Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Ну, а из организации РПЦ я, тем более, не могу никого исключить, бо я в эту организацию не вступал. Я во Христа крестился.
Но ведь Русская Церковь благословлена Христом, потому что имеет преемственность через апостолов, Таинства не во имя Патриарха тоже совершаются. Ап. Павел также писал послания к конкретным церквам, а к невидимой духовной церкви одних праведников. Поэтому ваше название организацией Тела Христова не к месту.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но ведь Русская Церковь благословлена Христом, потому что имеет преемственность через апостолов, Таинства не во имя Патриарха тоже совершаются. Ап. Павел также писал послания к конкретным церквам, а к невидимой духовной церкви одних праведников. Поэтому ваше название организацией Тела Христова не к месту.
Вы или не хотите принять очевидный факт, или сознательно троллите.

Я выше написал, что ввиду наличия Апостольского преемства все таинства, совершаемые в Русской Православной Церкви - благодатны и действенны. Спорить с этим - бессмысленно. В части возможности доступа к Благодатным Таинствам Русская Церковь является частью Вселенского Православия. Точка.

Однако, РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, она имеет ИНН и прочие реквизиты, юр.адрес, руководителя и т.д. обычная организация, наряду со множеством других.

Эта организация тесно аффилирована с мiрскими властями, что является прямым нарушением заповеди Христа. Если не читали Евангелие от Иоанна, почитайте, если на все времени не найдёте - хотя бы с 13 главы до конца (хотя рекомендую целиком, не торопясь, с толкованиями - совершенно чудесная Книга!) - там все написано.

Таким образом, с одной стороны, Русская Церковь благодатна, приступая в Ней к Евхаристии, мы становимся частью Вселенского Православия, причащаемся Христу с братьями и сестрами, приступающими к Чаше в Православных Храмах по всему миру.

С другой стороны, это близкая мiрским властям организация, руководство которой не чуждо рассуждениям о политике и мiрским делам, владеющая собственностью, ведущая финансовые операции и т.д. Какое дело мне до этого всего? Или Вам?

Никаких Богооткровенных истин эта организация нам не даёт, наоборот, она смущает верующих разговорами о политике (которая даже здесь, на Форуме, запрещена).

Что, кроме возможности приступить к Таинствам и помолиться совместно о благом с точки зрения Христа деле нам с Вами в Церкви нужно? Ничего. Вот и не нужно вписываться за руководство данной организации. Им Бог судья.

Самара
Православный христианин
..РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, она имеет ИНН и прочие реквизиты, юр.адрес, руководителя и т.д. обычная организация, наряду со множеством других.

Эта организация тесно аффилирована с мiрскими властями, что является прямым нарушением заповеди Христа..
У вас есть паспорт и ИНН? Регистрация по месту жительства есть?

Крещён в Православии

Часть 6, Цветослов советов - преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) - читать, скачать​

Антихрист . Часть 6. Труд «Цветослов советов» преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 6 из 68
azbyka.ru
azbyka.ru
Единственная книга, которая действительно принадлежит П. Кавсокаливиту, называется "Житие и слова". Все остальное, приписываемое ему, - это фантазии на тему.

Православный христианин
Однако, РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, она имеет ИНН и прочие реквизиты, юр.адрес, руководителя и т.д. обычная организация, наряду со множеством других.
считайте меня троллем, не понимаю в чем здесь грех, если у вас есть паспорт и регистрация вы перестаете быть христианином?

Эта организация тесно аффилирована с мiрскими властями, что является прямым нарушением заповеди Христа.
вот, я про это не знаю, обычно про это с упоением рассказывают в оппозиционных изданиях, но там много клеветы, а еще любят из мухи делать слона. В любом случае само по себе содружество с властью злом не является, злом является когда это содружество направлено на дела греховные. Церковь должна по возможности влиять на власть, чтобы принимались законы христианские. Слушает ли кто-то мнение Церкви у власти не знаю.

Я думал вы приведете другие вопиющие грехи священноначальства, например, целование и обнимашки со всеми еретиками (католиками и подобными) и даже по сути язычниками магометанами, и иудеями, которые в Апок. названы церковью сатаны. Но, в любом, случае это грехи отдельных членов, Церковь от этого не становится вдруг организацией.

Остальные "грехи" тоже, владение собственностью, ведение фин. операций, зависит от того как и для чего это все. Апостолы собирали деньги на разные нужды, можете прочитать в Деяниях, все зависит на что эти деньги. Информации о денежных и других делах РПЦ у меня нет, копаться в желтых жидовских изданиях, чтобы найти там правду желания никакого, не придумывать же мне всякую чернуху.

Санкт-Петербург
Православный христианин
думал вы приведете другие вопиющие грехи священноначальства,
Мне нет дела до чужих грехов.
Церковь от этого не становится вдруг организацией.
Просто забейте в любом поисковике: ИНН РПЦ, и Вы увидите регистрационные данные этой организации. Официальные.

