Не могу найти жену

Крещён в Православии
может у вас плохая фотография, никогда бы не подумал, но женщинам очень важно, чтобы была хорошая фото,
это я когда-то смотрел видеообзор на православный сайт знакомств, для них это самое важное в жизни:)
(правда, обзор делала нецерковная девушка, но тем не менее)

может сделайте хорошее фото, где вас хорошо видно, вы красиво одеты, пострижены и т.п.
Ирония в том, что я ему советовал ровно то же самое, но он не обратил никакого внимания на это. А ещё советовал посмотреть в интернете, как правильно заполнять профиль на сайте знакомств (встречал такие инструкции) - тоже 0 внимания.

Православный христианин
Вот тут ещё получился небольшой PS к моему сообщению выше. Как раз ютуб предложил видео посмотреть:
С Богом шутки плохи | история жизни | Сергей Сеченков
Этакая история современного благочестивого разбойника. По началу может показаться, что совсем не в тему будет ТСу, но если до конца досмотреть - то и про "найти жену" там тоже есть.
Чудны дела твои Господи!

Крещён в Православии
С женщинами хотя бы пообщайтесь, прежде чем что-то писать.
вот абсолютно согласна... Поверхностный взгляд он и есть поверхностный взгляд... Полно и у женщин разных неудачных свиданий и попаданий в говно извините...

Православный христианин
Искал на обычных сайтах знакомств. Не найти. У меня невысокий рост (меньше 170 см) и такая себе посредственная внешность. И почти 40 лет от роду. Шанс найти жену примерно нулевой.
Обрадовался, что нашёл этот сайт. Читаю описание у девушек Желаемые черты избранника: добрый, верный, честный, порядочный, умный.
Ну вот, я такой :)
Пишу сообщения девушкам, своим ровесницам, +-4 года, с предложением познакомиться - почти никто не отвечает. Кто отвечает прямо говорит, что нет.
Честно - поражаюсь. 40 лет, последние годы, когда еще можно создать семью. Любая девушка без проблем может выбрать себе мужчину и начать с ним отношения. Но нет, всё еще ищется принц.
Все это описание про доброту и порядочность - сплошное лицемерие.
Милые дамы. Хотя бы сами себе признайтесь в своём лицемерии. Скажите про себя честно - мне 40 лет, я принцеждалка, ищу высокого, красивого, богатого. Ною и ропщу, что такой не находится.
А вы сами про свою доброту и порядочность не лицемерите? Может быть такое, что вы реально за собой чего-то важного не замечаете? Попробуйте не просить, а начать благодарить Господа? Наполните свою жизнь не просьбой (требованием), а благодарением? Даже за то, что жены нет. Вот от чего вы решили, что вы готовый муж, защитник, опора? Вы сами готовы жениться на больной, слабой, беззащитной? На той, которая не тылом станет, а наоборот, которую вам придется вытаскивать из жуткой трясины? Вы вот обвинили, что женщины меркантильны, лицемерны, врут, не пишут о реальных своих хотелках. А сами? Разве сами не ищете принцессу 40 лет? Такую, которая скрасит ваше одиночество, будет этакой вашей игрушкой, ублажать, развлекать и во всем с вами соглашаться? Или вы реально готовы, принять любую, что огромное ваше желание помогать, защищать, себя отдавать без остатка?

Православный христианин
Нет смысла никому хамить (сочинять чужие косяки, обобщать, как сейчас популярно, в теме половых отношений). Можно же просто анализировать, нейтрально. Например очевидно, что многие женщины регистрируются на всякий случай и не готовы к свиданиям, с незнакомцами, невидимками) (присутствие не сравнить с фоткой).
В живом общении проще - узнается больше, комфортно или нет с человеком, интересно ли, проще согласиться сходить вместе куда-то и т.д.

Большинству женщин, многократно предлагают отношения, предлагают выйти замуж. Можно зарегистрироваться на сайте знакомств и в первый же день получить сотни сообщений.
Прям сразу замуж? Думаю, под "отношениями" понимаются встречи как днем, так и ночью.
Библию я никогда не читал.
Почитайте, много интересного найдете (да, это я, атеист говорю).
У меня занижена самооценка.
У меня тоже. Пришлось поработать над собой. Стало лучше, хотя до конца не избавился.

