Господь наш Иисус Христос создал Церковь как определенное продолжение Самого Себя, как Свое Тело для того, чтобы действовать здесь, на земле через Нее. Чтобы множество людей, принявших Господа смогли включиться в соработничество Богу.
Это - кардинальное отличие нынешнего времени от ветхозаветного. Внимательно почитайте, каким образом некоторые люди в древности становились пророками.
Их осенял Дух Святой. И Духом Божиим они говорили народу о воле Всевышнего.
Вспомните, что происходит в таинстве Крещения и Миропомазания.
Все вступают в особые, личностные отношения со Святым Духом. По этой причине и нет как таковых пророков. Пророческое служение, какое мы видим в Израиле до прихода Спасителя осталось в прошлом.
Соответственно, остались в прошлом и методы обращения Бога к человеку, свойственные тому времени. Внимательно перечитайте послание к Евреям апостола Павла, в частности это: "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". (Евр.8:8-12)
И еще - параллельное место, откуда апостол это взял, это - книга пророка Иеремии: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:31-34)
Итак, в настоящее время существует Церковь, которая продолжает нести служение Христово здесь, на земле. В ней пребывает полнота Откровения Божия, через Нее продолжает изливаться Дух Святый на всякого, кто входит в этот богочеловеческий организм.
Впрочем, иногда - в крайне редких ситуациях, когда иной способ сообщения своей промыслительной воли невозможно, Бог (или Богородица, или по воле Божией святые) обращаются к человеку в сновидении. Но в этом случае - посмотрите в истории, как происходит. Либо имеется откровение к священнослужителю, подвижнику, который своим духом "перерос" тех, кто рядом с ним и по этой причине не может получить нужный совет от ближнего, либо Господь выбирает человека для особого вразумления остальных.
Вспомните, как была обретена икона "Казанская". Несколько раз девочке было во сне откровение, где искать святой образ.
Поразмышляйте, о чем бывают у нас сны, и о чем бывают откровения святым подвижникам.
Если Вы настолько поднимитесь духовно, что никто более не сможет дать Вам необходимого наставления в духовной жизни, или совета о правильной и действенной помощи кому-то, кому именно Вы и только Вы можете помочь, что-ж, тогда Господь непременно Вас посетит лично.