Как-то совсем не везет на отношения

Киев
Православный христианин
Здравствуйте. Вопрос такой, а если был опыт сексуальный у женщины, назовем бывшие, 3-4-5 и так далее, ну не сложилось у нее. А жить хочется, семью иметь, детей рожать, по сути она же неразвратная, тем более не блудница. Но при этом психика пострадала. Как это может сложиться в дальнейшем на отношениях с мужчиной ? Ну и наоборот, у мужчины опыт например
Простите. Но "3-4-5 и так далее" тяжело совмещается с характеристикой "неразвратная". Да, может что-то не сложиться один раз, ну два. Но когда уже речь идет о множественных случаях, то мимоволи приходишь к выводу, что женщина складывает что-то не то.

Киев
Православный христианин
Понимаете, я не хочу гулять, это неправильно. Хотя я может быть неправильно вас понял
Да, неправильно. Как-то видимо, я неудачно выразился, раз несколько человек уже поняли неправильно. Я не имел в виду блудствование. Просто невинное слово "погулять", т.е. пожить самому без особых отношений.

Последнее редактирование:
Киев
Православный христианин
Не знаю, кто это придумал, но это расхожий миф. На самом деле с возрастом критерии только повышаются.
Народ придумал. Старая поговорка. И правдивая. Но вы правы в том, что в наше развращенное время некоторые женщины действительно перестали ставить замужество во главу угла, и вместо этого перебирают до старости, пока не поймут, что перебирать уже некем. Раньше так не было, раньше женщина реально считалась неполноценной в обществе и в собственных глазах, если не выходила замуж. Потому и наступала на горло своим критериям.

Православный христианин
Народ придумал. Старая поговорка. И правдивая. Но вы правы в том, что в наше развращенное время некоторые женщины действительно перестали ставить замужество во главу угла, и вместо этого перебирают до старости, пока не поймут, что перебирать уже некем. Раньше так не было, раньше женщина реально считалась неполноценной в обществе и в собственных глазах, если не выходила замуж. Потому и наступала на горло своим критериям.
А ещё раньше люди жили в пещерах.
Раньше – не значит "хорошо".

Крещён в Православии
Во-первых, этот человек, которому я сказал, не являлся той самой девушкой, с которой я что-либо хотел. Это вообще другой человек, я верить никого не заставляю. Своих друзей призываю верить, но не капаю им этим на мозги, они к этому относятся спокойно, всегда поговорят со мной на эту тему, хотя не верят, потому что сомневаются к Боге.

Во-вторых, если меня очень заставляют задуматься некоторые вещи в православии, это трогает мое сердце и душу, что правда, почему бы не поразмышлять над этим с собеседником. Разве адекватный человек будет смотреть на тебя как напрокаженного. Опять же, я никогда не заставлял никого верить, тем более девушек.

Да и почему я должен стесняться говорить о своей вере, я же не только о ней говорю. К тому же знания у меня в ней не сказать что ох какие.
утро доброе! Просто жизнь сложная... И очень хорошие люди остаются одни и так бывает... Не надо просто это все слишком драматизировать. В конце вообще все будет не важно в общем то... Как в песне - все не так уж важно...

Православный христианин
Интересно если «В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах», то почему тогда грехом считается многожёнство или измена? всё-равно же в итоге каждый сам по себе будет, без брачных союзов.

Крещён в Православии
Интересно если «В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах», то почему тогда грехом считается многожёнство или измена? всё-равно же в итоге каждый сам по себе будет, без брачных союзов.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Марк 10:8)
И ещё: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1 Кор. 7:14)

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Хахаха. Господь, надеюсь, даст мудрости найти ту самую бабочку
Наша главная ошибка в молодости заключается в том, что мы думаем, будто девушки, в принципе, похожи на родную маму. Это такой отголосок инфантилизма. На самом деле, совсем не так. Мама и вообще женщина-мать - это совсем другая женщина. Настолько другая, что сказано: "жена [...] спасется через чадородие". То есть, не стоит делать для девушки то, за что похвалила бы мама. Это вызовет у неё , в лучшем случае, только недоумение. Можно взять её, как помощницу в деле, которое делаешь. Они, в принципе, для этого предназначены. И всегда нужно иметь ввиду:
1. Они хотят сближения не меньше, а гораздо больше, чем мы.
2. Именно поэтому им приходится себя сугубо сдерживать и обставляться так, как будто они этого вовсе не хотят.
Ну, и быть готовым к тому, что по достижении близости они кардинально меняются.

