Субъективные ощущения болеющего.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Он посещает церковь и постоянно молится.
Это еще не значит, что он воцерковленный. Он часто исповедуется и часто причащается? Что-то из вас информацию приходится по крупицам выуживать, крещеный ли он, вы тоже прямо не ответили.

Православный христианин
Он посещает церковь и постоянно молится. Я ж писала, что ничего нет греховного.
Значит он не получил верного учения и не впитал его, а если бы впитал, то знал бы, что Бог во плоти сошёл с Небес для того, чтобы забрать грехи его, взять их на Себя, оправдать его верой, дать тело славы и ввести в Царство славы, согласно Своего обетования.
Не умрёте во грехах ваших.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Было бы крайне печально видеть человека всю жизнь пребывающего в Церкви, но так и не впитавшего учения жизни.

Православный христианин
а что такое мучился?", то есть человек принимает испытания с терпением, горечью, но стремится к Господу)
Святые без горечи, а с радостью принимали испытания и то, что с т.зр. обычного человека - мучения. Почитайте жития.

Интересующийся
В патерике описан случай с грузинской монахиней. Она была красива, пользовалась уважением в монастыре и умерев о ней говорили уже как о прописанной в Раю. Но одной из насельниц был сон где она видела её в аду. Ответом на вопрошание "Мы то думали ты в иных местах", было что она здесь за неисповеданные блудные фантазии.
Тоже помню читала об этом. Получается и жизнь нормальную мирскую не прожила, и в аду оказалась. Not good

Православный христианин
И каждый раз при кризах, когда он на волоске от смерти, говорит, что нет радости, что воссоединится с Господом, не видит Его, а ощущает лишь какую-то гадость.
Понятно, что гадость эта от бесов. Преп. Лев Оптинский перед смертью тоже их видел. Христианское отношение к такому: "Достойное по делам моим приемлю..."
Может быть Господь попускает Вашему другу (и не только ему) испытание, чтобы научиться смирению.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Тоже помню читала об этом. Получается и жизнь нормальную мирскую не прожила, и в аду оказалась. Not good
Многие так живут: мы бытуем в одном месте, а мечтаем о пребывании в другом (грех печали); празднословим, мечтаем о неугодном Богу.

Православный христианин
Неудачница! Просто не повезло.
Это открылось сестрам в назидание, дабы не были в беспечности... Что уж говорить о таких как я? На что надеяться? Думаю, что ту монахиню сестры еще могут вымолить, а кто будет молиться о моей душе? Некому. Так что еще неизвестно "удачница" монашка или "неудачница". Цыплят по осени считают, то есть, окончательная участь наша определится на Страшном Суде.

Православный христианин
Это открылось сестрам в назидание, дабы не были в беспечности... Что уж говорить о таких как я? На что надеяться? Думаю, что ту монахиню сестры еще могут вымолить, а кто будет молиться о моей душе? Некому.
Помяни́, Го́споди, и вся в наде́жди воскресе́ния и жи́зни ве́чныя усо́пшия, отцы́ и бра́тию на́шу, и се́стры, и зде лежа́щия и повсю́ду, правосла́вныя христиа́ны, и со святы́ми Твои́ми, иде́же присеща́ет свет лица́ Твоего́, всели́, и нас поми́луй, я́ко Благ и Человеколю́бец. Ами́нь.

Оренбург
Православный христианин
Что уж говорить о таких как я? На что надеяться?
Не понимаю и никогда не понимал таких настроений в Православии. Почитайте книгу Сергея Худиева - "Об уверенности в спасении". Мы уже спасены! Вот истинное Православие. А вера в то, что спасутся лишь несколько праведных монахов, а все остальные в ад - это НЕ христианство. Это карикатура.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Не понимаю и никогда не понимал таких настроений в Православии. Почитайте книгу Сергея Худиева - "Об уверенности в спасении". Мы уже спасены! Вот истинное Православие. А вера в то, что спасутся лишь несколько праведных монахов, а все остальные в ад - это НЕ христианство. Это карикатура.
Но люди имеют возможность отвергнуть спасение.

Оренбург
Православный христианин
И когда же произошло спасение?
И выведши их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:30-31).
Но люди имеют возможность отвергнуть спасение.
Это разве про верующих, про нас с Вами?

Православный христианин
И выведши их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
А тогда зачем был призыв к покаянию? Еще до проповедывания, и даже не Иисусом, а еще ранее Иоанном?

И "кто не будет есть и пить Тела и Крови... не будет иметь в себе жизни вечной". А что такое спасение? это и есть жизнь вечная.
Так что это не просто для галочки и принадлежности, это как раз дела для спасения.

Ибо и в другом месте сказано:
"Не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли (и пр,)?". А это без веры не получится.
Но и те могут услышать :"Отойдите от Меня...".

Своими словами сводите и исповедь с покаянием, и причастие к каким-то формальностям.
"Это разве про верующих?"(с)

Оренбург
Православный христианин
Своими словами сводите и исповедь с покаянием, и причастие к каким-то формальностям.
Где я это делал? Наша религиозная жизнь и участие в Таинствах - следствие нашей веры и нашего спасения. Это не формальность. Это наша обязанность, ибо сказано в Писании: "Вера без дел мертва". Чего не понятно Вам - я не пойму. Советую прочитать книгу Худиева.

Православный христианин
участие в Таинствах - следствие нашей веры и нашего спасения
Ну как следствие, если сказано, что "кто не будет... тот не имеет в себе жизни вечной"????

Где я это делал?
Словами, что для спасения исповедь, покаяние и причастие не обязательны. Почему? Да потому что уже спасен.
Т.е. это не для спасения
А Христос в Евангелии говорит иное.

Последнее редактирование:
Сверху