Крещён в Православии
Вы предложили сравнивать с животными -- я принял Ваше предложение.
Вы предложили сравнивать с животными -- я принял Ваше предложение.
Начали сравнивать и говорить про животных изначально как раз вы. Причём сравнивать, явно не имея никакого представления о животном мире. Хотя бы школьный курс биологии вспомнили.
А то что у вас какая-то особенная сладость к быкам и коровам - не нужно проецировать свои недостатки на меня )))

Православный христианин
это была самоирония с его стороны
Хорошо хоть кто-то это понял :) Тем более, что до этого я написал, что Библию читал и не раз. Но впредь не буду использовать саркастические и иронические утверждения, дабы не вводить никого в заблуждение

может у вас плохая фотография, никогда бы не подумал, но женщинам очень важно, чтобы была хорошая фото,
это я когда-то смотрел видеообзор на православный сайт знакомств, для них это самое важное в жизни:)
(правда, обзор делала нецерковная девушка, но тем не менее)

может сделайте хорошее фото, где вас хорошо видно, вы красиво одеты, пострижены и т.п.
В этом нет смысла. Конечно "лицом красивым станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа". Но дальше что? На свидании всё равно будет видно, что я не красивый. Я уж десятки таких свиданий пробовал. Не пластическую же операцию мне делать.

Тут есть противоречие или недопонимание с вашей стороны. Ладно бы как у меня по малолетству, первый раз женился желая сбежать от родительской опеки, да и второй скорее всего тоже. Да ещё и был далёк от православия.
Но вы взрослый, православный человек, должны понимать - искать мы можем только невесту. Жену нам посылает Бог. Причём с той целью, чтобы вместе идти в земной жизни к жизни вечной.
Ну Вы же прекрасно понимаете о чём идёт речь.
Ищу женщину, которая согласится стать моей женой. Раз уж так важна формулировка.
Участвуйте в приходской жизни, в волонтёрстве. Обращайте внимания не на обёртку, а на поступки. Это при возрасте 40+ уже должно быть проще, появляется опыт.
Точно такой же совет - больше бывать в обществе, кто-нибудь найдётся.
Но волонтёрство, притом что я и так много работаю, это значит взять на себя еще ношу. И результат найти жену маловероятен. После первых же вопросов - сколько тебе лет, замужем-нет? а тебе сколько лет? замужем нет? - мне уже будет некомфортно в таком обществе, будут смотреть как на дурака, что пришёл не дело делать, а знакомиться.
Я всё-таки рационально исхожу из предположения, что если женщина зарегистрировалась на сайте знакомств, то хочет найти мужа. Жениха хочет найти, если Вам важна формулировка ;) В реале определить намерения женщины гораздо сложнее. А всем докучать у меня желания нет.

очевидно, что многие женщины регистрируются на всякий случай и не готовы к свиданиям, с незнакомцами, невидимками) (присутствие не сравнить с фоткой).
А может я и ошибаюсь в предположении выше...
Это вообще не очевидно! Я не понимаю, что должно быть в голове, чтобы зарегистрироваться "на всякий случай".
Есть, конечно, кому делать нечего и просто листают анкеты. Или самоутверждаются за счёт сотен сообщений "нереально красивая", "богиня"...
Впрочем не стоит логикой пытаться постичь женщину.

А вы сами про свою доброту и порядочность не лицемерите? Может быть такое, что вы реально за собой чего-то важного не замечаете? Попробуйте не просить, а начать благодарить Господа? Наполните свою жизнь не просьбой (требованием), а благодарением? Даже за то, что жены нет. Вот от чего вы решили, что вы готовый муж, защитник, опора? Вы сами готовы жениться на больной, слабой, беззащитной? На той, которая не тылом станет, а наоборот, которую вам придется вытаскивать из жуткой трясины? Вы вот обвинили, что женщины меркантильны, лицемерны, врут, не пишут о реальных своих хотелках. А сами? Разве сами не ищете принцессу 40 лет? Такую, которая скрасит ваше одиночество, будет этакой вашей игрушкой, ублажать, развлекать и во всем с вами соглашаться? Или вы реально готовы, принять любую, что огромное ваше желание помогать, защищать, себя отдавать без остатка?
Еще одна остроумная. Мне тут Алексея с Анастасией хватило.
Женятся по любви обычно.
А не так что - вот тебе слабая, больная женщина, с кучей кредитов и долгов, с кучей детей от прежнего брака, решай её проблемы, спать с ней нельзя (она же больная), рожать она больше не будет (хватит ей уже), переписывай на неё всё имущество, отдавай ей всю зарплату и на этом всё. Вот тебе ярмо на шею, сам просил.
Я добрый, но я не святой так-то. Я не хочу стать ресурсным придатком и решателем чужих проблем.
Как и большинство обычных людей, я хочу найти жену, чтобы сделать свою жизнь счастливее. Брак предполагает, что мужчина и женщина будут что-то отдавать и что-то получать. И оба выигрывают от такого союза, у обоих жизнь улучшается по сравнению с добрачной. Я не ищу 20 летнею студентку модельной внешности. А вполне себе женщину по себе, обычную, свою ровесницу. Конечно, если впоследствии, моя жена стала бы инвалидом, я бы её не бросил.
Так что сейчас это всё неуместно. Но Вы, видимо, в силу малолетнего возраста решить, что поглумиться, поязвить это забавно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Но волонтёрство, притом что я и так много работаю, это значит взять на себя еще ношу. И результат найти жену маловероятен. После первых же вопросов - сколько тебе лет, замужем-нет? а тебе сколько лет? замужем нет? - мне уже будет некомфортно в таком обществе,
Зачем это сходу спрашивать? общайтесь с кем комфортно, кто замужем/не одинок сам скажет сразу, или потом прояснится само собой. По поводу ноши - есть разные виды волонтерства и отдыха - выбирайте, что вам хочется в свободное время делать.

