Зачем нужны мозги если есть душа, какую они выполняют роль, которую не выполняет душа?

Крещён в Православии
Здесь доводы атеистов о подсознаниях и "интуиции" вовсе не уместны.
Атеистическая наука не знает, что такое Сон. И уж тем более Вещий. Это прямое сообщение Неба.
А учитывая, что науке неизвестно, что такое Сознание - наука не знает о человеке ничего, кроме вершков, относящихся к физическому телу. Более того, наука до сих пор не знает, в какой именно момент наступает смерть тела.
Кстати, наука так же не может доказать, что человек обладает Сознанием.
Вы знаете,даже забавно,что знания о работе сознания жестко табуированы,как со стороны официальной науки,не признающий наличие невидимого мира,так и со стороны официальной церкви не признающей наличие биополей и энергий окружающей все живое и собственно делающих их живыми.

Крещён в Православии
Вы знаете,даже забавно,что знания о работе сознания жестко табуированы,как со стороны официальной науки,не признающий наличие невидимого мира,так и со стороны официальной церкви не признающей наличие биополей и энергий окружающей все живое и собственно делающих их живыми.
Впрочем есть мнения,что нам и не положено это знать. Кто-то сказал-Если бы люди всё узнали,они не захотели бы жить.

Кстати, наука так же не может доказать, что человек обладает Сознанием.
Вы дайте определение сознания, потом попробуем подумать можно ли его наличие доказать. Например, если сознание это отображение в нейронных сетях окружающего мира, то все вполне доказывается.

Оренбург
Православный христианин
Как наука может признавать/не признавать какой то невидимый мир (я так понимаю мир недоступный для наблюдения), если науке нужен объект для наблюдения, потом на основе этого можно построить гипотезы объясняющие наблюдение. Где место этому невидимому миру в изучении работы головного мозга?

Зря Вы атеистом обозначились,лучше назовитесь агностиком,мол что-то есть,а что неизвестно,что впрочем и соответствует нашим знаниям о мире окружающем нас. люди научились непонятную хрень назвать словом,термином и эта хрень как бы становиться знакомой и понятной. Интуиция,подсознание,эти слова ничего не объясняют ,а только обозначают непонятные нам явления. Пример интуиции и работы подсознания. Приезжаю я матери в Жуковский,она рассказывает,что ей приснился ужасный сон. Снится ей сын Алексей,а он живет в Бронницах в 20 км. Алексей спит ,а к нему подкрадывается мужик с топором и мать в ужасе кричит-Лёня проснись,Лёня проснись! Вечером приезжает сын Лёня и рассказывает-Мол спит он и снится ему мать,которая кричит ему -Лёня проснись! Он проснулся,все вроде тихо и решил пойти отлить в туалет на 1 этаж.Включает свет на лестнице и видит мужика с топором. Брат заорал на него и бандит убежал.
Вот объясните мне как подсознание матери могло увидеть события за 20 км. во сне.
Показания у вас расходятся. То Алексей, то Леня. Выдумали?

Крещён в Православии
Как наука может признавать/не признавать какой то невидимый мир (я так понимаю мир недоступный для наблюдения), если науке нужен объект для наблюдения, потом на основе этого можно построить гипотезы объясняющие наблюдение. Где место этому невидимому миру в изучении работы головного мозга?
Я Вам страшную тайну раскрою. Невидимый,духовный мир и наш человеческий,логический ум противоположны, антагонистичны друг другу.За что Бог выгнал Адама и Еву из Рая? Скушали они яблоко с дерева познания ,обрели разум, стали вопросы задавать,а духовное зрение потеряли. Нельзя им было жить дольше в духовном мире. Потому либо,либо.Это параллельный нашему духовный мир, нельзя быть одновременно там и здесь,потому и медитации,умные молитвы.

