Одни и те же грехи на Исповеди

кальвинист
Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет; от того, что Вы много раз скажете "Слава...", Бога тем не прославите. Самое главное в жизни христианина - уподобление Христу, а Он кроток и смирен сердцем. Я не знаю примеров таких ни в кальвинизме, ни в лютеранстве, ни в какой бы то ни было ещё протестантской номинации; это сообщества людей с "хорошим поведением", а не Церковь кающихся грешников. А в Православии у меня много примеров, непрерывная цепь, начиная от древних отцов, и до нашего времени, такие как прославляемый ныне о. Серафим Роуз, свт. Иоанн Шанхайский и др.

Касательно органа. Это всё "душевное"; а мы ищем духовного. И мы, конечно, далеко не святые, по "хорошему поведению" многие протестанты многим из нас дадут сто очков вперёд.
Церковь и есть сообщество кающихся грешников, это своего рода больница для нас.
Как у вас - не знаю, но пытаюсь понять)))
Но в отличии от вас ,мы - грешники святые, возрожденные во Христе Иисусе.
И постоянного покаяния никто не отменял.
Очень прошу вас, не надо на нас злословить.
Всего доброго. Храни Господь.

Православный христианин
"... в отличии от вас, мы - грешники святые...
... прошу вас, не надо нас злословить..."

Показательно.

Православный христианин
Тем не менее, протестанты очень дотошно читают Библию и стараются следовать Христовым заповедям, организовывать свою жизнь (и даже бизнес) на Библии.
но они толкуют слова Христа как им вздумается, и поэтому не следуют Христовым заповедям как Он того хочет.

Есть и православные которые изучают Библию и дела ведут по Богу, в России может сейчас таких мало (может атеистическое прошлое дает знать), а в Греции если почитать хотя бы старца Паисия довольно много.

Крещён в Православии
но они толкуют слова Христа как им вздумается, и поэтому не следуют Христовым заповедям как Он того хочет.
В отношении морали, делания добрых дел у них всё то же самое. Касаемо богопочитания (нет Таинств) действительно, другое отношение.

Православный христианин
В отношении морали, делания добрых дел у них всё то же самое.
Не очень знаю, конечно. Но как то же самое, если, например, постов у них нет, долгих служб и бдений нет. Т.е. всякого аскетического, практики Иисусовой молитвы нет, т.е. хранения ума. Они им и не нужны, потому что они уже спасены по их мнению, я такое слышал.

кальвинист
Не очень знаю, конечно. Но как то же самое, если, например, постов у них нет, долгих служб и бдений нет. Т.е. всякого аскетического, практики Иисусовой молитвы нет, т.е. хранения ума. Они им и не нужны, потому что они уже спасены по их мнению, я такое слышал.
Мы следуем пуританскому образу жизни.
Если что-то непонятно, то погуглите))
Было приятно поговорить, спасибо.
Вот только знайте, обсуждение других людей в третьем лице похоже на сплетню.
Очень некрасиво с вашей стороны.

Православный христианин
Вот только знайте, обсуждение других людей в третьем лице похоже на сплетню.
Очень некрасиво с вашей стороны.
лично вас не обсуждал, просто Алексей начал нахваливать протестантов
только по внешним признакам, что неправильно

Крещён в Православии
Православный христианин
Всего доброго. Храни Господь.
Анастасия,давно хотел узнать,поинтересоваться об одном вопросе на который,надеюсь,вы мне ответите!
Интересует как у вас происходит покаяние?Имею ввиду не общее,главное покаяние,когда человек стал верующим и живет согласно своей веры,а то покаяние о котором вы выше говорили.
Напримет если человек-кальвинист впал в какой нибудь грех!Например,в блуд!Как у вас происходит покаяние?Что этому человеку нужно делать чисто практически?Меня давно это интересовало!Поведайте пожалуйста!

Православный христианин
И мне ответьте тогда на вопрос. Человек впадает в пьянство периодически. Согласно Евангелию "пьяницы Царства Божия не наследуют", а согласно протестантской вере, насколько я понимаю, все уже спасены. Это абсолютно непонятно, если спасен, то Царствие Божие его, но пьянствует - "не обманывайтесь - Царства Божия не наследуют", и это писалось к верующим, если что, т.е. уже святым и спасенным по мнению протестантов.

кальвинист
Анастасия,давно хотел узнать,поинтересоваться об одном вопросе на который,надеюсь,вы мне ответите!
Интересует как у вас происходит покаяние?Имею ввиду не общее,главное покаяние,когда человек стал верующим и живет согласно своей веры,а то покаяние о котором вы выше говорили.
Напримет если человек-кальвинист впал в какой нибудь грех!Например,в блуд!Как у вас происходит покаяние?Что этому человеку нужно делать чисто практически?Меня давно это интересовало!Поведайте пожалуйста!
Каяться перед Господом нашим, Иисусом Христом.
Вся наша жизнь- покаяние, этому учит Слово Божье, Библия.

кальвинист
Про
И мне ответьте тогда на вопрос. Человек впадает в пьянство периодически. Согласно Евангелию "пьяницы Царства Божия не наследуют", а согласно протестантской вере, насколько я понимаю, все уже спасены. Это абсолютно непонятно, если спасен, то Царствие Божие его, но пьянствует - "не обманывайтесь - Царства Божия не наследуют", и это писалось к верующим, если что, т.е. уже святым и спасенным по мнению протестантов.
Ответила выше вашему коллеге.
Но вы меня простите, я на форуме наскоками, нет пока возможности ответить более раскрыто и объёмно.

Православный христианин
Каяться перед Господом нашим, Иисусом Христом.
Вся наша жизнь- покаяние, этому учит Слово Божье, Библия.
Это я понимаю что каяться.Я имею ввиду конкретно практически что делать если совесть мучает и не утихает!И как вы понимаете что покаяние совершилось и Господь простил кающегося?

Православный христианин
Ответила выше вашему коллеге.
Но вы меня простите, я на форуме наскоками, нет пока возможности ответить более раскрыто и объёмно.
хорошо, когда сможете ответьте
я и не спрашивал, что делать человеку, а наследует ли верующий пьяница Царство Небесное?

Сверху