Почему протестанты отвергают православные и католические дополнительные книги Библии?

Православный христианин
Так я подтвердил, а Вы сделали вид, что незаметили. Апостол, говоря о крещении, делает акцент на доброй совести. А вы всего лишь предполагаете, что повсюду были дети, которых непременно приказали крестить.
Ничего вы не подтвердили. Вы только безосновательно заявили, что в семье не было маленьких детей. И не только этой:
"женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас..." (Деян. 16:14-15);
"Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились" (Деян. 18:8);
"Крестил я также Стефанов дом" (1 Кор. 1:16).
Ну конечно, во всех этих восточных семьях двухтысячелетней давности маленьких детей быть не могло!

Подтверждением были бы слова: "принимать крещение можно с такого-то возраста". Ищите, показывайте.
Анна пообещала Господу, она же и исполнила своё обещание. А Вы извратили, будь то она пообещала вместо младенца.
Вот именно, пообещала за младенца и вместо него. Она же не сама приняла служение Богу, а обязалась, что это служение примет её дитя.
И за Самсона его родители, послушав Ангела, обязались, что "бритва не коснется головы его". Также за младенца и вместо него.
Так что извращаете Писание вы своими ложными толкованиями.

Оренбург
Православный христианин
Когда человек защищает свои понятия, он приводит места Писания, либо здравые весомые аргументы. А если не может этого сделать, то тихо отходит в сторонку. Но у вас, похоже навязчивая идея, переутомить собеседника своим флудом и троллингом.
Похоже, Вам это удалось.
Выздоравливайте.
Сказать-то больше Вам нечего. Я Вас просто ткнул носом в Ваши же слова. Не хотите отвечать за свои слова - дело Ваше.

Ну конечно, во всех этих восточных семьях двухтысячелетней давности маленьких детей быть не могло!
Могло, или не могло, вопрос риторический. Но вы предположили, только " могло", и стали утверждать, что это совершенная истина.
Подтверждением были бы слова: "принимать крещение можно с такого-то возраста". Ищите, показывайте.
Показал. Про совесть, это не предположение, а утверждение.
Вот именно, пообещала за младенца и вместо него. Она же не сама приняла служение Богу, а обязалась, что это служение примет её дитя.
Опять извратили. Она не обещала за дитя, что оно примет служение. Она обещала, что она отдаст его на служение, что и исполнила.
И за Самсона его родители, послушав Ангела, обязались, что "бритва не коснется головы его".
Они обещали, они выполнили.
Также за младенца и вместо него.
Очередная православно-сектантская ересь.
"Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих" (Прит.6:1,2).
Так что извращаете Писание вы своими ложными толкованиями.
Если вы так и не увидите своего заблуждения, то вам уже никто не поможет.
Конец связи.

Православный христианин
Значит ваши, крещённые братья, ходят в одну баню с крещёнными сестрами? И наоборот?
Я же и говорю, мыслите по плотски, поэтому и не можете понять Слово как должно. В Церкви нет для Духа Святого научающего Церковь всему и как должно ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни господина, ни иудея ни эллина, то есть Дух Святой не делит Церковь по половым, национальным и социальным признакам, но некоторые всё тужатся поделить.

Православный христианин
Про совесть, это не предположение, а утверждение.
Не предположение, но и не утверждение. Ваше лжетолкование. А процитировать прямой текст, ограничивающий возраст крещения - не можете. Потому что нет его, а для вас же должен действовать принцип: только Писание. Получается, самим не обязательно следовать ограничениям, накладываемым на других? Как сказано, "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их".
Опять извратили. Она не обещала за дитя, что оно примет служение. Она обещала, что она отдаст его на служение, что и исполнила.
А в крещении восприемники обязаны испросить чистую совесть. Что и исполняют.
Цитата про поручительство - не к месту. "Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего" (Притч. 11:14). Для крёстных родителей их крестник - не посторонний.

Последнее редактирование:
Прочее
А как баптисты толкуют некоторые не однозначные места в апостольских посланиях?

Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
И вдруг
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).

Откуда взялись жёны, если крестившиеся во Христа уже не делятся по половым, национальным и социальным признакам.
Перед лицом Бога в вопросах веры, спасения, нет сословных, расовых, половых различий.
В земной жизни жены и мужья продолжают существовать, выполняя свои семейные обязанности.

Насчет баптистов не в курсе.

Оренбург
Православный христианин
Я ещё заметил, что баптистов прямо-таки натаскивают против РПЦ. Именно против РПЦ. Такой ненависти к РПЦ я не видел у представителей других конфессий, не в первый раз с баптистом общаюсь. Или это особенность именно русских баптистов? Богословие баптистов крайне примитивное - тоже по сравнению с другими протестантами.

Сверху