Но Вы, конечно, можете сказать, что это все происки оппозиции.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
ИНН РПЦ, и Вы увидите регистрационные данные этой организации
Олег, до определенных пор я с вами где-то соглашаюсь, но вы уже летите туда, куда не нужно. В раскол. Михаил Р.Б. (наверное помните такого) постепенно начал дурнеть. Любая организация в стране должна быть зарегистрирована (коммерческая и некоммерческая). Вон кур уже говорят начали с сегодняшнего дня на учет ставить. И в этом ничего плохого нет - вы перегибаете. Если крупный бизнес захочет пожертвовать в церковь денег безналом, то как ему деньги переводить - по номеру телефона епископа?
Со многим и я не согласен, но если уж осуждаете священноначалие, то делайте это сами в себе. Не выносите. Господь дал такого какого дал. Точка.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег, до определенных пор я с вами где-то соглашаюсь, но вы уже летите туда, куда не нужно. В раскол. Михаил Р.Б. (наверное помните такого) постепенно начал дурнеть. Любая организация в стране должна быть зарегистрирована (коммерческая и некоммерческая). Вон кур уже говорят начали с сегодняшнего дня на учет ставить. И в этом ничего плохого нет - вы перегибаете. Если крупный бизнес захочет пожертвовать в церковь денег безналом, то как ему деньги переводить - по номеру телефона епископа?
Со многим и я не согласен, но если уж осуждаете священноначалие, то делайте это сами в себе. Не выносите. Господь дал такого какого дал. Точка.
Господь с Вами, Евгений! Я никого не осуждаю! Я дела обличаю, а именно отступление от Заповели Христовой.

Что до регистрации РПЦ, я с Вами согласен, регистрация нужна. Об ИНН и прочих реквизитах я упомянул лишь потому, что некоторые с пеной у рта доказывают, что РПЦ - не организация. Точка. :)

Православный христианин
Об ИНН и прочих реквизитах я упомянул лишь потому, что некоторые с пеной у рта доказывают, что РПЦ - не организация. Точка. :)
мне показалось, что вы делали ударение на то, что это только организация.
а то, что светское государство считает ее организацией до этого нам должно быть мало дела.

Православный христианин
Справедливости ради, должен сказать, что старец Паисий называл штрих коды печатью антихриста.

«Сегодня логика «гностиков» завлекает людей. Люди полюбили льготы и наложили на себя оковы. В то время как знают, что три шестёрки в системе полосатого кода UPC (Universal Product Code) есть дьявольский знак, они согласны поставить свои подписи. Она является подписью. Другое дело, если кто не знает, что это дьявольский знак (на какой-либо бумаге и проч.): кто не знает, не имеет ответственности. Но когда кто знает – принимает на себя большую ответственность!»

При этом он прямо очень настаивал на этом.
Многие, зная мою позицию, т.е., что я не согласен со всей этой выдачей удостоверений личности, говорили: «Э, что из того, что сказал Паисий так? Мнение одного монаха не является мнением Церкви». Однако это неправильно. Я не выражаю своего личного мнения. Просто, смиренно указываю тем, кто меня просит, мнение Церкви, которое есть Евангелие и слова Христа.

– Послушай, отче, всё, что я написал до настоящего времени, я отдаю сёстрам, и они исправляют мои грамматические и синтаксические ошибки. Но так как то, о чём я пишу здесь, очень важно, то я не хочу, чтобы после моей смерти некоторые так или иначе подвергали сомнению написанное. И я хочу оставить его так, как есть, т.е. с моими ошибками и изложенное моим почерком, ведь людям известны мои грамматические познания и, если они увидят, что мой собственный текст без ошибок, синтаксически правилен, возможно, их смутит помысел, и они скажут: «Может быть, те, кто исправляли текст Старца, изменили и некоторые слова и исказили смысл, в результате чего текст не передаёт того, что хотел сказать Старец?» Поэтому я буду распространять его так, как есть, в рукописном виде с моими орфографическими и синтаксическими ошибками.

Тогда я спросил Старца, хочет ли он, чтобы мы отпечатали брошюру в типографии тиражом несколько тысяч экземпляров и распространили её? Он ответил мне:

– Для этого я и написал её, чтобы распространять её по всему миру. Есть благословение на то, чтобы ты издал её, но так, как есть, с моими собственными буквами, с синтаксическими и грамматическими ошибками. (Добавлено из предисловия о. Христодула к этой статье Старца, вышедшей в Греции отдельным изданием. – Ред.)

Также очень странно, что он читал книгу протестантки M.S. Relfe

Показал мне также и книгу американки M.S. Relfe «The new money system 666» («Новая денежная система 666») и продолжал с сожалением:

– «В то время, как столь открыто действует эта тайна, о которой нам предвозвещал святой Иоанн Богослов в Апокалипсисе, боюсь, что многие, притом и священники и епископы, отнесутся к этому делу не духовно, а по мирскому. Говорят народу, что нет ничего особенного в том и не имеет значения, что получают удостоверения, и вообще оправдывают все беззакония. Но это не правильно, потому что успокаивают народ и допускают ему оказаться в таком положении, из которого уже нельзя будет выйти. Всю ответственность, безусловно, будут нести они.

