Когда -то и трактора и самолёты и паровозы считали (не все конечно) антихристовой силой. Трактор - землю осквернит, самолёт небо и будет нарушен естественный божественный порядок. Потом пришло время телевизоров, компьютеров, телефонов, теперь ИИ. Но это уже не остановить, обсуждай не обсуждай,бесполезно. Сейчас себя никто без телефона не представляет, позвонил за кого душа болит, всё в порядке и Сл.Богу. Следит он за мной? и прекрасно пусть следит, я его даже в туалет беру, пусть там если кому интересно разглядывают. Камеры следят? Замечательно, о них все знают, значит никто в этом месте мне по голове не даст. Вопрос какой замучал, что-бы найти ответ нужно кучу сайтов перерыть и книг перечитать. Пошёл и задал вопрос ИИ, или сам ответит или ссылку даст где искать. Сейчас особенно когда страну заполонили миллионы пришлых людей совершенно чуждой нам культуры, без аппаратуры слежения и контроля, криминального кризиса было-бы просто не избежать. Поэтому нужно радоваться что, есть и у нас светлые головы, которые правильно оценивают ситуацию в мире и стране, разрабатывают и внедряют новые технологии, в том числе и ИИ. И если кому-то за мной следить интересно, так пусть следит, быть может я бабушек через дорогу перевожу. Нужно Бога боятся, а не технологий. С технологиями проще, всегда можно взять молоток и превратить в кучу металла любую технологию. Мы люди, нас Бог создал, а мы создаём машины, создаём и ломаем. Потому что, мы люди и никто нас не победит, никакая умная машина, если её конечно не запрограммирует на убийство другой человек.