- Православный христианин
Так, об оккультизме я писал Ингвару. Вы могли и не участвовать. Так, оставлять или не оставлять?Я не хочу говорить о оккультизме
Так, об оккультизме я писал Ингвару. Вы могли и не участвовать. Так, оставлять или не оставлять?Я не хочу говорить о оккультизме
Ой,Я перепутал людейТак, об оккультизме я писал Ингвару. Вы могли и не участвовать. Так, оставлять или не оставлять?
Искать систему взглядов, в которой оба утверждения не будут противоречивы. Как сделали с эвклидовой и неэвклидовой геометриями. Третье утверждение не нужно.Я уже посмотрела ..Если два одинаково доказуемвх мнения противоречат друг другу...значит нужно искать третье ...или интегрировать два противоречивых
А в чем они они противоречили друг другу ?Искать систему взглядов, в которой оба утверждения не будут противоречивы. Как сделали с эвклидовой и неэвклидовой геометриями. Третье утверждение не нужно.
Они решали разные проблемы ... И решаютА в чем они они противоречили друг другу ?
Эвклид основывался на том, что параллельные прямые не пересекутся. Прочие утверждали обратное. В различных приложениях физики реализовывались оба случая. Эти позиции согласовали, соответствующим образом выстроив пространство.А в чем они они противоречили друг другу ?
))))) конечно не пересекаются..Эвклид основывался на том, что параллельные прямые не пересекутся. Прочие утверждали обратное. В различных приложениях физики реализовывались оба случая. Эти позиции согласовали, соответствующим образом выстроив пространство.
И они поначалу не чертили. Просто предположили, что пересекаются. Это пример нетривиального преодоления парадокса. Нужно было чертить в кривом пространстве.))))) конечно не пересекаются..
Он же их не чертил в кривом пространстве ))))
Леша это не парадокс ...И они поначалу не чертили. Просто предположили, что пересекаются. Это пример нетривиального преодоления парадокса. Нужно было чертить в кривом пространстве.
В разные времена, это рациональное познание сталкивалось с некоторыми трудностями...по мнению древних людей, все творение свято...и тем более сложно себе представить первозданного Адама, который режет лягушку или крысу, что бы посмотреть, а что там внутри и как это работаетЦель же науки - рациональное познание творения.
Увеличение количества пространственных измерений - широко применяемый способ разрешения парадоксов. Не шибко, но всё же нетривиальный. Мы же не ищем попародоксистее парадоксов. Это просто пример того, как парадоксы разрешаются - элементарный и потому наглядный. Здравствующие до сих пор парадоксы когда-нибудь тоже будут разрешены и не будут выглядеть парадоксами.Леша это не парадокс ...
Ну какой это парадокс ..?
Евклид чертил в двухмерном пространстве ,а Лобоческий чертил в трехмерном пространстве .
В каждой среде свои законы..
А Гриша Перельман создавал инструментарий ...Я уже не помню сколько там простраств. .но по- моему больше четырех
Я не вижу тут парадоксов...меняется среда ,меняются инструменты .Увеличение количества пространственных измерений - широко применяемый способ разрешения парадоксов. Не шибко, но всё же нетривиальный. Мы же не ищем попародоксистее парадоксов. Это просто пример того, как парадоксы разрешаются - элементарный и потому наглядный. Здравствующие до сих пор парадоксы когда-нибудь тоже будут разрешены и не будут выглядеть парадоксами.
Разумеется. На методологии рационального познания сказывается падшее состояние человеческой природы. Из этого не следует, что познавать не надо.В разные времена, это рациональное познание сталкивалось с некоторыми трудностями...по мнению древних людей, все творение свято...и тем более сложно себе представить первозданного Адама, который режет лягушку или крысу, что бы посмотреть, а что там внутри и как это работает
Не может. С точки зрения Библии - время характеризует существование твари. Бог вне времени. С точки зрения современной философии (Вы хотели получить взгляд современной науки), время - характеристика изменяемости мира. Т.е., в принципе, и Библия, и современная наука дают один и тот же ответ....может ли время существовать, как самостоятельная единица вне материи...
А можно подтвердить ваши мысли цитатами из библии?Здравствуйте.
Не может. С точки зрения Библии - время характеризует существование твари. Бог вне времени. С точки зрения современной философии (Вы хотели получить взгляд современной науки), время - характеристика изменяемости мира. Т.е., в принципе, и Библия, и современная наука дают один и тот же ответ.
Не инструменты. А система взглядов. Которая, естественно, требует себе и других инструментов.Я не вижу тут парадоксов...меняется среда ,меняются инструменты .
Меня например интересует другой вопрос. Как меняется время в этих пространствах...может ли время существовать ,как самостоятельная единица вне материи !
Есть материя ,она подвергается изменениям...( Вы же согласны со мной ,что вся материя ежесекундно изменяется!)? Изменяется она в пространстве. Под влиянием чего ?Не инструменты. А система взглядов. Которая, естественно, требует себе и других инструментов.
Время-пространство-материя - это же такая троица, каждый член которой, если и способен существовать без другого, то его бытие будет неотличимо от небытия. Не вижу оснований к тому, чтобы это как-то зависело от конфигурации пространства.
«Ибо так говорит высокий и превознесённый, обитающий в вечности, чьё имя Свято» (Исайя 57:12)А можно подтвердить ваши мысли цитатами из библии?
Я попросила цитату с библии,а не вашу интерпретацию к ней . Я не сколько не сомневаюсь ,что Бог вечен .«Ибо так говорит высокий и превознесённый, обитающий в вечности, чьё имя Свято» (Исайя 57:12)
В вечности обитает только Бог... Вся тварь находится во времени, так как материальна
Никто не считает, что человеческое поведение управляется исключительно его свободным выбором. Каждый человек на своём личном опыте знает, что не управляет каждую секунду своим пищеварением или сердцебиением. И даже в области нематериального не вполне хозяин себе: хочет спать, а идёт на работу. Поэтому проблема надумана.Как человек, который изучал шесть лет в институте рефлексы и закономерности мозга, может верить, что человеческое поведение управляется исключительно его свободным выбором
Очень просто. Когда технолог на заводе управляет процессом крекинга, он не управляет движением каждой молекулы и каждого электрона. Он формирует условия, в которых молекулы будут вести себя именно так, как нужно технологу.Если человек — физик и понимает все закономерности природных явлений и их взаимосвязь, как он может верить в религиозные убеждения некоторых верующих, что природными явлениями управляет Бог?