Паскаль, Лейбниц и др.
То и дело наезжают на физику с биологией. ОРКСЭ в школу пропихнули.
ОРКСЭ наезжает на физику и биологию? Каким образом?
Ага, им как начали с 1 урока Библию рассказывать.
В стране, традиционной религией большинства населения которой является Православие - с чего же начинать курс? С Упанишад что ли? И рассказывать о Библии не значит навязывать Библию.
Да попадаются временами призывы весьма высокопоставленных священников: то образование не нужно (чему эта школа научит?) то девочкам в ВУЗ не надо (а надо рожать с 18 лет).
Это Ткачёв что ли "весьма высокопоставленный священник"? Или покойный отец Димитрий Смирнов? Такие заявления надо подкреплять цитатами и ссылками.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Это сейчас модно стало в некоторых новостных каналах: «В РПЦ заявили...»
Начинаешь читать, там как минимум не официальный представитель РПЦ, а как максимум просто брехня.

Православный христианин
смысл был такой: если бы верующие не давили на науку, а ученым не нужно было постоянно отвлекаться на споры с верующими и доказательство своей правоты, наука развивалась бы куда быстрее
Эту фразу сказал человек, не имеющий никакого отношения к науке. Мои многолетние, скажем так, наблюдения за учёными в непосредственном ареале их обитания говорят о следующем: учёные могут быть заняты чем угодно - экспериментами, написанием статей, преподаванием, дрязгами, бытом, но они вообще не тратят времени на споры с верующими. Ну разве что иногда в не очень трезвом виде за посиделками. Но в эти моменты они развитием науки не занимаются)))).

Крещён в Православии
Да попадаются временами призывы весьма высокопоставленных священников: то образование не нужно (чему эта школа научит?) то девочкам в ВУЗ не надо (а надо рожать с 18 лет)
Так а в чём здесь торможение собственно науки? Это просто мнения, даже не факты и события. Конечно, у меня есть теория, зачем они вообще выпускаются в общество, но это выходит за рамки обсуждаемой темы и больше относится к проблеме политтехнологий и формирования общественного мнения.

И кстати - есть ли такое же явление на западе или вы ограничились исключительно Россией?

Думается, без ссылок такое постить нельзя.
Дал бы ссылку... на свой сайт с коллекцией... да банят тут мои ссылки.
До такой степени не афишировали, что писали на полном серьёзе кроме научных трудов ещё и труды по теологии и апологетике - как Ньютон, Паскаль, Лейбниц и др.
Я не отрицаю, что были искренне верующие ученые. Но были и другие.
ОРКСЭ наезжает на физику и биологию? Каким образом?
Орксэ не наезжает. Читайте правильно. Орксэ это просто безобразие.
традиционной религией большинства населения
С каких пор 3% это большинство?
Почему 3? Да потому что именно 3% регулярно ходят в церковь и совершают все положенные обряды. Это даже РПЦ признает.
с чего же начинать курс
Если говорить об истории религии, то с шаманизма.
Это Ткачёв что ли "весьма высокопоставленный священник"? Или покойный отец Димитрий Смирнов? Такие заявления надо подкреплять цитатами и ссылками.
Сделаю подборку в следующем сообщении.
Это просто мнения
Может тогда сказать, что... скажем, слова Президента - тоже просто мнение? Неа. Когда их говорит человек, к которому прислушиваются, это уже не просто мнение.
есть ли такое же явление на западе или вы ограничились исключительно Россией?
Есть. Там своих хватает. Но коль мы в России, то наши нам как-то ближе.

Сверху