Теория эволюции и догматы

Оренбург
Православный христианин
а объяснить как эволюция должна строить новые гены или как из деградации генома получаются адаптивные свойства не можете.
Эволюция что-то должна? Кому должна? Почему? Эволюция - лженаучна.
Или объяснить обширную коллекцию остатков приматов из которых следует эволюция человека.
Подделки и картинки.

Санкт-Петербург
Православный христианин
The Brights» — общественное движение, объединяющее «брайтов», людей с натуралистическим мировоззрением (свободным от сверхъестественного и мистицизма). Основано в 2003 г. Полом Гейсертом и Мингой Фатрелл.

После участия в «Марше безбожников на Вашингтон» в 2002 году Пол Гейсерт задумался о создании понятия, которое определяло бы людей, критически настроенных по отношению к организованным религиям и сверхъестественному, но в то же время не вызывало бы негативных ассоциаций в обществе, в отличие от ярлыка «безбожный», который навешивают на атеистов. Так на свет появилось понятие «брайт» (англ. bright — «яркий», «светлый»).

Вскоре, в 2003 г., был запущен сайт движения The Brights’ Net, а вместе с ним сформировалось и движение Брайтс, которое получило большую известность после статей «Будущее обещает быть светлым» в «The Guardian» и «Будь проклята религия» в «Wired» Ричарда Докинза; «Кто такой “Брайт”» в «The New York Times» Дэниела Деннета и других. Термин «брайт» стал узнаваем и понятен для более широкого круга людей. По состоянию на январь 2010 года, в движении состояло 50 000 Брайтов из 186 стран.

Александр Борисович Соколов. Научный журналист, популяризатор науки, создатель и бессменный главный редактор научно-просветительского портала «Антропогенез». Окончил СПбГУ по специальности «Прикладная математика» с красным дипломом. На данный момент также преподаёт и читает лекции по различным темам для широкой аудитории, организует и проводит заседания клуба «Антропогенез» в Государственном Дарвиновском музее (Москва), в которых участвуют российские учёные.

Проплаченный " казачек" со своей командой.
Нечего здесь ждать объективности от популяризаторов!

Эволюция что-то должна? Кому должна? Почему? Эволюция - лженаучна.
Вы опять начинаете придираться к словам, не вникая в написанное.
Эволюция никому ничего не должна. Но настоящие ученые объясняют механизмы эволюции и принципы работы генов.
Тео-эволюционистские "ученые" говорят, что эволюция должна создавать новые гены, и утверждают, что геном одновременно с деградацией позволяет организмам адаптироваться.
При этом механизм создания новых генов и одновременной деградации/адаптации не раскрывают.
Подделки и картинки.
Докажите, что Земля шар. Все фотографии из космоса - это просто подделки и картинки.

The Brights» — общественное движение, объединяющее «брайтов», людей с натуралистическим мировоззрением (свободным от сверхъестественного и мистицизма). Основано в 2003 г. Полом Гейсертом и Мингой Фатрелл.

После участия в «Марше безбожников на Вашингтон» в 2002 году Пол Гейсерт задумался о создании понятия, которое определяло бы людей, критически настроенных по отношению к организованным религиям и сверхъестественному, но в то же время не вызывало бы негативных ассоциаций в обществе, в отличие от ярлыка «безбожный», который навешивают на атеистов. Так на свет появилось понятие «брайт» (англ. bright — «яркий», «светлый»).

Вскоре, в 2003 г., был запущен сайт движения The Brights’ Net, а вместе с ним сформировалось и движение Брайтс, которое получило большую известность после статей «Будущее обещает быть светлым» в «The Guardian» и «Будь проклята религия» в «Wired» Ричарда Докинза; «Кто такой “Брайт”» в «The New York Times» Дэниела Деннета и других. Термин «брайт» стал узнаваем и понятен для более широкого круга людей. По состоянию на январь 2010 года, в движении состояло 50 000 Брайтов из 186 стран.

Александр Борисович Соколов. Научный журналист, популяризатор науки, создатель и бессменный главный редактор научно-просветительского портала «Антропогенез». Окончил СПбГУ по специальности «Прикладная математика» с красным дипломом. На данный момент также преподаёт и читает лекции по различным темам для широкой аудитории, организует и проводит заседания клуба «Антропогенез» в Государственном Дарвиновском музее (Москва), в которых участвуют российские учёные.