Православный христианин
Я не хочу стать ресурсным придатком и решателем чужих проблем.
Как и большинство обычных людей, я хочу найти жену, чтобы сделать свою жизнь счастливее. Брак предполагает, что мужчина и женщина будут что-то отдавать и что-то получать. И оба выигрывают от такого союза, у обоих жизнь улучшается по сравнению с добрачной. Я не ищу 20 летнею студентку модельной внешности. А вполне себе женщину по себе, обычную, свою ровесницу. Конечно, если впоследствии, моя жена стала бы инвалидом, я бы её не бросил.
Так что сейчас это всё неуместно. Но Вы, видимо, в силу малолетнего возраста решить, что поглумиться, поязвить это забавно.
Тогда откуда у вас претензии к другим, к тем, кто вас отвергает или не идет на контакт? Раз вы себе хотите лучшего, принимайте и желание других (лучшего). Получается, что вы себе позволяете вытирать, а женщины должны соглашаться на вас без выбора?
И самое главное. Сложно сделать кого то счастливее, когда сам несчастен. На мой взгляд это вообще не возможно. Станьте сейчас (без жены) счастливым, тогда вполне возможно, что появится та (тоже счастливая), с которой вы станете вдвойне счастливее. Только вот претензии и обиды вам в этом вряд ли не помогут.

Православный христианин
Точно такой же совет - больше бывать в обществе, кто-нибудь найдётся.
Но волонтёрство, притом что я и так много работаю, это значит взять на себя еще ношу. И результат найти жену маловероятен. После первых же вопросов - сколько тебе лет, замужем-нет? а тебе сколько лет? замужем нет? - мне уже будет некомфортно в таком обществе, будут смотреть как на дурака, что пришёл не дело делать, а знакомиться.
Наверное это опять сарказм или что-то в этом роде, да?
Если нет - то вы как-то слишком резко хотите получить результат. Да ещё и используя сомнительные способы. А сайт знакомств, да хоть и трижды православный - всё равно останется сомнительным местом для сомнительных людей.
Если вы говорите и сознаёте, что внешность у вас не такая чтоб на вас пачками вешались. То тем более должны понимать что в тех местах где встречают по одёжке вам ничего не светит. Забудьте про них и используйте те в которых вы сможете показать себя как личность имеющую, нужный женщинам, внутренний мир.
Но про внутренний мир есть уточнения.
не хочу стать ресурсным придатком и решателем чужих проблем.
На самом деле, в идеале, мужчине женщина и нужна чтобы решать её проблемы (не чрезмерные запросы, уточню). А женщине мужчина - аналогично. В семье вообще всё делается не для себя а для них. И ещё каким ресурсным придатком будете, как без этого?
Вообще как-то странно, в 40 лет иметь столько подростковых претензий к женщинам. При этом рассчитывать найти тот самый идеал, который выставив нужные фильтры как на озоне и из нескольких вариантов - "беру".

Православный христианин
В этом нет смысла. Конечно "лицом красивым станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа". Но дальше что? На свидании всё равно будет видно, что я не красивый. Я уж десятки таких свиданий пробовал. Не пластическую же операцию мне делать.
Вынуть голову из монитора и съездите в Воронеж, там самые красивые девушки, их Пётр Первый туда завез, надо знакомиться в реале...
Ну Вы же прекрасно понимаете о чём идёт речь.
Ищу женщину, которая согласится стать моей женой. Раз уж так важна формулировка.
Любую?
Я не хочу стать ресурсным придатком и решателем чужих проблем.
Поэтому вы её и не найдете...в этом и есть смысл семейной жизни, зачем кому-то мужик, который не собирается содержать, решать проблемы её и её детей? Но если вы хотите на погулять, то зачем вам тогда жена, эту проблему можно решить и с любым ростом и даже старым плешивым цирковым карликам... не вижу в вашем вопросе никакой проблемы

Православный христианин
Тогда откуда у вас претензии к другим, к тем, кто вас отвергает или не идет на контакт? Раз вы себе хотите лучшего, принимайте и желание других (лучшего). Получается, что вы себе позволяете вытирать, а женщины должны соглашаться на вас без выбора?
И самое главное. Сложно сделать кого то счастливее, когда сам несчастен. На мой взгляд это вообще не возможно. Станьте сейчас (без жены) счастливым, тогда вполне возможно, что появится та (тоже счастливая), с которой вы станете вдвойне счастливее. Только вот претензии и обиды вам в этом вряд ли не помогут.
Лена, Вы что ко мне пристали? Если хотите посвятить свою жизнь помощи и заботе другим людям - пожалуйста. Но не надо требовать этого от других.
И я вполне себе счастлив исходя из реалий своей сегодняшней жизни. Счастливей чем сейчас не стану. А потому и ищу жену, чтобы стать счастливей.
Больше я Вам не буду отвечать.

