Немного истории. О белом движении в годы гражданской войны

Православный христианин
Нет, не всегда. В Апостольские времена Церковь была повсеместно гонима, но вера людей была чистой и крепкой.
Завтра празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
У Вас весьма слабое представление о том, как жила Церковь в синодальный период и чем занимались обер-прокуроры.
Просветите
Господь дал евреям обетования - В Бытие 12:2–3 Бог пообещал Аврааму, что произведёт от него великий народ, благословит его и возвеличит его имя.) и неизменный Господь хранит Своё слово: евреи сохранили свою веру, не ассимилировались с другими народами, создали своё государство.
Это в ВЗ они были его народом, в Новом они отринули Господа Христа

Санкт-Петербург
Православный христианин
Завтра празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Ну теперь понятно, откуда искушение!
Кто то помнит СВятую Русь, а кому то вспоминается иное....

Православный христианин
Большинство, но не все. Кем были все первые христиане, все апостолы и Богородица по национальности и вероисповеданию?
В общем смысле евреи не считают Христа Мессией, по вероисповеданию они остались в Ветхом Завете иудеями, есть мнение, что одним из маркеров конца времён, будет массовый переход евреев в православие

Православный христианин
альтернативная история
Она чем Вам не угодила?
А это чем плохо? Мы же понимаем что историю постоянно переписывают. К примеру в странах Запада не помнят о победе СССР во Второй Мировой войне.
А теория эволюции - ее сто раз уже разоблачили, но ее все равно суют в учебники, в научно популярную литературу…
Мне кажется эту «теорию» используют сильные мира сего, чтобы люди не обратились к Богу и Церкви.
Так что про историков альтернативщиков не согласен.

Крещён в Православии
одним из маркеров конца времён, будет массовый переход евреев в православие
Кстати, в Израиле больше известно католичество и католические праздники и т.д. Например, наш Новый год израильтяне называют "Сильвестр" - по имени католического святого, память которого празднуется в этот день. В Израиле католиков (и арабов и евреев) больше, чем православных(в основном арабов). Так что, в нынешних условиях, если евреи и перейдут в христианство, то только в католичество.
Не понял о чем вы
А он о нас с Олегом, типа мы бесимся аккурат на праздник новомученников и исповедников. Ну типа, вера в святую Русь - это такое православие в православии, и как на православие бесятся всякие неверующие и инаковерующие, также и на святую Русь бесятся всякие... не-ура-патриоты))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не понял о чем вы
Я о празднике!

В этот день Святая Церковь совершает поминовение и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917–1918 годов.

Жестокий и кровавый XX век стал особенно трагическим для России, потерявшей миллионы своих сынов и дочерей не только от руки внешних врагов, но и от собственных гонителей-богоборцев. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога.

Прославление в лике святых сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской на юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года, на рубеже тысячелетий, подвело черту под страшной эпохой воинствующего безбожия. Это прославление явило миру величие их подвига, озарило пути Промысла Божьего в судьбах нашего Отечества, стало свидетельством глубокого осознания трагических ошибок и болезненных заблуждений народа. В мировой истории еще не бывало такого, чтобы столько новых небесных заступников прославила Церковь (к лику святых причислены более тысячи новых мучеников).

Среди пострадавших за веру в ХХ веке – святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, избрание которого произошло в Храме Христа Спасителя (1925); святые царственные страстотерпцы; священномученик Петр, митрополит Крутицкий (1937); священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий (1918); священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский; священномученик митрополит Серафим (Чичагов) (1937); ключарь Храма Христа Спасителя священномученик протопресвитер Александр (1937); преподобномученицы великая княгиня Елисавета и инокиня Варвара (1918) и целый сонм святых явленных и неявленных.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А он о нас с Олегом, типа мы бесимся аккурат на праздник новомученников и исповедников. Ну типа, вера в святую Русь - это такое православие в православии, и как на православие бесятся всякие неверующие и инаковерующие, также и на святую Русь бесятся всякие... не-ура-патриоты))
Именно это вас обоих и гложет!
Но и здесь вы умудрились слукавить.
Нет такого в наших рассуждениях: "православие в православии", - вы лжец!
Праздник учредили в то, время, когда в нашей Церкви в гимнографии и стали петь про Святую Русь: "Русь святая, храни веру Православную!». Служба всем российским святым была утверждена Поместным собором (хотя первое повсеместное празднование состоялось лишь в 1946 году).
А Вы это сравнили с движением гомиков, позор!

Иркутская обл.
Православный христианин
В общем смысле евреи не считают Христа Мессией, по вероисповеданию они остались в Ветхом Завете иудеями, есть мнение, что одним из маркеров конца времён, будет массовый переход евреев в православие
Точнее будет сказать,остались с «преданиями старцев-фарисеев»,с Талмудом,чуждым и враждебным Христу.
У нас в области несколько лет тому назад установили бюст белому генералу, который убил Чапаева. Так против бюста собралась общественность, митинги были - и бюст убрали. А памятники красноармейцам стоят, как и названия улиц.
Красивый бюст.Кому помешал? Зато попробуй только намекнуть на Лениных-Свердловых и пр.бесов....что поднимется.Не смейте трогать - это наше всё!
Полковник Сладков.jpg

Н. Туроверов, «Памяти полковника Т. И. Сладкова», 1956 год: В конце марта в Русском инвалидном доме в Монморанси, под Парижем, скончался полковник Уральского войска Тимофей Ипполитович Сладков. <...>Свой эмигрантский путь покойный Тимофей Ипполитович прошел бодро, безропотно, не скучая и не давая скучать другим. У всех, лично его знавших, останется о нем долгая, хорошая память. Да будет ему легка чужая земля!»

