Скорей всего, я совсем перестала верить. Точнее, вот как: да, Бог есть, но он помогает, устраивая жизнь других связно и солнечно. Помогает не всем, а избранным, в число которых я не вхожу.
Заметила такие совпадения, что как только я прошу о чем-то серьезном, то это даётся будто бы наоборот. Уверяла себя, что это совпадения, так не бывает... Но просить что-то перестала. Пока внезапно не заболела мама. Я очень просила, молилась, умоляла, но она быстро умерла.
И я поняла, что Бог есть, но не для меня, не хотелось верить, что всё плохое, что со мной происходит нон-стоп, это по его разрешению. Мне, наверное, было проще думать, что так несчастливо сложились события потому что удача окончательно меня покинула.
Будто бы люди десантированы на землю для прохождения каких-то мучений, земля - место, специально населенное разного рода вражинами, а человек, спотыкаясь и получая оплеухи, проблемы и горе, несчастья и беды, ищет того, кто облегчит эти страдания. Другими словами, человек пришёл в мир не для радостной и спокойной жизни, а для мучений. И если ему посчастливилось найти Того, кто поможет немного передохнУть от этого кошмара, вымолить у Него хоть частичку довольства и спокойствия, то ему повезло.
Не судите строго, я была честна, понимаю, что выглядят мои неприглядно
Таких как Вы немного. Не в чем судить. Просто некоторые из-за трудностей приходят к вере в Бога. С этого начинается вера.
У меня у самого так было, только в детстве, когда оставляли на лето со старенькой бабушкой. Она стонала по ночам от болей, а я боялся, что она умрёт. До дома было 450 км, ни знакомых, ни родных. Я вообще не представлял, что мне нужно будет делать, и что со мной будет. И я начал молиться Богу. И бабушка жила.
Насчёт скорбей:
21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и
поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Насчёт потерь:
Книга Иова:
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И
вот, приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал:
наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
Если Иова не читали, советую почитать, - как раз про ситуацию, когда богатый человек, причём праведный, теряет всё.