есть разные виды волонтерства и отдыха - выбирайте, что вам хочется в свободное время делать.
Я разным и занимаюсь. И, как видите, пока не встретил.

На самом деле, в идеале, мужчине женщина и нужна чтобы решать её проблемы (не чрезмерные запросы, уточню). А женщине мужчина - аналогично. В семье вообще всё делается не для себя а для них. И ещё каким ресурсным придатком будете, как без этого?
Вообще как-то странно, в 40 лет иметь столько подростковых претензий к женщинам. При этом рассчитывать найти тот самый идеал, который выставив нужные фильтры как на озоне и из нескольких вариантов - "беру".

зачем кому-то мужик, который не собирается содержать, решать проблемы её и её детей?

Вы читаете внимательно, что я пишу?
Брак предполагает, что мужчина и женщина будут что-то отдавать и что-то получать.
Я за. И деньги в семью приносить и решать проблемы. Не проблемы женщины, а наши с ней. И содержать наших с ней детей. И я не против, если у неё будет ребенок от прошлого брака.
Но если женщина ищет мужа лишь с целью повесить на него все свои проблемы и её детей, ничего не давая взамен, такая мне не нужна, разумеется. Вы уж не уподобляйтесь Лене2002.

Православный христианин
Больше я Вам не буду отвечать.
Конечно, это же ваше право. Но тогда, надеюсь, вы понимаете, почему вам женщины не отвечают ("не клюют"), не смотря на вашу доброту и порядочность.

Православный христианин
Начали сравнивать и говорить про животных изначально как раз вы.
Ничего подобного -- не надо выдумывать: с обсуждения отношений мужчин-женщин к обсуждению отношений самцов-самок изначально в 18:55 перешли именно Вы: https://azbyka.ru/forum/threads/ne-mogu-najti-zhenu.30392/page-6#post-671088 , а я лишь принял Ваше предложение в 19:18: https://azbyka.ru/forum/threads/ne-mogu-najti-zhenu.30392/page-6#post-671093 . Что раньше: 19:18 или 18:55? Из школьного курса?
Причём сравнивать, явно не имея никакого представления о животном мире.
Почему так считаете?
Хотя бы школьный курс биологии вспомнили. А то что у вас какая-то особенная сладость к быкам и коровам - не нужно проецировать свои недостатки на меня )))
Не надо приписывать собеседнику своих выдумок.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я за. И деньги в семью приносить и решать проблемы. Не проблемы женщины, а наши с ней. И содержать наших с ней детей. И я не против, если у неё будет ребенок от прошлого брака.
Но если женщина ищет мужа лишь с целью повесить на него все свои проблемы и её детей, ничего не давая взамен, такая мне не нужна, разумеется. Вы уж не уподобляйтесь Лене2002.
Какие деньги в семью? Женщина не создавалась как добычик, про деньги и добычу это про мужчину...женщина - мать, хранительница очага, женственность и радость для мужчины... какая мужчине радость, если она работает как лошадь и не находит времени для своего мужа, зачем ему такая жена?
Вы хотите, что бы ваша жена была независимой от вас?

Православный христианин
какая мужчине радость, если она работает как лошадь и не находит времени для своего мужа, зачем ему такая жена?
боюсь, что в почти 100% семей женщины работают,
не обязательно как лошадь, да и труд это не что-то плохое, в труде есть своя радость
поэтому странно требовать у ТС (создателя темы) полного обеспечения жены,
дело, конечно, хорошее, если может,
и если жена будет занята дома воспитанием кучи детей, а не шоппингом и посещением салонов красоты

Православный христианин
Так что сейчас это всё неуместно.
я вполне себе счастлив исходя из реалий своей сегодняшней жизни. Счастливей чем сейчас не стану. А потому и ищу жену, чтобы стать счастливей.
...
Но если женщина ищет мужа лишь с целью повесить на него все свои проблемы и её детей, ничего не давая взамен, такая мне не нужна, разумеется.
Вполне логично и разумно, но в 40 лет встретить ровесницу трудно.
Чтобы жениться, надо закрыться в комнате и день и ночь молиться о даровании супруги. Тогда через некоторое время дверь откроется, зайдёт она и скажет: "Я твоя!"
А у Вас именно в этот день намечена профилактическая порка:).

Сверху