О свободе человека. Вопрос неофита, атеисты тоже приглашаются

Крещён в Православии
Фиксирую ещё один факт. Ни один человек вечно в аду ещё не страдает, ни один не приговорён ещё к аду вечно. Вечный приговор в озере огненном будет только после Страшного Суда. До Всеобщего Воскресения мёртвых и Страшного суда души (души! Не люди целиком!) находятся ещё в преддверии ада. И их оттуда можно вымолить по молитвам Церкви и их близких. А на Страшном Суде они могут быть помилованы. Так что факта наличия вечных страданий в аду ещё нет в наличии.
По православному учению ад вечен

Оренбург
Православный христианин
Вы можете рассказать на своём примере, как Вас наказывает Бог и ведёт к участию в Его святости? Как через наказание от Бога Вы через это наказание получаете мирный плод праведности?
Могу рассказать на своём примере. Был неверующим. Заболел. Болело всё тело. Врачи ничего не нашли, отправили домой. Боли не утихали. Помолился - исцелился. Бог вразумил меня болезнью. Болезнь как наказание привела к вере.
По православному учению ад вечен
Вечным ад будет после Страшного Суда, Вы хоть дочитайте.

Крещён в Православии
То, что это - тайна. Так учит профессор Осипов. До вечного ада (как и вечного рая) мы ещё не дожили. Будет в конце времён.
Теперь я запутался еще больше. Так вечен ад или нет? В общем понятно, ответа нет есть только догматы.

Православный христианин
это об абсурдности игры и о том, что предупреждение не поступать так - озвучено.
Елена будет негодовать, опять игры "хорошего настроения", страх Божий для нашей знакомой по форуму - пустой звук ...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Феодорит Кирский, блж. (†457)
ст 15-16 Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

«Днями лукавыми» называет не самое время (ибо какое лукавство имело бы время?), но злобу, на какую отваживаются в сии дни. Посему и сказал: «дорожа временем», то есть оно не ваше, потому что вы – пресельники и пришельцы. Поэтому мужественно переносите встречающиеся скорби и употребляйте настоящее время, как должно.
Толкование на послание к Ефесянам.

Крещён в Православии
Могу рассказать на своём примере. Был неверующим. Заболел. Болело всё тело. Врачи ничего не нашли, отправили домой. Боли не утихали. Помолился - исцелился. Бог вразумил меня болезнью. Болезнь как наказание привела к вере.

Вечным ад будет после Страшного Суда, Вы хоть дочитайте.
Хороший пример! Вы были атеистом?
Люди не выздоравливают без молитвы? По моему, выздоравливают.
Но вразумлять болезнью верующих - это по Библии.
Насчёт неверующих - сомневаюсь.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Всем, кто обратил внимание на слово "игра", но не обратил почему-то внимания на слова "как бы", хочу сказать, что название "игра" чисто риторическое, а на самом деле это всего лишь приглашение стать на точку зрения оппонента, чтобы лучше его понять. Вы ведь в суть этого процесса даже не попытались глянуть - придрались к слову "игра". Было бы желание. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, как говорится в басне.

Православный христианин
Насчёт неверующих - сомневаюсь.
Почему? Сергей же привел свой примеп.
Болезни и скорби действительно даются для вразумления, отрезвления. И верубщим, неверующим. Без разницы. Просто кто-то вразумляется-отрезвляется, а кто-то нет. Опять же - как среди уже верующих, так и еще неверующих и то, и др. может быть.

Православный христианин
Православный христианин
Почему? Сергей же привел свой примепБолезни и скорби действительно даются для вразумления, отрезвления. И верубщим, неверующим. Без разницы. Просто кто-то вразумляется-отрезвляется, а кто-то нет. Опять же - как среди уже верующих, так и еще неверующих и то, и др. может быть.
Не только болезни и скорби. Мы спасаемся друг другом. Вас оскорбили, например, но вы, вместо того чтобы ответить тем же или укорить оскорбившего, можете исполнить заповедь и тем стать чуть участником Божьей ( Христовой) святости.

Крещён в Православии
Почему? Сергей же привел свой примеп.
Болезни и скорби действительно даются для вразумления, отрезвления. И верубщим, неверующим. Без разницы. Просто кто-то вразумляется-отрезвляется, а кто-то нет. Опять же - как среди уже верующих, так и еще неверующих и то, и др. может быть.
Ну так люди болеют, выздоравливают, но не обязательно приходят к Богу.

Крещён в Православии
Бог исцеляет их даже, если они не поверили.

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Они выздоравливают и потом идут в ад? Вразумление не работает? У Бога не хватает сил? Или вразумляется лишь тот, кого любит Бог?

Православный христианин
хочу сказать, что название "игра" чисто риторическое, а на самом деле это всего лишь приглашение стать на точку зрения оппонента
Елена, я не сужу, поймите правильно, за неудачное слово никто не цепляется, форум для меня лично - не упражнение для ума или игра воображения, я хочу не пропустить что-то важное для личного спасения, извините за пафос. А Вы к нему, как к семинарскому занятию относитесь, упражнению для студентов, вот здесь я с Вами не совпадаю.

агностик
Сначала скажите что такое ад и эти мучения. Как вы их понимаете? Что на сковородку сажают и на кол? Пыточная?
Мне не принципиально, каким именно образом вызываются мучения. Готов работать с вашей версией.

Оренбург
Православный христианин
Бог исцеляет их даже, если они не поверили.
Так и не все, кого секут, исправляются. И что?
Они выздоравливают и потом идут в ад? Вразумление не работает? У Бога не хватает сил? Или вразумляется лишь тот, кого любит Бог?
Люди разные. Вы этого не знали?

Сверху