- Крещён в Православии
Протестантизм - часть духовной культуры США, страны которая негативно относится к России.
Как телевизор посмотрел, честное слово...Протестантские секты на постсоветском пространстве судя по всему поддерживаются ЦРУ.
Протестантизм - часть духовной культуры США, страны которая негативно относится к России.
Как телевизор посмотрел, честное слово...Протестантские секты на постсоветском пространстве судя по всему поддерживаются ЦРУ.
Иноагент Кураев тоже негативно относится к "западным миссионерам"-протестантам. Против них он написал книги "Традиция. Догмат. Обряд", "Протестантам о Православии" и "Наследие Христа".Как телевизор посмотрел, честное слово...
а как на самом деле?А Вы знаете? С позиции Православия все языческие духи/боги - бесы. Но с позиции светского религиоведения это не так.
т.е. демоны становятся чем-то хорошим, когда они являются частью чьей-то культуры?Шаманизм - часть культуры народов России.
вы смешали все в кучу правительства которые воюют между собой, и люди которые живут в америке, они не относятся негативно к России, еще и вездесущее ЦРУ приплели, (я даже думаю без доказательств?)Протестантизм - часть духовной культуры США, страны которая негативно относится к России.
В христианстве нет аскетики как самоцели, а это всего лишь средство приближения к Богу, в буддизме средство приближения к миру падших духов, и как можно после этого говорить о схожести.И аскетика Православная схожа с буддийской.
как вы определяете серьезно или несерьезно, нет многомиллионных расходов? Или не в цене у миллионеров - коллекционеров?Просто манга - это не серьезно. Серьезное искусство- кино, театр, литература, живопись.
То же можно сказать и про все ваше серьезное искусство, и даже про книги.Вы хоть видели японские манги и аниме: там часто блуд, срам, содомия…
Читал одного американского епископа, так вот, он сказал, что уходят из-за языка, потому что английский людям более понятен, чем ц-сл (речь про русскоговорящих), если взрослый еще как-то может стоять ничего не понимая, то молодежь не выдерживает. Его мнение.Патриарх на днях предложил открывать православные детские сады. Причина очевидна - детей нужно улавливать с мальства. На днях слушал, проповедника, так он обратил внимание "они уходят в 14, а возвращаются в 25, с исповедями полными греха".
Читал много раз, что на освоение ЦСЯ понадобится несколько часов, максимум несколько дней. Профессиональные знания мы осваиваем гораздо дольше. Так что это просто отмазка. На Литургии почти всё понятно даже не знакомому с ЦСЯ, ЦСЯ же не китайский всё-таки. А вот чтение Писания на богослужениях я бы всё-таки на русском бы сделал. А то бормотание какое-то "сакральное".чем ц-сл (речь про русскоговорящих), если взрослый еще как-то может стоять ничего не понимая, то молодежь не выдерживает.
На ЦСЯ грамматика в разы сложнее, чем в русском(чего стоит сложная система спряжений глаголов), на ЦСЯ много слов-"ложных друзей переводчика" - т.е. слов, которые звучат одинаково, но имеют прямо противоположное значение. Как например "избави меня от напрасныя смерти", т.е. от внезапной смерти, а не никакой не напрасной конечно же. Да много таких пунктов на самом деле.Читал много раз, что на освоение ЦСЯ понадобится несколько часов
Заимствований с древнегреческого особо много в чтении Апостола. Даже хорошо зная текст во время службы приходится опираться на память чтобы понять что читают. В какой-то момент уже задумываешься: люди которые плохо знакомы с текстом - они что слышат, что понимают?А вот чтение Писания на богослужениях я бы всё-таки на русском бы сделал. А то бормотание какое-то "сакральное".
Я вообще ничего не понимаю, когда читают. И это обидно и неправильно. Я как бы "выпадаю".В какой-то момент уже задумываешься: люди которые плохо знакомы с текстом - они что слышат, что понимают?
К сожалению, вид искусства не всегда является гарантией качества. Театральные постановки ЗА гранью добра и зла, книги, проповедующие аморальное, пустые и глупые кинофильмы... Все это есть....высокую культуру- театр, литературу и кино...
Это в крупных городах, где есть разные площадки и возможны разные неоднозначные постановки. Я вот в Оренбурге живу, несколько раз в год посещаю театры, никаких претензий к репертуару нет.Театральные постановки ЗА гранью добра и зла
Кошмарный непорядочный канал. Одно время присоединился и, спустя недели две, вышел: сплошь модернизм и богохульства.Академия Порядочных Семинаристов.