Нравится у Туроверова:

Перегорит костер и перетлеет, —

Земле нужна холодная зола.

Уже никто напомнить не посмеет

О страшных днях бессмысленного зла.

Нет, — не мученьями, страданьями и кровью —

Утратою горчайшей из утрат:

Мы расплатились братскою любовью

С тобой, мой незнакомый брат.

С тобой, мой враг, под кличкою — товарищ,

Встречались мы, наверное, не раз.

Меня Господь спасал среди пожарищ,

Да и тебя Господь не там ли спас?

Обоих нас блюла рука Господня,

Когда почуяв смертную тоску,

Я, весь в крови, ронял свои поводья,

А ты, в крови, склонялся на луку.

Тогда с тобой мы что-то проглядели,

Смотри, чтоб нам опять не проглядеть:

Не для того-ль мы оба уцелели,

Чтоб вместе за Отчизну умереть?

1944
Николай Туроверов

Крещён в Православии
Нет такого в наших рассуждениях: "православие в православии", - вы лжец!
Для вас все рассуждения о святой Руси носят такой же сакральный характер, как православие для меня. Поэтому я и делаю логический вывод о том, что для вас святая Русь - это нечто священное и сакральное, обладающее статусом выше, чем базовое православие. Если вам не нравится это определение, то честно скажите - нет, эти фантазии о святой Руси не имеют для меня такого статуса, мне просто нравится возвышать себя над западом, а поскольку, собственно больше и нечем, поэтому я и говорю: мы - святая Русь, а у них там одни геи, извращенцы, педофилы, детей едят и прочее прочее прочее.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В мои обязанности входит очистка форума от несодержательных тем. Если тема не получит развития, то в свое время я ее удалю.
А давайте закроем тему!
Как я и предвидел, найдутся любители свести все к политике...
А лучше бы её грохнуть.
Во-первых, "аффтор" выдавливает из себя бессодержательные темы с завидной продуктивностью.
Во-вторых, это политика, хоть и минувших дней, но, безусловно, откликающаяся и в наши дни. Целям Форума не соответствует, и нарушает Правила Форума.

Я из темы выхожу.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Не смейте трогать - это наше всё!
Говорят: "Это же наша история". Но Гитлер - это история Германии, а памятников ему что-то в Германии нет. А вся Россия стоит в памятниках и названиях улиц в честь лысого чёрта и прочих большевиков-сатанистов.
Кто больше всех кричит: "Держи вора!"? Да уж.

Православный христианин
...попробуй только намекнуть на Лениных-Свердловых и пр.бесов....что поднимется.Не смейте трогать - это наше всё!
Говорят: "Это же наша история". Но Гитлер - это история Германии, а памятников ему что-то в Германии нет. А вся Россия стоит в памятниках и названиях улиц в честь лысого чёрта и прочих большевиков-сатанистов.
Немцы осудили свой нацизм, а русские такого не сделали в отношении своего большевизма.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А давайте закроем тему!
Ага...
Вы специально сами начали, а теперь решили обвинить других?
Но это не политика, а о богослужении .
Я вот, что хочу спросить Вас, Олег, серьезно:
Вы как алтарник, во время вечерней слышите эти слова или пытаетесь пропустить?
Глас 2: Но́вый до́ме Евфра́фов,/ уде́ле избра́нный,/ Русь Свята́я,/ храни́ ве́ру Правосла́вную,/ в не́йже тебе́ утвержде́ние.

Крещён в Православии
А вся Россия стоит в памятниках и названиях улиц в честь лысого чёрта и прочих большевиков-сатанистов.
Эко вы, батюшка, на главные скрепы государства Российского сейчас посягнули...)) Смотрите, не попадите под действие какого-нибудь закона об оскорблении или пересмотре истории))

Санкт-Петербург
Православный христианин

Это всё, что нужно знать тем, кто называет Россию Православной страной и несёт чушь про Святую Русь..
Я обратил сразу внимание, что Вы пытаетесь провоцировать, но Вам захотелось "разжечь" страсти. Почему Вы это делаете?
Причем, как я уже сказал выше, что это понятие " Святая Русь" входит в гимнографию богослужения?
Думается Вы не собираетесь остановиться и будете продолжать нападки на РПЦ МП, на патриарха и тем самым провоцируя всех.
Может быть у Вас есть задание такое, скомпрометировать этот форум? Я говорю, вполне серьезно.
Вы с завидным постоянством вбрасываете для обсуждения такие вот посты с определенными словами, которые сразу отображаются в инете и потом тиражируются далее.

Крещён в Православии
Причем, как я уже сказал выше, что это понятие " Святая Русь" входит в гимнографию богослужения?
Надо полагать, что только в России. Другие православные государства и народы этих строк в богослужении не знают.

Православный христианин
Говорят: "Это же наша история". Но Гитлер - это история Германии, а памятников ему что-то в Германии нет.
Это было бы странно после Нюрнбергского процесса и оккупации Германии странами-победительницами.

Сверху