Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Как часто бывало — обе стороны со именем Христовым вступали в сечу. Да там и полегли.

Обыкновенное житейское разумение «не совать руки в розетку» никто, вроде, не отменял?
А мы часом не о разных ли вещах с вами говорим?

Самара
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ежели человеку берега не установить, ён их и знать не будет.
А кто решает, что за берега путает ближний и какое это имеет отношение к Православию?

Каждому из нас стоит думать о том, чтобы самому (или самой) берега не попутать, поскольку, напоминаю, целью и смыслом жизни любого христианина является стяжание личного спасения.

Прежде чем пытаться вразумлять других, стоит убедиться, а нет ли бревна в твоем собственном оке.

А что есть благо? Как говаривал наш эпидемиолог: «Интересы популяции важнее интересов особи».

А, я, кажется, понял... попросите администрацию сменить Вам статус с "Крещен в Православии" на "Эпидемиолог"...

Самара
Православный христианин
А кто решает, что за берега путает ближний и какое это имеет отношение к Православию?
А какое отношение к Православию имеет «тотальный контроль в современной России» производимый светским государством? Как только это станет понятным, тут же станет понятным и — кто решает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А какое отношение к Православию имеет «тотальный контроль в современной России» производимый светским государством? Как только это станет понятным, тут же станет понятным и — кто решает.
Пгостите, ви таки евгей? Шо ви мине отвечаете вопгосом на вопгос?

Самара
Православный христианин
А, я, кажется, понял... попросите администрацию сменить Вам статус с "Крещен в Православии" на "Эпидемиолог"...
Прежде чем пытаться вразумлять других, стоит убедиться, а нет ли бревна в твоем собственном оке.
...

Самара
Православный христианин
..ответов по существу от Вас не видно.
Вроде всё сказанное очевидно.
Впрочем..

Каждому из нас стоит думать о том, чтобы самому (или самой) берега не попутать, поскольку, напоминаю, целью и смыслом жизни любого христианина является стяжание личного спасения.
Это конечно, это обязательно. Просто «берега» установленные государством и Церковью — суть разные берега.
Где-то, в чём-то, они ведут в одну сторону, а где-то и в чём-то, они расходятся.
И это не вопрос правильности/неправильности, это даже не вопрос вовсе, но наблюдение.
Можно сколь угодно долго пенять на одном языке человеку иноязычия — при всей благонамеренности этого устремления, в понимании, уж не говоря о согласии, вы не преуспееете.
А языки суть разные. Это тоже наблюдение, медицинский факт, если угодно.
И тут след — или погрузиться в пучины бесплодной боротьбы с окружающей явленной действительностию, или примирить в сердце своем страсти об идеале и несовершенство мироустройства.
Но, воля ваша, как вам поступать — вам и решать.

Православный христианин
другие слова старца о том, что не надо поднимать бучу по этому вопросу вы пропустили

удивительно на этом примере, как человек всегда фильтрует информацию, то что не нравится, даже не замечает, это, конечно, касается всех нас.

вот я и смотрю, как надо все притянуть чтобы увидеть в QR коде 666 и начертания, и не вижу

давайте, разложим по полочкам:

1) зачем, не зная, объявлять все подряд печатью антихриста, паспорта, инн, любые карточки, даже на метро?
и заметьте откуда вообще идет это всё? Раскольники, старообрядцы еще при царе назвали паспорт печатью антихриста, харизматы про штрих коды, а харизматы с православной точки зрения бесноватые, их сошествие святого духа - это беснование и одержимость, у раскольников постоянные откровения через сны, чему запрещали верить все святые отцы. Так что разве не смущает, что источник всей этой бучи - дьявол. Цель его отвлечь от покаяния.

2) Пока что никто из святых не высказался о том, что является печатью.

3) На печати будет написано отречение от Бога (по свидетельству прп. Нила Мироточивого). А как можно без сознания и воли отречься вообще? Тогда бы расплачиваясь советскими деньгами люди бы уже отрекались, там сплошь масонские символы.

4) Печати антихриста не может быть без антихриста. Сейчас его нет, потому что нет одного мирового государства с одним правителем. А до антихреста еще дожить надо, по свидетельству святых должна произойти большая истребительная война, в которой не каждый выживет, потом расцвет православия во всем мире на малое время. Так что пока что все ложные вызовы.

Поэтому лучше направить энергию на покаяние, тогда возможно Бог заберет нас раньше, и нам не придется видеть все эти ужасы.
Александр, но я ведь не про печати, я про дух времени, который нам положено различать:
"Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете" (Мф.16:2-3).
Я помню про Третий храм, проповедь Еноха и Ильи, указывая на то, что приближается.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Просто «берега» установленные государством и Церковью — суть разные берега.
Это смотря по тому, что мы понимаем под словом "Церковь".

Если организацию, организованную 27 марта 1991 года с ИНН 7704277940, руководимую Гундяевым Владимиром Михайловичем (Патриархом Московским и Всея Руси) - это не так. Эта организация вполне себе на одном берегу с государством.

Если же мы говорим об Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, то это, действительно, так. Учение Христа никак не призывает христиан приобщаться злобе мiра сего.

Самара
Православный христианин
..Учение Христа никак не призывает христиан приобщаться злобе мiра сего.
Я не говорил о приобщении, как о деятельном или содеятельном.
Лишь об обуздании страстности.
..примирить в сердце своем страсти об идеале и несовершенство мироустройства.
Учение Христа, надо полагать, и к соблюдению законов Ома не призывает. Одначе..
Понимаете аллюзию?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Учение Христа, надо полагать, и к соблюдению законов Ома не призывает.
Вы соблюдаете закон Ома... может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете? :)

Я, например, законы природы, данные Богом, просто учитываю в делах моей жизни...

Самара
Православный христианин
..может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете? :)
Всенепременнейше, батенька! Хоть и борюсь с ним беспрестанно.

Я, например, законы природы, данные Богом, просто учитываю в делах моей жизни...
Ну, вот видите, всё вы понимаете и знаете.
Так же и с законами государства.
Послание апостола Павла к римлянам г.13 с.1

Православный христианин
Вы соблюдаете закон Ома... может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете? :)

Физические законы - объективны и тоже частное проявление воли Творца всяческих. Плюющие вверх и писающие против ветра бывают посрамлены.

Православный христианин
Всенепременнейше, батенька! Хоть и борюсь с ним беспрестанно.
ну батенька, у вас дар, говорить много, и ничего конкретно не сказать.

Если же мы говорим об Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, то это, действительно, так. Учение Христа никак не призывает христиан приобщаться злобе мiра сего.
это уже какое-то протестантское понимание церкви, духовной, не имеющей физических очертаний. Если вы патриарха исключаете из Церкви за какие-то грехи, то и сами по той же логике к ней не принадлежите, потому что, наверняка, грехи какие-нибудь имеете.

Санкт-Петербург
Православный христианин
вы патриарха исключаете из Церкви за какие-то грехи,
Кто я такой, чтобы кого-то откуда-то исключать? Человек из Единой Святой Соборной Апостольской Церкви только сам себя может исключить, никто другой этого сделать не может, и даже судить о принадлежности другого к Ней - не вправе.

Ну, а из организации РПЦ я, тем более, не могу никого исключить, бо я в эту организацию не вступал. Я во Христа крестился.

наверняка, грехи какие-нибудь имеете.
Конечно! Един безгрешный - только Господь Иисус Христос!

Сверху