Вопросы оставшиеся без ответов.

Православный христианин
Какой смысл просить истолкований форумчан, если в истолкованиях св. отцов всё разложено по полочкам?
С надеждой и просим, может смирят свою гордыню самости и на учение Отцов откликнутся?
Нет, не смиряют, к Отцам даже и не обращаются, "сами с усами".

Православный христианин
Ну тогда и форум не нужен. Ведь каждый видит то, что он видит. Одного и того же Отца каждый по своему понимает и мало кто в истине.
Вот и напишите, как Вы учение Василия Великого о зле от Бога, размещённого в теме разумеете? Вы же ничего не пишите, как будто учения Святого и вовсе нет в теме и продолжаете утверждать свою самость никем и ничем не подтверждённую.

Православный христианин
Можно обсудить понимание их истолкований.
Если утверждающиеся на надменной самости начнут изъяснять учение
Святых, то откроется их личная ересь и гордыня, вот и не рассуждают, оно им надо?

Православный христианин
Однако вот, с этим свидетельством Библии, что делать будете?
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

А с учением Василия Великого учащим, что бедствия, которые и есть сущее зло от Бога, что делать будете, чем опровергать станете?
Да ничего не буду делать. Правильно понимать эти слова и вам того-же желаю. Если так понимать как вы их понимаете, то Бог получается не Любовь, а наоборот. Я вам уже самый простой вопрос из жизни привёл, а вам никак не угомониться. Не понимаете что-ли что, врачевство, человека которое вы называете злом от Бога, есть благость от Бога? Вы лучше подумайте как Благому по природе, тяжко применять такое врачевство.

Православный христианин
А зачем мне знать причину?
Поэтому и утверждаете ересь на ереси, что учения Отцов знать не желаете, свою самость тешите. Вы ещё пока никто, чтобы нам отвергнув Отцов, поплестись за Ярополком или Игорем 0805.

Православный христианин
А зачем мне знать причину? Я -же не Бог. Я знаю что, в катаклизмах нет зла, от Бога они, или по природе. Для моего заявления этого достаточно.
Вы своей самостью противоречите учению Василия Великого о зле, почему Вы своё мнение превозносите выше святых Отцов, можете объяснить?

Православный христианин
Однако вот, с этим свидетельством Библии, что делать будете?
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

А с чтением Василия Великого учащим, что бедствия, которые и есть сущее зло от Бога, что делать будете, чем опровергать станете?
Врать-то хватит и мои слова воровать. Нет такого слова "зло" у Исайи, а есть "бедствия". Хулу на Бога возводите и не краснеете в безумии своем. И свт. Василий писал не о том, что зло от Бога, а по том, что у зла есть своя природа. Вы прекращайте богохульством заниматься и несведущих дурить.

Православный христианин
Конечно, это весьма дельное предложение. Но беда в другом: каждый будет говорить свое и не слушать другого
Нет тут никой беды, одна сплошная радость, ибо через обсуждение учения святых Отцов будет проявляться гордыня и надмение утверждающихся на самомении и их гордыня и надмение проявится и станет видима всеми. Вот они и шугаются Отцов как лукавый - ладана.

Под МКС
Православный христианин
Бесполезно, живущие в Ветхом Завете это не поймут.

А что в Ветхом Завете зло, которое греха не имеет не от Бога исходило?
Тот кто живет и сейчас (на вас чуть пальцем не указал) в Ветхом Завете мыслят категориями "Бог наказал" и т.д.

Православный христианин
Поэтому и утверждаете ересь на ереси, что учения Отцов знать не желаете, свою самость тешите. Вы ещё пока никто, чтобы нам отвергнув Отцов, поплестись за Ярополком или Игорем 0805.
Вам не надоело, через сообщение людей в самости и гордыне, самолюбии обличать? Вы прозорливец какой, или ясновидящий? Или может святой? Иринеюшка не загоните себя в уголок своим языком.

Православный христианин
Ну, тут все понятно... своего ума и аргументов нет, вот и приходиться напяливать овечью шкуру, прикрываясь Отцами, в учении которых ничего не понял.
С надеждой и просим, может смирят свою гордыню самости и на учение Отцов откликнутся?
Нет, не смиряют, к Отцам даже и не обращаются, "сами с усами".
Если утверждающиеся на надменной самости начнут изъяснять учение
Святых, то откроется их личная ересь и гордыня, вот и не рассуждают, оно им надо?
Если богословствующие будут таким образом общаться, все прочие мало что поймут из обсуждаемого апостольского фрагмента.

Православный христианин
И останусь никем в будущем.
Если бы!
Вы учительствуете и учительствуете без Отцов и Ваше слово "пшик" один, а толкования Отцов мы от Вас ещё не видели, когда увидим - рассудим, каким образом Вы - православный и православный ли вообще?

Православный христианин
Вам не надоело, через сообщение людей в самости и гордыне, самолюбии обличать?
А в чём мне их ещё обличать, если не в их надменной самости, отвергающей Отцов Церкви и утверждающих свою самость как истину в последней и непререкаемой инстанции?

Православный христианин
Если богословствующие будут таким образом общаться, все прочие мало что поймут из обсуждаемого апостольского фрагмента.
Если богословствующие будут общаться не на основе своей самости, а на основе учения Отцов, тогда хотя бы будут понятны источники их веры, а так одна самость да и только.

Православный христианин
Если бы!
Вы учительствуете и учительствуете без Отцов и Ваше слово "пшик" один, а толкования Отцов мы от Вас ещё не видели, когда увидим - рассудим, каким образом Вы - православный и православный ли вообще?
Какие вам толкования нужны? То, что Бог благ по природе и не может творить зло? Откройте любого отца и почитайте. Вы элементарных вещей не понимаете похоже основ христианства, а в гордыне людей обличаете через сообщение. Подрастите немного, может потом и будет с вами о чём разговаривать.

Православный христианин
Какие вам толкования нужны? То, что Бог благ по природе и не может творить зло?
Бог производит и творит зло, согласно Писаний?

Какой святой Отец оспорит данные свидетельства Писаний?

Под МКС
Православный христианин
Переведите на русско - логический или Вы сам с собой речь ведёте?
Перевожу - вы мыслите категориями Ветхого Завета и понять Нового не можете.

"Для многих людей «Ветхий Завет» продолжается и в настоящее время. Они живут в соответствии с его принципами и критериями, а не с Новым Заветом. Бог награждает, дает долгоденствие, богатство или, напротив, гневается, наказывает, сжигает города нечестивых и так далее.

Иоанн Златоуст пишет: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Бог, по христианскому учению, есть абсолютная Любовь, и только Любовь. Бог не награждает человека за добродетели и не мстит ему за беззакония. Как благоденствие, так и скорби являются естественными следствиями законной или беззаконной жизни самого человека и целых народов. Под законом при этом подразумеваются не какие-то внешние предписания Бога по отношению к человеку, но сама богоподобная природа человека. Как Бог есть Дух, так и духовное состояние человека обуславливает все стороны его бытия." (А.Осипов)

Православный христианин
Какой святой Отец оспорит данные свидетельства Писаний?
Согласно Писаний Бог, ходит, сердиться, негодует, гневается, говорит, слышит, видит, и.т.д. так что, тему создадим какой у Бога размер обуви?

Сверху