- баптист
С чего вы взяли?Для почитания.
С чего вы взяли?Для почитания.
И вы по своему наитию, решили, что там были маленькие дети, которых крестили. Верно?Как-то плохо для протестанта вы знаете Писание. "И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его" (Деян. 16:32-33).
Ни по какой вере, а по прямому указанию Бога. И ни о какой совести, там речи не шло.И, кстати, когда было установлено: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола" (Быт. 17:12) - по какой вере это осуществлялось?
Я то понимаю, а вот до Вас похоже не дошло. Если церковь установила такое правило, я не бунтую и не пытаюсь менять эти правила. Но у правила могут быть исключения. И если бы это зависело от меня, то в виде исключения, я не возражал бы против крещения и раньше 16 лет. При условии, что человек делает осознанный шаг.Вы сами понимаете, что Вы пишете? Вы написали, что не против крещения Максимки. Максимке 6 или 8 лет, ему ещё нет 16 лет, а в вашей секте крестят только с 16 лет. Значит, Вы идёте против своей секты.
Если человек верует во имя Господа Иисуса Христа, даже если ещё не крещён, то нехристем его может назвать только такой сектант, как Вы.До 16 лет не готовы, понятно, будут ходить нехристями.
Ложь. Дух Святой не учит вопреки тому, чему Он учил апостолов.Дух Святой научил, Который в Церкви Христовой пребывает по слову Христа.
А как баптисты толкуют некоторые не однозначные места в апостольских посланиях?Апостолы оставили после себя тексты, ставшие основой Нового Завета, включая послания и деяния.
Апостолы в посланиях добавили от своего к учению Христову?Христос через Своих апостолов оставил Церкви на все поколения Своё учение.
Не по своему наитию, а по знанию истории. Не могло не быть.И вы по своему наитию, решили, что там были маленькие дети, которых крестили. Верно?
Так и здесь имеется прямое указание Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам". А теперь приведите цитату из Писания, где накладывалось бы ограничение - крестить не всех, а только взрослых, начиная с такого-то возраста. Не свои измышления, а точную цитату.Ни по какой вере, а по прямому указанию Бога. И ни о какой совести, там речи не шло.
Церковь такого правила не устанавливала. Такое правило установила ваша секта. А в Церкви Христовой детей приводят ко Христу со младенчества, крестя их. Как и Христос заповедовал:Если церковь установила такое правило, я не бунтую и не пытаюсь менять эти правила.
Я и говорю - Вы идёте против своей секты.И если бы это зависело от меня, то в виде исключения, я не возражал бы против крещения и раньше 16 лет. При условии, что человек делает осознанный шаг.
Без крещения человек не может принадлежать Церкви Христовой и не может наследовать Царство Небесное.Если человек верует во имя Господа Иисуса Христа, даже если ещё не крещён, то нехристем его может назвать только такой сектант, как Вы.
Тут мы с Вами не договоримся. Примеры крещения целых домов и семей из Нового Завета Вам приводили. И нигде не написано, что детей там не крестили.Ложь. Дух Святой не учит вопреки тому, чему Он учил апостолов.
Тема с бородой, но ... добавлю, в эфиопской церкви Библия включает книги Еноха, приоткрывающие философию истории человечества.Протестанты вообще много всего отбросили: иконы, священство, таинства.
Конкретно по вопросу библейского канона полезная информация есть здесь: https://bigenc.ru/c/kanon-khristianskogo-vetkhogo-zaveta-5eefcb
Интересна, хотя не строго по теме, книга Мецгер Б. "Канон Нового Завета".
Я на эту тему уже говорил, ссылка.С чего вы взяли?
Да, такое было. Но тогда апостол прямо и говборил об этом. "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным" (1Кор.7:25).Апостолы в посланиях добавили от своего к учению Христову?
Аргумент: "не может быть, потому что не может быть никогда", здесь весьма неубедителен.Не по своему наитию, а по знанию истории. Не могло не быть.
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).А теперь приведите цитату из Писания, где накладывалось бы ограничение - крестить не всех, а только взрослых, начиная с такого-то возраста. Не свои измышления, а точную цитату.
А в вашей секте, придуманных правил больше в разы. И чем она лучше?Такое правило установила ваша секта.
Когда в голове каша, вот тогда и возникают такие ереси, где Христос и купель - одно и то же.А в Церкви Христовой детей приводят ко Христу со младенчества, крестя их. Как и Христос заповедовал:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матфея 19:14).