Крещён в Православии
Вы плохо представляете возможности научного метода. Пример- Спортсмен прыгнул вверх на 2.5 метра. Проводим строго научный эксперимент.Собираем 100 человек и просим их прыгать на этом месте,а они и на 1 метр прыгнуть не могут. Вывод -прыжки на 2.5 метра не научны и признаны наукой быть не могут.

Вы плохо представляете возможности научного метода. Пример- Спортсмен прыгнул вверх на 2.5 метра. Проводим строго научный эксперимент.Собираем 100 человек и просим их прыгать на этом месте,а они и на 1 метр прыгнуть не могут. Вывод -прыжки на 2.5 метра не научны и признаны наукой быть не могут.
Я возможности научного метода прекрасно представляю, то что Вы написали ни какого отношения к нему не имеет, либо Вы не понимаете его работу. По вашему эксперименту можно сделать только один вывод, люди без спортивной подготовки скорее всего не смогут прыгнуть вверх на 2.5 метра, по крайней мере если судить на вашей выборке, но и это тоже пока под вопросом, поскольку Вы ни как не дали характеристику вашей выборки, что это за люди были, когда они прыгали, в каких условиях и т.д.

Православный христианин
Ваш ум никто не может пощупать руками и измерить циркулем. А он есть. Вот так же с Богом, Душой, и Сознанием.

Православный христианин
Вы дайте определение сознания, потом попробуем подумать можно ли его наличие доказать. Например, если сознание это отображение в нейронных сетях окружающего мира, то все вполне доказывается.
Так вот "учёные" до сих пор и не могут дать четкого и окончательного определения Сознанию.

Православный христианин
Где место этому невидимому миру в изучении работы головного мозга?
Там же, где Вещие Сны, которые вы не можете объяснить. Там же, где внетелесный опыт, когда душа переносится за океан, видит происходящее там с друзьями, и после все подтверждается. Как увидите ваше тело со стороны - все осознаете.

Так вот "учёные" до сих пор и не могут дать четкого и окончательного определения Сознанию.
Определение "простое" отображение объективной реальности в нейронных сетях головного мозга, базируясь на этом, дальше можно проводить исследования, строить гипотезы, кое что из изучения работы головного мозга даже в "народном хозяйстве" применили.
Там же, где внетелесный опыт, когда душа переносится за океан, видит происходящее там с друзьями, и после все подтверждается.
Нужно провести контролируемый эксперимент, возьмем тысячу человек оставим их в закрытом помещении в условном Томске, еще тысячу их знакомы привезем в Москву и попросим через сутки тех кого закрыли в Томске рассказать что они видели во сне о своих друзьях, сопоставим результаты, если будут правдоподобные описания начнем строить гипотезы.

Потом повторим с другой группой, в других городах и т.д., и если будут какие то подтверждающие результаты тогда что то можно будет говорить. А так в России есть целый фонд, где каждому желающему предлагается за вознаграждение продемонстрировать что-то подобное, под контролем научной комиссии, пока ни кто ни чего не смог продемонстрировать.

Православный христианин
Определение "простое" отображение объективной реальности в нейронных сетях головного мозга, базируясь на этом, дальше можно проводить исследования, строить гипотезы, кое что из изучения работы головного мозга даже в "народном хозяйстве" применили.
Одушевлённый предмет, и неодушевленный. Откуда у атеизма это понятие?
Нужно провести контролируемый эксперимент
Как? Вы даже ум пощупать не можете.
Возьмем тысячу человек оставим их в закрытом помещении в условном Томске, еще тысячу их знакомы привезем в Москву и попросим через сутки тех кого закрыли в Томске рассказать что они видели во сне о своих друзьях, сопоставим результаты, если будут правдоподобные описания начнем строить гипотезы.
Не во сне. ВНЕ ТЕЛА. Не путайте со сном.
Потом повторим с другой группой, в других городах и т.д., и если будут какие то подтверждающие результаты тогда что то можно будет говорить. А так в России есть целый фонд, где каждому желающему предлагается за вознаграждение продемонстрировать что-то подобное, под контролем научной комиссии, пока ни кто ни чего не смог продемонстрировать.
Возвращаемся на прощупыванию ума пальцами.
Я уже не говорю о Духе.

