О неверующих и иноверцах на форуме

Православный христианин
Я не против смотреть на тему коммунизма, глазами аскета:
Да я - же не к тому. Просто коммунизм -это учение человеков. Пришло, ушло. Через 200 лет забудут. Останется опыт, того что, уже было. И коммунизм он в каждой стране разный. В Китае один, в Корее другой. В нём нет незыблемости, это приходящее и уходящее. Тратить на это столько эмоций, эмоций негативных, нет смысла. Только разделение людей получается на белых и красных, нужно кончать эту гражданскую войну в обществе. Христианин мне кажется должен это понимать больше чем все другие. Христос - это связь, а не разрыв. В конце концов мы как-то постоянно опускаем что, в мире действует Промысел Божий, который выражается другой раз как попущение. То, опыт, прививка от пустой и полной смерти.
Смотрите, в христианстве обычно подход от двух крайностей: академический и аскетический.
Я так не думаю. Конечно я не отрицаю что, есть некие два основные подхода. Но, основной -то подход это Христос. И как выразиться такое христианское сердце в котором Христос, одному Христу и известно. Христос не ограничивает Христо-любящее сердце двумя подходами. Скорее это бесконечное число выражений Христа. И прогресс здесь не имеет никакого значения.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Самара
Православный христианин
Какую цель вы видите в том, чтобы помимо православных и тех, кто рассматривает принятие православия, на форуме также находились неверующие и иноверцы, которые не собираются менять свои взгляды? Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу, что администрация позволяет им тут быть?
1. Как увидеть заблуждение, коль скоро оно не явлено? По своему опыту скажу, что лучше всего дискредитацию ложных воззрений проводят сами носители этих воззрений. Хлебом не корми, дай высказаться. И если их не ограничивать, они сами себя оговорят.
2. Как бороться с искусом, коль скоро он не явлен ясно и зримо? На мой личный взгляд — подспудные томления тем и вредны, что ввергают в сомнения глубинно, изнутри.

Православный христианин
1. Как увидеть заблуждение, коль скоро оно не явлено? По своему опыту скажу, что лучше всего дискредитацию ложных воззрений проводят сами носители этих воззрений. Хлебом не корми, дай высказаться. И если их не ограничивать, они сами себя оговорят.
2. Как бороться с искусом, коль скоро он не явлен ясно и зримо? На мой личный взгляд — подспудные томления тем и вредны, что ввергают в сомнения глубинно, изнутри.
переизбыток всяких заблуждений на форуме более чем очевиден - куда уж больше

Самара
Православный христианин
переизбыток всяких заблуждений на форуме более чем очевиден - куда уж больше
Ну, и душеспасительного и верного чтения тоже предовольно в жизни.
Одначе — то ли не всяко лыко в строку, то ли не во своевременьи, то ли ещё что, ан — заблуждается человек беспрестанно, не учится ничему. Не опускать же руки?

Сверху