Как-то совсем не везет на отношения

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Боюсь, что не только предоставит (кредит), но и наберет их.

Вообще, если для девушки важно в тебе "уверенный доход и перспектива" надо еще 100 раз подумать, нужна ли она тебе, если водится она только корыстными мотивами, да и быть для кого-то чисто кошельком не самое приятное.
Дура может водиться любыми мотивами. Необязательно корыстными. Дурость их в психологии называется сдвигом мотива на цель. Когда целью становится способ достижения цели. Происходит такое от недостатка целеполагания. Доход и перспектива партнёра по правильному нужны женщине для обеспечения благоприятных условий для выращивания потомства. Когда цель осознаваема, то и метод не довлеет. Поэтому выбирающему спутницу необходимо ориентироваться, в первую очередь, на её целеполагание. А для этого ему нужно иметь понятное собственное целеполагание. А не кидаться на первую согласную, водимый своими похотелками. Тем более, что ещё достаточно многие женщины своим целеполаганием выбирают целеполагание мужа.

Православный христианин
Сами девушки на это говорят, что когда она будет в декрете и не сможет работать, ей важно знать, что все расходы будут обеспечены.
но тут же подспудно сквозит еще другое, если потеряешь работу или понизят в должности, ты ей станешь не очень-то нужен.

А вообще есть целый ютуб канал с историями о таких женившихся на целеполагательницах, часто эти заботящиеся о потомстве тупо выжимают из мужика все что можно, а заболеешь или еще что, спокойно могут уйти к другому.

Крещён в Православии
А вообще есть целый ютуб канал с историями о таких женившихся на целеполагательницах, часто эти заботящиеся о потомстве тупо выжимают из мужика все что можно, а заболеешь или еще что, спокойно могут уйти к другому.
Думаю их мужчины под стать им самим - они с ними, пока у тех есть молодость и красота. 1:1.

Православный христианин
Не знаю,
Никита, знаете, еще не стоит забывать про важный фактор, который народ изложил в мини-притче:
Девушка в 17 лет: "А, за кого захочу, за того и пойду"
Девушка в 25 лет: "Ну, кто возьмет, за того и пойду"
Девушка в 30 лет: "Хоть бы за старца абы не остаться"

Не парьтесь, девушки - они такие, еще немного погуляете, и их взгляды на жизнь поменяются.
Не знаю, кто это придумал, но это расхожий миф. На самом деле с возрастом критерии только повышаются.

Крещён в Православии
со стороны верующей девушки было бы за счастье поговорить на эту тему, это же то чем живут верующие, неужели какую-то пустоту лучше обсуждать.
я разве о пустоте писала? Верующие живут добрыми делами а не словами. Даже апостолы говорили что молчание - золото и что многословие грех...

Крещён в Православии
С другой стороны я когда-то очень интересовался Церковью и у меня всегда окружение настроено против православия и веры, а на работе много было верующих, и мне психологически было бы легче если бы верующие пригласили меня в церковь, я даже ждал, но ... увы, куда только не приглашали и не уговаривали, и в пивной бар, и на рок-концерт (кстати, любители Кураева), и фильмы какие-то посмотреть, но в церковь не догадались.
они видимо не экстсрасенсы разгадывать чужие хотелки. А вы сами просили - пойдемте в храм, расскажите пожалуйста какие лекции в храме?

Крещён в Православии
Да, я замечал, что некоторые девушки очень подозрительно начинают на тебя смотреть, когда ты рассказываешь про веру и свои мысли об этом. Но не подумайте, что я навязываю им веру
ну да..Просто кофе, просто общение легкое, юмор не пошлый, как то так впечатлить чтобы хотелось на другое свидание прийти...

Крещён в Православии
еще есть истории о том что муж ушел на СВО, а жена его деньги получала и получала. И когда помер тоже получила деньги. Есть еще история о том как дочка просила у папы квартиру. Папа был обычный и чтобы купить квартиру любимой дочери пошел на СВО где и погиб. Так что бойтесь своих желаний.

Крещён в Православии
Снимал как то квартиру у одной женщины. Она рассказала историю что у нее в семье несколько сестер и она самая младшая на сколько я понял из ее разговора. Так вот она сказала что ее родители каждому ребенку купили квартиру (для независимости), а вот ее обделили. Ей было очень обидно. Но ее будущий муж сказал ей, ничего страшного, заработаем и все будет. Так вот Бог им дал, у них 3 инвестиционные квартиры под аренду и свой построенный дом в котором они сами живут. С мужем живут как два сапога пара и не в чем не нуждаются. Из этого делаю вывод, что Бог на первом месте, а все остальное приложится. Жена без мужа во главе ( тотальное доверие ) не сможет идти уверенно к Богу. А для мужа семья (жена, дети) малая церковь. Без этой иерархии я думаю счастья не видать. Но это сугубо мое личное мнение

