Почему протестанты отвергают православные и католические дополнительные книги Библии?

Как-то плохо для протестанта вы знаете Писание. "И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его" (Деян. 16:32-33).
И вы по своему наитию, решили, что там были маленькие дети, которых крестили. Верно?
И, кстати, когда было установлено: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола" (Быт. 17:12) - по какой вере это осуществлялось?
Ни по какой вере, а по прямому указанию Бога. И ни о какой совести, там речи не шло.

Вы сами понимаете, что Вы пишете? Вы написали, что не против крещения Максимки. Максимке 6 или 8 лет, ему ещё нет 16 лет, а в вашей секте крестят только с 16 лет. Значит, Вы идёте против своей секты.
Я то понимаю, а вот до Вас похоже не дошло. Если церковь установила такое правило, я не бунтую и не пытаюсь менять эти правила. Но у правила могут быть исключения. И если бы это зависело от меня, то в виде исключения, я не возражал бы против крещения и раньше 16 лет. При условии, что человек делает осознанный шаг.
До 16 лет не готовы, понятно, будут ходить нехристями.
Если человек верует во имя Господа Иисуса Христа, даже если ещё не крещён, то нехристем его может назвать только такой сектант, как Вы.
Дух Святой научил, Который в Церкви Христовой пребывает по слову Христа.
Ложь. Дух Святой не учит вопреки тому, чему Он учил апостолов.

Православный христианин
Апостолы оставили после себя тексты, ставшие основой Нового Завета, включая послания и деяния.
А как баптисты толкуют некоторые не однозначные места в апостольских посланиях?

Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
И вдруг
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).

Откуда взялись жёны, если крестившиеся во Христа уже не делятся по половым, национальным и социальным признакам.

Православный христианин
И вы по своему наитию, решили, что там были маленькие дети, которых крестили. Верно?
Не по своему наитию, а по знанию истории. Не могло не быть.
Ни по какой вере, а по прямому указанию Бога. И ни о какой совести, там речи не шло.
Так и здесь имеется прямое указание Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам". А теперь приведите цитату из Писания, где накладывалось бы ограничение - крестить не всех, а только взрослых, начиная с такого-то возраста. Не свои измышления, а точную цитату.

Оренбург
Православный христианин
Если церковь установила такое правило, я не бунтую и не пытаюсь менять эти правила.
Церковь такого правила не устанавливала. Такое правило установила ваша секта. А в Церкви Христовой детей приводят ко Христу со младенчества, крестя их. Как и Христос заповедовал:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матфея 19:14).
Ваша секта, отказывая детям в крещении, не выполняет этих слов Спасителя.
И если бы это зависело от меня, то в виде исключения, я не возражал бы против крещения и раньше 16 лет. При условии, что человек делает осознанный шаг.
Я и говорю - Вы идёте против своей секты.
Если человек верует во имя Господа Иисуса Христа, даже если ещё не крещён, то нехристем его может назвать только такой сектант, как Вы.
Без крещения человек не может принадлежать Церкви Христовой и не может наследовать Царство Небесное.
Ложь. Дух Святой не учит вопреки тому, чему Он учил апостолов.
Тут мы с Вами не договоримся. Примеры крещения целых домов и семей из Нового Завета Вам приводили. И нигде не написано, что детей там не крестили.

Православный христианин
Протестанты вообще много всего отбросили: иконы, священство, таинства.
Конкретно по вопросу библейского канона полезная информация есть здесь: https://bigenc.ru/c/kanon-khristianskogo-vetkhogo-zaveta-5eefcb
Интересна, хотя не строго по теме, книга Мецгер Б. "Канон Нового Завета".
Тема с бородой, но ... добавлю, в эфиопской церкви Библия включает книги Еноха, приоткрывающие философию истории человечества.

Крещён в Православии
Апостолы в посланиях добавили от своего к учению Христову?
Да, такое было. Но тогда апостол прямо и говборил об этом. "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным" (1Кор.7:25).

Не по своему наитию, а по знанию истории. Не могло не быть.
Аргумент: "не может быть, потому что не может быть никогда", здесь весьма неубедителен.
А теперь приведите цитату из Писания, где накладывалось бы ограничение - крестить не всех, а только взрослых, начиная с такого-то возраста. Не свои измышления, а точную цитату.
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).
Даже если не обещание, а испрашивание, разве человек в здравом уме, не способен понять, что рачь идёт не о младенцах?

Такое правило установила ваша секта.
А в вашей секте, придуманных правил больше в разы. И чем она лучше?
А в Церкви Христовой детей приводят ко Христу со младенчества, крестя их. Как и Христос заповедовал:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матфея 19:14).
Ваша секта, отказывая детям в крещении, не выполняет этих слов Спасителя.
Когда в голове каша, вот тогда и возникают такие ереси, где Христос и купель - одно и то же.
Я и говорю - Вы идёте против своей секты.
Я же объяснял, но похоже у вас проблема с пониманием. Перечитайте 40 раз, (как там у вас в молитвенниках), может тогда дойдёт.
Без крещения человек не может принадлежать Церкви Христовой и не может наследовать Царство Небесное.
Но Иисус, говорит не так. Вернее вы говорите не так, как Иисус, а значит лжёте: "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Апостол пишет: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
А участи всех лжецов, о которых написано, никто не позавидует.
Тут мы с Вами не договоримся. Примеры крещения целых домов и семей из Нового Завета Вам приводили. И нигде не написано, что детей там не крестили.
И что? Так же нигде не написано, что детей там крестили.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, такое было. Но тогда апостол прямо и говборил об этом. "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным" (1Кор.7:25).

Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
И вдруг

Откуда взялись жёны, если крестившиеся во Христа уже не делятся по половым, национальным и социальным признакам.

Оренбург
Православный христианин
А в вашей секте, придуманных правил больше в разы. И чем она лучше?
Никаких придуманных правил в Церкви нет.
Когда в голове каша, вот тогда и возникают такие ереси, где Христос и купель - одно и то же.
Чтобы войти в Церковь Христову - надо креститься. У вас дети до 16 лет нехристи.
Я же объяснял, но похоже у вас проблема с пониманием.
Что ж там понимать? Ваша секта крестит людей с 16 лет. А Вы не против крещения ребёнка 8 лет. Отсюда вывод какой? Правильно - Вы идёте против своей секты.
Но Иисус, говорит не так. Вернее вы говорите не так, как Иисус, а значит лжёте: "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Апостол пишет: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:5).
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Матфея 28:19)
И что? Так же нигде не написано, что детей там крестили.
Написано - крестили всех. Об исключениях не написано. Вы читать умеете?

Православный христианин
Аргумент: "не может быть, потому что не может быть никогда", здесь весьма неубедителен.
Тогда подтвердите своё мнение точными словами Писания. Не истолкованием и не домыслами.
Даже если не обещание, а испрашивание, разве человек в здравом уме, не способен понять, что рачь идёт не о младенцах?
Не пойдёт. Это опять же не sola scriptura, а ваше толкование Писания. А человек в здравом уме, в отличие от сектантов, знает: "Слово Божие указывает нам примеры того, что родители давали обещание Богу за детей своих даже еще до рождения последних, и Он не осудил а благословил их (1Цар.1:11; Суд.13:7)".

Ап.Павел
Опять всё смешали в кучу. Все, соединённые со Христом в духе, во Христе посажены на небесах. Наш дух во Христе (не отдельно от Христа), уже на небесах.
"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2Кор.5:17).
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:6).
И вдруг
А теперь, на счёт "вдруг".
Хотя дух наш искуплен, тела наши ещё не искуплены, и пребывают на земле. А в земной жизни, (если вы не в курсе) есть мужчины. И женщины, которые в церкви не должны проповедовать.

Православный христианин
А теперь, на счёт "вдруг".
Хотя дух наш искуплен, тела наши ещё не искуплены, и пребывают на земле. А в земной жизни, (если вы не в курсе) есть мужчины. И женщины, которые в церкви не должны проповедовать.
Сказано, что крещённые не делятся по половым признакам, а Вы их поделили плотским мудрованием.

Сказано, что крещённые не делятся по половым признакам, а Вы их поделили плотским мудрованием.
Ага, а ваша мудрость, ну просто зашкаливает.
Значит ваши, крещённые братья, ходят в одну баню с крещёнными сестрами? И наоборот?

Никаких придуманных правил в Церкви нет.

Чтобы войти в Церковь Христову - надо креститься. У вас дети до 16 лет нехристи.

Что ж там понимать? Ваша секта крестит людей с 16 лет. А Вы не против крещения ребёнка 8 лет. Отсюда вывод какой? Правильно - Вы идёте против своей секты.
Когда человек защищает свои понятия, он приводит места Писания, либо здравые весомые аргументы. А если не может этого сделать, то тихо отходит в сторонку. Но у вас, похоже навязчивая идея, переутомить собеседника своим флудом и троллингом.
Похоже, Вам это удалось.
Выздоравливайте.

Тогда подтвердите своё мнение точными словами Писания. Не истолкованием и не домыслами.
Так я подтвердил, а Вы сделали вид, что незаметили. Апостол, говоря о крещении, делает акцент на доброй совести. А вы всего лишь предполагаете, что повсюду были дети, которых непременно приказали крестить.
А человек в здравом уме, в отличие от сектантов, знает: "Слово Божие указывает нам примеры того, что родители давали обещание Богу за детей своих даже еще до рождения последних, и Он не осудил а благословил их (1Цар.1:11; Суд.13:7)".
Опять пытаетесь запутать меня, извращая Писание. Но человек в здравом уме, в отличие от вас сектантов, знает Писание.
"Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего, он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий" (Суд.13:6-7).
Пришёл ангел, сказал, что родившийся будет назореем Божиим. Кто здесь чего-то обещал, вместо младенца?
Другое место, которое вы привели:
"И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его" (1Цар.1:10,11).
Анна пообещала Господу, она же и исполнила своё обещание. А Вы извратили, будь то она пообещала вместо младенца.

Сверху