Как относиться к этим словам священника?

Православный христианин
Ага, критерий у вас уже не Собор, а личное понимание. Один объявляет еретиком Головина, другой Осипова, третий Меня и Шмемана, четвертый вообще всех богословов XX века. И каждый уверен, что именно он верит единственно правильно. При этом другие, правильные люди - ошибались, ну бывает такое.
Я понимаю, вам важно показать вашу ученость, причем в хамском тоне.
Головина обвинил в ереси не я, а епархиальный суд, извергнувший его из сана, а Осипова - Синодальная богослвоская комиссия. Но уже понял, что вам это без разницы.

язычник
Головина обвинил в ереси не я, а епархиальный суд, извергнувший его из сана, а Осипова - Синодальная богослвоская комиссия. Но уже понял, что вам это без разницы.
Головин это конкретное решение церковного суда, Осипов -предмет критики со стороны комиссии. Отдельное его мнение может быть не принято, но это не означает что человека объявляют автоматически еретиком. У вас же буквально если человек сказал что-то, что вам не понравилось - вы вешаете ярлык еретика или сатаниста. Выше вы о. Антония Борисова за мнение о том креститься ли на людях вы туда же записали ничтоже сумняшеся.
Я вам на это и указываю, а вы зацепились за Головина.
Сам-то вы, простите, кто? Борисов хотя бы "мнящий из себя аж целого доцента МДА", а вы? Святой, монах, доцент, выдающийся богослов?

Оренбург
Православный христианин
а Осипова - Синодальная богослвоская комиссия.
Я погуглил, да, Вы правы. Но был осуждён не сам Осипов, а некоторые его взгляды. И что изменилось после этого? Осипов продолжает преподавать в МДА и не вылезает из телевизора и интернета.

Православный христианин
Головин это конкретное решение церковного суда, Осипов -предмет критики со стороны комиссии. Отдельное его мнение может быть не принято, но это не означает что человека объявляют автоматически еретиком. У вас же буквально если человек сказал что-то, что вам не понравилось - вы вешаете ярлык еретика или сатаниста. Выше вы о. Антония Борисова за мнение о том креститься ли на людях вы туда же записали ничтоже сумняшеся.
Я вам на это и указываю, а вы зацепились за Головина.
Сам-то вы, простите, кто? Борисов хотя бы "мнящий из себя аж целого доцента МДА", а вы? Святой, монах, доцент, выдающийся богослов?
Язычник учит православного, что такое епархиальный суд, Синодальая комиссия и как нужно понимать Отцов Вселенских Соьоров, аминь!

Оренбург
Православный христианин
Язычник учит православного, что такое епархиальный суд, Синодальая комиссия и как нужно понимать Отцов Вселенских Соьоров, аминь!
И, к стыду православного, язычник учит совершенно правильно.

Православный христианин
Прот. А. Ткачев точно также молится соборной молитвой, но его за это не запрещают.
Простите, я оговорился, я имел ввиду "молитву по соглашению" В. Головина. А богословие Ткачева и его священство я комментировать не буду.

Крещён в Православии
Он тоже деньги собирал на это дело регулярно?
Присоединиться к молитве по соглашению можно совершенно бесплатно. Просто узнаёшь время, открываешь акафист и читаешь. Не знаю, что тебе твой Дворкин опять наплел.

Оренбург
Православный христианин
А богословие Ткачева и его священство я комментировать не буду.
Он наш современный Златоуст.
Не знаю, что тебе твой Дворкин опять наплел.
Не только Дворкин - погугли решение церковного суда по Головину, какие там формулировки. Судил Головина вовсе не Дворкин.

Православный христианин
Присоединиться к молитве по соглашению можно совершенно бесплатно. Просто узнаёшь время, открываешь акафист и читаешь.
А если не узнал время, просто так нельзя почитать? У Бога времени нет.

Крещён в Православии
Не только Дворкин - погугли решение церковного суда по Головину, какие там формулировки.
Читал. Словил дежавю - именно так и пишут в интернете атеисты про РПЦ. Только вместо священников там В. Головин, вместо РПЦ - община В. Головина и т.д.

Крещён в Православии
Можно конечно же. Но это уже ты сам, не со всеми людьми. Я, например, молюсь Николаю Чудотворцу не только по четвергам, а каждый день.

Оренбург
Православный христианин
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18,19-20).
Только вместо священников там В. Головин, вместо РПЦ - община В. Головина и т.д.
Ага, мученика ты нашёл оклеветанного.

Православный христианин
Ну, это не желчь, потому что желчь - это, когда что-то личное. А обличать публично невежественного священника или открытого врага Церкви Христовой, долг православного христианина.
А Вы сами чем можете доказать, что Вы не враг Церкви?

Православный христианин
Присоединиться к молитве по соглашению можно совершенно бесплатно. Просто узнаёшь время, открываешь акафист и читаешь.

Сверху