- Крещён в Православии
Запчасть не может быть акциденцией. Не оригинальная запчасть - это деталь утратившая сущностное свойство, а не акциденцию.Если у самолёта запчасти будут отличаться от оригинала, самолёты начнут падать
Запчасть не может быть акциденцией. Не оригинальная запчасть - это деталь утратившая сущностное свойство, а не акциденцию.Если у самолёта запчасти будут отличаться от оригинала, самолёты начнут падать
Всецелое действие всей Троицы. Ярополк Вы православный? Почему спрашиваю, хочу понять почему такие вопросы задаете а написано что православный под аватаромКто должен послать Духа Святаго, Кого просит священник? И Кто должен сотворить Телом Христа Твоего, разве не Сам Христос? Он что, отдельно от Своего Прославленного Тела? Раз Тому Кого просят, уточняют Твоего? при этом указывают какого Христа, твоего Христа?
Мне нужно простое и не заумное, знать когда в чаше обычный хлеб и вино, а когда уже Плоть и Кровь Христова.С этим кто то спорит?
Вам нужно визуальных зрелищ?
Вот вот....Воот!
А до пресуществления в чаше обычный хлеб и обычное вино, которое не пресуществилось в Плоть и Кровь Христову и как можно увидеть в обычном хлебе и вине Плоть и Кровь Христову даже верой, мне не понятно.
Запчасть не может быть акциденцией. У запчастей не может быть акциденций. У одинаковых подшипников например. Если они будут отличаться от оригинала, по весу, количеству металла, качеству, обработке, они не будут взаимозаменяемыми и качественными.Запчасть не может быть акциденцией. Не оригинальная запчасть - это деталь утратившая сущностное свойство, а не акциденцию.
Момент, когда священник тайно читает молитву эпиклезы («призывания» Святого Духа), на клиросе начинают петь: «Тебе поем, Тебе благословим...». Этот возглас служит сигналом о том, что в алтаре начинается самое главное Таинство Литургии. Затем, в конце этой молитвы, когда священник уже произнес тайные слова, диакон громко произносит «Аминь, аминь, аминь». Это троекратное «Аминь» и является для всех подтверждением того, что Таинство совершилось, и хлеб и вино стали Телом и Кровью ХристаМне нужно простое и не заумное, знать когда в чаше обычный хлеб и вино, а когда уже Плоть и Кровь Христова.
А Вы почему не задумываетесь, когда обвиняете Осипова А.И. в ереси к которой он не причастен?Почему же Вы до сих пор не задумывались над этим главным таинстве?
???Кто должен послать Духа Святаго, Кого просит священник? И Кто должен сотворить Телом Христа Твоего, разве не Сам Христос? Он что, отдельно от Своего Прославленного Тела? Раз Тому Кого просят, уточняют Твоего? при этом указывают какого Христа, твоего Христа?
Ну вот видите, как оказывается всё просто и без зауми.Достаете часы и фиксируете время, Таинство свершилось
Это как? Разные незначительные отличия в размерах в рамках допуска - это акциденция..... У запчастей не может быть акциденций.
Отличие в пределах допуска технически нормальное явление.У одинаковых подшипников например. Если они будут отличаться от оригинала, по весу, количеству металла, качеству, обработке, они не будут взаимозаменяемыми и качественными.
Пытаюсь им стать уже лет 30 с хвостиком.Ярополк Вы православный?
Священник -же не говорит Пр.Троица пошли, или сотвори. Священник обращается к Тому Кто может послать. Если я говорю к примеру " приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" так я знаю что, я обращаюсь к Христу, 2 Ипостаси Пр. Троицы, в которой 2 природы, природа Иисуса Христа по Человечеству и Божественная Природа, которой вторая Ипостась едина, с Ипостасью Отца и Святого Духа. А если я слышу что, говорят " пошли" и " твоего" , которое определяет понятие отношения, кого-то с кем-то. То я вижу здесь разделение, где кто-то посылается кем-то, и кто-то определяется как " твой". Так Кто должен послать, и Кого, разве это так сложно объяснить, без наводящих вопросов? напишите подробней, если можете, если не можете, не пишите.Всецелое действие всей Троицы.
Не я, Ириней, не я, а Церковь в лице своих учителей и иерархов, которые обратились в письме и как и положено обличили. Мало этого, до письма, к нему обращались и пытались увещевать.А Вы почему не задумываетесь, когда обвиняете Осипова А.И. в ереси к которой он не причастен?
Ладно хорошо. Пусть пределы допуска будут акциденциями. Там ещё были вопросы по хлебу.Отличие в пределах допуска технически нормальное явление.
Молитва «Царю Небесный» обращена к Святому Духу, не ко Христу. Или я не прав? В молитвослове написано что обращение в этой молитве к Духу СвятомуЕсли я говорю к примеру " приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" так я знаю что, я обращаюсь к Христу
Все верно!Молитва «Царю Небесный» обращена к Святому Духу, не ко Христу. Или я не прав? В молитвослове написано что обращение в этой молитве к Духу Святому
Не знаете такой важной вещи в литургии,а лезете в высокое богословие!Мне нужно простое и не заумное, знать когда в чаше обычный хлеб и вино, а когда уже Плоть и Кровь Христова.
А мы Христа не Св.Духом познаём? «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».Молитва «Царю Небесный» обращена к Святому Духу, не ко Христу. Или я не прав? В молитвослове написано что обращение в этой молитве к Духу Святому
Ну коль Вы всё знаете, объясните, для чего Сам Господь на Тайной Вечери причастился собственной Плоти и Крови?Не знаете такой важной вещи в литургии,а лезете в высокое богословие!
Странно мне такое разделение. Разделяете в молитве Христа и Св.Духа? Разве Бог не един?Все верно!
Вы правы. Духом Святым мы исповедуем Иисуса Господом. И я это не отрицаю. Но это не делает молитву “Царю Небесный” молитвой ко Христу. Она обращена к Духу — так учит Церковь, так написано в молитвослове. Цитата из Коринфянам говорит о действии Духа в человеке, а не об адресате молитвы. Вы смешиваете два разных вопросаА мы Христа не Св.Духом познаём? «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».