Крещён в Православии
Наша главная ошибка в молодости заключается в том, что мы думаем, будто девушки, в принципе, похожи на родную маму.
Все девушки - нет, но мужчина, если не проработает и не переосмыслит себя, то он автоматически будет искать женщину, максимально похожую на мать.

Православный христианин
Все девушки - нет, но мужчина, если не проработает и не переосмыслит себя, то он автоматически будет искать женщину, максимально похожую на мать.
Мне кажется это утопия, потому что отношение женщины к своим детям, часто сильно отличается от её-же отношения к мужу

Ну, я редко представляю, как я занимаюсь блудом с девушкой, которая мне понравилась. Представляю, но редко. К тому же я слушал батюшку, который говорил, что можно жениться и без влюбленности, но и с влюбленностью тоже, чтобы тянуло к человеку.
Влюбленность штука опасная. Влюбленность это не любовь. Ну ни разу не любовь. Это, скорее, влечение. Которое может перейти в любовь, а может просто кончиться. Поэтому на этапе влюблённости важно не наделать косяков.
Ну значит и не судьба, раз неверующие.
С неверующей будет тяжко жить верующему, вы в церковь, а она вас на дискотеку потянет - это разные миры.
Да и это грех перед Богом. Неверующая жена может отвадить от Бога.
Опровергаю сие утверждение 20-летним браком. Я атеист, жена верующая.

Православный христианин
они видимо не экстсрасенсы разгадывать чужие хотелки.
а может для них самих церковь на последнем месте, ведь фильмы смотреть или на концерты ходить они тоже не "экстрасенсы", но упрашивали, или в пивбар. Потому что это все они сами любят, а в церковь они через не хочу, и поэтому и меня не приглашали.

я разве о пустоте писала?
по сравнению с чем нибудь христианским, конечно, многие темы просто из "пустого в порожнее"

Как часто ваша супруга причащается?
Немногим чаще, чем никогда. В общем, очень редко.
У нас, скажем так, нейтралитет. Я не трогаю ее веру, она не лезет в мой атеизм. Религиозных споров и диспутов в семье на тему "какая вера лучше" не проводится. Хотя в первые пару лет временами заходили разговоры про "надо меня покрестить" и "надо повенчаться". Пресекались моим безоговорочным "а зачем".
Дети знают и про атеизм, и про христианство, и про ислам, и про буддизм (это мы по Шри-Ланке ездили). Во что верить сами выберут когда вырастут.
И так, повторюсь, уже 20 лет.

Православный христианин
Немногим чаще, чем никогда. В общем, очень редко.
Верующие люди в церковь ходят Минимум один раз в неделю. Причащаются регулярно.
Утреннее правило читают каждый день утром и вечером, а это минут 10, если быстро.
Лицемерит ваша супруга по отношению к вере...
Так что у вас никаких противоречий не наблюдается.

Верующие люди в церковь ходят Минимум один раз в неделю. Причащаются регулярно.
Утреннее правило читают каждый день утром и вечером, а это минут 10, если быстро.
Лицемерит ваша супруга по отношению к вере...
Так что у вас никаких противоречий не наблюдается.
Я даже готов с вами согласиться. Только помнится тут на форуме недавно был разговор на тему "сколько верующих в России". Там я предлагал считать верующими тех, кто регулярно ходит в церковь и выполняет все требования веры. Мне ответили, что так считать неправильно. :)

Крещён в Православии
Хорошо что ты начал путь ко Христу в таком юном возрасте!!
Дело личное, Но будучи бы ща таким же молодым, в 1ю очередь, укрепился бы в вере и следовал Божей Воли. Т.е. слушался Бога. Пребывал бы в среде верующих, приглядывался бы вокруг.. И если понравилась Девушка, то начал бы общение, но отнюдь неторопил события. Т.к. не подходящими отношениями, можно се всю или пол своей жизни сломать.
По этому общение с Христом, Богом, который направит на верное место и дело. (нужно помнить что у него 1ю очередь спасение нашей Души, а не наши земные хотелки)
Страстные и быстрые знакомства может так же быстро сойти на нет. Ну и как говорят, молится то молишся чтоб милион получить, но хотя бы лоторейный билет купить самому надо. Т.е. некую часть нужно и самому делать. Желательно прибывать в среде верующих. Дабы была больше возможность встречи избранной))

Сверху