- Православный христианин
Понимаю так, что ищите спора, но я Вам его не предоставлю, не хочу.вопрос о ненадобности Таинств совершенно не подразумевался - откуда поспешное такое умозаключение
Всего доброго.
Понимаю так, что ищите спора, но я Вам его не предоставлю, не хочу.вопрос о ненадобности Таинств совершенно не подразумевался - откуда поспешное такое умозаключение
когда наследники истощились на помощь пришла алиса - вставляете в вопрос фото этого псалма и добавляете - сравни с ц/с текстомХороший псалом, спасибо! Автор ясно духом прозревает все пути Господни. А вот раскрывать в свете современного христианского богословия духовные прозрения Давида, уготовано наследникам этого богословия.
Согласны ли Вы с тем, что если человек не получит новую, неизменную в непорочности человеческую природу, то ни о каком обожении и речи быть не может?1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
1Кор 15:47-49: "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."
Иисус человек, духовный человек. Мы будем такими же. Остальное мне не важно
Я почитал эту ветку, довольно много интересного.Согласны ли Вы с тем, что если человек не получит новую, неизменную в непорочности человеческую природу, то ни о каком обожении и речи быть не может?
Об этом и речи не ведётся: говорю о замене человеческой природы — с падшей, полной греха и смерти, на неизменно непорочную, которую изменить уже нельзя, невозможно и немыслимо.Суть в том, что человек по воскресении не получает нового какого то особенного тела
Да, могли бы и вкусить, но не вкусили; иначе бы не умерли никогда.Если забыли то, запрета на плоды от древа жизни не было до грехопадения и Адам свободно мог от него есть.
Не думаю что стоит фантазировать на эту тему. Это бессмысленно по двум причинам:- Во первых мы об этом узнаем сами на своём личном опыте и довольно скоро(хотя очень не хочется). Во вторых если мы точно будем знать некоторые вещи, то свободы выбора не останется и в помине. Люди начнут зарабатывать место в раю из страха или любой другой причине на ваше усмотрение. Вот Фарисеи, например, зарабатывали точным исполнением закона.Об этом и речи не ведётся: говорю о замене человеческой природы — с падшей, полной греха и смерти, на неизменно непорочную, которую изменить уже нельзя, невозможно и немыслимо.
Да, могли бы и вкусить, но не вкусили; иначе бы не умерли никогда.
Так не фантазируйте, не мечтайте сверх меры.Не думаю что стоит фантазировать на эту тему.
Простите я в терминах не силён. Но если человек не получит новую природу то отправится в геену огненную вместе с сатаной. В Библии нет полутонов. Или мы изменимся или исчезнем. Я стараюсь мыслить максимально просто.Согласны ли Вы с тем, что если человек не получит новую, неизменную в непорочности человеческую природу, то ни о каком обожении и речи быть не может?
Спасибо, я тоже за краткость всякого изложения. Обожение предусматривает изменение падшей, греховной человеческой природы на неизменно безгрешную, в которой согрешить будет невозможно, в ином случае ни о каком обожении и речи быть не может.Простите я в терминах не силён. Но если человек не получит новую природу то отправится в геену огненную вместе с сатаной. В Библии нет полутонов. Или мы изменимся или исчезнем. Я стараюсь мыслить максимально просто.
То есть робот. Безвольная и бездушная марионетка действующая строго по программе.Обожение предусматривает изменение падшей, греховной человеческой природы на неизменно безгрешную, в которой согрешить будет невозможно
Почему? Неужели следовать безгрешной дорогой,что быть марионеткой ? Лично я считаю,что свобода выбора есть следствие грехопадения. А нужно,чтобы " быть святым и делать,что хочешь" Не помню кто сказал.То есть робот. Безвольная и бездушная марионетка действующая строго по программе.![]()
Каждый день в молитве «Отче наш» мы просим, чтобы в нас вершилась воля Божья, а не наша. Велико ли будет удивление, если наша молитва свершится и мы, получив безгрешную природу, станем пребывать в ней вечно, без возможности согрешить? Не нам ли сказано, что рождённые от Бога не грешат, потому что не могут? Не может рождённый от Бога согрешить, отсечена такая возможность, когда уже это уразумеют воинствующие неофиты, в том числе и Агапит?Почему? Неужели следовать безгрешной дорогой,что быть марионеткой ? Лично я считаю,что свобода выбора есть следствие грехопадения. А нужно,чтобы " быть святым и делать,что хочешь" Не помню кто сказал.
Адам был создан с возможностью согрешить. Вы сейчас обвинили Бога в том что он криворукий и создал бракованного человека с возможностью согрешить! А вот потом Бог поумнел и в раю человек будет полностью очищен от прошлых ошибочных творений Бога. Вы в своём уме неофит?Не может рождённый от Бога согрешить, отсечена такая возможность, когда уже это уразумеют воинствующие неофиты, в том числе и Агапит?
Свобода это когда есть выбор а если выбора нет значит нет и свободы. Добровольный, осознанный выбор, а не бездушная машина которая в принципе не способна грешить потому что ей ампутировали этот орган.Почему? Неужели следовать безгрешной дорогой,что быть марионеткой ? Лично я считаю,что свобода выбора есть следствие грехопадения. А нужно,чтобы " быть святым и делать,что хочешь" Не помню кто сказал.
Перелогинились, а "уши" клеветника не брезгующего подлогом из кустов всё те же торчат...Адам был создан с возможностью согрешить. Вы сейчас обвинили Бога в том что он криворукий и создал человека с возможностью согрешить! А вот потом Бог поумнел и в раю человек будет полностью очищен от прошлых ошибочных творений Бога. Вы в своём уме неофит?
"Не может рождённый от Бога согрешить, отсечена такая возможность". - Это ваши слова? А как же Адам рожденный от бога и от которого произошел Христос, как и написано в Евангелии?Перелогинились, а "уши" клеветника не брезгующего подлогом из кустов всё те же торчат...
В игнор безвозвратный.
Какой выбор ? Вы хотите сказать,что зло совечно Богу?Свобода это когда есть выбор а если выбора нет значит нет и свободы. Добровольный, осознанный выбор, а не бездушная машина которая в принципе не способна грешить потому что ей ампутировали этот орган.
"Будете как боги сами выбирать что добро а что зло". Знакомо? Вот человек сам и выбирает.