Проплаченный " казачек" со своей командой.
Нечего здесь ждать объективности от популяризаторов!
Это всё прекрасно, но докажите, что Земля - шар.
Я утверждаю, что Земля - плоскость, потому что так в Библии написано. А вот эти "брайты" врут и говорят, что Земля - шар.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Согласен с вами. Это всё обман, провокации, происки Сатаны и его приспешников в мировом правительстве. Земля на самом деле плоская как и описано в Библии. А все эти картинки якобы фотографий из космоса просто фотошоп.
Всё это задумано, чтобы лишить христиан веры в Бога.
Разве был кто то из нас в космосе? Нет, никто не был. Шароверы просто верят на слово этим "ученым", которые давно все проданы и куплены. А если какой то ученый выступает против плоской Земли, его высмеивают, лишают грантов, не дают проводить исследования.
Вот вы можете доказать, что Земля это шар? Нет! Никто не может! А при этом верят, что Земля круглая!
А Вы напрасно смеетесь. Смотрите я дал выше ссылку.
Что можно ожидать от деятелей из общества проклинающее религии?
К тому же это попросту агенты влияния, которые привлекают на свою сторону таких вот простачков, как Вы, готовых верить во что угодно, только не в Бога!
К тому же они попросту подменяют науку, не имея к ней никакого отношения, так что и претензии к ним никаких не предъявишь.
Учитесь критически мыслить, а то нас обвиняйте, что мы, типа темные невежи, верящие в плоскую Землю, а мы, как раз постоянно защищаем свою веру в себе. Проверяем и рассуждаем, как и учит нас апостол Петр:
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
(2Пет.1:5-8).
А Вы как проверяете?
Гулите и верите тупо, что вам втюхают такие вот ... популизаторы!

А Вы напрасно смеетесь. Смотрите я дал выше ссылку.
Что можно ожидать от деятелей из общества проклинающее религии?
К тому же это попросту агенты влияния, которые привлекают на свою сторону таких вот простачков, как Вы, готовых верить во что угодно, только не в Бога!
К тому же они попросту подменяют науку, не имея к ней никакого отношения, так что и претензии к ним никаких не предъявишь.
Учитесь критически мыслить, а то нас обвиняйте, что мы, типа темные невежи, верящие в плоскую Землю, а мы, как раз постоянно защищаем свою веру в себе. Проверяем и рассуждаем, как и учит нас апостол Петр:
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (2Пет.1:5-8).
А Вы как проверяете?
Гулите и верите тупо, что вам втюхают такие вот ... популизаторы!
Я не смеюсь, я жду ваших доводов за шарообразную Землю.
Вы же не были в космосе, вы видели только фотографии якобы сделанные из космоса. А между тем среди них нет ни одной настоящей - они всё фотошоп.
Вы можете доказать, что Земля шар, не побывав в космосе?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не смеюсь, я жду ваших доводов за шарообразную Землю.
Вы же не были в космосе, вы видели только фотографии якобы сделанные из космоса. А между тем среди них нет ни одной настоящей - они всё фотошоп.
Вы можете доказать, что Земля шар, не побывав в космосе?
А Вы, видимо, Диовед, вступили с нами в диалог и не потрудились понять на чем строиться наша вера?
Выходит Вы больше верующий, нежели мы.
1.Проверяется источник, заслуживающий доверия, к примеру то же фото проверяется на достоверность.
2. Проверяется альтернативный источник, то есть ожидаемое, предсказанное учеными занимающимися этим вопросом.
3. Если никому не доверяешь, можешь сам слетать и посмотреть ( если уж совсем ...)
К примеру, можно сказать про Америку, Африку и другие места, где вы не были.

А ваш метод познаний один: - "гугл", хорошо, если источник пробуете проверить, а то вон, как с млрд лет, - верите на слово неизвестно кому ( непроверенному млрд лет методу)

А Вы, видимо, Диовед, вступили с нами в диалог и не потрудились понять на чем строиться наша вера?
Выходит Вы больше верующий, нежели мы.
1.Проверяется источник, заслуживающий доверия, к примеру то же фото проверяется на достоверность.
2. Проверяется альтернативный источник, то есть ожидаемое, предсказанное учеными занимающимися этим вопросом.
3. Если никому не доверяешь, можешь сам слетать и посмотреть ( если уж совсем ...)
К примеру, можно сказать про Америку, Африку и другие места, где вы не были.

А ваш метод познаний один: - "гугл", хорошо, если источник пробуете проверить, а то вон, как с млрд лет, - верите на слово неизвестно кому ( непроверенному млрд лет методу)
Вы уходите от ответа и не можете доказать, что Земля - это шар.
Америка, Африка и другие места никак не доказывают, что Земля - это шар. Это такие же континенты на плоскости. У плоскоземельщиков есть своя проработанная модель мира:
maxresdefault.jpg

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы уходите от ответа и не можете доказать, что Земля - это шар.
Америка, Африка и другие места никак не доказывают, что Земля - это шар. Это такие же континенты на плоскости. У плоскоземельщиков есть своя проработанная модель мира:
maxresdefault.jpg
Конечно, Земля - это не шар, а планета, приплюснутая к полюсам, диаметром примерно 12 700 км.
Я долгое время летал на самолете из Ленинграда до Владивостока и мог наблюдать это. Так что, все довольно просто.
Кроме всего прочего, есть достоверные съемки и свидетельства людей заслуживающих доверие.
Вам достаточно?

