Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
Добрый день, дорогие друзья!
Вчера наконец-то сдала годовой отчёт о потраченной пенсии ребёнка, ежегодно отчитываемся, как содержали своих подопечных. Ездила в опеку, заполняла, предоставляла выписку из банка.
Немного про банк. Пришла к специалисту за этой выпиской по номинальному счёту. А он не видит счёт. Сидит и на меня смотрит. Говорит - не могу сделать. Все года могли, а тут на тебе. Тогда я зашла в приложение, нашла этот счёт, заказала выписку, чтоб он её просто распечатал. Опять не видит! Повернул ко мне монитор - смотрите, говорит, нет ничего! Я ему - посмотрите в последних операциях. Зашёл - выписка там готова, только распечатать. Ну и что это за специалист банка с образованием? Если я, простой посетитель быстрее сообразила где искать и что делать? Если честно, то я давно уже удивляюсь, насколько нынешние молодые специалисты совсем не могут работать по специальности. Конечно, не все и не везде, но как-то кучно пошло.
А ещё всеобщая разнеженность. Потеплее, помягче,послаще.
Как раз вчера прочла историю, как направили молодого специалиста в сельскую местность, а она оттуда сбежала, потому,что общежитие и туалет на улице. Ей сказали - временно, но она не смогла. Несколько лет назад у нашей соседки сын устраивался на вахту в лес, ему лет 27 было, и тоже, приехал через две недели, из-за туалета на улице...
Как же мы всю жизнь прожили, ни у кого в деревнях не было не то,что туалета, а и воды.
Жалко детей, как они будут выживать.

У нас сильная непогода, ледяной дождь и гололёд, очень опасная дорога. И снега подсыпало, и так его было много, а теперь ещё больше.
Ребёнок наш неплохо, сидит и рад в манеже. Лечим носик, стал легче дышать.

Вложения

• x7gds-_04XmQqUN3be4Os3-SYEE64vOeVY_FwQpYzGSSEEJHmOirIt9Y7KpWspLGO00ukDNMfW9gecVP7YUFS-o4.jpg
    x7gds-_04XmQqUN3be4Os3-SYEE64vOeVY_FwQpYzGSSEEJHmOirIt9Y7KpWspLGO00ukDNMfW9gecVP7YUFS-o4.jpg
    356,1 KB · Просмотры: 5
Крещён в Православии
Вчера наконец-то сдала годовой отчёт о потраченной пенсии ребёнка, ежегодно отчитываемся, как содержали своих подопечных.
вот надо же до чего дошло - еще и отчитываться... Противно это, хорошо что процедура позади.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вчера ещё пришёл ответ из прокуратуры, о проверке действий администрации, которая нам прислала уведомление,что мы незаконно перестроили свою половину. А мы - законно, и разрешение есть и размеры не изменены. Так что местной администрации вынесли определение о нарушении закона. Соседка нажаловалась, а они, вместо того,чтобы проверить - сразу нам давай угрозы о штрафе присылать и проверку прислали. Кстати, акт проверки я тоже истребовала, и там написано - что у нас всё по нормативам.
вот надо же до чего дошло - еще и отчитываться... Противно это, хорошо что процедура позади.
Обычное дело. Без нервов ) Вот опекунам действительно тяжко, им каждый рубль надо обосновывать. А родителям хотя бы просто отчёт.

Вложения

• tFym2dXf3vRBwExHieJ_M2VGpkiKsky_MGAh4vR89sLGgzVgj0CAHXc88Cu3NmwWPZdsHPynyLFI0OOogw-3N7Lh.jpg
    tFym2dXf3vRBwExHieJ_M2VGpkiKsky_MGAh4vR89sLGgzVgj0CAHXc88Cu3NmwWPZdsHPynyLFI0OOogw-3N7Lh.jpg
    102 KB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
Обычное дело. Без нервов ) Вот опекунам действительно тяжко, им каждый рубль надо обосновывать. А родителям хотя бы просто отчёт.
после таких нервозных дней как то надо себя порадовать хоть чем то. Сказать самой себе что молодец и боец. Реально - много бы людей в вашей ситуации вышли бы в окно... ну или заглянули в бутылочку...

Россия , ЦФО
Православный христианин
много бы людей в вашей ситуации вышли бы в окно... ну или заглянули в бутылочку...
Да, такая статистика тоже есть.
Есть БОГ, есть Вечная жизнь, зачем мне окно?
А вкус (и запах!) алкоголя я даже не переношу.
Поэтому вот, сижу, пишу ))

Надеюсь на понимание и поддержку!
Ведь не сложно же стать Другом Божьим.

Вложения

• z67cF3jEPje11Wq1HjDLNv5Wr4nSliPXH6zYTzkj0ovkX56LFKAiZ8OvYFelkIlWekkdd4z0b_A2WkUKmxe2cCan.jpg
    z67cF3jEPje11Wq1HjDLNv5Wr4nSliPXH6zYTzkj0ovkX56LFKAiZ8OvYFelkIlWekkdd4z0b_A2WkUKmxe2cCan.jpg
    3 MB · Просмотры: 4
Крещён в Православии
Да, такая статистика тоже есть.
Есть БОГ, есть Вечная жизнь, зачем мне окно?
А вкус (и запах!) алкоголя я даже не переношу.
Поэтому вот, сижу, пишу ))
я и говорю что Вы сильная женщина... Ольга а у вас животные есть в доме?