Ваша секта, отказывая детям в крещении, не выполняет этих слов Спасителя.
Я же объяснял, но похоже у вас проблема с пониманием. Перечитайте 40 раз, (как там у вас в молитвенниках), может тогда дойдёт.Я и говорю - Вы идёте против своей секты.
Но Иисус, говорит не так. Вернее вы говорите не так, как Иисус, а значит лжёте: "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".Без крещения человек не может принадлежать Церкви Христовой и не может наследовать Царство Небесное.
И что? Так же нигде не написано, что детей там крестили.Тут мы с Вами не договоримся. Примеры крещения целых домов и семей из Нового Завета Вам приводили. И нигде не написано, что детей там не крестили.
А как баптисты толкуют некоторые не однозначные места в апостольских посланиях?Да, такое было. Но тогда апостол прямо и говборил об этом. "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным" (1Кор.7:25).
Никаких придуманных правил в Церкви нет.А в вашей секте, придуманных правил больше в разы. И чем она лучше?
Чтобы войти в Церковь Христову - надо креститься. У вас дети до 16 лет нехристи.Когда в голове каша, вот тогда и возникают такие ереси, где Христос и купель - одно и то же.
Что ж там понимать? Ваша секта крестит людей с 16 лет. А Вы не против крещения ребёнка 8 лет. Отсюда вывод какой? Правильно - Вы идёте против своей секты.Я же объяснял, но похоже у вас проблема с пониманием.
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:5).Но Иисус, говорит не так. Вернее вы говорите не так, как Иисус, а значит лжёте: "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Апостол пишет: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
Написано - крестили всех. Об исключениях не написано. Вы читать умеете?И что? Так же нигде не написано, что детей там крестили.
Тогда подтвердите своё мнение точными словами Писания. Не истолкованием и не домыслами.Аргумент: "не может быть, потому что не может быть никогда", здесь весьма неубедителен.
Не пойдёт. Это опять же не sola scriptura, а ваше толкование Писания. А человек в здравом уме, в отличие от сектантов, знает: "Слово Божие указывает нам примеры того, что родители давали обещание Богу за детей своих даже еще до рождения последних, и Он не осудил а благословил их (1Цар.1:11; Суд.13:7)".Даже если не обещание, а испрашивание, разве человек в здравом уме, не способен понять, что рачь идёт не о младенцах?
Опять всё смешали в кучу. Все, соединённые со Христом в духе, во Христе посажены на небесах. Наш дух во Христе (не отдельно от Христа), уже на небесах.А как баптисты толкуют некоторые не однозначные места в апостольских посланиях?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
А теперь, на счёт "вдруг".И вдруг
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
Откуда взялись жёны, если крестившиеся во Христа уже не делятся по половым, национальным и социальным признакам.
Сказано, что крещённые не делятся по половым признакам, а Вы их поделили плотским мудрованием.А теперь, на счёт "вдруг".
Хотя дух наш искуплен, тела наши ещё не искуплены, и пребывают на земле. А в земной жизни, (если вы не в курсе) есть мужчины. И женщины, которые в церкви не должны проповедовать.
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
Ага, а ваша мудрость, ну просто зашкаливает.Сказано, что крещённые не делятся по половым признакам, а Вы их поделили плотским мудрованием.
Когда человек защищает свои понятия, он приводит места Писания, либо здравые весомые аргументы. А если не может этого сделать, то тихо отходит в сторонку. Но у вас, похоже навязчивая идея, переутомить собеседника своим флудом и троллингом.Никаких придуманных правил в Церкви нет.
Чтобы войти в Церковь Христову - надо креститься. У вас дети до 16 лет нехристи.
Что ж там понимать? Ваша секта крестит людей с 16 лет. А Вы не против крещения ребёнка 8 лет. Отсюда вывод какой? Правильно - Вы идёте против своей секты.
Так я подтвердил, а Вы сделали вид, что незаметили. Апостол, говоря о крещении, делает акцент на доброй совести. А вы всего лишь предполагаете, что повсюду были дети, которых непременно приказали крестить.Тогда подтвердите своё мнение точными словами Писания. Не истолкованием и не домыслами.
Опять пытаетесь запутать меня, извращая Писание. Но человек в здравом уме, в отличие от вас сектантов, знает Писание.