у старца Гавриила Ургебадзе тоже немного есть про штрих код

Антихрист уже родился. Печать его будут явно ставить на руку и на лоб. Продукты же не могут причинить вам вреда. Хоть на них и ставят число антихриста – это ещё не есть печать. Надо произнести молитву “Отче наш”, перекрестить, окропить святой водой – и так освятится ваша пища».

Крещён в Православии
Справедливости ради, должен сказать, что старец Паисий называл штрих коды печатью антихриста.
А мне вот кажется, что это было такое его личное восприятие. Говоря современным языком, он "не вывозил" современный мир и поэтому ему казалось, что все признаки конца света уже на лицо.

Православный христианин
А мне вот кажется, что это было такое его личное восприятие.
почему же он настаивал, что это не личное восприятие?
насчет конца света, он знал, что ждет людей, иногда про это говорил, что грядут нелегкие времена.

Крещён в Православии
почему же он настаивал, что это не личное восприятие?
Ну а что ему ещё говорить? Естественно, он говорил, что всё так и есть. Если б он говорил "это моё личное субъективное восприятие, можете не слушать", какой бы смысл был в его словах?

Православный христианин
ничего, тогда их не было,

куаркоды вообще не похожи на начертания из Апокалипсиса
Я об этом и говорю, штир коды уже не канают, потому что теперь куаркоды...пророчества эти, во многих местах -редактировались людьми, которые этого зачем то хотели..а зачем хотели и кто теперь разберет, что говорили старцы, а что им приписывали?

Православный христианин
Я об этом и говорю, штир коды уже не канают, потому что теперь куаркоды...пророчества эти, во многих местах -редактировались людьми, которые этого зачем то хотели..а зачем хотели и кто теперь разберет, что говорили старцы, а что им приписывали?
поэтому слова старца распространялись в рукописном виде, на греческом языке, можно найти в интернете

Старец Паисий
И я хочу оставить его так, как есть, т.е. с моими ошибками и изложенное моим почерком, ведь людям известны мои грамматические познания и, если они увидят, что мой собственный текст без ошибок, синтаксически правилен, возможно, их смутит помысел, и они скажут: «Может быть, те, кто исправляли текст Старца, изменили и некоторые слова и исказили смысл, в результате чего текст не передаёт того, что хотел сказать Старец?» Поэтому я буду распространять его так, как есть, в рукописном виде с моими орфографическими и синтаксическими ошибками.

Греция город Афины.
Православный христианин
Православный христианин
Известный американский эко фермер, aka Веселый фермер остался в России, но то, что его хотели депортировать, уже как бы говорит, что есть цель бороться с фермерством, т.е. независимостью от государства. Сюда же можно отнести и регистрацию кур и убой коров по надуманным причинам.

Интересующийся
По предложению участников темы "Гонения" создаю давно волнующую меня тему.

Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
В базе будут указаны Ф.И.О. граждан, номера СНИЛС и ИНН, пол, дата и место рождения и смерти, гражданство, семейное положение, данные о постановке на налоговый учет физлица, самозанятого или ИП, воинский учет, данные о регистрации в системах Пенсионного фонда, обязательного медицинского страхования и соцстраха, сведения из службы занятости, документы об образовании и квалификации, ученой степени, ссылка на учетную запись на портале госуслуг, данные о родителях, супруге и детях (ссылки на их записи в регистре). Оператором базы станет Федеральная налоговая служба (ФНС). По словам телеведущей Анны Шафран, закон о регистре, в том числе в связи с возможностью утечки данных, представляет «серьезные риски и угрозы» для внутренней жизни России, связанной с безопасностью граждан, неприкосновенностью частной жизни, с угрозами мошенничества и так далее.

Несколько известных артистов, в том числе Светлана Крючкова, Александр Розенбаум, Александр Михайлов и Сергей Никоненко, записали видеообращение против создания единого федерального регистра. Крючкова, в частности, сравнила создание регистра с введением нумерации заключенных в концлагерях. «Мы не цифры», — сказала Крючкова, отметив, что жертвами закона в первую очередь станут дети, которых с детства начнут приучать к «тотальному контролю». С концлагерем сравнил регистр и Розенбаум, по словам которого, присвоение номеров обезличивает людей, низводя тех «до скотского положения», что вряд ли устроит граждан. Михайлов призвал президента России Владимира Путина не подписывать закон о едином федеральном регистре в связи с угрозами, которые тот создает.

В этой теме предлагаю писать обо всех тревожных звоночках и признаках тотального контроля в современной России.
Любой верующий живёт под тотальным контролем Бога, ангелов, бесов. Так в чем проблема то? Вам есть что скрывать? Мое личное представление о чистилище это яркий свет который освещает все твои мысли и поступки перед другими. Если ты можешь дальше жить среди тех кто знает о тебе абсолютно все и смотреть им в глаза то достоин рая, иначе дорога в ад. Я буду рад даже облаку нанороя который будет отслеживать каждую мою мысль. Любое желание что то укрыть это уже повод задуматься над собой.

Сверху