О том, сколько сейчас в современном мире соблазнов, знает поди любой человек. Многие юноши и девушки думают, что их отцы и матери, когда были молодыми, тоже стояли перед лицом этих же соблазнов. Нет!!! Перед такими искушениями грехами безнравственности и беззакония мы не стояли. Я не скажу, что небо над нами было совсем безоблачным, но оно все-таки было светлым, ныне же небосвод совсем затянуло свинцовыми тучами греха. Давление греха на сознание людей так велико, что ныне уже не то, что молодые, но и люди солидного возраста претыкаются и падают. И что же нам теперь делать? Погибнуть во тьме?
Да, не будет! Вот, что сказал один мудрый человек: "Чем ругать тьму, лучше зажги маленькую свечку!"
Если молодые православные верующие люди, будут ждать, когда кто-то вместо них возжжет свечи и лампады, то однажды тьма поглотит мир. Старики потихонечку уходят с исторической сцены, остаетесь вы, молодые, и вся надежда только на вас, потому что:
Да, не будет! Вот, что сказал один мудрый человек: "Чем ругать тьму, лучше зажги маленькую свечку!"
Если молодые православные верующие люди, будут ждать, когда кто-то вместо них возжжет свечи и лампады, то однажды тьма поглотит мир. Старики потихонечку уходят с исторической сцены, остаетесь вы, молодые, и вся надежда только на вас, потому что:
"Если ты гореть не можешь, если я гореть не буду, кто тогда рассеет тьму?"