Конечно, Земля - это не шар, а планета, приплюснутая к полюсам, диаметром примерно 12 700 км.
Я долгое время летал на самолете из Ленинграда до Владивостока и мог наблюдать это. Так что, все довольно просто.
Кроме всего прочего, есть достоверные съемки и свидетельства людей заслуживающих доверие.
Вам достаточно?
Вы в самолете видели изогнутую форму Земли? Точно?
Я летал в Азию и никакого изгиба в иллюминатор не видел - только облака под самолётом.
С высоты 10-11 километров не видно формы Земли. Даже если выше подняться - не увидите. Нужно подниматься в космос, но туда вас никто не пустит.
Съемки и свидетельства заслуживают не большего доверия чем снимки остатков обезьян. Всё же давно под колпаком "настоящих ученых", и все снимки из космоса которые у нас есть, сделаны ими, а значит подделки.
Любые источники возьмите - все не настоящие.

Православный христианин
Я утверждаю, что Земля - плоскость, потому что так в Библии написано.
И видел я, что две другие головы соединились с нею. И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать. Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были (3Ездр.11:30-32).

Плохо вы Библию знаете!:)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы в самолете видели изогнутую форму Земли? Точно?
Я летал в Азию и никакого изгиба в иллюминатор не видел - только облака под самолётом.
С высоты 10-11 километров не видно формы Земли. Даже если выше подняться - не увидите. Нужно подниматься в космос, но туда вас никто не пустит.
Съемки и свидетельства заслуживают не большего доверия чем снимки остатков обезьян. Всё же давно под колпаком "настоящих ученых", и все снимки из космоса которые у нас есть, сделаны ими, а значит подделки.
Любые источники возьмите - все не настоящие.
Диовед, Вы не увидели, а я увидел.
А потом проверил в свидетельствах.
Вот так!
Кроме всего прочего, можно и самому не летать, а поверить человеку заслуживающему доверия.
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А Вы не видели ни черепов, ни их характеристик, нет у Вас и источника, заслуживающего доверия, да и попасть на 4.5 млрд лет назад, Вы ну никак не можете. Так что пока, вы в "пролете"
Учитесь, хотя бы логике, что ли?

Вот! Поэтому можно говорить, что атеисты веруют в то, что произошли от обезьяны.
А что вы в этом усматриваете плохого? По мне так в единстве с живой природой ничего плохого нет.
Это, извините, картинки, а не коллекция.
Откуда все взято, не понятно. Тем более не понятны выводы.
Ах нет, ясно откуда!
Редактор Соколов, известный брайт и мухлевщик.
Перестаньте тут чушь распространять, хорошо, Диовед.
Соколов не ученый, а популизатор.
Хокинг вам не ученый. Докинз с Панчиным тоже. А кто учёный? Только тот, кто поддерживает креационизм?
Вам достаточно?
Что это за люди? Может у меня нет основания им доверять, как вы не доверяете ученым.

И видел я, что две другие головы соединились с нею. И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать. Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были (3Ездр.11:30-32).

Плохо вы Библию знаете!:)
О! Ну наконец то кто то нашёл эти слова)
Но это тоже не аргумент - они встречаются один раз и очевидно были добавлены позже. Может быть как раз когда "настоящие" ученые стали утверждать своё учение о шарообразности Земли.
В начале Библии, где описано сотворение мира, никакого шара Земли нет. Наоборот там и дальше в Библии везде получается плоскость.

Диовед, Вы не увидели, а я увидел.
А потом проверил в свидетельствах.
Вот так!
Кроме всего прочего, можно и самому не летать, а поверить человеку заслуживающему доверия.
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А Вы не видели ни черепов, ни их характеристик, нет у Вас и источника, заслуживающего доверия, да и попасть на 4.5 млрд лет назад, Вы ну никак не можете. Так что пока, вы в "пролете"
Учитесь, хотя бы логике, что ли?
Вы лично знаете космонавтов, которые были в космосе? Или что это за человек должен быть, заслуживающий доверия?
Я сам летал, вид из иллюминатора был примерно такой:

view-from-airplane-window_43058-182.jpg
af966ad4b56471f5d31341a02ed81b24.jpg

Где вы тут видите сферу? Нет её.
Ровная плоскость облаков.

Оренбург
Православный христианин
А что вы в этом усматриваете плохого? По мне так в единстве с живой природой ничего плохого нет.
Кто-то из атеистов отрицал, что люди по их мнению произошли от обезьяны. Вот я и написал - от крокодила что ли?
Не ОТ обезьяны, а у людей и обезьян был общий предок.
Вы это и говорили.

