- Православный христианин
А мы часом не о разных ли вещах с вами говорим?Как часто бывало — обе стороны со именем Христовым вступали в сечу. Да там и полегли.
Обыкновенное житейское разумение «не совать руки в розетку» никто, вроде, не отменял?
А мы часом не о разных ли вещах с вами говорим?Как часто бывало — обе стороны со именем Христовым вступали в сечу. Да там и полегли.
Обыкновенное житейское разумение «не совать руки в розетку» никто, вроде, не отменял?
А что есть благо? Как говаривал наш эпидемиолог: «Интересы популяции важнее интересов особи».Главное что бы эти берега были установлены на благо человека а не против него!
А кто решает, что за берега путает ближний и какое это имеет отношение к Православию?Ежели человеку берега не установить, ён их и знать не будет.
А что есть благо? Как говаривал наш эпидемиолог: «Интересы популяции важнее интересов особи».
Вот у меня тоже сомненья зародились..А мы часом не о разных ли вещах с вами говорим?
А какое отношение к Православию имеет «тотальный контроль в современной России» производимый светским государством? Как только это станет понятным, тут же станет понятным и — кто решает.А кто решает, что за берега путает ближний и какое это имеет отношение к Православию?
Пгостите, ви таки евгей? Шо ви мине отвечаете вопгосом на вопгос?А какое отношение к Православию имеет «тотальный контроль в современной России» производимый светским государством? Как только это станет понятным, тут же станет понятным и — кто решает.
А, я, кажется, понял... попросите администрацию сменить Вам статус с "Крещен в Православии" на "Эпидемиолог"...
...Прежде чем пытаться вразумлять других, стоит убедиться, а нет ли бревна в твоем собственном оке.
Послание апостола Павла к Колоссянам 3:11Пгостите, ви таки евгей? Шо ви мине отвечаете вопгосом на вопгос?
Спасибо за мягкое вразумление. Тем не менее, ответов по существу от Вас не видно.Послание апостола Павла к Колоссянам 3:11
Вроде всё сказанное очевидно...ответов по существу от Вас не видно.
Это конечно, это обязательно. Просто «берега» установленные государством и Церковью — суть разные берега.Каждому из нас стоит думать о том, чтобы самому (или самой) берега не попутать, поскольку, напоминаю, целью и смыслом жизни любого христианина является стяжание личного спасения.
Александр, но я ведь не про печати, я про дух времени, который нам положено различать:другие слова старца о том, что не надо поднимать бучу по этому вопросу вы пропустили
удивительно на этом примере, как человек всегда фильтрует информацию, то что не нравится, даже не замечает, это, конечно, касается всех нас.
вот я и смотрю, как надо все притянуть чтобы увидеть в QR коде 666 и начертания, и не вижу
давайте, разложим по полочкам:
1) зачем, не зная, объявлять все подряд печатью антихриста, паспорта, инн, любые карточки, даже на метро?
и заметьте откуда вообще идет это всё? Раскольники, старообрядцы еще при царе назвали паспорт печатью антихриста, харизматы про штрих коды, а харизматы с православной точки зрения бесноватые, их сошествие святого духа - это беснование и одержимость, у раскольников постоянные откровения через сны, чему запрещали верить все святые отцы. Так что разве не смущает, что источник всей этой бучи - дьявол. Цель его отвлечь от покаяния.
2) Пока что никто из святых не высказался о том, что является печатью.
3) На печати будет написано отречение от Бога (по свидетельству прп. Нила Мироточивого). А как можно без сознания и воли отречься вообще? Тогда бы расплачиваясь советскими деньгами люди бы уже отрекались, там сплошь масонские символы.
4) Печати антихриста не может быть без антихриста. Сейчас его нет, потому что нет одного мирового государства с одним правителем. А до антихреста еще дожить надо, по свидетельству святых должна произойти большая истребительная война, в которой не каждый выживет, потом расцвет православия во всем мире на малое время. Так что пока что все ложные вызовы.
Поэтому лучше направить энергию на покаяние, тогда возможно Бог заберет нас раньше, и нам не придется видеть все эти ужасы.
Это смотря по тому, что мы понимаем под словом "Церковь".Просто «берега» установленные государством и Церковью — суть разные берега.
Я не говорил о приобщении, как о деятельном или содеятельном...Учение Христа никак не призывает христиан приобщаться злобе мiра сего.
Учение Христа, надо полагать, и к соблюдению законов Ома не призывает. Одначе....примирить в сердце своем страсти об идеале и несовершенство мироустройства.
Вы соблюдаете закон Ома... может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете?Учение Христа, надо полагать, и к соблюдению законов Ома не призывает.
Всенепременнейше, батенька! Хоть и борюсь с ним беспрестанно...может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете?![]()
Ну, вот видите, всё вы понимаете и знаете.Я, например, законы природы, данные Богом, просто учитываю в делах моей жизни...
Физические законы - объективны и тоже частное проявление воли Творца всяческих. Плюющие вверх и писающие против ветра бывают посрамлены.Вы соблюдаете закон Ома... может быть, Вы и закон всемирного тяготения соблюдаете?
Я, например, законы природы, данные Богом, просто учитываю в делах моей жизни...
Надо это на гербе ФСИН начертать. И ФНС заодно..Плюющие вверх и писающие против ветра бывают посрамлены.
ну батенька, у вас дар, говорить много, и ничего конкретно не сказать.Всенепременнейше, батенька! Хоть и борюсь с ним беспрестанно.
это уже какое-то протестантское понимание церкви, духовной, не имеющей физических очертаний. Если вы патриарха исключаете из Церкви за какие-то грехи, то и сами по той же логике к ней не принадлежите, потому что, наверняка, грехи какие-нибудь имеете.Если же мы говорим об Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, то это, действительно, так. Учение Христа никак не призывает христиан приобщаться злобе мiра сего.
Каюсь, есть такой грешок за мной.ну батенька, у вас дар, говорить много, и ничего конкретно не сказать.
Кто я такой, чтобы кого-то откуда-то исключать? Человек из Единой Святой Соборной Апостольской Церкви только сам себя может исключить, никто другой этого сделать не может, и даже судить о принадлежности другого к Ней - не вправе.вы патриарха исключаете из Церкви за какие-то грехи,
Конечно! Един безгрешный - только Господь Иисус Христос!наверняка, грехи какие-нибудь имеете.