а это не глупость... Это работа мозга... В одном человеке могут уживаться разные противоречия. Таковы по моему все люди... И вполне себе добрая и хорошая девушка может не верить в Бога... А зачем вы про веру рассказываете на свиданиях? Это очень и очень личная тема и каждый решает ее по своему и об этом вообще не надо говорить. Вы не батюшка, не святой, а со стороны выглядите как замороченный... Вот и все... Да еще и сказали другому человек о том что он поступает глупо... Ну и отвадили может быть единственного друга... Язык наш - враг наш... Общайтесь с людьми на доступном им уровне, говорят вам - не хочу об этом говорить - и не говорите... А то вокруг кимвалов звенящих полно. Верите сами - и живите тихонечко как вам сердце и Бог велит. Я по своим знакомым смотрю - наиболее мирные уровновешенные те кто не пыхтит о Боге на каждом углу, а тихо в сердце носит веру. И посмотришь просто на человека, увидишь что он умиротворенные и спокойный и понимашь - вот Бог дал ему тишину и мир. И никого такие люди не учат.
Во-первых, этот человек, которому я сказал, не являлся той самой девушкой, с которой я что-либо хотел. Это вообще другой человек, я верить никого не заставляю. Своих друзей призываю верить, но не капаю им этим на мозги, они к этому относятся спокойно, всегда поговорят со мной на эту тему, хотя не верят, потому что сомневаются к Боге.
Во-вторых, если меня очень заставляют задуматься некоторые вещи в православии, это трогает мое сердце и душу, что правда, почему бы не поразмышлять над этим с собеседником. Разве адекватный человек будет смотреть на тебя как напрокаженного. Опять же, я никогда не заставлял никого верить, тем более девушек.
Да и почему я должен стесняться говорить о своей вере, я же не только о ней говорю. К тому же знания у меня в ней не сказать что ох какие.