какая-то прямо популистская ложь) я с детства очень люблю изучать всякие языки, и ц-сл очень близок к белорусскому, который я хорошо знаю. Но на изучение ц-сл затратил уйму времени и до сих пор путаюсь во временах. А как быть бабушке из деревни, повторять как заклинания? Это большой грех.Читал много раз, что на освоение ЦСЯ понадобится несколько часов, максимум несколько дней.
В нем есть большой минус, который делает его хуже китайского. Множеств слов паронимов (ложные друзья переводчика), т.е. слов одинаковых с современным русским, а смысл часто не тот, а часто даже противоположный. И таких слов множество.На Литургии почти всё понятно даже не знакомому с ЦСЯ, ЦСЯ же не китайский всё-таки.
Ооо! Вот-вот!Я бы не рекомендовал Вам проводить время на их канале. Они гладко стелют, но жёстко спать; местами не скрывают злобы по отношению к РПЦ.
Имеется в виду тот уровень понимания ЦСЯ, который позволит понимать то, что происходит на богослужениях. А не в совершенстве его знать.какая-то прямо популистская ложь) я с детства очень люблю изучать всякие языки, и ц-сл очень близок к белорусскому, который я хорошо знаю. Но на изучение ц-сл затратил уйму времени и до сих пор путаюсь во временах.
В телеграме я нашёл канал "Токсик-ортодоксик", ведёт 27-летняя Елизавета Иванькова. Что она несёт! И тоже агрессия к РПЦ, к России.Кошмарный непорядочный канал. Одно время присоединился и, спустя недели две, вышел: сплошь модернизм и богохульства.
Компьютер, айфон, кино, автомобиль - тоже плоды «безбожной науки». Многие ученые были Верующими Христианами. Но если окажется что изобретатель компьютера или скажем кино был безбожником, Вы откажетесь от данных изобретений?безбожной науки
Всем известно что Церковь считает языческих «богов» бесами. Но с другой стороны даже Святые Отцы писали что люди сначала поклонялись Богу но потом забыли о Нем и начали поклонятся идолам. Но при этом многие язычники искали Истину - например, Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель, Гераклит…когда они являются частью чьей-то культуры?
их зомбируют СМИ, телевизор, интернет… если корпорациям удалось убедить жителей США и Европы в том что педерастия, аборты, блуд, культ потребления это норма (у них это уже целыми поколениями) то почему корпорации и президенты не могут их приучить не любить Россию?и люди которые живут в америке, они не относятся негативно к России
Никаким падшим духам буддисты не поклоняются.в буддизме средство приближения к миру падших духов,
вы правы.Поэтому надо использовать на доброе этот формат.
СоглашусьК сожалению, вид искусства не всегда является гарантией качества. Театральные постановки ЗА гранью добра и зла, книги, проповедующие аморальное, пустые и глупые кинофильмы... Все это есть.
Тут вы не правы. Как минимум, крещение протестантов принимается в РПЦ. Догматически протестанты поклоняются тому же Богу, что и православные.И шаманы с буддистами, и протестанты заблуждаются. Разница между ними с Православной позиции отсутствует.
В США есть т.н. "библейский пояс" штатов, в которых сильны традиции христианства. Эти люди не считают, что гомосексуализм, аборты, блуд и культ потребления - это норма и тем более не целыми поколениями.если корпорациям удалось убедить жителей США и Европы в том что педерастия, аборты, блуд, культ потребления это норма (у них это уже целыми поколениями)
Уже один факт того, что они не поклоняются Богу-Троице, говорит о том, что они поклоняются падшим духам. И не важно, в какой обёртке.Никаким падшим духам буддисты не поклоняются.
Буддизм имеет много школ и течений. Есть ламаизм, где действительно есть жертвоприношения и поклонения идолам, прося их "утвердить буддизм и покарать врагов жёлтой веры". Но классический буддизм не знает поклонения идолам и богам. Боги в буддизме рассматриваются как существа, со способностями, превышающими способности человека, но тоже подверженные законам кармы и тоже нуждающимися в спасении - достижении нирваны. Так, "на проповеди Будды слетались даже боги". Классический буддизм не знает молитв к богам, это техника медитаций и внутренней работы над собой. Поэтому это даже не религия в её обычном понимании.Уже один факт того, что они не поклоняются Богу-Троице, говорит о том, что они поклоняются падшим духам. И не важно, в какой обёртке.
