Грустный юбилей или а что мы можем?

Православный христианин
Важные события, влияющие на всё человечество, совершаются не только в любезных мне землях, где пользуются хорошим русским языком ко всеобщей пользе. Исполнилось 25 лет масштабной атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего началось наступление на привычные населению мира права личности под предлогом "защиты" от терроризма. В этом месяце под улыбки участников понесли первых кур на учёт в России. Мне не смешно. Моё детство пришлось на период, когда у бабушки в Слобожанщине каждое лето носилась голенастая стая пестрых плимутроков, степенные взрослые куры исправно неслись, а я шарил по гнездам и складывал добычу в кастрюлю ... Колхоз каждое лето выдавал на хату зерно пенсионерам, картофель зрел без колорадского жука, люди пережили войну и собирались жить долго и счастливо ... Чтобы купить козу, нужно было иметь скромную сумму денег и приехать с утра на рынок, где животные переходили из рук в руки без тотального государственного контроля. Печальная повесть может получиться слишком длинной, что же делать, где последний рубеж обороны человека? Здесь скажу кратко: защищайте наличный оборот, пенсия/зарплата упали на карточку? Обналичьте и покупайте: на кассе в сетевых магазинах будут наличные - не умрёт инкассация, придёте на рынок - не умрёт мелкий частный оборот пищевых продуктов. Это не на манифестации ходить, это все могут, а верующие, читавшие Откровение Иоанна Богослова - обязаны, ибо дадут ответ и за это. Очень надеюсь, что в этой теме узнаю от участников много нового, что происходит "по местам", чтобы проснуться и подготовиться .

Православный христианин
Это не грустный юбилей. Был нанесён удар по государству, которое является нашим злейшим врагом.
Дорогой мой тёзка, в прошедшие годы (дайте себе отчёт) нанесены множественные удары по суверенитету всех государств, достаточно вспомнить так называемую пандемию, которая по свистку, организованно закончилась, что приводит к самоочевидному выводу: режиссура общая для всех "злейших врагов", для организаторов врагами являются целые народы и любые государства, поэтому убежать не удастся, при Хрущёве монахов и на Кавказе, в горах ловили, не надейтесь защититься ТАК.

Православный христианин
Моё детство пришлось на период, когда у бабушки в Слобожанщине каждое лето носилась голенастая стая пестрых плимутроков, степенные взрослые куры исправно неслись, а я шарил по гнездам и складывал добычу в кастрюлю ...
В детстве моей памяти, сочная жареная курочка с хрустящей корочкой у нас была редко) Раз, два в месяц.

Православный христианин
Наверное, это Церковь.
Церковь безусловно. Но не забываем что Церковь состоит из людей. Которые не просто могут пользоваться разумением, но и просто обязаны - не просто так же нам Богом дан разум.
Совершенно согласен с посылами Деда Сергия. Нам надо не просто быть безмолвным стадом (у нас и не получится, нас только задень каждого, такое услышим), но и пытаться в меру своих скромных сил как-то противоборствовать.
Молитва - понятно, упование на Бога - тоже понятно, ожидание конца времён - само-собой. Но думать и действовать по здравому смыслу - не менее важная обязанность наша.
И примеров можно найти массу. Было бы желание.
Про наличку совершенно согласен. Та же Америка, не торопится наличку упразднять. А мы уже хлебали этого, когда нас отключали от мировых платежей. Но выводов не сделали, что все эти замечательные технологии хоть и появились, но ещё совершенно не доросли до того масштаба чтобы полностью на них положится зная что не подведут. Ещё как подведут, в самый неподходящий момент.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Это не грустный юбилей. Был нанесён удар по государству, которое является нашим злейшим врагом.
В последнее время многие вещи происходят как пол копирку одинаково и у нас и у наших злейших врагов
Важные события, влияющие на всё человечество, совершаются не только в любезных мне землях, где пользуются хорошим русским языком ко всеобщей пользе. Исполнилось 25 лет масштабной атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего началось наступление на привычные населению мира права личности под предлогом "защиты" от терроризма. В этом месяце под улыбки участников понесли первых кур на учёт в России. Мне не смешно. Моё детство пришлось на период, когда у бабушки в Слобожанщине каждое лето носилась голенастая стая пестрых плимутроков, степенные взрослые куры исправно неслись, а я шарил по гнездам и складывал добычу в кастрюлю ... Колхоз каждое лето выдавал на хату зерно пенсионерам, картофель зрел без колорадского жука, люди пережили войну и собирались жить долго и счастливо ... Чтобы купить козу, нужно было иметь скромную сумму денег и приехать с утра на рынок, где животные переходили из рук в руки без тотального государственного контроля. Печальная повесть может получиться слишком длинной, что же делать, где последний рубеж обороны человека? Здесь скажу кратко: защищайте наличный оборот, пенсия/зарплата упали на карточку? Обналичьте и покупайте: на кассе в сетевых магазинах будут наличные - не умрёт инкассация, придёте на рынок - не умрёт мелкий частный оборот пищевых продуктов. Это не на манифестации ходить, это все могут, а верующие, читавшие Откровение Иоанна Богослова - обязаны, ибо дадут ответ и за это. Очень надеюсь, что в этой теме узнаю от участников много нового, что происходит "по местам", чтобы проснуться и подготовиться .
Раз уж вы вспомнили Откровение, то вспомним и причину всего этого, в монастырях как в миру, в миру как в аду. Так что первое - отстать от злых дел, и как говорил старец Нектарий Оптинский, наступает время молитв . А так хочется развлечений:)

Насчет, по местам, недавно кто-то радовался что белорусский батька снова сдружился с Трампом, но как я и предполагал, не задаром , появилась новость о едином цифровом рубле в Беларуси .

