- Православный христианин
Неисповеданные грехи и забытые грехи - это разные вещи.снимаются и неисповедованные грехи.
Неисповеданные грехи и забытые грехи - это разные вещи.снимаются и неисповедованные грехи.
Притча о мудрых и неразумных девах, символизирующих души человеческие, показывает, что и верующие в Сына Божия Господа Иисуса Христа и надеющиеся войти в Царство Небесное, несмотря на веру их, будут подвергнуты последнему испытанию на Страшном Суде и тогда приняты в Царство Небесное или отвергнуты навсегда. прот. Виктор Потапов"Мёртвая вера" - это что такое? Расшифруйте. Можно ли быть "немножко беременной"? Вопрос.
Да, конечно, вы правы, но сугубое вымаливание, когда вынимают поименную частичку намного эффективнее. Так-то церковь молится вообще за весь мир, ни только христиан. Еще родственники могут к примеру Псалтырь читать, чтобы вымолить кого-то, да и монашеская молитва - это не мирская. Я например, свои молитвы Правил и молитвами-то не считаю, так вычитывание..., есть ли в этом толк? Если ни капли слез не имею, ни чувства любви к умершим...Не понял вашего смайла Татьяна...это молитва из утреннего правила, в ней каждый христианин, просит о упокоении усопших православных, вообще всех, в том числе и о тех, о которых молиться уже некому...
Вы мои слова на удобные Вам цитаты, но противоречащие моему смыслу фразы, не рвите. Там в следующей фразе пояснение.Процитировать меня можете, где я это писал?
Тоже слова Христа:Слова Христа в Евангелии: Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марка 16:16).
Очень сомневаюсь в этом. Хотя бы только по одной этой причине:Ну слава Богу, и такая вера, верую у 100% причастников.
Жалко, что ли, христианам пообещать всем людям вечное спасение?
А что, разве христиане обещают и дают всем спасение?Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/realno-li-spastis-i-kak/
но если монахиня учавствовала в Соборовании - то ей же по идее должны проститься и те и другие?Неисповеданные грехи и забытые грехи - это разные вещи.
ну наверное без Благодати Божьей и вообще бы Псалтырь не открыли бы.Если ни капли слез не имею, ни чувства любви к умершим...
Намеренно неисповедованные грехи - это осознанно нераскаянные грехи. Как они могут проститься?но если монахиня учавствовала в Соборовании - то ей же по идее должны проститься и те и другие?
Вы всё время пишите что Вы уже спасены. Но Вы не можете сейчас так утверждать. Говорить об этом до Cтрашного Суда преждевременно. Об этом и писала ccылаясь на неоднократно Вами упоминаемого С.Худиева....(c)...
Вы ответили на заглавие. По ссылке было не об этом. И не об этом оставляла своё сообщение. Похоже Вы и его не прочитали.А что, разве христиане обещают и дают всем спасение?
Той части текста, которая после ссылки на размышления Худиева, я действительно не видела.Вы ответили на заглавие. По ссылке было не об этом. И не об этом оставляла своё сообщение. Похоже Вы и его не прочитали.
А Вы веруйте в доброе, на худое времени на останется.Очень сомневаюсь в этом.
В соборовании прощаются грехи, не названные на Исповеди лишь по неведению или забывчивости.но если монахиня учавствовала в Соборовании - то ей же по идее должны проститься и те и другие?
Неизвестно...возможно вычитывание на сухую тоже жертва, времени и силЯ например, свои молитвы Правил и молитвами-то не считаю, так вычитывание..., есть ли в этом толк? Если ни капли слез не имею, ни чувства любви к умершим...
Да какая там у меня молитва, жертва? Грех один, а не молитва. Про других не говорю. Вот поэтому и ставлю задумчивый смайлик. Если я хоть как-то с грехом пополам, рассеянно и не регулярно и помолилась, то тщеславие как о великом подвижничестве все тут же обнуляет. Ленива я на молитву стала, просто жуть берет, восстану ли? Ингвар, Спасибо вам, понимаю, что хотите утешить и приободрить, но я и не сокрушаюсь уже, окамененное нечувствие. Увы такова реальность падшей натуры. Осталась еще надежда, что Господь все же не оставит...Неизвестно...возможно вычитывание на сухую тоже жертва, времени и сил
Да - и в этом христианство.Вы всё время пишите что Вы уже спасены.
Могу. И я привёл Писание. Не всё, кстати. Там море доказательств.Но Вы не можете сейчас так утверждать.
Не понятно, как Вы читали Худиева.Говорить об этом до Cтрашного Суда преждевременно. Об этом и писала ccылаясь на неоднократно Вами упоминаемого С.Худиева.
А можно осторожно предположить,что Св.отцы и составители Отечников,живущие в покаянии,все-таки лучше Вас и Худиева ("Об уверенности в спасении" )понимали о спасении и Св.Писание,и правильно нас учат,Сергей?К сожалению, у нас так любят учить. Но в Писании читаем другое. Но кто его читает - Писание? Мы Патериками обложимся.
Если бы вы побольше читали Писание, и поменьше - патериков, вы бы тоже это видели.
По мне вот это как-раз какая-то протестантская карикатура христианства.Мы уже спасены! Вот истинное Православие.
Вы тоже можете прочитать его статью по ссылке которую оставляла. Может станет понятней.Не понятно, как Вы читали Худиева.
Предположить можно всё что угодно. Но я привёл Писание.А можно осторожно предположить
А я отсылаю Вас к его книге "Об уверенности в спасении"Вы тоже можете прочитать его статью по ссылке которую оставляла. Может станет понятней.