- Православный христианин
Да я - же не к тому. Просто коммунизм -это учение человеков. Пришло, ушло. Через 200 лет забудут. Останется опыт, того что, уже было. И коммунизм он в каждой стране разный. В Китае один, в Корее другой. В нём нет незыблемости, это приходящее и уходящее. Тратить на это столько эмоций, эмоций негативных, нет смысла. Только разделение людей получается на белых и красных, нужно кончать эту гражданскую войну в обществе. Христианин мне кажется должен это понимать больше чем все другие. Христос - это связь, а не разрыв. В конце концов мы как-то постоянно опускаем что, в мире действует Промысел Божий, который выражается другой раз как попущение. То, опыт, прививка от пустой и полной смерти.Я не против смотреть на тему коммунизма, глазами аскета:
Я так не думаю. Конечно я не отрицаю что, есть некие два основные подхода. Но, основной -то подход это Христос. И как выразиться такое христианское сердце в котором Христос, одному Христу и известно. Христос не ограничивает Христо-любящее сердце двумя подходами. Скорее это бесконечное число выражений Христа. И прогресс здесь не имеет никакого значения.Смотрите, в христианстве обычно подход от двух крайностей: академический и аскетический.