Есть ли оно? Как вы считаете?
Я всегда считал, что несмотря на наши огромнейшие доктринальные расхождения общее у нас - нравственность...
Нет, и здесь общего вы не найдете. Смотрите сами, вот заповеди, данные Богом Моисею:Хм... причем здесь политика к религии?
Я говорю о той нравственности, которая входит в связь с нашей\вашей религией.
Вот с любови и начинаются наши заповеди. Я вам уже написала. Повторю:А любовь, сострадание, и т.д.?
В философских аспектах мы разные. А в нравственных?
И у вас и у нас считается, что нужно освободиться от страстей, нужно развивать любовь и сострадание. нужно уничтожать гордыню и т.д.
Вот видите, сплошная радость... А наш Бог плакал, видя горе людей, их смерть...Что бы ни выпало мне на долю, пусть неизменной будет радость моя. ибо в печали я не достигну желаемого, и мои добродетели истощатся.
Без страданий невозможно освободиться из колеса бытия, так будь же стоек, мой ум!
Героями величают тех, кто, невзирая на муки, одолел врагов своих – ненависть и страсть. остальные же умерщвляют лишь трупы.
К тому же страдание обладает благими свойствами, ибо в страждущем гордыня усмиряется, пробуждаются сочувствие ко всем существам в сансаре, страх перед пагубным и стремление к Победителям .
НАСТАВЛЕНИЯ К ПРОБУЖДЕНИЮ. "БОДХИЧАРЬЯ АВАТАРА", глава 6 "совершенство Терпения"
Алексей, мы (Елена как человек) с вами (имею ввиду Алексея как человека), всегда сможем ужиться в социуме.У нас тоже нравственность это средство.
Но я имею ввиду точки соприкосновения.
В филисофии их нет, в обрядах. естественно тоже. А вот в нравственности есть. Хотя цель ее тоже разные, но в социуме наши религии на этой основе могут найти взаимопонимание.
Диалог может быть между представителями религий. О совместной жизни в одной стране, в одном мире.Эх, наверное действительно, наши религии не просто противоположны, а даже рядом не стоят))
Что ж, значит диалога между нашими религиями быть не может.
Ну да... Это мы проходили. Сначала про общие черты, а потом с милой непосредственностью заявите, что христианство входит в буддизм как составная часть. Эдакий буддизм для примитивных умов. Нет уж, извините! Предпочитаем оставаться несговорчивыми буками!Эх, наверное действительно, наши религии не просто противоположны, а даже рядом не стоят))
Что ж, значит диалога между нашими религиями быть не может.
Диалог может быть между представителями религий. О совместной жизни в одной стране, в одном мире.
Ну да... Это мы проходили. Сначала про общие черты, а потом с милой непосредственностью заявите, что христианство входит в буддизм как составная часть. Эдакий буддизм для примитивных умов. Нет уж, извините! Предпочитаем оставаться несговорчивыми буками!![]()
Да-а? А за попытки найти общность с православием Ваш гуру Вас не пожурит?))))Экуменизм? Э-нет! У нас, тхеравадинов, отношение к экуменизму, наверное, еще строже, чем у вас. Так что, точно не заявлю.![]()
Да-а? А за попытки найти общность с православием Ваш гуру Вас не пожурит?))))