Наука изучает все только с помощью пяти чувств и рассудка, духовный мир так познать нельзя.Наука религиоведение - это то же самое что и наука астрономия, к примеру. Есть мнение Церкви (я как Православный Христианин это мнение разделяю), есть официальное мнение ученых.
О чем вы ? Явные демонопоклонники равны людям поклоняющимся Христу и исказившим веру?И шаманы с буддистами, и протестанты заблуждаются. Разница между ними с Православной позиции отсутствует.
Такое ощущение, что вы говорите о культуре и ценностях, вне христианской культуры и христианских ценностей. Какой смысл делать это для верующего человека?Я говорю лишь о обществе, культуре, ценностях…
Странно, но Россия вроде первая по абортам ( с отрывом), ну а блуд открыто отовсюду пропагандируется, уже давно в извращенной форме. Почему же вы так выделяете США, может влияние других СМИ?их зомбируют СМИ, телевизор, интернет… если корпорациям удалось убедить жителей США и Европы в том что педерастия, аборты, блуд, культ потребления это норма (у них это уже целыми поколениями) то почему корпорации и президенты не могут их приучить не любить Россию?
не но это не касается всех католиков поголовноА у католиков средневековые Тереза и Анджела испытывали во время молитвы, извините, сексуальные переживания…
Например мусульмане тоже, по Вашему, «поклоняются падшим духам»? Наш Патриарх так не считает…они не поклоняются Богу-Троице, говорит о том, что они поклоняются падшим духам.
Знаю. Все равно они (жители библейского пояса) для нас еретики.В США есть т.н. "библейский пояс" штатов, в которых сильны традиции христианства
Для меня это новая информация, запомню.Тут вы не правы. Как минимум, крещение протестантов принимается в РПЦ.
Явные демонопоклонники - это к примеру запрещенные в России сатанисты, последователи Алистера Кроули и Антона Лавея. Кстати секта Лавея появилась в США. В США вообще много сект…Явные демонопоклонники
Христу много кто поклоняется. К примеру сектанты всякие.людям поклоняющимся Христу
Культура светская - первая ступень духовного развития человека. Пушкин и Достоевский, литературные произведения о Великой Отечественной войне, картины Леонардо да Винчи и Серова - все это культура с ценностями, близкими к христианским. Кого то десятилетия назад в нашей стране Достоевский «привел» в Церковь…Такое ощущение, что вы говорите о культуре и ценностях, вне христианской культуры и христианских ценностей.
Католики разграбили Византию в 1204 г., с ними боролся Александр Невский, Минин и Пожарский. Папа Римский короновал Наполеона, Ватикан сотрудничал с фашистами (нацистами), преследовал православных сербов, благословлял работорговлю, поддерживал захват земель индейцев обоих америк…не но это не касается всех католиков поголовно
При этом они 1) исполняют заповеди 2) следуют христианским традициям 3) патриоты - любят свою страну. Всё как вам нравится.Знаю. Все равно они (жители библейского пояса) для нас еретики.
А до этого - народ русь несколько раз ходил на Византию. В частности, под руководством князей Олега (860 и 907 года), Игоря (941 и 944 года), Святослава (970 год), Владимира (988 год). Но претензии у вас только к католикам.Католики разграбили Византию в 1204 г
Почему-то для вас они сектанты, а вот шаманисты и буддисты чуть ли не братья...Христу много кто поклоняется. К примеру сектанты всякие.
Наш Патриарх, может, и про католиков так не считает как вы, и что.Например мусульмане тоже, по Вашему, «поклоняются падшим духам»? Наш Патриарх так не считает…
Явные демонопоклонники - это к примеру запрещенные в России сатанисты, последователи Алистера Кроули и Антона Лавея. Кстати секта Лавея появилась в США. В США вообще много сект…
культура да еще и светская это душевное развитие, может напомнить человеку о чем-то высшем, в лучшем случае, но никакой ступенью духовного развития не является. Я вижу у вас мирские установки по этому вопросу, где даже любая культура превозносится, мне даже один человек сказал, что про это сказано в Библии "Не хлебом единым будет жить человек".Культура светская - первая ступень духовного развития человека. Пушкин и Достоевский, литературные произведения о Великой Отечественной войне, картины Леонардо да Винчи и Серова - все это культура с ценностями, близкими к христианским. Кого то десятилетия назад в нашей стране Достоевский «привел» в Церковь…