Печати Апокалипсиса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
"Если США и Израилю дать волю, они следующими сделают нас" - уже по названию видно что будет глупость.

Православный христианин
"Если США и Израилю дать волю, они следующими сделают нас" - уже по названию видно что будет глупость.
Но Вы все таки послушайте рассуждения Михеева. Там не о гуманитарке и ни о вторжении к нам, чего не будет.
И перед кончиной мира Россия останется последним пределом Богородицы, где каждый верующий во Христа обретет Спасение.

Крещён в Православии
И перед кончиной мира Россия останется последним пределом Богородицы, где каждый верующий во Христа обретет Спасение.
Откуда такая уверенность? "Каждый кулик своё болото хвалит"? Сейчас так-то православие активно развивается в США. Туда переезжают греки, сербы, болгары, арабы, румыны, открывают свои храмы, к ним постепенно присоединяется белые и чёрные американцы, уже к слову есть духовенство из американцев, а не только из приезжих. О православии пишут американские СМИ, о нём говорят в подкастах. Православные во главе с духовенством несколько лет назад провели крестный ход, в течение которого молились о запрете абортов и этот закон спустя какое-то время отменили. Услышал таки Бог. В России почему-то не слышит.

Православный христианин
Православный христианин
Но Вы все таки послушайте рассуждения Михеева. Там не о гуманитарке и ни о вторжении к нам, чего не будет.
Когда-то смотрел Михеева, там дикая смесь православия с политикой из-за чего у него искаженное понимание событий.

и? что отсюда следует?

Православный христианин
Когда-то смотрел Михеева, там дикая смесь православия с политикой из-за чего у него искаженное понимание событий.
Вы в этом уверены? Я не знаю более адекватного политолога в русскоязычном мире. Рекомендую Вам его ежедневную программу "Железная логика" на Вести ФМ
Поделитесь своим пониманием мировых событий?
и? что отсюда следует?
Следует неспешная и глубокая канва Православных рассуждений для всех кто начинает интересоваться темой. Но выводы человек делает сам.

Православный христианин
Православный христианин
А попонятнее можно? Когда, где? А сейчас что и где?
Вот полностью цитата из той книги

Предсказание, найденное в древних греческих книгах Лавры Саввы Освященного русским монахом Антонием Саваи-том, построенное на пророчествах Св. Отцов из греческих текстов:

«Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ «антихриста», потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ — во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он После страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА: «И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!»
1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками.
2) Будет период всемирного благоденствия — НО НЕ НАДОЛГО.
3) В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу.
И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА
ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста» .
---
эта схема совпадает с греческими пророчествами

Поделитесь своим пониманием мировых событий?
у меня очень скучное объяснение, постоянных массовый отход людей от Бога приведет к попущению всех этих войн и катаклизмов и приходу антихриста.

Следует неспешная и глубокая канва Православных рассуждений для всех кто начинает интересоваться темой. Но выводы человек делает сам.
Лучше бы вы дали основные мысли, не смотреть же 2 часа эти ролики.

Последнее редактирование:
Православный христианин
«И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!»
Очевидно, что Христианство уже было проповедано по всей Земле.
Мусульман, Буддистов, и папуасов Новой Гвинеи насильно переубеждать никто не будет. Они все слышали о Христе. Принять, или нет - их дело. Событие состоялось.
1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками.
Тут уж решат богословы.
2) Будет период всемирного благоденствия — НО НЕ НАДОЛГО.
Его никогда не было и не будет на всей Земле.
3) В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу.
Уже был. Последний. Больше не будет.
И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА
ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста» .
Вот и подошли к этому моменту. События разворачиваются стремительно.
Греческие пророчества не имеют значения. Есть Святое Откровение Иоанна Богослова. Истинное. Всеобъемлющеее
у меня очень скучное объяснение, постоянных массовый отход людей от Бога приведет к попущению всех этих войн и катаклизмов и приходу антихриста.
Верно
Лучше бы вы дали основные мысли, не смотреть же 2 часа эти ролики.
С Михеевым согласен всегда на 100%.
Церковный ролик более образовательный.

Православный христианин
Греческие пророчества не имеют значения. Есть Святое Откровение Иоанна Богослова.
Они никак вроде не противоречат Откровению, Откровение вообще очень загадочная книга, и там в общих чертах описано, а у греков подробности.

У преп. Нила Мироточивого тоже есть про мир на малое время перед концом
"Потом соберется восьмой собор, чтобы разобрать спор, и явить благое благим и злое злым… ... Говорим: будут отлучены, отделены добрые от злых, т. е. правоверующие от еретиков, и на некоторое малое время мирствовать будут люди. (Об этом говорится и в Византийских пророчествах).

Но потом снова превратят расположение (благое) свое, обратятся ко злу злою погибелию погибающих, так что не будут распознавать, что есть брат и что сестра, что отец с матерью, и что мать с сыном ее, не будут признавать и брачного венца. Будут иметь только одну погибель, одно общее падение в погибель, как Содом и Гоморра, т. е. и пяти праведников не найдется… Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, постольку будут находить на них и бедствия."

С Михеевым согласен всегда на 100%
какие из его прогнозов сбылись?

Православный христианин
какие из его прогнозов сбылись?
Михеев прежде всего аналитик. Православный политолог. Он не даёт пророчеств, но твердо и логически анализирует события. Верно подводит ко всем последующим ходам мировых игроков. Называет вещи своими именами. Сторонник эсхатологии. Сведущий профессионал. Недаром ведет собственные программы.