Где-то сейчас режут коров, так что убежать от госудаства на свои корма становится вс тяжелее.

В Европе говорят потиху все мобилизуется, так что понятно к чему идет. Но причина всегда в наших грехах.

Вообще замечаю тенденцию всем спасаться поодиночке, хотя у старца Паисия или Гавриила совет держаться всем вместе, но это характерная какая-то черта теперешних христиан.

Православный христианин
Наверное, это Церковь.
Подлинная - да, напомню, что Логоса осудили на смерть первосвященники и Синедрион - церковное начальство, не намекаю ни на кого, просто посмотрите на киевскую Феофанию с духовной стороны, только без политики, чтобы не скомпрометировать тему.

Крещён в Православии
В детстве моей памяти, сочная жареная курочка с хрустящей корочкой у нас была редко) Раз, два в месяц.
ну и тем не менее выжили же как то и дожили до преклонных лет... А то сейчас культ еды - мясо обязательно каждую неделю, везде программы и по радио и по ТВ, как что приготовить и как нажраться от души. Конечно обидно, что не всегда можешь позволить себе мясо и натуральное молоко, но предки наши прежде чем поесть мяса, должны были его где то достать, то бишь побегать с копьем за антилопой, потом если поймаешь, пожарить на костре и не всегда удавалась удачная охота.

Крещён в Православии
как они будут внедрять цифровой рубль если инет глушат постоянно? Так то да, я тоже слышала разговоры о том, что нужно с карточки снимать наличку и обновлять. Так и стараюсь делать.
А интересное у вас детство было... Естественное, с природой, с курами и коровами. Я вот вам завидую... Я коров боюсь, обхожу их всегда.

Крещён в Православии
В результате этого погибли простые и невинные люди, не только американцы, но и люди других национальностей. Был уничтожен греко-православный храм, который находился рядом со всемирным торговым центром(сейчас восстановлен). И греко-православная архиепископия и Православная Церковь Америки ежегодно совершают панихиду по людям, павшим в тот день.

Православный христианин
Не надо быть прозорливым. Это было ожидаемо) .
Р.S. мне деда жалко.
А уж как мне жалко!
Вячеслав, но это Шишкину адресовано, я вообще про жизнь и личную ответственность, которая велика, хоть мы и рядовые граждане. По карточке при оплате идёт "кэш бэк" - деньги назад - плюю на эту выгоду, на эти деньги покупаем билеты в ад. Умения жить во времена Отступления нет ни у кого, будем учиться и делиться опытом. Прошу без политики, не сломайте тему.

Православный христианин
Важные события, влияющие на всё человечество, совершаются не только в любезных мне землях, где пользуются хорошим русским языком ко всеобщей пользе. Исполнилось 25 лет масштабной атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего началось наступление на привычные населению мира права личности под предлогом "защиты" от терроризма. В этом месяце под улыбки участников понесли первых кур на учёт в России. Мне не смешно.
Ну а сдругой стороны,сказано же,"...не бойтесь и не ужасайтесь ибо надлежит всему этому быть..."Я давно сделал вывод для себя-молиться что бы Господь не оставил,уповать на Его помощь и верить что промысел Его выведет туда куда нужно!
Меньше впадать в страх и панику,смириться и полностью положиться на Господа!
Здесь скажу кратко: защищайте наличный оборот, пенсия/зарплата упали на карточку? Обналичьте и покупайте: на кассе в сетевых магазинах будут наличные - не умрёт инкассация, придёте на рынок - не умрёт мелкий частный оборот пищевых продуктов. Это не на манифестации ходить, это все могут, а верующие, читавшие Откровение Иоанна Богослова - обязаны, ибо дадут ответ и за это. Очень надеюсь, что в этой теме узнаю от участников много нового, что происходит "по местам", чтобы проснуться и подготовиться .
Вот тут не совсем мне понятно.Ведь если "они" примут решение отменить наличку,то как это поможет?
По карточке при оплате идёт "кэш бэк" - деньги назад - плюю на эту выгоду, на эти деньги покупаем билеты в ад. Умения жить во времена Отступления нет ни у кого, будем учиться и делиться опытом. Прошу без политики, не сломайте тему.
На моей работе все чаще работодатель платит наличкой.

Последнее редактирование:
Православный христианин
как они будут внедрять цифровой рубль если инет глушат постоянно? Так то да, я тоже слышала разговоры о том, что нужно с карточки снимать наличку и обновлять. Так и стараюсь делать.
А интересное у вас детство было... Естественное, с природой, с курами и коровами. Я вот вам завидую... Я коров боюсь, обхожу их всегда.
А я вспоминаю с благодарностью, тихие вечера, соседи брали скамеечки и приходили к нашей калитке, тихо беседовали, ни росы, ни комаров, улица "на гори", на высоком холме, цикады "пели" в кустах, над нами звёздное небо ... В церкви, увы-увы, сельский киноклуб. Рядом сельпо и библиотека с сельсоветом.

Православный христианин
Вот тут не совсем мне понятно.Ведь если "они" примут решение отменить наличку,то как это поможет
А как отменят, если все ею пользуются? Это то, что может сделать каждый и объяснить "спящим", для этого не надо быть героем.

Православный христианин
А как отменят, если все ею пользуются? Это то, что может сделать каждый и объяснить "спящим", для этого не надо быть героем.
Ну так же как и вакцины с масками вводили.Не все же болели,но многие пошли колоться.Так же и тут,придумают что нибуть типа "это для вашей же безопасности,мошенники и т.д."и в добровольно-принудительном порядке просто отменят и все!

Сверху