- Православный христианин
Важные события, влияющие на всё человечество, совершаются не только в любезных мне землях, где пользуются хорошим русским языком ко всеобщей пользе. Исполнилось 25 лет масштабной атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего началось наступление на привычные населению мира права личности под предлогом "защиты" от терроризма. В этом месяце под улыбки участников понесли первых кур на учёт в России. Мне не смешно. Моё детство пришлось на период, когда у бабушки в Слобожанщине каждое лето носилась голенастая стая пестрых плимутроков, степенные взрослые куры исправно неслись, а я шарил по гнездам и складывал добычу в кастрюлю ... Колхоз каждое лето выдавал на хату зерно пенсионерам, картофель зрел без колорадского жука, люди пережили войну и собирались жить долго и счастливо ... Чтобы купить козу, нужно было иметь скромную сумму денег и приехать с утра на рынок, где животные переходили из рук в руки без тотального государственного контроля. Печальная повесть может получиться слишком длинной, что же делать, где последний рубеж обороны человека? Здесь скажу кратко: защищайте наличный оборот, пенсия/зарплата упали на карточку? Обналичьте и покупайте: на кассе в сетевых магазинах будут наличные - не умрёт инкассация, придёте на рынок - не умрёт мелкий частный оборот пищевых продуктов. Это не на манифестации ходить, это все могут, а верующие, читавшие Откровение Иоанна Богослова - обязаны, ибо дадут ответ и за это. Очень надеюсь, что в этой теме узнаю от участников много нового, что происходит "по местам", чтобы проснуться и подготовиться .