Православный христианин
О! Ну наконец то кто то нашёл эти слова)
Но это тоже не аргумент - они встречаются один раз и очевидно были добавлены позже. Может быть как раз когда "настоящие" ученые стали утверждать своё учение о шарообразности Земли.
В начале Библии, где описано сотворение мира, никакого шара Земли нет. Наоборот там и дальше в Библии везде получается плоскость.
Цитаты можете привести? Только такие что бы было буквально сказано что Земля плоская!?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы лично знаете космонавтов, которые были в космосе? Или что это за человек должен быть, заслуживающий доверия?
Я сам летал, вид из иллюминатора был примерно такой:

view-from-airplane-window_43058-182.jpg
af966ad4b56471f5d31341a02ed81b24.jpg

Где вы тут видите сферу? Нет её.
Ровная плоскость облаков.
Что Вы мне чужую фотку суете. Посмотрите в ночное время, да когда летите через Север на Дальней восток.
Эх, Диовед, нет у вас мышления, однако.
Конечно!
К примеру, Юрий Гагарин, был очень близко знаком с моей родной теткой из Гжатска. Они вообще были соседи!
И потом, не подменяйте понятий, мы говорим о своевременности, а Вы пытаетесь втюхать события давно минувших дней.
Не выйдет ваша попытка! Ну никак!
И еще раз повторю, Вы и наука нее совместимы.
Кстати, ваше фото, явная попытка исказить истинную картину. И плоскость не ровная, даже на таком фото, а искривленная, сразу видно, вы не знакомы с перспективой на изображении.

Последнее редактирование:
Цитаты можете привести? Только такие что бы было буквально сказано что Земля плоская!?
Буквально плоская Земля не написана, но нашёл такое интересное замечание на википедии:

Кроме того, одна из фраз в неканонической третьей книге Ездры переводится по-разному: в церковнославянском переводе используется термин „земной круг“, а в синодальном переводе 2008 года — „земной шар“[34]):
Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были (3Езд. 11:32).
Церковнославянский перевод
Сїѧ́ же глава̀ ᲂу҆страшѝ всю̀ зе́млю и҆ ѡ҆блада́ше на не́й тѣ́ми, и҆̀же ѡ҆бита́ютъ на землѝ, съ трꙋ́дностїю мно́гою, и҆ вла́сть ѡ҆бдержа̀ над̾ крꙋ́гомъ земны́мъ па́че всѣ́хъ кри́лъ, ꙗ҆̀же бы́ша.

Там же можно почитать подробнее про форму Земли:
Некоторые места можно интерпретировать по-разному. Так, несколько раз форма Земли названа кругом, например:
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. (Ис. 40:22).
Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию (3Езд. 5:24).
Аналогичное упоминание — в стихах Иов. 26:10 и Прит. 8:27.

Среди исследователей не сложилось окончательного мнения, следует ли трактовать этот „круг“ в смысле „круглый диск“ или как синоним слова „шар[29]. По мнению одних, еврейское слово „хуг“, используемое в этих стихах, можно перевести и словом „шар“[30][31]. По мнению других исследователей, Библия оказывает поддержку именно представлению о плоской земле[29][32][33].

На плоскую форму Земли могут указывать строки Библии, по заявлениям скептиков, утверждающие возможность увидеть сразу всю землю с высокого объекта[32]:
Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8).
Видения же головы моей на ложе моём были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краёв всей земли (Дан. 4:8).
Однако в цитате из книги пророка Даниила речь идёт о виде́нии, а не непосредственном наблюдении. Блаженный Феофилакт Болгарский (XI век) признаёт виде́нием и показ диаволом царств мира Иисусу Христу, утверждая также, что было распространено мнение об умозрительном наблюдении этих царств.

Упоминания о „краях“ и „углах“, а также „концах“ (хотя под этими терминами возможно понимать окраины обитаемой части суши), по мнению некоторых исследователей, противоречат концепции шарообразной Земли[29][32]:
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краёв земли (Иов. 37:3).
И поднимет знамя язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовёт от четырёх концов земли (Ис. 11:12).
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, —
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краёв её, и сказал тебе: „ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя“ (Ис. 41:8, 9).
И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево (Откр. 7:1).
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской (Откр. 20:8).
В самой Библии есть подтверждения того, что слово „земля“ может обозначать именно сушу:
И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями (Быт. 1:10).
На Библию ссылался и Козьма Индикоплов в своей Христианской топографии, утверждая что идея шарообразности Земли, и соответственно, неба, приводит к невозможности восхождения на него людей во время всеобщего воскресения[35].

Ещё такую интересную картинки нашёл:
5f1451a4e34c9707c14a625eb3716981.jpg

И картинку от плоскоземельщиков:
scale_1200

Сверху