Но я полагаю, Вы тут на форуме из за собственных глубоких сомнений во всем. И уж тем более в атеизме.

Как? Вы даже ум пощупать не можете.
Давайте определение ума, будет смотреть.
Не во сне. ВНЕ ТЕЛА. Не путайте со сном.
Описывайте условия эксперимента, пускай не спят ходят бодрствуют.
Одушевлённый предмет, и неодушевленный. Откуда у атеизма это понятие?
Вы сейчас про что, про грамматику русского языка в которой есть одушевленные/неодушевленные существительные? Не понял связи с практическим применением нейронных сетей, как следствие изучения работы головного мозга.

Но я полагаю, Вы тут на форуме из за собственных глубоких сомнений во всем. И уж тем более в атеизме.
Нет Вы ошиблись, мне просто интересно пообщаться с людьми с другим мировозрением.

Православный христианин
Да, нет цели, есть только путь.
В могилу. Что уже лишает путь цели и смысла.
А почему обязана быть какая-то цель?
Для постижения Истины, обретения Высшего Смысла в Познании и выхода за пределы физического бытия.
Путь предполагает постановку и достижение локальных целей. Достигли одну - появилась новая.
Достижение локальной цели есть у носорога : разметать хвостом свои экскременты для пометки территории и привлечения самок. Но носорог этого не осознает, ибо не имеет Разума данного Богом по Своему Образу и Подобию. У животного лишь инстинкты, нет критического мышления и Бессмертной Души.
Да, может оказаться так, что изменившиеся условия отправят в небытие вид. А то и целый отряд. Если он не сумеет приспособиться.
Не сомневайтесь. И дни сочтены. Вышел из ниоткуда - и ушел в никуда. А зачем и почему - не знаю. Полное отсутствие Смысла.
И с видом хомо сапиенс такое может произойти.
Да не может, а произойдет. И не с хомо сапиенс, а родом людским. И не смерть ( которой не существует), а изменение тел и Преображение Духом в Триединстве. Что и явил Христос после Воскресения. Он показал, что будет с каждым человеком. И в чем вообще суть и смысл всего. И главное - что есть Истина.
И вообще, говорят, Солнце через 5 миллиардов лет поглотит Землю
Вам это не грозит, Сергей. Потому что никаких "миллиардов лет" не будет. Как и не было их до этого. Все методы датировок ошибочны. Я приводил фильм о Потопе, где учёные подтверждали факт.
Отчего же это означает бессмысленность жизни здесь и сейчас?
Потому что все не имеющее перспектив - не имеет смысла.
Так то не я. То биология.
Временная, земная, бренная. А потом все изменимся, как и подтвердил апостол Павел

могилу. Что уже лишает путь цели и смысла.
Вас лишает. Меня нет. Так что можете трястись от страха перед "вечными муками", а я буду жить здесь и сейчас радостно, наполняя свою жизнь впечатлениями.
приводил фильм о Потопе, где учёные подтверждали факт.
А кто ж спорит. Потоп был. Когда ледниковый период закончился и ледники стали таять. Только это никоем образом не доказывает правдивость Библии в остальном.

Православный христианин
Вас лишает. Меня нет. Так что можете трястись от страха перед "вечными муками", а я буду жить здесь и сейчас радостно, наполняя свою жизнь впечатлениями.
А потом отвечать за все на Суде.
И там уже не расскажете про макак и Дарвина, который будет рядом. Познакомитесь.
А кто ж спорит. Потоп был. Когда ледниковый период закончился и ледники стали таять. Только это никоем образом не доказывает правдивость Библии в остальном.
Ещё раз гляньте фильм о Потопе. Там учёные и опровергают все постулаты.

Сверху