Последнее редактирование:
Православный христианин
а это не глупость... Это работа мозга... В одном человеке могут уживаться разные противоречия. Таковы по моему все люди... И вполне себе добрая и хорошая девушка может не верить в Бога... А зачем вы про веру рассказываете на свиданиях? Это очень и очень личная тема и каждый решает ее по своему и об этом вообще не надо говорить. Вы не батюшка, не святой, а со стороны выглядите как замороченный... Вот и все... Да еще и сказали другому человек о том что он поступает глупо... Ну и отвадили может быть единственного друга... Язык наш - враг наш... Общайтесь с людьми на доступном им уровне, говорят вам - не хочу об этом говорить - и не говорите... А то вокруг кимвалов звенящих полно. Верите сами - и живите тихонечко как вам сердце и Бог велит. Я по своим знакомым смотрю - наиболее мирные уровновешенные те кто не пыхтит о Боге на каждом углу, а тихо в сердце носит веру. И посмотришь просто на человека, увидишь что он умиротворенные и спокойный и понимашь - вот Бог дал ему тишину и мир. И никого такие люди не учат.
Во-первых, этот человек, которому я сказал, не являлся той самой девушкой, с которой я что-либо хотел. Это вообще другой человек, я верить никого не заставляю. Своих друзей призываю верить, но не капаю им этим на мозги, они к этому относятся спокойно, всегда поговорят со мной на эту тему, хотя не верят, потому что сомневаются к Боге.

Во-вторых, если меня очень заставляют задуматься некоторые вещи в православии, это трогает мое сердце и душу, что правда, почему бы не поразмышлять над этим с собеседником. Разве адекватный человек будет смотреть на тебя как напрокаженного. Опять же, я никогда не заставлял никого верить, тем более девушек.

Да и почему я должен стесняться говорить о своей вере, я же не только о ней говорю. К тому же знания у меня в ней не сказать что ох какие.

Православный христианин
Не только блудные фантазии, любые. Просто в норме после отказа пропадает интерес и все.

Любые люди выбирают приятных им, этого более чем достаточно для влечения и пр.
А сразу сильное влечение возникает к людям, с которыми будут самые проблемные отношения, оно связано с тараканами (психика хочет порешать свои проблемы), а не с совместимостью, любовью, судьбой и пр. (поэтому и говорю, что усиленная влюбленность не ориентир.. или ориентир, что от человека надо бежать)).
Понимаю, о чем вы. Одержимость - это плохо и нужен везде баланс. Вы правы

Православный христианин
Да нет, думать-то надо как раз. Потому что это и есть главное предназначение телесной человеческой жизни. Только думать конструктивно - не об удовлетворении хотелок, а о достижении благой цели. Думать о том, как повысить свои компетенции для приложения в избранном направлении - здоровье, красота, активность, целеустремлённость (цель, кстати, необходимо сугубо обдумать и конкретно для себя сформулировать) уверенный доход и прспектива. А такому завидному красавцу любая предоставит неограниченный кредит. Они чуют таких за километр и за таких конкурируют.
Да, именно! Я хочу сказать, что надо сосредоточиться на себе. Как говориться в прекрасный сад бабочки сами прилетают, хе-хе

Православный христианин
Снимал как то квартиру у одной женщины. Она рассказала историю что у нее в семье несколько сестер и она самая младшая на сколько я понял из ее разговора. Так вот она сказала что ее родители каждому ребенку купили квартиру (для независимости), а вот ее обделили. Ей было очень обидно. Но ее будущий муж сказал ей, ничего страшного, заработаем и все будет. Так вот Бог им дал, у них 3 инвестиционные квартиры под аренду и свой построенный дом в котором они сами живут. С мужем живут как два сапога пара и не в чем не нуждаются. Из этого делаю вывод, что Бог на первом месте, а все остальное приложится. Жена без мужа во главе ( тотальное доверие ) не сможет идти уверенно к Богу. А для мужа семья (жена, дети) малая церковь. Без этой иерархии я думаю счастья не видать. Но это сугубо мое личное мнение
Полностью согласен. Должно быть абсолютное доверие друг другу, и каждый должен чувствовать опору.

Православный христианин
ну да..Просто кофе, просто общение легкое, юмор не пошлый, как то так впечатлить чтобы хотелось на другое свидание прийти...
Ну я понимаю, что это плохо, когда тема веры в разговоре превращается в срач. Я же не об этом. Я могу увидеть в интернете какую-нибудь фразу и за мойкой посуды обдумать ее или еще когда, и задуматься о много. Я люблю поразмышлять. Потом с кем-то обсудить эту фразу. Также и со словами Иисуса. Я увижу, задумаюсь, к чему то приду, обсужу. Я не кичусь, что я добрый, всем помогаю, что вчера бабушке помог. Вообще ни разу не кичился этим всем подобным.

Вот когда студентов начали зазывать подписывать контракт. Я начал переживать, но в голове были слова из книги Исайи: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня". Эта фраза засела у меня в голове и давала некую уверенность. Разве не могу я это обсудить с человеком, который мне интересен? И которому я должен быть интересен, если он пошел со мной на свидание.

Я боюсь, что вы просто неправильно меня поняли

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Да, именно! Я хочу сказать, что надо сосредоточиться на себе. Как говориться в прекрасный сад бабочки сами прилетают, хе-хе
Вот то ж. Заморишься ещё отмахиваться от тех бабочек. Бабочки в большом количестве - зрелище неприятное.

Киев
Православный христианин
Здравствуйте, а зачему надо гулять ? Неужели Бог по молитвам не может дать хорошую девушку, не гулящую и самому не гулять к этой встрече?
Я слово "гулять" употребил не в том смысле, о котором подумали вы. Просто погулять, т.е. пожить без женитьбы и без отношений.

Сверху