Неужели дьявол тоже может призывать на молитву? И как различать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так вы ж христианин, а именно христианство и определяет людей в ад.
Нарушаете правила форума!
Пришли в гости к православным и начали их же обвинять?
Ад выбирает каждый себя сам. К примеру, Вы, Дионисий.
Хамство — понятие растяжимое. Для меня хамством является Ваше юление: чего юлить, спрашивается? Проще было бы сказать: «Я не знаю».
Вы специалист по хамству? Вряд ли... Почитайте внимательно происхождение этого понятия.
А главное Ириней, Вы еще и трус! Оскорбляете людей и боитесь просить прощение! Кстати, это как раз и есть проявление хамства.
Как же Вы идете на исповедь? Ведь, оскорбленные вами люди здесь, а ваши преступления напечатаны.
Разве забыли про то, что сказал Христос по этому поводу?
Задумайтесь.
А то, грош цена вашим рассуждениям о высоком, ежели язык ваш, ведет в пропасть.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тогда и не было никакого "свободного выбора."
Как раз, это и есть критерий.
Вы сами выбираете грешить или нет. А как только приходиться отвечать, пытаетесь спрятаться. Не выйдет, дорогой человек!
За каждое плохое ( гнилое) слово приходиться держать ответ.

язычник
А как только приходиться отвечать, пытаетесь спрятаться. Не выйдет, дорогой человек!
Зачем вы выдумываете обо мне какие-то небылицы? Я вас не знаю даже. Может, это вы грешите и пытаетесь спрятаться.

Православный христианин
Нарушаете правила форума!
Пришли в гости к православным и начали их же обвинять?
Ад выбирает каждый себя сам. К примеру, Вы, Дионисий.

Вы специалист по хамству? Вряд ли... Почитайте внимательно происхождение этого понятия.
А главное Ириней, Вы еще и трус! Оскорбляете людей и боитесь просить прощение! Кстати, это как раз и есть проявление хамства.
Как же Вы идете на исповедь? Ведь, оскорбленные вами люди здесь, а ваши преступления напечатаны.
Разве забыли про то, что сказал Христос по этому поводу?
Задумайтесь.
А то, грош цена вашим рассуждениям о высоком, ежели язык ваш, ведет в пропасть.
Он мнимым покоем пользуется и кажущейся неуязвимостью, не верю в благополучие этого существа, который хулит святых ангелов и высокоумствует предерзко. Нет у человека страха Божия, хулитель - эрудит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Зачем вы выдумываете обо мне какие-то небылицы? Я вас не знаю даже. Может, это вы грешите и пытаетесь спрятаться.
В данном случае я говорю про язычников вообще. Но и про Вас, конечно. Вы же, решились сказать про христан, что это они в ад опреляет, хотя я лично Вам объяснял, что это делает Бог.

язычник
Вы же, решились сказать про христан, что это они в ад опреляет, хотя я лично Вам объяснял, что это делает Бог.
Там написано "а именно христианство и определяет людей в ад." Религия "христианство" определяет людей в рай и ад. Ни про каких христиан там нет ничего, наденьте очки уже.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Там написано "а именно христианство и определяет людей в ад." Религия "христианство" определяет людей в рай и ад. Ни про каких христиан там нет ничего, наденьте очки уже.
Вначале прочтите, а потом уже утверждайте!!!
Ни религия, ни христианство, а только Бог решает кому куда, независимо от вашей веры. Но грешит, - сам человек!
К примеру Вы, Дионисий, отвергли Бога, хотя Вам об этом объясняли, поэтому на суде Вы уже не сошлетесь на незнание!!!

язычник
К примеру Вы, Дионисий, отвергли Бога, хотя Вам об этом объясняли, поэтому на суде Вы уже не сошлетесь на незнание!!!
Что-то вы агрессивны сегодня. А вам откуда знать кто на что будет ссылаться на суде? Вроде вы как о себе должны думать в первую очередь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот подобрал специально для язычников:
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся» (Рим. 2:12). Из этого богословы выводят такой принцип: у язычников не было явного, письменного закона (как у иудеев или христиан), но в их сердцах «написано» нечто похожее — закон совести. То есть даже без книг Моисея или Евангелия в душе каждого человека есть внутренний ориентир: что есть добро и что есть зло. И на Страшном суде именно этот внутренний закон, эта работа совести (которая «обвиняет или оправдывает» человека) станут главным мерилом"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Что-то вы агрессивны сегодня. А вам откуда знать кто на что будет ссылаться на суде? Вроде вы как о себе должны думать в первую очередь.
Это я отвечаю на ваши недоумения. Чтобы, Вы знали, что ждет.

Православный христианин
Ну всё таки Ириней в писании сказано - Я сказал вы Боги. Так что я считаю Влад в этом прав.

А если по теме то наверняка и дьявол может подгонять так сказать на молитву, и прочие добродетели, здесь нужно рассуждение, и стараться делать всё по благословению от священника/ков.
Но тогда надо на каждую молитву брать благословение... Батюшки наши умом тронутся, если я им по каждому чиху обращаться буду...

Православный христианин
я думал тут будут ответы на мой вопрос, а не непонятное нечто на шесть страниц...

Крещён в Православии
Я точно помню, как где-то на Ютубе от какого-то батюшки услышал притчу, и там дьявол призывал человека на молитву. И призыв был такой, что даже в таком случае дьявола слушать нельзя.
Я пытался вспомнить об этом, найти это. Но не найти...

Нашёл только вот тут:
(Архимандрит Клеопа (Илие). Рассказ о одном ложном видении)

И вопрос назрел: Неужели дьявол правда может на молитву призывать? Но как различать тогда?????? Вообще непонятно...
Не совсем понятно выражение: призывать на молитву? О чем речь?

Православный христианин
Не совсем понятно выражение: призывать на молитву? О чем речь?
братик в сообщении есть ссылка на статью, там история. И там написано как человека бес призывал на молитву...
вот я и не понял, как это такое может быть, неужели дьявол правда может на молитву звать и как определить то...

Сверху