Россия , ЦФО
Православный христианин
у вас животные есть в доме?
Нет. Были полезные животные типа кур, кроликов, бройлерных цыплят. Даже поросят выращивали одно время. Была кошка, жила в сарае. Теперь никого нет. Надо заботиться а мы уже не могём ( Я сколько комбикормов перетаскала на себе. То нападал хорёк и всех кур положил за раз. Сельская жизнь нелёгкая. куда нам кошек да собак.

Вложения

• L912K-_TrKVtR36yv7fQ-JbzCWfrNPldDCM6FPPqew957Rhgbf5tStgBnHCi1zqH3JZMKtnp-4b4MhbzFxqPRK4a.jpg
    L912K-_TrKVtR36yv7fQ-JbzCWfrNPldDCM6FPPqew957Rhgbf5tStgBnHCi1zqH3JZMKtnp-4b4MhbzFxqPRK4a.jpg
    895,9 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Нет. Были полезные животные типа кур, кроликов, бройлерных цыплят. Даже поросят выращивали одно время. Была кошка, жила в сарае. Теперь никого нет. Надо заботиться а мы уже не могём ( Я сколько комбикормов перетаскала на себе. То нападал хорёк и всех кур положил за раз. Сельская жизнь нелёгкая. куда нам кошек да собак.
да, для горожанина это экзотика - хорек напал... Интересно как. Слышала такое что хомяки дикие съедают урожай. Звуковой отпугиватель тогда ставят. А у нас суслики водятся. Их туристы подкармливают в горах и суслики там столбиками стоят. Интересно тоже.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Звуковой отпугиватель тогда ставят.
Мы от крыс ставили звуковой отпугиватель, эффективность его сомнительная. А вот на хорька он совсем не дуйствует. Только кошка или капкан, при чём, капканы они тоже умеют обходить.
Очень пронырливый зверёк, забирается в курятник неизвестным образом, без единой дырки. Мы так и не поняли, как он залез. Курятник оббит жестью, как бункер, без окон, дверь наиплотнейшая. Ни единой зацепки!
У нас, на моей родине, тоже были северные суслики, только их называют Евражка. Тоже столбиками вдоль дороги или в тундре стоят.

Крещён в Православии
Мы от крыс ставили звуковой отпугиватель, эффективность его сомнительная. А вот на хорька он совсем не дуйствует. Только кошка или капкан, при чём, капканы они тоже умеют обходить.
Очень пронырливый зверёк, забирается в курятник неизвестным образом, без единой дырки. Мы так и не поняли, как он залез. Курятник оббит жестью, как бункер, без окон, дверь наиплотнейшая. Ни единой зацепки!
У нас, на моей родине, тоже были северные суслики, только их называют Евражка. Тоже столбиками вдоль дороги или в тундре стоят.
Как ваш день прошел? Чем то удалось порадовать себя или просто порадоваться? У меня хорошо ибо я нашла хорошего реабилитолога бесплатного в инете и делаю разные упражнения простые и эффективные и также удалось сегодня много полезного сделать.

Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время Великого Поста исповедоваться в Храме возможно?

Москва
Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время Великого Поста исповедоваться в Храме возможно?
Здравствуйте.

"...во время Великого поста исповедь совершается каждый раз, когда в храме служат божественную литургию, а в некоторых храмах, возможно, есть и дополнительные дни специально для беседы со священником или исповеди. Посмотрите на сайте храма, в который хотите пойти, расписание богослужений - в нем будут указаны дни и часы исповеди.

Исповедоваться за пост... можно и нужно не один раз. Так что изучайте расписание - и помоги Вам Господь с каждой Вашей исповедью!" (c) Протоиерей Андрей Ефанов

Россия , ЦФО
Православный христианин
У нас сегодня минус 27!
...а еще - в лютую стужу на севере дальнем когда-то в этот день (много лет назад) я родилась на свет!
Праздничный ромштекс )

Вложения

• l0_aglRKSaH0YOXcshH7PWX8D5vJg0vGejVedqkVwD7CQWUc3vbLjVJ7KCwLbuioRrNWbxVagG3Zk8g8IOxGZrRa.jpg
    l0_aglRKSaH0YOXcshH7PWX8D5vJg0vGejVedqkVwD7CQWUc3vbLjVJ7KCwLbuioRrNWbxVagG3Zk8g8IOxGZrRa.jpg
    3,7 MB · Просмотры: 6
  • photo_2026-02-01_19-00-14.jpg
    photo_2026-02-01_19-00-14.jpg
    252,6 KB · Просмотры: 6
Православный христианин
Олечка, с Днём Рождения! Божиих вам благословений, утешений и помощи, здравия душевного и телесного, сил, терпения, и всех благ! Будьте всегда мирны, добры, и сердцем чисты! Всего самого доброго вам и вашей семье!
1769970009071.png

Крещён в Православии
У нас сегодня минус 27!
...а еще - в лютую стужу на севере дальнем когда-то в этот день (много лет назад) я родилась на свет!
Праздничный ромштекс )
С Днем Рождения! Душевного спокойствия, благополучия и радости несмотря ни на что! Чем порадовали себя в День Рождения?

Россия , ЦФО
Православный христианин
На вчерашнее заседание суда опять ответчик не явился, типа заболела. На самом деле она тут была, живая и здоровая, носилась по участку, то снег убирала, то баню топила.
Судья в ярости. Тянут процесс ответчики.
следующее заседание 24 февраля в 9.30.
Пришли все документы проверок, из прокуратуры. Вынесено предупреждение администрации, что они наехали на нас незаконно.
Наше дело правое.

Сверху