Насчёт прогнозов и геостратегии - это к Андрею Школьникову. Но мне его расклады не импонируют. Я сторонник Михеева. Очень нравится Федор Лукьянов. Спокойный не предвзятый анализ всего.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
А тут переплетение религии с политикой. Это неизбежно. Ведь американский посол заявил о БИБЛЕЙСКОМ праве Израиля на весь Ближний Восток. Реакция арабских государств была негативной. Иран так же против подобного утверждения. Следим за новостями.
Поддерживаю отца Алексея о недопустимости уклона в политику и предупреждаю, что буду удалять комментарии по следующей причине.
Рекомендации к тому, чтобы руководствоваться высказываниями политиков в православии нет. Этого нет в псалмах, этому не учил Христос, этого нет у святых Апостолов.

А есть наоборот.
Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя (Пс.32:16-22).

Эта цитата означает, что не нужно следить за новостями, а нужно уповать на Господа.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Михеев прежде всего аналитик. Православный политолог. Он не даёт пророчеств, но твердо и логически анализирует события. Верно подводит ко всем последующим ходам мировых игроков. Называет вещи своими именами. Сторонник эсхатологии. Сведущий профессионал. Недаром ведет собственные программы.

Насчёт прогнозов и геостратегии - это к Андрею Школьникову. Но мне его расклады не импонируют. Я сторонник Михеева. Очень нравится Федор Лукьянов. Спокойный не предвзятый анализ всего.
Братья!
Предупреждаю, как говорится, лишний раз.
Назначение этого форума не политическая аналитика. Буду удалять. Не обижайтесь.

Православный христианин
Мне например, очень трудно понять книгу Апокалипсис,
описаны ли там последовательные события или одни и те же в разном ракурсе,
Я придерживаюсь точки зрения протоиерея Андрея Ткачева насчёт тысячелетнего царства Христа. В своем замечательном фильме Апокалипсис (всем рекомендую) Священник называет данное место в Откровении флэшбэком. То есть периодом от императора Константина до эпохи Возрождения - 1000 лет. После чего "с дракона снимают цепь и выпускают смущать народы" - начинается Реформация, технологический прогресс, явление Дарвина, и понеслась : Маркс, Энгельс, Ленин, Гитлер, Пол Пот - слава Богу, мы все это уже прошли. Затем коммунисты попытались создать Царствие Небесное на земле, железной рукой загнать человечество в счастье. Но у них ничего не вышло. Карл Маркс все же вывел правильное суждение. Империализм является конечной стадией развития человеческого общества. За которой (по его мнению) неминуемо следует царство небесное на земле - Коммунизм.
Но нет. Апокалипсис являет нам картину финальной битвы человечества, стремительное движение к которой мы наблюдаем сейчас в новостях
земные ли там события или прообразы духовных.
Духовное отображение земных событий. Явление образами, понятными для человека. Например вода : это жизнь рода людского, стихия бытия, откуда появляется все новое и новое. Показательно ее исчезновение после Суда : "И моря уже нет"

Православный христианин
Я придерживаюсь точки зрения протоиерея Андрея Ткачева насчёт тысячелетнего царства Христа. В своем замечательном фильме Апокалипсис (всем рекомендую) Священник называет данное место в Откровении флэшбэком. То есть периодом от императора Константина до эпохи Возрождения - 1000 лет. После чего "с дракона снимают цепь и выпускают смущать народы" - начинается Реформация, технологический прогресс, явление Дарвина, и понеслась
а я придерживаюсь точки зрения святого Андрея Кесарийского

Итак, тысячей лет называется время от воплощения до пришествия антихристова. ... По истечении же сего времени всю вселенную смутит антихрист, вмещающий в себе действие злоначального Велиара, изливая на людей подонки его ядоносной злобы, ибо знает он о неизбежности своего наказания.

считать время от Реформации не логично, потому что и до Реформации были ужасные времена, гонения на православных от язычников в Римской империи 3 века, потом массовые гонения от императоров еретиков в Византии.

Православный христианин
а я придерживаюсь точки зрения святого Андрея Кесарийского

Итак, тысячей лет называется время от воплощения до пришествия антихристова. ... По истечении же сего времени всю вселенную смутит антихрист, вмещающий в себе действие злоначального Велиара, изливая на людей подонки его ядоносной злобы, ибо знает он о неизбежности своего наказания.

считать время от Реформации не логично, потому что и до Реформации были ужасные времена, гонения на православных от язычников в Римской империи 3 века, потом массовые гонения от императоров еретиков в Византии.
Нас рассудят только мировые события. Вы все таки гляньте фильм отца Андрея на Ютубе, у него мощный канал. Фильм Апокалипсис. Протоиерей всегда ссылается на Святых Отцов. Но интересны и его собственные рассуждения.

Православный христианин
Нас рассудят только мировые события. Вы все таки гляньте фильм отца Андрея на Ютубе, у него мощный канал. Фильм Апокалипсис. Протоиерей всегда ссылается на Святых Отцов. Но интересны и его собственные рассуждения.
Да что-то в последнее интересны толкования именно святых, а так каждый толкователь напривносит в толкования своего.
О. Олег Стеняев, например, сказал, что стеклянное море смешанное с огнем это ... вид сверху на ночные города)) и т.д.
После этого я его толкования отложил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху